masterdl: (Default)
[personal profile] masterdl
Предлагаем вниманию читателей перепечатку старой статьи из английской газеты "Дейли телеграф" и израильской "Едиот Ахронот" об исследованиях американца Брайана Бригга, обнаружившего, к собственному удивлению, что "тысячи солдат и офицеров нацистской армии по своему происхождению были евреями". Однако для тех, кто серьезно занимался изучением истории ХХ века, в "открытии" Бригга нет ровным счетом ничего неожиданного или нового.

Среди самых первых членов национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП) в 1920-1923 гг. были "чистокровные евреи". Об этом, в частности, сообщает наиболее авторитетный немецкий историк третьего рейха Вернер Мазер. Но о нацистах еврейского происхождения предпочитают не говорить те, кто сделал своей профессией спекуляцию на жертвах нацизма и нажил колоссальные состояния на человеческих страданиях – реальных и выдуманных.

Тяжкие преступления были совершены гитлеровцами против многих народов, в том числе и евреев. Их страдания, как и страдания представителей других народов, безмерны, но преступно наживаться на крови и использовать человеческое горе в грязных политических целях. Нельзя бесконечно замалчивать факты и скрывать правду о том, что лица еврейского происхождения внесли значительный вклад в формирование основ нацистской идеологии. Более того, сам термин "национал-социализм" употребил впервые Моисей Гесс, являющийся одним из отцов так называемого "духовного сионизма". Весьма примечательно, что и другой термин "антисемитизм" был создан Вильгельмом Марром – сыном еврейского актера из Гамбурга. В 1879 году он организовал Лигу антисемитов. Им написаны несколько откровенно юдофобских брошюр и памфлетов.

Свернуть
Наиболее известна из них "Победа жидовства над неметчиной", вышедшая в конце прошлого века и на русском языке. Марр рисовал евреев "недочеловеками" и пытался доказать это с помощью данных биологической науки. Помимо того, еще задолго до публикации "Протоколов сионских мудрецов", он уверял, что евреи стремятся к мировому господству. Понятие "еврейская опасность", столь понравившееся нацистам, было внесено в обиход евреем Артутом Требичем. Некоторое время им возглавлялось австрийское национал-социалистическое движение. Он явился первым, кто пришел к заключению, что Германия потерпела поражение в первую мировую войну в результате "еврейских махинаций". Эта точка зрения была быстро подхвачена Гитлером и другими, развившими теорию "удара в спину", приведшего "к неожиданному и позорному концу.

Вскоре после первой мировой войны Артур Требич и Освальд Хпенглер, каждый независимо друг от друга, стали вещать о неизбежном закате Запада. Требич видел спасение только для тех, кто "сумеет выдавить из себя всеразъедающий яд еврейства". (Любопытно, что почти такими же словами заканчивается политическое завещание Гитлера). До него никто не занимался дроблением крови и, можно сказать, что в определенной степени он проложил дорогу к небезызвестным нюрнбергским расовым законам. Германские нацисты никогда бы не смогли прийти к власти, если бы у них не было солидной финансовой поддержки. Давно установлено, что "крупные еврейские фирмы субсидировали национал-социализм". (М. Ловенталь. "Евреи Германии". Нью-Йорк, 1936 г.). Щедро помогали нацистам венские Ротшильцы и Фриц Мандель, генеральный управляющий военного концерна, Р. Геснер. "Некоторые мои лучшие друзья-евреи". Нью-Йорк, 1936 г.)

Но самую существенную, можно даже сказать, решающую помощь Гитлеру, шедшую непосредственно через американские банки и нефтяные компании, оказала известная банковская династия Варбургов (М. Голд. "Евреи без денег", Нью-Йорк, 1945 г.). Глава гамбургского дома Макс Варбург "получил" в благодарность звание "почетного арийца" и нисколько не пострадал от "проклятых антисемитов". Он умер по окончании войны "от естественных причин, неизбежных в чрезмерно преклонном возрасте". Среди еврейских банкиров, не жалевших ни средств, ни усилий ради "тысячелетнего рейха", следует назвать также берлинцев Оскара Вассермана и Ганса Привина. В 30-е годы, когда слухи о преследованиях евреев в Германии распространились по всему миру, Вассерман телеграфировал на нью-йоркскую биржу, умолял своих коллег и соплеменников сделать все возможное, чтобы "прекратить распространение вредных и абсолютно безосновательных слухов". (Э. Блэк. "Передаточное соглашение". Нью-Йорк, 1984 г.)

В ближайшем окружении самого д-ра Геббельса встречались "совсем не арийцы" - писатель Арнольд Броннен (рожденный как Арнольд Броннер и переделавший свое имя и фамилию на более немецкий лад), Рудольф Борхардт (Родившийся в Кенигсберге и заявивший, что принадлежит к еврейской семье, принявшей протестантизм еще в XVII веке).

Надо заметить, что в отдельных случаях массовые специалисты третьего рейха оказывались явно не на высоте. Так, в 1939 году во многих газетах вермахта появилась фотография с подписью "образцовый арийский солдат". Моделью для нее послужил полукровка Вернер Гольдберг. Когда в геббельсовском ведомстве спохватились, то было уже поздно: "образцовый немецкий солдат" красовался на стенах многих немецких домов. Герр Гольдберг, между прочим, вполне благополучно пережил нацизм, стал журналистом в ФРГ и в течение двадцати лет числился сенатором Западного Берлина.

Среди евреев, занимавших высокое положение в нацистской Германии, первое место, безусловно, принадлежит фельдмаршалу Эдварду Мильху – второму человеку в Люфтваффе после Германа Геринга. Когда к "толстому Герману" примчались взволнованные гестаповцы с "криминалом" на его заместителя, рейхс-маршал заорал на них и произнес фразу, ставшую крылатой: "Я решаю, кого считать евреем!" Мильха в срочном порядке про извели в "почетного арийца".

Процесс "арианизации" иногда проходил исключительно быстро. Гестаповцы, пронюхавшие, что фрейлейн Кунде – повариха, присланная фюреру румынским маршалом Антонеску, – еврейка, немедленно доложили об этом "шефу". Нисколько не смутившись, Гитлер ответил им: "Ну и что? Зачем беспокоить меня по пустякам? Неужели сами не можете сообразить, что надо делать? Арианизируйте ее!" (Алан Абрамс. "Специальное обращение". Нью-Джерси, 1985 г.)

Разведывательное ведомство адмирала Канариса – абвер – "кишел евреями, в том числе и чистокровными" (Л. Фараго. "Игра лис". Нью-Йорк, 1971 г.). С июня 1941 года агентом под номером А.2408 стал барон Вольдемар Оппенгейм. Особую известность в нацистском шпионском ведомстве снискал венгерский еврей Эндрю Джорджи, помогавший Эйхману обменивать евреев на необходимые рейху товары. В 50-е годы, отсидев несколько лет за сотрудничество с "наци", он сменил фамилию и превратился в преуспевающего бизнесмена. (Амос Илан. "История Джоэля Бранда". Лондон, 1981 г.)

Без участия евреев не смогло обойтись даже самое мерзопакостное и сверхъюдофобское издание Третьего Рейха – журнал Юлиуса Штрейхера "Дер Штюрмер" (Штурмовик). Там подвизался польский еврей Ионас Волк. Утверждают, что ему хорошо платили за статьи, подписывавшиеся им псевдонимом "Гейнц Бранд". Волк специализировался на "преступлениях евреев против гоев" в средние века: отравление колодцев, ритуальные убийства, осквернение христианских святынь и т.п. леденящие душу "исторические факты и события". Волк полностью составил один из номеров "Дер Штюрмера", посвященный "ритуальному убиению христианских младенцев". (Интересно заметить, что в 1978 году именно этот номер опубликовала на английском языке американская антисемитская организация).

"Сколько же евреев сотрудничало с нацистами?" – вопрошает уже упоминавшийся американец Брайан Бригг, покопавшийся в архивах и ужаснувшийся от того, что "сотни офицеров еврейского происхождения получили очень высокие награды за героизм в нацистской армии".

Человечество заплатило за войну с нацизмом невиданную жертву в 55 миллионов жизней, в числе которых настоящая, а не мифо-творческая доля и еврейского народа.

Игорь Манжеев
http://vk.com/wall-7875432_77739

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:52 am
Powered by Dreamwidth Studios