masterdl: (Default)
[personal profile] masterdl
В ЕС сейчас любят потрындеть о приватизации прибыли и национализации издержек. Подключимся к обсуждению данной темы. Итак, как бы, детище Путина - "Северный поток".
Исходя их публичных параметров проекта, чтобы Газпрому не уйти в убыток, себестоимость газа на входе в трубу должна быть не более 21% от цены реализации "на выходе". Иначе, не хватит на оплату коррупционеров-акционеров и доставку газа до точки входа в Германии. И выходит, что как только запустили "Северный поток" немедля стал вопрос "балансировки" (газпром-экспорт) доходности за счет третьей стороны..."Козлами отпущения" назначили Украину-потребителя. Повышенная маржинальная доходность продажи им газа должна была КОМПЕНСИРОВАТЬ ПЛАНОВУЮ убыточность "Северного потока".
И надо же заметить, что немцы "откусывали" от северного потока свой гешефт не меньше, чем остальные "компаньоны" - только затрат на добычу газа не несли. Т.е. Путин для них "золотая курица".
Туда же - снижение цен для Украины за счет экспортной пошлины опять же указывает, что дальше отступать некуда - Газпрому работающему на Европу "двумя рукавами" - иначе кирдык.
Иначе причина волнений, а затем войны в Украине - заведомо невыполнимые обещания данные немецким акционерам "Северного потока". А обидеть их никак нельзя ...
Самой большой глупостью украинских "националистов" было звать немцев в качестве стороны, которая может оказать давления на Газпром (Путина, РФ). Они что должны "раздавить собственные яйца"? Они кормятся с того, что для Украины выставлены нерыночные цены на газ.
Аз Буки Веди.
Путин и Ко возмущались не самим фактом переворота и числом "сожженых заживо" ... а тем, что их человека не поставили министром топлива и энергетики в новом правительстве Украины! Т.е. этим постом в Киеве "прикрывался" убыточный проект "Северный поток". Сейчас всё это рухнуло! Виноват Сеня Яценюк. Он -  "фашист"! Он замахнулся "на святое" - рентабельность "Северного потока".
Так же как и в 1945 году "фашистами" были назначены люди имеющие к термину самое отдаленное отношение. Печально...

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:53 am
Powered by Dreamwidth Studios