masterdl: (Default)
[personal profile] masterdl
Исходный текст:
"Фейсбук принес. Политолог Ф.Крашенинников обратил внимание на настораживающий тезис Путина в послании:

И я тоже выскажусь про сакральную Корсунь.

«Древняя Корсунь, Херсонес имеют огромное цивилизационное и сакральное значение так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. И именно так мы будем к этому относиться отныне и навсегда».

Во-первых, от прилагательного "сакральная" в таком контексте за километр воняет А.Г.Дугиным, кто читал - тот почувствовал.

Во-вторых, настораживает это вот "отныне и навсегда". Путин как бы признает, что раньше никакого такого почитания Сакральной Корсуни отнюдь не было (что истинная правда) и возвещает нам новую мистическую доктрину - с 4 декабря 2014 года и навсегда никем никогда не почитавшийся святыней город становится той самой святыней, при чем одной из важнейших (см. значение этой самой Храмовой горы в исламе и иудаизме). То есть Путин считает себя в праве провозглашать святыни и устанавливать им почитание!

Во-третьих, с такой извращенной логикой зайти можно очень далеко. Например, если город, где в былинной древности киевский князь Владимир якобы принял крещение (якобы - это как раз по поводу места, не факт что именно там) обязательно должен входить в состав Россиийской Федерации 21 века, то как эта самая РФ может существовать без, например, Константинополя - ведь не будь этого сакрального города, не было бы и православия на Руси, так ведь? Копаем глубже: храмовая гора - она, конечно, для мусульман и иудеев (которые традиционные религии в РФ, кстати) - но как РФ может существовать без Иерусалима и окрестностей, где Иисус Христос и Богородица, вместе с апостолами, все исходили своими ногами? Как может быть РФ без Иордана, ведь там крестился Иисус Христос, без какового события крещение Владимира в сакральной Корсуне не состоялось бы? Или вот - гора Синай. Ведь именно на ней был заключен Ветхий Завет между Яхве и его народом, а без Ветхого Завета не было бы и нового, не явился бы Христос и не крестился бы Владимир - так ведь?

Короче говоря, в 21 веке рассуждать в таких вот дугинских категориях - это к большой беде, вот что я хочу сказать.
"

Хохма дня заключается в том, что Константинополь (Стамбул) ВСЕГДА был целью ЦАРСКОЙ империи ...а Путин только вчера оттуда вернулся, обешав нынешним владельцам "святыни" 6% скидку на газ, чтобы уровнять их в положении с партнерами из Германии.

С Иорданом и Иерусалимом как раз все понятно.
Следующим государством пожелавшим войти в состав евроазиопского пространства станет Израиль...и попросит изменить регламент союза - каждой стране (независимо от численности и ВВП) по одному голосу.

Историю строительства храма на Херсонесе рекомендую начать с проделок командующего черноморским флотом адмирала Лазарева, "потерявшего" на сделке по закупке церковной утвари в Италии собранные народом деньги ...а потом уговорившего царя строить другой храм (вместо того на Херонесе) на "горке" совсем не по каноническому проекту, в центре тогдашнего Севастополя, потому, что офицерам из города (район окруженный сейчас улицами Ленина, проспектом Нахимова, Большой Морской) неудобно "в колясках" (километра три по пыльной дороге) каждый день добираться на Херсонес (район между Песочной и Карантинной бухтами в Севастополе).

Вот оно как - уже тогда ценили святость Корсуни колыбели христинаства на Руси. И сразу становится ясно, что святыни должны стоять так, чтобы их почитать строителям (расхитителям) было удобно!
Напомню "патриотам", что к началу обороны Севастополя (1854) строительство нового храма было завершено только до уровня фундамента...
При том, что "эксадра" (две морских дивизии) балдела от безделья почти год в бухте не выходя в море.

Почему?
Потому, что все деньги выделенные на храм были угроханы новым распорядителям (НШ командующего флотом Корнилова) на обустройство усыпальцы для своего бывшего начальника адмирала Лазарева на глубине 30 метров на три "посадочных места". Кому и на каких условиях он уступил одно свободное место мы никогда не узнаем, но там уложили аж четверых - Нахимова в ногах - поперек!

Из ВИКИ Лазарев М.П. "Умер в 1851 году ..Похоронен в склепе Владимирского собора в г. Севастополе (в тот момент строительство которого было только начато). Там же похоронены его ученики и последователи адмиралы Нахимов, Корнилов, Истомин."

Вот даже, если бы я страшно захотел поверить в эти самые святыни, то после изучения пятидесяти летнего строительства храма в Севастополе с переносом места, изменением проекта и бесконечными дособираниями ранее разграбленных денег - меня бы уже стошнило. Не было и нет никакой веры...Есть бесконечные предлоги (поводы) ограбить казну или прихожан.

По поводу "Корсунь" через запятую с "Херсонесом".

Корсунь — топоним: Корсунь — древнерусское название Херсонеса Таврического. Корсунь — деревня в Дрогичинском районе Брестской области. Корсунь — деревня в Кормянском районе Гомельской области. Корсунь — село в Верховском районе Орловской области.

Наш ответ Чемберлену: по поводу древней дер.Кучки, Москвы... мы можем сказать следующее: там всегда люди умирали за бабло!

Date: 2014-12-05 04:15 am (UTC)
From: [identity profile] juve99.livejournal.com
К Херсонесом-Корсунью как с духовным истоком, который имеет для русских сакральное значение, Путин сегодня, конечно, немало удивил. Черт его знает, кто ему пишет эти тексты. Город, основанный греками, где две тысячи лет (2000!) до его исчезновения жил кто угодно, кроме славян, в качестве сакрального истока и скрепы — это сильно, конечно. Вообще, знает ли сам Путин историю покорения Корсуни войском киевского князя Владимира? Когда он почти год осаждал чужой город, который ему вообще был не нужен, а потом сразу ушел из него. Как он уморил осажденных жителей Херсонеса, перекрыв им воду. Как он, согласно известному «Житию Владимира особого состава» изнасиловал дочь корсунского князя у него и княгини на глазах, а потом убил их. Да и христианское крещение-то он принял в тех местах только возжелав дочь византийского императора, пригрозив тому в случае отказа походом на Константинополь. Бедная Анна, которую принудили выйти за язычника, насильника и убийцу, говорила матери: «Иду, как в полон, лучше бы мне здесь умереть». Ну, если вот такой исторический персонаж — сакральный исток духовности для русских — то, что тогда для них злодейство?
https://www.facebook.com/adagamov/posts/683539185096343?pnref=story

в таких случаях говорят

Date: 2014-12-05 11:17 am (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
лучше бы он дал маху...или Маху - кому как нравится.

я хотел обратить внимание

Date: 2014-12-05 11:20 am (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
что водить будущих защитников отечества поклоняться самопрозглашенным святым на горку - святотатство. Они не были святыми (ни по мирским, ни по церковным меркам) - сами себе построили склеп в подвале "собора", который мягко говоря, к канонам православия имел самое отдаленное отношение.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios