masterdl: (Default)
[personal profile] masterdl
"– А еще вспомнились события, которые заставляли задуматься?

– Война научила обращать внимание на знаки, анализировать даже самые незначительные явления. Наш приграничный город жил за счет контрабанды. На какое-то время контрабанда пропала, пограничники и таможня грустно выглядели. И вдруг накануне 8 марта свердловские ювелиры чуть не сошли с ума: от таможенников и пограничников поступили заказы на очень дорогие и эксклюзивные золотые украшения – подарки для жен и любовниц. Да такой объем – пришлось машину нанимать специальную! Контрабанды как бы нет, а силовики все в золоте. И только в июне ополченцы мне рассказали, что таможня и погранцы с февраля пропускали российское оружие в Украину.

– А как сложилась судьба этих пограничников и таможенников, которые фактически продали свою страну?

– Была ротация, и их отозвали вглубь страны.

– Наблюдая ситуацию изнутри, ты понимаешь, почему на Донбассе массово подхватили идею раскола страны?

Подхватили там, где нищета. Снежное и Торез – это мрак, пыль, какой–то военный "совок". Нищий Антрацит, где сумасшедшая безработица, стал оплотом казачества. В этих городах люди десятилетиями не видели прогресса: убитые города, никакой перспективы, разваленные школы, плохие дороги. Шахтеры, работающие в забое, чтобы оплатить своему ребенку учебу в вузе и вытолкнуть его из этих мест в лучшую жизнь. Там да, были очень сильные пророссийские настроения и встречали казаков как освободителей...
"

Они бы сначала поинтересовались пенсиями шахтеров в Ростовской области...Читать что ли не умеют?
From: [identity profile] grnsta.livejournal.com
В Свердловске сепаратизм поддержали намного меньше людей, чем в Антраците или в Горловке. Многие горняки из Свердловска в 90-е, когда кругом была безработица, махнули на заработки в Россию – от нас до Гуково ехать-то всего 15 минут на машине. И когда весной только начались сепаратистские волнения, шахтеры первыми сказали: "Вы дебилы, вы вообще в России хоть раз были, вы там работали? Да нас там за людей не считали – нам давали самую тяжелую и опасную работу и платили меньше, чем местным. Мы там были всегда салоедами, хохлами. Да там предприятия более убитые, чем наши, – в России нет модернизации, а у нас современные комбайны, японское оборудование на шахтах". И понимание, какая там в России реальная обстановка, удержало шахтеров от массовых бунтов.

From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
финал: разбитые горшки и слкеивать их никто не собирается. захарченко грозится не давать уголь киеву, вщамен требует Дебальцево...а единственный козырь: зима в натуре и "зима в кремле"
From: [identity profile] grnsta.livejournal.com
Не выходит ИГИЛ на Православный манер.
Пока еще пролетариям есть чего терять, кроме своих цепей.

Всё смешалось в ...

Date: 2014-12-11 06:31 am (UTC)
From: [identity profile] joker-av.livejournal.com
Взгляд изнутри.

Date: 2014-12-11 06:38 am (UTC)
From: [identity profile] joker-av.livejournal.com
Блогер Степова: На Донбассе говорят: Путин, зараза такая, пообещал взять нас к себе, так почему не платит зарплаты и пенсии?

"...жительница Луганской области блогер Олена Степова рассказала, как начиналась война на Донбассе и к чему жители региона пришли сейчас..."

http://gordonua.com/news/war/Bloger-Stepovaya-Farion-vzorvala-Donbass-kak-bombu-Krov-detey-Donbassa-na-ee-rukah-55166.html

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:52 am
Powered by Dreamwidth Studios