masterdl: (Default)
[personal profile] masterdl
"
avmalgin 14 декабря 2014, 16:11

ОПЕК готовится к 40 долларам за баррель

ОПЕК не станет снижать общий уровень добычи нефти даже в случае падения цен на нее до $40 за баррель. Об этом в воскресенье, 14 декабря, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра энергетики ОАЭ Сухейля Фараджа аль-Мазруи.

По его словам, в случае подобного снижения цен на нефть организация намерена выждать не менее трех месяцев прежде чем проводить экстренное собрание. Министр считает, что за это время рынок стабилизируется самостоятельно, и повода принимать какие-либо решения у организации не будет.

Ранее страны ОПЕК договорились поддерживать в следующем году уровень добычи в 30 млн баррелей в сутки. При этом организация ожидает, что спрос на ее нефть станет самым низким за последние 12 лет и составит 28,92 млн баррелей в сутки.
"

Это означает, что до нового собрания (июнь 2015) ОПЕК никто даже не подумает изменять тренд, если те кто вне ОПЕК сами не откажутся от добычи и не выровняют рынок.

Date: 2014-12-14 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] 7stepan7.livejournal.com
листаю ЖЖ
понравился комент
Везде в блогах пишут, что самое обидное в этой девальвации то, что домохозяйки оказались правы ( сразу бросились скупать доллары с прогнозом будет 60 и выше), а профессионалы рынка нет ( многообразие статей, что 42 предел и т.д.).
А между тем ( следует из тех же форумов-блогах) профессионалы - противники Путина, а вот домохозяйки - поддерживают и голосуют ( из соц.опросов).
Это что же получается, что те, кто поддерживают власть и, по идее, больше всего ей верят - думают самое негативное и предполагают худшие сценарии? Какая же цена такой поддержки?

Предлагаю тренировку исходя из опыта домохозяек
1-факт
slon.ru/fast/economics/rosneft-provela-samoe-tainstvennoe-razmeshchenie-obligatsiy-v-rossii-1194464
«Роснефть» 11 декабря разместила биржевые облигации на 625 млрд рублей.---после этого в пятницу курс ввверх
2--факт
slon.ru/economics/kto_odolzhil_rosnefti_625_mlrd_i_pochemu_eto_grozit_razgonom_inflyatsii-1194784
Центробанк разрешил банкам использовать в качестве залога по кредитам облигации «Роснефти», выпущенные только вчера. Сумма размещения – 625 млрд рублей – ЦБ уже назначил на понедельник аукцион на сумму 700 млрд рублей сроком на три года

Вопрос: что будет с курсом в понедельник?
по логике домохозяек - вверх
по логике проффесионалов - вниз т.к. Роснефти надо закупиться на эти деньги дешевыми долларами (ЦБ поможет)

Мой ответ - я за домохозяек
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
именно в последние два месяца...однако, читайте "мнение" - что-то с такой денежной массой надо делать? или "вкидывать" в донбасс (новороссию 20 млн) или скушать самим!
Edited Date: 2014-12-14 09:08 pm (UTC)

совершенно не в тему

Date: 2014-12-14 06:35 pm (UTC)
From: [identity profile] grnsta.livejournal.com
О «ПРОЦВЕТАНИИ»

Переписи 1740—1748 годов свидетельствуют, что в семи полках Гетманщины (это три с половиной нынешних области) существовали тысячу школ — практически в каждом значительном городе или селе. И все с преподаванием на украинском. В 1800 году в Украине школ вдруг не стало. Еще в ХVІІ веке в Украине приблизительно 60% было грамотных людей. Как пишет очевидец — Павел Халебский, сын и секретарь православного Антиохийского патриарха (Сирия), «по всей земле русинов, то есть казаков, мы заметили, на наше удивление, прекрасную черту: все они, за исключением немногих, даже большинство их жен и дочерей, умеют читать и знают порядок церковных служб и церковные напевы; кроме того, священники учат сирот и не оставляют их слоняться по улицам невеждами».

Результаты национального порабощения очень сказались на состоянии образования в Украине: перепись 1897 показала, что в Украине стало менее 15% грамотных.

Вот, например, что писал об Украине в 1654 году (год Переяславской рады) тот же Павел Халебский: «Всякий базар и городок в земле казаков полон жителей, особенно малых детей. Каждый город имеет, возможно, до 40, 50 и более тысяч душ; но детей больше травы, и все умеют читать, даже сироты.
http://www.day.kiev.ua/ru/article/media/kak-istorik-kostomarov-rassudil-televedushchego-i-rossiyskogo-diplomata

Re: совершенно не в тему

Date: 2014-12-14 08:42 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
никак озаботились высказанными мной агрументами? вопрос: почему и кто сократил грамотных? ответ: они были носителями другой веры а значит идеологии ("кто м.б. сверху"). колонизация наоборот: неграмотные пришли "замирять" грамотных...а над ними поставили тех же немцев или поляков, чтобы самим не возиться? и вышло то, что должно было выйти: поляки и немцы подчинили себе данные территории
Edited Date: 2014-12-14 09:05 pm (UTC)

Re: совершенно не в тему

Date: 2014-12-14 09:15 pm (UTC)
From: [identity profile] grnsta.livejournal.com
Именно так и выходит. Вот это особенно запало у Богемика.

"

Куда важнее понимать, каким образом осуществляется криптоколониальное (неоколониальное, постколониальное) управление в странах, где никаких революций не происходит. Ёжики есть ёжики, они никогда не были и вряд ли когда-нибудь будут властны над своей судьбой. Но почему в руку игрока так удобно ложится фламинго? Как ни странно, лучше всех на вопрос о природе криптоколониализма ответил ув. philtrius, никогда не пользующийся термином "криптоколония". Он написал:

"Незачѣмъ суверенитетъ государственный, когда нѣтъ суверенитета интеллектуальнаго. И если никто изъ элиты не читаетъ Горацiя въ оригиналѣ, вы будете продавать оружiе въ кредитъ папуасамъ и списывать имъ долги. Разумѣется, подъ суверенитетомъ я понимаю адекватный подходъ къ реальности, а не самобытный языкъ для ея описанiя. Языковъ меньше, чѣмъ суверенитетовъ. И утратить его можно двумя способами: можно не только думать не своей головой, но и недумать своей." http://philtrius.livejournal.com/951484.html

И добавил: "Я еще разъ повторю и подчеркну основанiя, которыя не даютъ мнѣ возможности хоть съ какимъ-то оптимизмомъ смотрѣть на украинскую ситуацiю. Хитрости и упрямства будетъ много, прозорливости и интеллекта, хотя бы умственной дисциплины, — серьезно меньше. Народу придется заплатить громадную цѣну за то, что его «элита» поголовно не читаетъ, — такъ и быть, снизимъ требованiя — Овидiя въ оригиналѣ". http://philtrius.livejournal.com/952988.html"

http://bohemicus.livejournal.com/88187.html

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios