masterdl: (Default)
[personal profile] masterdl
Некоторое время назад многие читатели моего журнала были немало удивлены резким разворотом по вопросу российско-украинского кризиса на Донассе. Теперь расскажу, что этому предшествовало.

Ну, то, что какие-то люди нарядившись в длинные плащи и черные очки изображали из себя сотрудников спецслужб и демонстративно сопровождали меня в жаркую августовскую погоду - уже немного об этом написал. Но в это же время я провел прямой замер агрессии на двух своих (назовем так) "знакомых". Очень давно, я их выделил из общей массы, как удобных для псиохологического наблюдения ("контрольных") лиц. Они всегда "как все" - т.е. выражают мнение толпы.

Так случилось что я их знавал, когда они из одного котелка "хлебали щи" будучи курсантами военного училища. Сейчас их жизнь развела по разным сторонам баррикад. Один за "укропов", другой за "наших". Причем, главный аргумент правоты нации в этой гражданской войне - их денежное содержание.

Обоим был поставлен вопрос: есть человек (условно бог - не я, вообще, некто очень могущественный, хотя сразу почему-то оба спрашивали про меня лично), который в один миг может завершить конфликт с минимальными для сторон потерями, возможно даже совсем бескровно. Но для этого нужно его личное согласие - последний голос, без которого никак нельзя. И что вы думаете ответили эти старшие офицеры?
Правильно: вначале мы победим гадов (каждый имел, естественно, другую сторону) - потом будет мир!

Т.к. с последнего класса школы я занимал во всех драках роль примиряющего или разнимающего, мне было не впервой принуждать к миру...но здесь я опустил руки! Идите вы на хер, уважаемые военные!

Мне не светит получить пулю в спину от какого-нибудь недоумка с автоматом (вроде ряженной в доспехи обезъяны с кличкой мобильного телефона показанной в Р2 вчера) - хероя войны... продолжайте убивать друг друга.
Вся моя деятельность отныне будет выстраиваться не ближется 1500 километров от поля брани. Самое страшное, что можно придумать - поселить себя на долгое время в сумасшедшем доме и пытаться стать похожими на постоянных обитателей. Не, мы к вам ни в Крым, ни в Донбасс - ни ногой, ни даже глазом. Это теперь все ваше!

Date: 2014-12-02 07:37 am (UTC)
From: [identity profile] the7ofnever.livejournal.com
Заглянул вчера на минутку в зомбоящик - и пожалел. Увидел еще одних ряженых - дамочки "пришли платить за коммунальные услуги" Кричали "Нашей молодой республике"
Как они лезли в объектив, было немного противно.
Тлен же.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 11:23 am
Powered by Dreamwidth Studios