masterdl: (Default)
[personal profile] masterdl
Странно, но мне все время приходится напоминать азбучные истины в том числе и на такую тему. Почему? Не может быть поклонения тысячелетним святыням ("Корсунь"), которым от роду чуть больше века и больше они напоминают "Олимпстрой-2014".
Вряд ли в сфере жизненных интересов лежит утрата энергетического рынка Украины для продукции из России - но именно туда нас завели псевдопатриоты. И никто из них не пострадал...Лучше бы они были животными.
Танки передаваемые Порошенко в Харьковской области военным - плохо! Из них весьма вероятно будут стрелять и не факт, что наводчики сумеют избежать поражение иных, кроме военных целей. А кто из украинской ("спящей") армии сделал такую с танками и возбужденными в/с?
Под вопли псевдопартиотов о приближении НАТО к границам России было сделано всё, чтобы это случилось! НАТО собирается оказывать военную помощь Украины фатальными средствами...А это уже ленд-лиз 1941 года. И каждый кто учил историю, знает, кто и почему победит в такой войне.

И никто не отрефликсировал другой факт: две тысячи километров границы (Украина-Россия) теперь кому-то нужно будет охранять. До этого не только не возникало такой потребности, но и "внешний периметр" (в частность южное направления) охраняли силы дружественного государства Украины. Это сотни миллиардов на обустройство и десятки милиардов на обеспечение сил. Лишние? Из за чего там Минфин поцапался МинСоцРазв - ах, из-за 600 млрд пенсионных накоплений....на керческий мост денег нет, что вы говорите, ну, кто бы мог подумать...при таких мудрых руководителях  - можно предположить 99% - и не будет! 

Date: 2014-12-07 04:41 pm (UTC)
From: [identity profile] gklimov.livejournal.com
Про ХЕРсонес и храмовую гору русских Где она была на самом деле.... http://gklimov.livejournal.com/470086.html
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
благо отсутствие фактов позволяет это делать. я живу на севере той территории, которая относится к "исконно русским"...кое-что собрал в копилку. настойчиво рекомендую сравнить языки (в обороте) в городах-столицах и на окраинах, например, в устье Северной Двины в пятнацдатом -семнадцатом веках. При полном остутствии школ, как образовательных центров, почти единственным способом обмена информацией (распространение публичного знания) были ... церкви. На каких языках (в динамике) там службы отправляли? Где учили "церковнославянскому"? Когда произошел "слом" традиций? Куда ушли приверженцы "старой веры"?
И кого вы собираесь считать последователями (хранителями святынь) - их в 17-18 веках скитах сожгли или голодом и стужей заморили. Те, кто сейчас "вспомнили" о православии (как о подходящем средстве для решения сиюминутных проблем) - из других будут.
Edited Date: 2014-12-07 05:03 pm (UTC)

Ну уж прямо всх и пожгли

Date: 2014-12-07 08:33 pm (UTC)
From: [identity profile] grnsta.livejournal.com
Обращение старообрядцев
Праведный Василий Павлово-Посадский (в миру Василий Иванович Грязнов; 21 февраля 1816 — 16 февраля 1869) — православный подвижник, известный своим обращением старообрядцев. Канонизированн Русской православной церковью как святой в лике праведных.

В XIX веке в окрестностях Павловского Посада жили старообрядцы в большом количестве. Открытость и искренность Василия, его праведная жизнь и любовь к ближнему привлекали внимание старообрядцев. Василий вёл миссионерскую деятельность среди них. Его проповедь приносила обильные плоды. Около 7 тысяч раскольников вернулись в лоно церкви благодаря праведнику.

За это ему пришлось пострадать от влиятельных купцов-староверов. Они распространяли лживые слухи о причастности Василия к ереси. Но Господь сохранил своего угодника от нападок врагов.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios