masterdl: (Default)
masterdl ([personal profile] masterdl) wrote2012-02-11 10:35 pm

Тайные рычаги власти.

Для понимания дальнейшего немного обратимся к истории. Итак, накануне первой мировой войны царский дом Романовых был богатейшей семьёй в мировых масштабах. Ему мог противостоять только одна американская семья. Вопрос: как был использован для нужд государства капитал императорского дома, на содержание которого ежегодно "отстегивались" из бюджета немалые суммы? По моим данным, только один (небольшой) платёж с участием царских денег "засветился". Вникать, как много из этого было потрачено на закупку вооружений, не имеет смысла, т.к. со всей поставкой контрагенты (японцы) кинули...
И это тема отдельного разговора.
Куда важнее другое: семья ("правящая" и "сосущая") не считала нужным тратить "личные" деньги в том числе и на то, чтобы покормить голодный Петроград. Об остальных вещах я даже не упоминаю.

Я уже проводил аналогии и пока не вижу оснований от них отказываться - нынешний институт "президентства" ничем по сути не отличается от "императорского дома": своё имущество, свой баланс, свои (неконституционные) органы власти. Надо понимать, что и желание тратить свои деньги на нужны (вассального субъекта) государства не предусмотрены.
К тому же за последние четыре года произошли два важных события. Первое отпевание ЕБН по канонам императора - значит его преемник автоматически приобретает аналогичные права (при жизни). Второе - вывод десятка крупнейших хозяйствующих субъектов из под контроля конституционных органов власти в пользование несуществующим по закону правоприобретателям. Для народа эти новые офшоры назвали "госкорпорации", умышленно смешав понятие государственной и этой непонятно какой, но уже отнятой у государства, собственности. Де-факто собственность была передана "менеджерам" (физическим лицам). Но и этого показалось мало - им были созданы исключительные условия хозяйственной деятельности. Мало нам было водочно-сигаретно-икорного офшора под названием "МП РПЦ", балансов (финотчётности) которой никто никогда не видел, а слово "налоги" в тамошних бухгалтериях видели разве что на картинках букваря...

Итак, к 2012 году в РФ была полностью воссоздана структура собственности накануне февральской революции (1917): императорский дом (на содержании у государства, но ведущий самостоятельную коммерческую деятельность на исключительных условиях), "русская православная церковь" (на содержании у государства, но ведущая коммерческую деятельность на исключительных условиях), и вся остальная экономика...В этой "остальной" для пущей научности можно выделить "Газпром" и "Сбербанк" - формально коммерческие организации, но имеющие столь значительные преференции в ведении бизнеса на "территории", что речь может идти только о государственной монополии (если рассматривать внутренний рынок сбыта).

Вопрос: о чем сейчас кричат люди на митингах? За царя-императора? За премьера-императора-патриарха? За премьера-императора-патриарха-президента?  Кто больше?
Может мне кто-то пояснит? Но если меня сейчас спросят сколько отдаст император на нужды государства из своих - тысяча рублей - предел! И он их уже отдал! Кто-то рассчитывает на большее - основания?

Невежествнная хуйня.

[identity profile] paidiev.livejournal.com 2012-02-11 07:07 pm (UTC)(link)
Не пытайтесь строить свои концепты. Не умеете. В данном случае тупо повторили коммунистическую пропаганду. Почитайт лучше аресникума или д. зыкина.
Лучше ищите необычную информацию. Это у Вас получается.

Re: Невежествнная хуйня.

[identity profile] masterdl.livejournal.com 2012-02-11 07:29 pm (UTC)(link)
я забыл спросить у вас разрешение. подойдите ближе к унитазу...

будете безобразничать - "выключу"! )))
---
По сути - ни факта возражения. Это хорошо!
О Бонч-Бруевиче посмотрел по вашей наводке - младший что-то там корпал в аппарате, старший мстил за непринятие при дворе (видимо, как поляк), но его быстро ушли в отставку...нигде ничем заметным, кроме как первый генерал-предатель, в годы после того как ... не отметился. )))

Вот это - совсем ложный след!
По мере проверки ваших "гипотез", вы мне начинаете напоминать одного моего знакомого, который с придыханием пытался мне пересказать "секретный сюжет" (из самых достоверных источников, кивая куда-то наверх) с утоплением на барже девиц "обслуживавших" союзников...- на его горе я раньше читал Аркадия Стругацкого (июнь 1991, "Дьявол среди людей", эпиграф к 4 главе).

деньги

[identity profile] ultradvijenec.livejournal.com 2012-02-11 07:37 pm (UTC)(link)
Насколько мне помнится царские деньги хранились в банке Якова Шифа.После уничтожения семьи Романовых все их деньги достались Яшке.
(deleted comment)

Re: деньги

[identity profile] masterdl.livejournal.com 2012-02-11 07:41 pm (UTC)(link)
может поправите (мою) концепцию - чай не пророк в своем отечестве!
(deleted comment)

Re: деньги

[identity profile] masterdl.livejournal.com 2012-02-12 07:22 am (UTC)(link)
С конца. Состояние Романовых на 1914 год составляло около 1 млрд рублей. Туда входили не только "зарубежные активы", но и имущественные права на территории империи.
Если внимательно читать соглашения большевиков с НЕМЦАМИ середины 1918 года, то там отдельными пунктами прописаны два проекта: доставка угля из Донбасса и нефти из Баку. Немцы (оккупационные силы около 0,5 млн человек) должны были обеспечить безопасность этих транзитных путей. Красная армия тогда была что-то около 5 тысяч штыков...
"Троцкого,Бунд,финансировал Рокфеллер-ради доступа в Баку..." - я бы не смешивал варшавских и экспортных иугудеев. У одних была цель блокироваться с с.д. (большевиками) для преодоления "ценза оседлости" (Польша)...через органы власти буржуазного государства (после февральской рев-ии), что было достаточно странным, т.к. на территории нынешней Польши немецкая оккупационная администрация еще в 1916 году образовало польскую государственность и там было свое правительство! Поэтому, оценивать 117 законов принятых рос. законодателями в середине 1917 года в интересах "варшавских гетто", находящихся полностью на оккупированной территории - даже не смешно!
Ведь линия русско-германского фронта (о которой я не зря так много писал) "съехала" на Восток в первый год и стояла до начала 1918 года примерно по одной линии от Риги на Ровно...

Судя по тому, как реагируют читатели на эту ситуацию, никто не знает ни первого факта образования польского государства в 1916 году, ни второго - линии фронта по сост. на февраль 1917 года. Из этого делаются неправильные выводы. И "варшавские большевики" в 1920 году с помощью Красной армии пытались повернуть взад историю создания польского государства...У них не получилось! Это был еврейский "Версаль" Советской республики (РСФСР/СССР), который стал миной замедленного действия для развязывания второй мировой войны.

Вывод, как минимум, три вопроса, из перечисленных вами, невозможно рассматривать без участия немецкого государства (капитала, армии).

Re: деньги

[identity profile] yuridmitrievich.livejournal.com 2012-02-12 08:32 am (UTC)(link)
= Если внимательно читать соглашения большевиков с НЕМЦАМИ середины 1918 года, то там отдельными пунктами прописаны два проекта: доставка угля из Донбасса...

Донбас же был в это время оккупирован немцами. Зачем им нужны были там большевики?

Re: деньги

[identity profile] masterdl.livejournal.com 2012-02-12 10:55 am (UTC)(link)
наверное, надо обмолвиться, что наряду с царскими рублями в Сов. республике в 1918 году ходила ост-марка, выпускаемая немецким восточным банком.
И отделять большевиков от немцев (оккупантов) после Брест-Литовска невозможно. СНК был 100% зависимый и существующий исключительно на средства немецкого правительства, административный орган, который решал вопросы прекращения ведения боевых действий против австро-венгров на восточном фронте. Если угодно, сравните с аналогичной администрацией в Польше.

Re: деньги

[identity profile] masterdl.livejournal.com 2012-02-11 07:40 pm (UTC)(link)
можете пояснить, о какой сумме вы говорите? Я нашел много мест, где хранились деньги или ценные бумаги "семьи".

В 1933 году наследники дома Романовых отсудили у банков довольно крупную сумму в Германии...отмотайте по моему ЖЖ где-то на месяц назад.
Edited 2012-02-11 19:44 (UTC)

[identity profile] silly_sad.livejournal.com 2012-02-12 07:37 am (UTC)(link)
> Первое отпевание ЕБН по канонам императора

а теперь вспомните мой пост в котором я писал зачем большевикам понадобилось убить императора.

напомните

[identity profile] masterdl.livejournal.com 2012-02-12 10:45 am (UTC)(link)
не вспомню сейчас. о наследниках речь?

Re: напомните

[identity profile] silly_sad.livejournal.com 2012-02-12 02:41 pm (UTC)(link)
нет. о том что нельзя быть императором при живом императоре.
идея непрерывности самодержавия гвоздями прибита к смерти предшественника :)

Re: напомните

[identity profile] masterdl.livejournal.com 2012-02-12 07:46 pm (UTC)(link)
понятно, тогда (учитывая, что и церковь то никто не разгонял, только отлучил от кормления из бюджета) можно предположить, что большевики аж до 1924 года никак не могли решить каким образом короновать нового императора...

[identity profile] silly_sad.livejournal.com 2012-02-12 08:02 am (UTC)(link)
меня не петроград 1917-го больше волнует (там война была -- невозможно ярко доказать что деньгами можно было бы изправить положение голодающих), а поволжье 1912-го (тут у меня есть однозначное свидетельство очевидца что голод был легко побеждаем деньгами (я даже сначала ОХУЕЛ(!) как это возможно(!?) чтоже это за голод такой который можно изжить ВСЕГО НАВСЕГО ДЕНЬГАМИ!))
ну и естествеенно императорская семья не считала нужным никого кормить -- этот тот момент когда я начал реально ФИЗИЧЕСКИ ненавидеть всю эту "великомученическую" мразь.

я привел пример из общедоступного

[identity profile] masterdl.livejournal.com 2012-02-12 10:48 am (UTC)(link)
ваш вариант более "чистый" - согласен!

Re: я привел пример из общедоступного

[identity profile] silly_sad.livejournal.com 2012-02-12 02:45 pm (UTC)(link)
чуваки просто собирали пожертвования -- приезжали на место -- покупали и раздавали еду.

порядок именно такой!!!

Re: я привел пример из общедоступного

[identity profile] masterdl.livejournal.com 2012-02-12 07:49 pm (UTC)(link)
понял "шутку юмора", очень напоминает как хлеб раздавал накануне смуты из своих амбаров Годунов - а в истории империи записали, что мол, три года неурожай был...уроды!