2010-03-31

masterdl: (Default)
2010-03-31 12:11 am

"Как Сталин сменил гнев на милость" или что ждет нас после "терактов"?

Чтобы понять будущее, иногда достаточно правильно выбрать среду (переменные окружения), запустить код с нужными параметрами - считывай результат. Мы так и поступим. Раз уж взяли за образец Г.Жукова - давайте продолжим исследование его карьеры во время второго восхождения звезды маршала в октябре 1952 года.

По последней, одобренной на самом высоком политическом уровне, правильной телеверсии от 28 марта 2010 года жизнеописания "маршала победы" следует, что из опалы он был возращён Сталиным в связи с началом военных действий в Корее (Коре́йская война́ — конфликт между Северной Кореей и Южной Кореей, длившийся с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года (хотя официального окончания войны объявлено не было)....), да и вообще вождь, покуривая трубочку, иногда подумывал а не замутить ли мне третью мировую войну (новация - раньше этот факт тщательно скрывали)...

А товарищ Жуков с его военными талантами (по мнению авторов версии других у него не было) был незаменим. Сталин решил восстановить его в партийной иерархии (кандидат в члены ЦК) и дать должность под стать "герою". Вот такая вот присказка или "новейшая история КПСС" в редакции ЕдРа.

Заметим, что авторы не удосужились доказать свою версию ничем, кроме раскадровки событий похожих на бои с участием людей, похожих на корейцев...связать даты пленума с датой начала войны - влом. Картинка при этом выдавалась про какой-то прием толстожопых с большими погонами и  фужерами в руках...логика творцов мне неведома.

Была и иная версию почему "Сталин сменил гнев на милость" по отношению к опальному маршалу.

Проходивший в октябре 1952 года съезд партии был собран противниками Сталина и против его воли - факт! Такой маленький бунт партийной челяди, уголовная разборка на высшем уровне. Авторитетные урки против главного (дряхлеющего) пахана...под свист и вопли номенклатурных шестерок. Съезд отменил прежнее название партии (ВКП(б)). Теперь они уже не были "большевиками"...они в один момент стали "коммунистами". Политбюро упразднено, вместо него президиум ЦК и  т.п. Не суть важно. Важны кадровые изменения.

Кадры восстали против Сталина. И они провели в ЦК тех, кто был ему неугоден ...в число таких попал и Жуков - "ссыклявое" большинство было заинтересовано в том, чтобы прикрыться масштабной фигурой, и далее ... спокойно делать свои темные дела по отстранению Сталина от власти (по византийской традиции - от жизни). Чем все это закончилось? Сталин через некоторое время был убит. Бывшие соратники подхватили "упавшее знамя" (чуть поработали в архивах) и началась новая эпоха движения к светлому будущему...
--------------------------------
Зачем мы туда (в прошлое) заглянули?  А что разве не очевидно, что сейчас мы наблюдаем этот же сюжет, только чуть в других декорациях?

Как "затравка". Неделю назад какой-то член политсовета В. вдруг объявляет, что Путина они выдвигать в 2010 году (а может в 2012) не собираются...- бунт! 
С другой стороны кто-то упорно распространяет слухи, что мол сам Стальевич (Волошин) составил протеже Татьяне Юмашевой и под неё делается раскол едрёной партии на либеральную и прочую часть. Понятное дело, что Татьяна у нас самый либеральный человечек на планете и только она лично может возглавить новое крыло старой партии, показав всяким там  "барщевским", как это надо делать.

И по логике вещей (законам жанра) сейчас должны вытащить для всеобщего обозрения подробности смерти предыдущего царя (Бориса), как в случае с товарищем Сталиным, по одной из версий - насильственной смертью. Мути тогда было действительно много - на умершего было жутко смотреть. Отпевали против всяких церковных канонов...

Дальше "мочилово в сортире*" - тут уже накоплен такой опыт, что впору заявлять команду на олимпийские игры, потом - чуть стрельба, чуть жечь архивы (мосты), чуть игры в "три стула - четыре кандидата" и через пару лет все устаканится...амнистия, голод  и т.п.

* Сегодня был опробован новый термин про "выковыривания со дна канализации...". Судя по неуверенности нам случайно был показан черновой прогон (дубль) премьеры выражения.
masterdl: (Default)
2010-03-31 11:53 am

Государство, "как сутенёр" (смотрите сериал "Декстер")

Там представлены все классифицирующие признаки сутенёра и они на 100% совпадают.
Разбавили что ли хоть чуть - покаялись, наказали бы кого для приличия. Система, как железобетонный монолит, "вцепилась зубами" в бюджет, ушла в "несознанку" - виноваты все вокруг (от террористов, выбравших удобный момент, до таксистов - поднявших цены из-за пробок), кроме них самих.
Замечу, что не погибло ни одного штатного сотрудника милиции или спецслужб. При такой насыщенности столицы войсками и спецслужбами ...математика (теория вероятности, даже не принимая во внимания места скопления) - не бьётся.
Отвечайте! Жду.
masterdl: (Default)
2010-03-31 12:07 pm

О религиозном аспекте...и теракте.


Весь день по центральным каналам транслировались нараспев, мягко говоря, непроверенные, но одобренные, а значит едиснтвенно верные, версии следствия с показом лиц двух погибших женщин ...
В числе перлов - призывы к "правильным" гражданам докладывать о всех женщинах в чёрном (траур), которые молятся в метрополитене. На фоне других высказываний, которые неизбежно приведут к увеличению траурных одежд, выглядит ...странно. Вам не терпится перевести два пусть трагических, но не геополитических события, в разряд межконфессионального противостояния миллионов на 1/6 части суши с розыгрышем, как приза победителю, "красной кнопки"?
Или это и есть реализация ПРЕДПОложения "миротворца" Лаврова, который в первый день как-то невпопад высказался о срыве соглашения по СНВ-2 терактами...

Я не знаю, состав населения Москвы хотя бы взгляните: православные - там меньшинство. Причем, если убрать из числа православных "жмурок" (убивающих, грабящих, распространяющих наркоту, втаскивающих безпошлино на территорию страны водку и табак) - то оставшее кол-во составит в лучшем случае 5-10%. Иначе, "кто" против "кого"?  И, главное, за "что"? Вы всерьез верите, что за перечисленное в скобках истинные православные пойдут на священную войну против мусульман?
Новый "крестовый поход"? Тупо рекрут на защиту Кремля от "неверных" из регионов? Все-таки "очко сыграло"?

Глупо, бездарно, безответственно!

Контрастом выглядит Нью-Йорк, где не было терактов(сейчас), но вот неработающие видеосистемы пересчитали и уже починили. И к полиции там отношение как к защитникам правопорядке, а не основной силе по их систематическому нарушению. Так может основная проблема в Москве не в террористах? 
masterdl: (Default)
2010-03-31 02:08 pm

Всеобщий идиотизм.

@Накануне ГУВД Москвы получало сигнал о готовившемся взрыве в метро

ГУВД Москвы прокомментировало информацию о том, что накануне взрывов в московском метрополитене в милицию позвонила женщина и сообщила о готовящемся теракте.
«В 17.36 позвонила москвичка и сообщила, что в северном вестибюле станции «Коньково» к ней подошли выходцы с Кавказа и сказали, что подложили бомбу и хотят привести ее в действие», – сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Вестибюль станции был обследован и визуально, и с применением служебной собаки. Взрывных устройств обнаружено не было. Станция работала в обычном режиме.
«Для выяснения подробностей к заявительнице выезжали представители оперативных служб. По уже отработанному алгоритму эта информация, как и все остальные сообщения, была незамедлительно передана всем заинтересованным ведомствам», – добавил Бирюков. «Газета.Ru»@
------------------------
Даже такая трагедия не заставила некоторых включить мозги. Если они у них когда-нибудь были.
Целую неделю, тупоголовую милицию Москвы "щупали" ...И что? даже сейчас  откровения "кавказцев"  якобы сообщившим незнакомой 
женщине о заложенной бомбе  - принимаются "за чистую монету". А если принять во внимание подробные доклады о контрмерах,
принятых после взрывов ...Я так понял, что проживание в Москве сейчас превращается для граждан, "обезопасивших" себя подобной
милицией,  в аттракцион невиданной смелости или акт самопожертования во имя... ЧЕГО?


masterdl: (Default)
2010-03-31 02:22 pm

Западная пресса обсуждает теракты

как фактор нестабильности и очевидности того, что миф об успехах силовых акций на северном Кавказе рассыпался.
С точки зрения гражданина меня беспокоит сколько ещё жизней запланировано кем-то к закланию, чтобы вынуть остатки бюджетных заначек? Принимаемые меры, - с точки зрения недопущения актов терроризма, - неадекватны.
masterdl: (Default)
2010-03-31 06:59 pm

"Виртуозы Москвы" (версия случившегося в метро)

Некая организация (см. заголовок - не путать с музыкантами, эти играют на нервах) решила провести спец.операцию по проверке готовности антитеррористических сил в Москве. Для этого наняли (уговорили, запугали) двух женщин подходящей внешности, дали им сумки с муляжами взрывных устройств и под присмотром двух сотрудниц "славянской внешности" отправили их гулять по станциям метро в стольном граде Москва.

Там они наделали много шума, "засветились" почти на всех ветках метро. Через определенный момент их перестали воспринимать всерьез (как опасность), тут некто и решил воспользоваться "удобным моментом"*. Когда, где и кем произошла подмена муляжей, когда это поняли нанятые на эту "работу" женщины НЕславянской внешности, вероятно, навсегда останется тайной. По срокам, сейчас, все уже давно "подчистили". На чем "прокололись" - да неважно. Наследили как по "муляжной", так и по основной версии - достаточно.

*)  Я бы обратил на эту фразу внимание, как и в ситуации 080808. Одни - планировали, другие (некто) - воспользовались. Была высказана обида...Почерк - один!

Собственно, все поиски террористов, которые имели "доступ к телам",  должны были быть в первые сутки сосредоточены вокруг этой узкой группы лиц, участвующих в спец. операции. Ни слова - все, что касается "учебных мероприятиях" милиции на транспорте - немедленно засекречено.

Прочитайте "крик души правоохранителей" избегать публичности и давать сведения только им и никому больше - вам станет все понятно. Забота о жизни свидетелей - не смешите, когда этих людей интересовали чьи-то жизни, кроме своих и своего благополучия. Собственно, первая реакция "уничтожать" ..."не раздумывая", тратить бюджет без меры и резона**, не отвечать никогда и ни за что, - разве это не является обличением самих себя.

**) Ни один из предложивших не сказал, что эти траты как-то конкретно повлияют на эффективность борьбы с терроризмом, но вот потратить годовой бюджет (за три следующих кризисных года) - все равно надо! Тем более, что вот смотрите - уже все посчитано и готово. Вопрос, откуда такая предусмотрительность через несколько часов после теракта, я бы им задал такой вопрос - лучше в суде.

Если население, пусть даже исходя из самых простых природных инстинктов, включит мозги у него будет шанс сократить вероятность подобных событий в будущем, не включит - будет по-прежнему в роли статистов в катастрофах и терактах.
masterdl: (Default)
2010-03-31 09:18 pm

Может кто мне объяснит

зачем это назначение было сделано (короткий срок)? И что это за сочетание "демократ-разведчик"?

"Отставка директора ФСБ

ФСБ возглавил чекист из команды Чубайса

       Как и предсказывал Ъ (#131 от 22 июля), первый замглавы администрации президента России подполковник КГБ в запасе Владимир Путин возглавил Федеральную службу безопасности. В минувшую субботу Борис Ельцин подписал указ о его назначении, сместив с поста главы ФСБ генерала армии Николая Ковалева. Несмотря на то что Ковалеву можно было бы предъявить суровый счет за неудачи и провалы его ведомства, президент пообещал, что без работы тот не останется. А его преемнику Путину предстоит в ближайшее время фактически реформировать ФСБ, сократив его центральный аппарат в несколько раз. С подробностями — ЕКАТЕРИНА Ъ-ЗАПОДИНСКАЯ.



...Владимир Путин: демократ-разведчик

       Чекистское прошлое — а Путин дослужился в свое время до подполковника КГБ и не покидал это ведомство, даже когда был помощником проректора ЛГУ по международным вопросам,— не помешало ему влиться в команду питерских демократов-реформаторов, неформальным лидером которых с начала 90-х годов был Анатолий Чубайс. Тогда же Путин сблизился с Анатолием Собчаком и возглавил комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В этом качестве он участвовал в продаже гостиницы "Астория", курировал создание в Петербурге валютной биржи, помогал в открытии BNP-Drezdner Bank (Rossija) — одного из первых иностранных банков в России. Собчак использовал Путина как незаменимого посредника между мэрией и Законодательным собранием города.
       Лишь однажды Путин был публично обвинен в "переносе методов работы спецслужб" в мэрию. Бывший председатель Петросовета Александр Беляев заявил, что возглавляемый Путиным комитет по внешним связям собирает об отечественных фирмах информацию, которая продается иностранцам. Одновременно прокуратура обвинила Путина в излишней доверчивости и открытости по отношению к предпринимателям: конкретно — в незаконной, по мнению прокуроров, выдаче фирме "Ленаттракцион", эксплуатирующей игровые автоматы с денежным выигрышем, специального разрешения на игорный бизнес.
       Возглавив в 1995 году петербургское региональное отделение предвыборного блока "Наш дом — Россия", Владимир Путин продемонстрировал полное незнание предвыборных технологий. Вот как ответил он на упрек в том, что плакаты с изображением Черномырдина были развешаны в Петербурге едва ли не на каждом рекламном щите: "Кашей масла не испортишь, да и мы, наконец, русские люди и подумали: не пропадать же плакатам!"
       Позже Путин сыграл не последнюю роль в поражении на выборах Анатолия Собчака. Тогда по городу поползли слухи, что Путин "продал" мэра: за два дня до выборов он два раза встречался с его соперником Владимиром Яковлевым. Как бы то ни было, Путин в Петербурге не задержался, хотя его и звали в команду Яковлева.
       В Москве он очень быстро сработался с Валентином Юмашевым и стал главным контролером (начальником ГКУ) администрации президента. Примечательно, что на этой должности он и не думал, как в Петербурге, скрывать свое прошлое разведчика. Когда в Приморском крае начальника УФСБ Кондратова назначили представителем президента РФ, Путин прокомментировал это так: "ФСБ, вернее ее прародитель — Комитет государственной безопасности, не был связан напрямую с преступным миром и занимался в основном разведкой-контрразведкой. Благодаря этому структуры КГБ-ФСБ соблюли некую чистоту. И назначение представителем президента в Приморье руководителя регионального управления ФСБ вызвано в первую очередь этим". ...

Главная же задача, которая стоит перед новым начальником ФСБ,— сократить в несколько раз центральный аппарат ведомства (согласно вышедшему в начале июля указу президента о новой структуре ФСБ, он должен составить 4 тысячи человек). На сэкономленные средства можно будет доплачивать оставшимся сотрудникам, хотя совершенно очевидно, что, если власти будут финансировать ФСБ по остаточному принципу, лучшие офицеры оттуда уйдут. Тем не менее ФСБ придется выполнять задачу, поставленную президентом: обеспечить экономическую безопасность страны. Путин уверен, что справится, ведь он знает проблему и как городской чиновник, и как крупный контролер-ревизор, и, наконец, как опытный разведчик. "

Да, уж...(с реплика Кисы Воробьянинова)

masterdl: (Default)
2010-03-31 09:34 pm

Сайт Олега Мороза о выдвижении Путина

"Вопреки мнению, что Чубайс сыграл значительную роль в карьерном продвижении Путина, сам он говорит, что роль эта была "близка к нулю", хотя относились они друг к другу, по словам Анатолия Борисовича, "вполне позитивно, по-доброму". Впрочем, из его же рассказа можно заключить, что упомянутая роль была и не такой уж "нулевой" ? все-таки оба они, и Чубайс, и Путин, ощущали себя членами одной питерской команды.
? В июне 1996 года, ? рассказывает Чубайс, ? Собчак, как известно, с треском проиграл выборы губернатора. Соответственно, вылетели все. Тогда ведь Путин заявил, что ставший губернатором Яковлев ? Иуда. Несмотря на это Яковлев вроде бы предлагал ему вернуться в мэрию, но Путин отказался. Держался стойко… Надо было искать какие-то варианты. Для Леши Кудрина я придумал вариант ? возглавить Главное контрольное управление президента. А с Путиным мы что-то долго мучились… Потом появился вариант начальника Управления по связям с общественностью в Администрации президента, на которую и должен был идти Путин Владимир Владимирович. Но как-то это все затянулось… А в это время, как я понимаю, Путину предложил должность начальник Управделами президента Бородин, возможно, при участии Алексея Алексеевича Большакова, первого вице-премьера в правительстве Черномырдина. А потом уже, когда я забрал Алексея Леонидовича Кудрина в Минфин, ? это было уже весной 1997 года, ? Леша предложил назначить Путина на оставляемое им место в ГКУ. Я был ? за. Но это уже был не мой вопрос…
? Юмашев говорит, что назначить Путина на должность руководителя ГКУ ему предложили именно вы…
? Ну, может быть, и я предложил. Леша мне предложил, я Вале позвонил… Но это все было неформально… Формально я уже не мог никого назначать в Администрации. Я уже работал в правительстве. Так что это было решение Юмашева.
В дальнейшем, после ГКУ, продвижении Путина по карьерной лестнице, Чубайс, по его словам, тоже не участвовал.
Все же, думаю, Анатолий Борисович недооценивает свою роль в восхождении будущего президента на вершину власти. Не исключено, что, не будь его рекомендации, Путин и не занял бы место начальника ГКУ ? заместителя руководителя Администрации президента, должность уже не хозяйственную, которую он занимал у Бородина, а по-настоящему весомую, политическую."

Опять пытаюсь понять, куда приложить в этой статье слово "демократ" в сочетании "разведчик-демократ"?  И не понятно "мы мучились" - это Чубайс о ком? Итак должность при ГКУ  - трамплин, которым Путин обязан Юмашеву и "скромному" Чубайсу.