2011-08-25

masterdl: (Default)
2011-08-25 12:01 am

Как забавно обходят косяки в истории с органами управления!

"...По Закону о демобилизации от 23 июня 1945 г. более 8,5 млн. воинов
трудоустроены органами управления, обрели мирное гражданское состояние [49].
Восстановлены организованный набор рабочих по договорам с колхозами и
органы по вербовке рабочей силы. С февраля 1947 г. возобновлены договоры
между администрацией хозяйственных органов и профсоюзами.
Государственное управление СССР не допустило безработицы, которая
сохранилась и возросла после войны в странах другой
общественно-экономической системы.
Демилитаризованное государственное управление отказалось от законов,
задач, методов военного времени, стало функционировать на основе законов
мирного времени в соответствии с присущей ему и определенной
Конституцией СССР созидательной природой. Обновлен личный состав
управленческого аппарата за счет квалифицированных специалистов, в том
числе демобилизованных из армии служащих.
Ликвидированы чрезвычайные органы управления
: ГКО, СВГК и др (50)...

По сноске размещено: [50]

Отменено совмещение одним лицом высших государственных должностей, И.В.
Сталин освобожден от постов Председателя ГКО, Верховного
Главнокомандующего, наркома обороны, и других,
остался лишь
Председателем СНК СССР.
--------
Все это взято из книги: "
Автор Игнатов В.Г.
Название
История государственного управления России
Год издания 2002"
-------------------------------------------
Теперь устанавливаем когда эти события произошли?
1) Председателя ГКО - 04 сентября 1945 года (который не выносил военных решений - орган организации работы тыла)
2) Верховного Главнокомандующего - не слагал с себя полномочий, унёс с собой в могилу (1953). Присвоена** Горбачёвым в 1990 году.
3) Наркома обороны -  25 февраля 1946 года***
и "других" - каких ещё?


Может автор имел ввиду "Ставку верховного главнокомандования" (СВГК) и должность председателя в ней?
Ах, ну да, у нас же не политкорректно вспонимать войну (никак не "отрефлексированную" гражданскими органами власти) с Японией , которая началась ПОСЛЕ УПРАЗДНЕНИЯ (03 августа 1945 года) ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ОРГАНА ВЫСШЕГО ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ после завершения конфереции в Потсдаме, т.к. война по всем канонам ... закончилась! А тут новая война...
-------
**
Законом СССР от 14 марта 1990 года № 1360-I в Конституцию СССР была внесена глава 15.1. «Президент СССР» и, в соответствии с ним, Президент СССР являлся Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами СССР. [4]15 марта 1990 года Президентом СССР был избран Михаил Сергеевич Горбачёв, который и стал Верховным Главнокомандующим. 25 декабря 1991 года Президент СССР (перед уходом в отставку) издал указ «О сложении
Президентом СССР полномочий Верховного Главнокомандующего Вооружёнными
Силами СССР и упразднении Совета обороны при Президенте СССР» в котором
говорилось «В связи с уходом в отставку с поста Президента СССР слагаю с
себя полномочия Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР»
--------
*** Но как!
" 1 февраля 1944 года в связи с принятием Закона СССР о создании войсковых формирований союзных республик НКО СССР из общесоюзного наркомата преобразовывается в союзно-республиканский.


25 февраля 1946 года по Указу Президиума Верховного Совета СССР НКО СССР слился с НК ВМФ СССР в единый союзно-республиканский Народный Комиссариат Вооруженных Сил СССР (НК ВС СССР). Под таким названием центральный орган обозначался в документах менее месяца, так как в соответствии с Законом СССР от 15 марта 1946 года о преобразовании Советов Народных Комиссаров СССР и союзных республик в Советы Министров (СМ) его переименовали в Министерство Вооруженных Сил СССР (МВС СССР)."
------
Напомню, что кто-то (не будем показывать пальцем) из ныне здравствующих во время обсуждения назвал все эти события, связанные с реформированием союзных в союзно-республиканских комиссариатов для реализации решений законодательных органов власти по децентрализации власти путем передачи ключевых полномочий республиканским структурам (Украины в первую очередь) - "буфанадой".
------
Я не знаю, как наши дети и внуки будут читать то , что у нас называлось героической историей страны ...но очевидно, что одно слово "одновременно" у Игнатова В.Г. означает, только по четырем основным должностям Сталина, сразу следующее множество дат: 03 августа 1945, 04 сентября 1945, 25 февраля 1946, никогда не оставлял должность "главковерха"(точнее узурпация должности у давно остывшего покойника Горбачевым в 1990 году)!

Отрицание бесконечности (был до и был после, даже смерти) и логическое "и" трех разных дат = "одновременно"? Офигеть можно.



Как назвать подобное отношение автора к истории государства, на языке которого он пишет?
masterdl: (Default)
2011-08-25 10:13 am

extra tax rich...(France)

Богатые люди во Франции выступают за добровольную помощь бюджету (государству) в виде повышенных налогов...У них что-то шевельнулось. Они хоть и празиты, но думающие. Почему в наших просторах не нашлось ни одного олигарха выдвинувшего аналогичные предложения? А вы уверены, что они имеют к этим деньгам какое-то отношение?
masterdl: (Default)
2011-08-25 10:21 am

"Горбачев - дурак, но ..."

"Горбачев - дурак, но Отечество важнее ..." - написал калиграфическим почерком маршал Ахромеев накануне своей смерти. Его сдерживало наличие Отечества. Что мешает остальным в отсутствии Отечества назвать вещи своими именами?
---
В каждой характеристике положения дел в СССР все аналитики отмечают мобилизационный характер экономики. Но никто не может связать возникшие в этой же экономике проблемы с отказом от планов в стиле "если завтра война" произошедшие с 1985 по 1989 годы.
Можно констатировать, что 100% аналитиков не понимает значение слова "мобилизация" - как максимальное напряжение всех ресурсов государства в целях подготовки к мировой войне.

И второе, очевидно - до сих пор существует некий набор "компры" на нынешних...который позволяет "держать зонтик" над теми, кто рулил "галерой" в конце 80-х.

Мы, все остальные, лишенные достоверной информации...продолжаем делать ошибки - терять деньги (время, будущее), только потому, что кто-то себя очень любит и обезопасил некими секретами "стыренными" по ходу исполнения должности, которые нельзя разглашать.
masterdl: (Default)
2011-08-25 01:48 pm
Entry tags:

"Следите за руками"...

Из нехитрых рассуждений становится очвединым, что возможность и продолжительность "народно-освободительной войны" в Ливии ...предопределена суммами "арестованными" в западных банках.
(1)Именно на них повстанцы и воюют. Именно на них воюют "ястребы" из НАТО. Никто полностью возвращать их новой власти не собирается.
(2)Еще месяц и повстанцам скажут гуд-бай - денег больше нема! Ну не из своих же "инвестировать" в ливийскую нефть?
(3)К началу рассуждения - не было бы этих активов Каддафи в западных банков - не было сейчас гражданской войны против него же, т.к. эту войну не на что было бы вести.
(4)Побочное: западные банки пилят сук на котором сидят - именно на грязных деньгах они зарабатывали больше всего. "Зачистка" счетов от сомнительных владельцев может произойти только один раз - потом будет "полный кирдык" уже самим банкам.
(5)Сколько денег мог аккумулировать Каддафи - ну, например, пару поясов с алмазами?
Если следовать этой логике (3), то первое, чтобы я сделал, будь на месте нынешних правителей кандидатов на признание "тиранами", - немедленно бы репатриировал из западных банков(1,2) все денежные средства или их аналоги, "записанные" на граждан страны и помог бы получить результат (4). Это при условии, что не являюсь совладельцем активов этого же банка.

Ждем-с. До первой звезды.
masterdl: (Default)
2011-08-25 02:22 pm

Праймериз - наше Фсё!

Был бы жив Пушкин - упал бы с лошади. Итак, предвкушая заявления настоящих демократов (ну тех, которые сейчас штурмуют резиденции Каддафи), власть начала "стелить соломку" - гласом народа вдруг заинтресовалась. Но так, чтобы и порядок сохранить и видимость демократии обеспечить. А вместо избирательных урн ... уже готовят "волшебную" суперурну с электронным ключиком в кармане у исполнительной власти. Спустите её "под лед" пока не поздно - это ваша политическая смерть!


Будет ли это признано реальностью или названо "буфанадой", как с формированием в 1944 году республиканских наркоматов индел и обороны в Украине и Белоруссии? Власть иметь оно конечно хорошо...но ровно до тех пор, пока большинство народа само кормится а не становится в очереди за бесплатной едой.


Почитал вчера сотни решений ГКО 1945 года. Что их всех роднит? Полный идиотизм доведенный до совершенства.
Из страны, в которой есь проф. кадры и уже развернуты предприятия ...эшелонами вывозится оборудование в страну, в которой нет кадров и даже нет стен! В процессе демонтажа терятся десятки процентов имущества, после установки - выясняется, что это оборудовани устарело или вовсе не требуется, при первом ремонте, что тупо нечем ремонтировать...
Остается один привкус победы и куча гемороя. Вместо того, чтобы загнать туда сырье и получить готовую продукцию.


Инстинкт вора убил всё!



При этом через каждые десять постановлений ГКО мелькает то "подавление", то "кормление" в оккупированных немецких городах. 
masterdl: (Default)
2011-08-25 06:43 pm

Если чуть-чуть соврать, то не считается - так?

Слушал вчера вполуха фильму про Ахромеева и рыдал (за него).
Особенно про "Оку" (SS-23)
Вот на ангглийском


"...There was diplomatic controversy over this weapons system in April 1990
when the Soviets informed the US of their covert transfer of at least

120 missiles to the Warsaw Pact states of Czechoslovakia, Bulgaria, and East Germany during the time of negotiation of the Intermediate-Range Nuclear Forces Treaty.
Evidence indicates that the missiles were transferred with conventional
warheads only, although equipment to load Soviet nuclear warheads was
apparently retained.[4]"


А вот на русском (translate.ru)
"Было дипломатическое противоречие по этой системе оружия в апреле 1990, когда Советы сообщали США о своей тайной передаче по крайней мере 120 ракет к странам Варшавского договора Чехословакии, Болгарии, и Восточной Германии в течение времени переговоров Ядерного Соглашения Сил Среднего радиуса действия. Доказательства указывают, что ракеты были переданы с обычными боеголовками только, хотя оборудование, чтобы загрузить советские ядерные боеголовки было очевидно сохранено. [4]"


Кто сомневается, тому сюда (в "подвальчик" той же статьи в ВИКИ)

Operators



 Soviet Union

Eliminated as directed by the INF Treaty.




 East Germany

Eliminated in the 1990s.




 Bulgaria

Eliminated in 2002.




 Czechoslovakia

Passed on to successor states.




 Czech Republic

Eliminated in the 1990s.




 Slovakia

Elimination in 2000.


Что указывает на передачу этих ракет третьим странам, на вооружении которых они стояли до 2000 года - десять лет! Т.е. причины ослабление боеспособности нужно искать в сдаче восточной Германии и полном распаде Варшавского договора, а не отдельной "промашки" переговорщиков.







А здесь (перевод с чешского) указана причина по которой комплекс был снят с производства. Выделено "жирным".


"Развитие
Начале семидесятых годов советская армия начала требовать компенсацию за свои системы 9К72 Эльбрус (НАТО код SS-1c СКАД ), чья самая большая проблема была замечена в низкой точности вмешательства с использованием обычной боевой частью и долгое время реакции (подготовка стрельба продолжалась около 90 минут) . Строительные работы на новом 9K714 Ока комплекса началось в 1973 году в КБМ (Konstruktorskoe Bjuro Mašinostrojenija) Коломна, главный конструктор Сергей Павлович стал Nepobědimij. Контракт был в то время астрономических значение 4 млрд. рублей. Производство пусковая установка прошла в Петропавловске, расположенном на севере современной Казахстан. Ракет были произведены в удмуртском.Для нужд советской армии было сделано 239 ракет и 106 пусковых установок и носителей заряда. Еще 72 ракет продается в Советский Союз с его союзники из Варшавского договора. Название НАТО код носит имя 9K714 Ока SS-23 Spider.



9M714 ракеты-носителя оснащена
однокамерный двигатель с твердым топливом.
Ракета-носитель через переход
ядерной боеголовки установлен 9N63.






Read more: http://www.valka.cz/newdesign/v900/clanek.php?id=1128&highlight=SS-23%20Spider#ixzz1W3KUErbL