Feb. 6th, 2009

masterdl: (Default)

Как то все сразу начало "складываться": от верхних ярусов власти до взаимоотношений в семьях.

Наиболее тяжелые последствия ожидаю в новом слое отношений так называемых "гражданских браков". Наблюдаю несколько модолых пар - раздрай полный. Здесь сказывается и неумение родителей этих молодых людей давать адвекватные советы... 

Пока доходы(кредиты) позволяли создавать иллюзии благополучия - все было в пределах приличий. Сейчас, когда стороны делают попытки выйти из отношений - т.к. он(она) перестали приносить в семью деньги, выясняется, что никому со своими заморочные неоформленными отношениями они то и не нужны.
Остановятся конвейеры - запустим в течение нескольких месяцев, рухнет банковская система - восстановим за два-три года, а вот когда начнут распадаться семьи* ...здесь уже десятилетиями на теле общества будут гнить незаживающие раны.

*) в первой половине 90-х распалось около трети молодых семей.
masterdl: (Default)
В своем журнале mikolase поставил "ребром" вопрос о "надежности газового партнерства с ЕС", считаю, что мой ответ имеет более общий характер: 
  
"Россия в торговле газом могла сохранить принцип ценообразования "от себестоимости" и до сих пор бы не имела проблем. Её развели, как ...показав на несколько месяцев "куш", потом заменив его на "кукиш" - на годы...
В ее же интересах, как страны не имеющей альтернативной экономики, установить такой же порядок ценообразования по нефти.
В этом, что бывает очень редко, мы вдруг совпали по мнениям с правительством (точнее с премьером)...вы серьезно его тоже за недруга России считаете?"

Надеюсь, что не обидел...)))
masterdl: (Default)


Дело было в далеком 1945 году...Антигитлеровская коалиция "пилила" мир на сферы влияния. Было заключено "Бретонвудское соглашение"- так кажется, пишется.))) Причем, до заключения соглашения Сталину предлагали "поучастовать" в управлении мировой экономикой на равных. Но то ли он уже верил, что недолго осталось "ползать" этой гидре империализма, то ли хотел сосредоточится на более узком участке...одним словом, он отказался.
 
Так вот по этому соглашению, насколько я понимаю, была определена зона влияния доллара и рубля. И с 1945 года по 1980 год эта зона рубля "кормила" СССР, также как их зона влияния - США. В каждой зоне был свой "лохотрон" (станок по печатанию денег) и все были довольны...Во всяком случае, я не слышал ни одного экономиста, который бы убеждал нас в том, что СССР не имел сущ. преференций в такой ситуации.

Но вот пришел "спаситель мира" - М.Горбачев и все порушил. И "стены", и финансовые "границы влияния" ("переводной рубль"). Потом на танк взобрался Б.Ельцин ... и под радостные вопли группы экзальтированных граждан, их еще чуть-чуть "обездолили" ... лишив зоны влияния рубля в странах СНГ.(***)

Сейчас с молчаливого согласия США, Россия восстанавливает свою "зону влияния" там, где разрешено.
Первое, прежде чем ...не мешало бы поставить памятники двум "героям", обрушившим сущестовавшую ранее систему, между прочим, определенную не "хотелками", а международными соглашениями - итогами второй мировой войны.

А ну да, забыл у нас принято считать - они не ведали, что творили.

Кактатак... 

*** НЕ вошло в ответ: И сколько бы меня не убеждали, что сделано это было ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из глупости, а не из корыстных побуждений - я не верю. Так не бывает. Такую власть бесплатно никто не отдает.
По новому разделу сфер влияния: если посмотреть на территорию "новой зоны влияния" рубля теперь уже как платежного средства РФ, относительно ее собственной территории, то напрашивается очевидное сранение с СССР/страны восточной Европы.

Однако , не прошло и двух дней с момента триумфа, как "Шарик" (07 фераля 2009 г) вернулся - см. след пост. 

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2025 01:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios