Mar. 31st, 2009

masterdl: (Default)
Много, даже слишком много, разговоров о неразрешимости и сложности проблем в связи с территориальными спорами в Ю.Осетии и Абхазии.

Готов взять отпуск на пару месяцев и решить эти проблемы.
Бюджет проекта - минимально возможный. Даже спецы из ЕС будут немало удивлены.

Кому интересно - пишите. Надесь, что никто из моих постоянных читателей не подумал, что там будет хотя бы одно нарушение нормы континентального права. И на том  - списибо.

Да, хотел спросить, никто не знает, сколько стоит один километр колючей проволоки и бетонный столб 2,5 м длинной с поставкой DDP Georgia? Для сметы расходов не хватает...)))


masterdl: (Default)
Президент России Дмитрий Медведев, высшие чиновники его администрации и члены правительства во главе с премьер-министром Владимиром Путиным до 1 апреля представят в налоговые органы сведения о своих доходах и имуществе. В этих декларациях также будут аналогичные данные о их супругах и детях.
______________________________________________________
Так видят решение этой же проблемы другие лица.

Ниже предложил свой вариант http://masterdl.livejournal.com/76374.html
История нас рассудит...

masterdl: (Default)
Как сообщала «Газета.Ru», 18 марта Воронин и Смирнов провели вполне плодотворные переговоры в Москве с участием президента РФ Дмитрия Медведева. В завершение разговора стороны подписали совместное заявление относительно урегулирования приднестровского конфликта, в котором недвусмысленно заявили о намерении продолжать переговоры в формате «5+2» (с участием американских и европейских посредников), а также согласились с необходимостью передать миротворческую миссию в Приднестровье под эгиду ОБСЕ. Что стало причиной отказа Тирасполя принять у себя переговорщиков, пока неизвестно, однако ранее он неоднократно выступал против такого формата общения с Кишиневом, объясняя свою позицию тем, что Запад финансирует Молдавию, а Приднестровье – нет.

----------------------------------------------------------------------------
Оказывается сейчас разрешения на въезд тоже можно продавать как "что-то ненужное"...Шарика еще поищите и продайте его как охотничью собаку...)))

masterdl: (Default)

"Антикризисный план Чичваркина: НДС в 12 процентов минус все виды обязательного страхования


13.12.2008 19:25
Антикризисный план Чичваркина: НДС в 12 процентов минус все виды обязательного страхованияФото: с сайта nagorsky.net.ru

Скандально известный основатель «Евросети» Евгений Чичваркин провел сегодня первую пресс-конференцию в качестве главы Московского отделения новой либеральной партии «Правое дело». Однако главной темой его выступления стали не программные установки новой партии, раскруткой которой он и должен заниматься, а свое видение экономических антикризисных мер. Их основой Евгений Чичваркин считает радикальный пересмотр налоговой политики государства.

По словам одного из самых ярких лидеров «Правого дела», в сегодняшних условиях основной угрозой для экономики России является ее высокая себестоимость. Евгений Чичваркин порекомендовал российскому правительству именно борьбу с ней сделать «приоритетным направлением работы». Со своей стороны он предложил некоторые конкретные меры в этой борьбе. Например, Евгений Чичваркин считает, что НДС в России должен быть не более 12-ти процентов, а в сельском хозяйстве на какое-то время вообще следует отменить все налоги, чтобы дать ему возможность наконец-то встать на ноги. Еще одно революционное предложение – это полный отказ от обязательных страховых платежей. Напоминаем, что российское правительство, напротив, намерено с 2010 года резко увеличить размер страховых взносов."
____________________________________________________________
Никто не мог понять, за что пытаются упаковать Че...он оказывается покусился на святое - "наш" бюджет. Кроме наших его делить никто не может, ну теперь, понятно...делите, делите.

Только вот будет ли с кого собирать повышенный в 2010 году ЕСН?


masterdl: (Default)
Вчера послушал Ваше интервью какой-то британской газете..."о виновных в кризисе" и ушам своим не поверил: оказывается у нас в стране тоже есть "жадные" и плохие менеджеры, набравшие кредитов...

Все бы ничего, но вот закавыка, вы как-то дистанцировались от этих менеджеров, причем настолько, что бедные олигархи не сегодня, завтра пойдут топиться в речку. А вот я вспоминаю выступление В.Путина на таком крутом форуме в конце 2007 года, где он поведал стране о наших достижениях в экономике. Заметьте он говорил о наших достижениях, более того, настаивал на том, что и партия "Единая Россия" и ее председатель к этому причастны...Более того, на волне этой эйфории была выдвинута ваша кандидатура на пост президента и именно благодаря успешной политике предыдущего президента народ выдал вам мандат доверия на следующий срок. Кроме того, я не помню случая, чтобы даже самый незначительный внешний займ проходил мимо процедуры согласования в Кремле, даже термин такой появился "квазисуверенные долги".
О том, что 80% активов в экономике контролируется у нас государственными структурами ...о том, что значительная доля "плохих кредитов" взято в первой половине 2008 года ...вы тоже как-то не упомянули. Тогда, наверное, претензии к "плохим менеджерам" (которые в частном бизнесе) можно было бы урезать на 4/5 - так будет справедливо?

Сейчас вы отказались от прошлого... а что тогда осталось? Нужны пояснения.
Хорошо это или плохо - время покажет.

Вот такие вот, наблюдения. 

masterdl: (Default)

Россия не вписывается в "большую двадцатку"

Всемирный банк просит правительство Владимира Путина поддержать бедных сограждан


мвф, вб, россия / Глава ВБ Роберт Зеллик и его подчиненные призывают накормить самых бедных россиян. Фото Reuters
Глава ВБ Роберт Зеллик и его подчиненные призывают накормить самых бедных россиян.
Фото Reuters

Пиар-усилия российских властей убедить население страны и весь мир в том, что они проводят социально ориентированную политику и прилагают максимум усилий, чтобы смягчить последствия кризиса для наиболее незащищенных слоев общества, не произвели должного эффекта на Всемирный банк (ВБ). Вчера эксперты банка опубликовали новый доклад, в котором отмечают, что РФ выделяется среди стран «большой двадцатки» антисоциальной политикой и рекордными темпами спада экономики. Эксперты ВБ рекомендуют правительству дополнить антикризисную программу социальным пакетом стоимостью в 1% ВВП в год, в частности увеличить в три раза детские пособия, а также повысить пособия по безработице и минимальные пенсии.

Обновленный прогноз ВБ можно сравнить с ушатом холодной воды, вылитым за шиворот нынешнему руководству России. Мало того, что эксперты банка ожидают более значительного, чем официальные прогнозы, падения ВВП в 2009 году – на 4,5% против 2,2% по версии правительства, так они еще обнаружили, что российские власти слабо заботятся об интересах наиболее социально незащищенных слоев населения.

______________________________________________

Сначала в G8, теперь уже в G20 - неслабый темп взяли - как бы "кони не подвели"...

Беседовал вчера с людьми о том, как местный губернатор борется с кризисом.

"Инноватор" - ничего не могу сказать, его личная инновация - он теперь не берет взяток, он обложил предприятия натуральным оброком, они ему за бесплатно ("трудодни", наверное, отмечает) особняк за городом строят. И плевал он, Дмитрий Анатольевич, на ваши декларации о доходах. У него нет доходов - у него есть недвижимость и земля, а как ему все это "надуло" вы проверять не собираетесь...

А что "напраляющая сила" нашей эпохи - наверное, глаза зас...ало.
Ходят по кругу, как слепые старцы, положив друг другу на плечи немощные руки...и мантры без перерыву гундят.


masterdl: (Default)
В предыдущем посте было: "Представим себе, что есть десять миллионов собствеников, имеющие стабильный годовой доход ну, например, 100 тысяч долларов...- между прочим небольшие деньги. Итого, их совокупный доход составит в год 10 000 000 х 100 000 дол.= 1 000 000 000 000 дол. сша.
Это сумма называется триллион (в американской версии "биллион").
Теперь назовите мне, пож-та, любых самых выдающихся "деятелей современности", которые смогут "перекупить" интересы этой группы граждан
."

Оказывается, что я угадал с цифрой, причем, почти с точностью эксперта. Не верите?
Правда, в другом ошибся...(((

Вы смотрели сегодня по РенТВ Тиграна Кеосояна - так вначале была названа сумма средней взятки в России - 137 тыс. дол., а была годом раньше 100 тысяч долларов...Число взяткополучателей несложно подсчитать - 10 млн наберется, даже немного с запасом...А вот собственность которая им дает такой доход есть и она по своей природе точно соответствует экономичексой сущности общественного строя - феодальная рента. Носителем ренты является должность с властными полномочиями, она продается покупается, передается по наследству и т.п. И именно поэтому стабильность "обычных" прав собственности на недвижимость и движимость никого из чиновников, как институт, - не интересует. Им не требуется защищать то, что им не приносит стабильный доход, а граждан на бесконечных переписываниях законов можно "поиметь" и весьма успешно.

Так вот оказывается какое общество у нас построено и "перебить" его никакая власть, выбранная за 3,5 миллиарда рублей, да еще безразличными и отстраненными от реальной политики гражданами - просто не может - "кишка тонка"!
Вот у нас Кто назначает и снимает чиновников и устраивает показательные порки одного чиновника, чтобы остальным вольготно на Руси жилось.

Ну наконец-то, хоть с порядком цифр разобрались!
Амин.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 06:16 am
Powered by Dreamwidth Studios