Apr. 10th, 2009

masterdl: (Default)
Я сегодня был несколько шокирован цифрой - Дания вложила 560 млрд евро в спасение банков еврозоны из 3 триллионов евро (на круг).
Каждый любознательный может внимательно рассмотреть эту маленькую страну на карте ЕС, посмотреть данные о населении и промышленности... и сравнить эту цифру с аналогичными средствами выделенными правительством РФ на санацию банков (30 млрд.дол.).
Об эффективности я даже не упоминаю - спасены три "карманных" банка.

masterdl: (Default)
Начну с банальностей, которые к сожалению, до сих пор не восприняты адекватно...
1. Был навязаны обсуждения: "кто первый пересек границу ..." (грузинские МВД - внутреннюю, РФ между странами...через тоннель)  или кто первый выстрелил - бред. Есть два значимых приказа, которые надлежит рассматривать. Если о первом - наведении "конституционного порядка на территории района Грузии" не говорит только ленивый, о втором - верховного главнокомандующего РФ (президента) - табу. Оба они были озвучены и их разделяет несколько десятков минут. Если хотим поставить точку - нужно дать правовую оценку этих нормативных актов.
2.  Россия выполнила план Саркози-Медведа (никто не оспаривает, т.е. отвела на исходыне позиции все войска) - тогда почему до сих пор обсуждаются вопросы сколько российких войск, кроме батальона миротворческих сил, находилось на территории Ю.Осетии на момент начала конфликта - очевидно, одна дивизия! Которая и сейчас там же.


О банкирах и строителях.
Сейчас (долго ждал, когда наконец аналитики "выстрелят") озвучили очевидную вещь: пока не будет восстановлен рынок внешних заимстовований ...предприятия будут вынуждены кредитоваться на монопольно высоких ставках у российких кредитных организаций.

Если бы я в августе 2008 произнес очевидное: кому выгодна эта война и показал бы пальцем на конкретных лиц - не поняли бы. Сейчас, надеюсь, уже не нужны доказательства - все на поверхности.
Итак, события разворачивались примерно так...

1) в апреле -мае 2008 года узкая группа лиц (аналогия с ПБ Сталина образца 1936 года) решила немного "пощипать" активы другой группы лиц с последующим отстранением от власти ее лидера ...решено было нанести главный удар по строительному рынку и рикошетом по инвестиционным банкам, принадлежащим данной группе.

2) на уровне правительства были приняты ряд решений, в частности, о таможенных пошлинах на цемент и металлопрокат, внесены существенные изменения в законодательство регулирующее строительство и оборот недвижимости.

3) в следствие чего - в июне-июле 2008 началась стагнация на рынке недвижимости: цены перестали расти, спрос "замерз"...банки начали сигнализировать хозяевам, что нужно срочно что-то делать...

4) "хозяева" ...решили, что было бы неплохо что-то разрушить - чтобы было, что потом  восстанавливать...и еще лучше как-то поднять доходность банковского кредитования, которая в условиях проникновения на рынок ряда западных банков стало резко падать.

5) некая расслабленность первой (узкой) группы дала возможность другой (широкой) группе при содействии высшего генералитета ВС и спецслужб провести спецоперацию, результатом которой стал масштабный военный конфликт в Южной Осетии ...причем, публичные представители узкой группы были поставлены в неудобное положение: либо прослыть "космополитами, но сохранить лицо на западе, либо остаться "патриотами" - но полностью порвать связи с западом, в том числе и финансовыми рынками. Разводку "проглотили"...и сыграли на изоляцию.

6) попытки президента РФ в сентябре 2008 допустить на рынок финансовые институты были оставлены "общественностью" и реальными "владельцами телебашен" за бортом обсуждения...теперь почему-то на каждому углу задают вопросы, почему вместо 3-4% (норма в ЕС), мы вынуждены платить добрым, "но в доску своим",  дядям 25-35% годовых по коммерческим кредитам...промышленность в штопоре, банки - "в шоколаде".

К кому вопрос? К себе?

Сейчас мы все вместе расхлебываем "кашу".

Вопрос риторический - почему люди, которые никоим образом не были причастны к принятию подобных решений долны отвечать своими доходоми?

Я никому не давал согласие начинать войну против процедуры установленной конституцией, я никому не давал право вынимать и раздавать "своим" триллионами рублей бюджетные средства...и т.п.
Ну хотите - пожалуйста, берете "свои кровные" 3 млн. рублей доходов в год и делайте с ними что хотите, хоть разменивайте мелкими купюрами и печку топите...
мы то в ваших "разборках" при чём? 

Напомню, что "благие" намерения узкой группы ПБ во вглаве с И.В. Сталиным в 1936 году (всенародные выборы по новой Конституции) закончились кровавым и массовым террором...Стоило это стране 2,5млн* человеческих жизней!

*Для "монетарных властей" на более привычный язык переведу:
2.500.000 х 3.000.000 дол.= 7.500.000.000.000 дол. (7,5 триллионов долларов).

Повторим?

masterdl: (Default)
В предыдущем посте приводил цифру, пересчитанных в деньги, потерь за годы репрессий 1936-1939 годы...7,5 трилллионов дол.
Взял текущие данные по вывозу капитала (включая "серые" схемы), которому обещал "не препятстовать" премьер, где-то половину (3,5 триллиона) уже "освоили", осталось на два года 2009-2010гг еще четыре триллиона долларов вынуть из экономики (т.е. "официально" 600-700 млрд. дол.) ...и план будет выполнен на 100%...только вот вопрос: страна выдюжит этот "римэйк"?

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 3rd, 2025 03:48 am
Powered by Dreamwidth Studios