May. 8th, 2009

masterdl: (Default)
Дмитрий Анатольевич, слушаю тут между делом канал РБК, выступает дядька ..тема лекарственная безопасность, говорит о том, что лишь незначительная часть субстанций производится в России, остальное импорт и т.п...потом вдруг: "банки освоили бюджетные средства, наварили 100% годовых на валютных операциях" - сейчас им наши проекты не интересны...

Посоветуйте, нам ...это ..уже можно начинать "забывать", как и история войны? Или рановато еще? 

Т.е. неважно, что лекарства станут в разы дороже и кто-то просто умрет от не вовремя купленного лекарства - важно, чтобы у конкретного человека находящегося сейчас на этом "возвышенном" месте ... "костюмчик сидел"? 
Мы не должны поддаваться на провокации таких лиц, которые в угоду "неким политическим силам", которые стремятся лоббировать интересы национальной фармацевтической промышленности (они же сегодня "плохиши"?) - я вас правильно понял? 

О "банках" - это ни-ни - понял, молчу "как рыба", сегодня они "хорошие" - и это не сиюминутность, это уже почти несколько месецев - т.е.по кремлевским меркам -  "вечность".
И, наверное,  мы должны сразу же заложить "правильный информационный фундамент", чтобы потом ничего "не пересматривать" как с войной получилось? Наврали  с три короба, извели тонные бумаги  - а теперь, за какой конец не потяни, все сразу сыпется...

Как я вас понимаю.
Озабочен.

Всегда ваш, гражданин.

П.С.

А вы понял смысл "мессэджа" некого М.Мусина (на канале принадлежащем "Газпрому" - чтобы понятнее было), публично заявившего о своей причастности к подготовке делу "Юкоса" по заказу "влиятельных людей"?

И именно в этот день все СМИ тиражом в "миллион глоток" выплюнули второй мессэдж народу: "теперь всем понятно, кому принадлежит у нас реальная власть"...не Путину - она у негоо была (так по смыслу), но и вашей фамилии, следом, они не назвали!

Не обратили внимание? А я вот - заметил.

И если этот "рубикон" вы пройдете, то следующий для вас будет - "операция по принуждению к миру". Не зря же неделю назад устроили это... ну вы сами поняли с "совсместной охраной границы".

masterdl: (Default)
Предлагаю новый вид экстремальных развлеченией - реконструкция публичных событий, о которых недостаточно информации.

Пример. С.Лавров убыл в США, чтобы встретитьс Б.Обамой и Х.Клинтон, потом были странные заявления главного РВСН-щика, потом заявление о мире-дружбе и нераспространении ядерного оружия и завершилось все это полным апофигеем о том, что теперь российские власти обеспечивают доставку то ли грузов, то ли личного стостава для сил коалиции в Афганистан...

Пробуем.

Овальный кабинет. Х. и С. нервно теребят скатерть на столе - когда же будут подавать еду?
Да и Б.Х. что-то задерживается...

Заходит Б. -  Х., подняв тяжелый взгляд на мужа с немым вопросом: проверяешь кАз..л?
Б. - (включив звук) - а что это вы тут делаете(с)?
С.: мы тут "нераспространением" занимаемся...
Б.- давно это у вас?
Х. - не приставай к гостю с глупыми вопросами - когда был Большим Б. тогда и нужно было спрашивать...
С. - Да, уж...(с)
Х. - для Б. - у тебя все милый?
Б. Ну и уйду... не больно и хотелось мне с вами тут "лясы точить" - вот  за выступление в кампусе за час 10000 дол.обещали!
Х. Да пошел -ты...Извините - не вам. Для С.: На чем мы там остановились?
С. На нераспространении ядерного оружия...
Х. А кто его распространяет? Разве мы?
С. Ну как же-с: вот Израиль, Пакистан - кто снабдил их ЯО?
Х. Ну мы уж молчим о Северной Корее, Китае и ..сейчас Иране. Что вы на это скажите?
С. Да мы тут не при чём...Ничего об этом не знаю...
Х. А кто при чем? Одним словом: договариваемся так: никто ...не распространяет!!! Это Вам не "свинство" - купил у правильных людей " ...флю" и нет проблемы. Кстати, вашему министру э-э-э-э на К. начинается ...написал наш министр торговли с просьбой отменить запрет на ввоз свинины - как там рассмотрели?
С. Так это ж министр финансов, а не торговли ...да и вообще у нас этим отдельное ведомство занимается "РПН"..
Х. Дурочку валяете? Не хотите сотрудничать? Вы хотите, чтобы мы поставили вопрос о вашем членстве в ядерном клубе? Или все кредитки чиновников арестовали в рамках борьбы с терроризмом?
С. Нет..не хотим. Может мы как-то поучаствует в борьбе с мировым терроризмом?
Х. А что Вы умеете?
С. Ну, например, вместо страны, начинающейся на К., предоставить военно-воздушные силы и аэродромы для переброски войск в страну, где делают очень много наркоты...
Х. Хитро прищурившись - а чего про "наркоту" вспомнили, - обратно ничего возить не будуете?
С. Не-а-а, ...честное понерское.
Х. Верю-верю...Ну тогда "впрягайтесь".
*****************************
Х. Да, чуть не забыла...Мне тут опять на вас жаловался М. через свою супругу - мы же договаривались : травля М. закончена - он свое получил.
С. Так мы тут уже даже про "галстук" уже не вспоминаем...Рубильник на ТВ вырубили, что еще?
Х. "Галстуки" и ваши ... находки в области устойчивых нецензурных сочетаний - мы хорошо помним. Одним словом, у него там сейчас "непримиримая оппозиция" на приём записывается на год вперед , ну типа "свергнуть хотим", вы им там не мешайте...
С. Договорились - пусть с ним разбирается "оппозиция"... 
...
Есть продолжения, дополнения одной встречи в "верхах"?





masterdl: (Default)
Чрезвычайно много разговоров о Дне Победы, но с абсолютно выхолощенным содержанием: ты "за" или "против", видимо, на уровне сознания тех, кто устраивает такие "переклички"-перебранки ежегодно, это должно, типа..., "сближать" кого-то с кем-то или доказывать кому-то что...или еще лучше подчинять волю и память одних под представления других об этом событии.

Даже этой короткой реплики достаточно (для  грамотного человека), чтобы понять насколько мы подобными методами отдаляем себя от понимания истории, как науки познания и развития общественных отношений. О свободе совести и прочих ненужных буржуазных "штучках" в России говорить вовсе не принято...вот о совести имярека, как праве казнить или миловать супротив закона - сколько угодно. А это совсем не одно и то же.

Война, как событие-процесс, для меня была и остается жестоким испытанием любого общества на прочность. Суть этого испытания - кто и как себя будет вести в ситуации, когда нужно идти на жертвы во имя общей цели...Из испытания можно выйти "и поднятся ..." или "упасть в пропасть"...
...Массовый голод, новая волна репрессий, уничтожение фронтовиков, как носителей угрозы личной власти вождя, новое нечеловеческое напряжение страны для подготовке к третьей мировой - все это вряд ли можно отнести к позитиву...после массвого самоуничтожения нация с легкостью занялась тем же самым - это противоествественно человеческой сущности - человек создан для жизни и продолжения рода...

Как себя вели при этом испытании люди - это самое важное.
Те, кто солдатами и офицерами, повинуясь приказам отдали свою жизнь - честь, слава, вечная память. Те, кто в тылу, умерли от голода и болезней своим героическим трудом обеспечивая армию и флот продовольствием и боеприпасами - честь, поклон, вечная память...
Вот с некоторыми другими лицами, которые нажили состояния, - у меня есть некоторые разногласия. Особенно, когда их наследники громче других кричат о "великой победе"...

Есть также, отличная от официальной, точка зрения
на вопросы негодного управления войсками, низкой ответственности воинских начальников за устные приказы, отвратительного содержания и учета военнопленных, учета собственных потерь, кошмарной дейтельности органов безопасности, организации "партизанского движения" и т.п. ...

но ни в годы Брежнева ни сейчас это никого или почти никого не интересует - создан образ войны, как "цыганочка с выходом" с обязательным еще более помпезным парадом каждый год и раздачей очередных наград, ...и вот наступает август 2008 года и все, как одна, ошибки той войны с неумолимой решимостью повторены. Как Дмитрий Анатольевич, там по Ключевскому, мы обязаны были из истории "уроки извлечь" и ...назовите, пожайлуйста, хотя бы один? Те же традиционные "истерики-напутствия" бойцов: они глумятся над нашими мертвыми солдатами - вы "зверя-мстителя"  хотите видеть на поле боя или "воина, исполняющего приказы"?
Та же неорганизованность и бездарность в управлении войсками...А ведь это был один из самых слабых возможных противников на европейском ТВД.
О полном отсутствии "твердой" обеспечительной законодательной базы - до сих пор "дыра" размером с "тунгусский метеорит"...  
А ведь избиратели доверили вам самое ценное, что у них есть - свою жизнь или жизнь своих детей (несовершеннолетних)...(см. след. пост -отд. тема) 
  
Как и любое историческое событие, Великая отчественная война имеет начало и конец.
Принято считать начало - 22 июня 1941 года и завершение войны 9 мая 1945 года. Не согласен. Если принять эту точку зрения - вопросов немного больше, чем ответов...Никакой связной и правдивой истории не получится. Формулировка, вынесенная в заголовок, имеет право на существование - без лишнних и ненужных вопросов. Даже с учетом того, что есть некая привнесенная (но привычная уху и шлазу) неточность нацистская -> фашистская.

Любая война имеет свои итоговые решения стран-победительниц, в данном случае: Международный трибунал (Нюрнберг), Территориальный раздел (Берлин-Потсдам 1945г.), Финансовый раздел мира (Бретонвуд 1944г.). Политическое устройство (Париж 1946г.)

НЕ сказав правду о начале войны, не поняв ее итоги - в школе ни второй, ни третий, ни четвертый пункт никто не изучал раньше - не знаю, как сейчас...ни о каком успешном развитии - даже мечтать не стоит.

Пока лишь могу констатировать, что головокружение от успехов и побед, чаще всего "ДОрисованных" ...породило целых два поколения людей "истинно верующих", что право судить побежденных , читай - весь мир, отписано нам (раньше СССР, теперь как правопреемнице - РФ) чуть ли навсегда...

Отсюда закомплексованность, массовый бытовой шовинизм, неприятие происходящих вне этого "агитпроповского" контекста происходящих вокруг глобальных событий.

В качестве примера уместо привести Международный трибунал в Нюрнберге, который ничем не отличался от любого другого судилища, в рамках таких же бесчеловечных традиций 20 века - "победитель всегда прав" - породил иллюзии, что подобные "суды" можно будет проводить, по мере надобности, или всегда ...

Во времена раннего Брежнева умные люди* уже поняли, что возможности "черпать" возможности, в том числе для увеличения военных расходов, из этой ситуации "усыхают"...и резко возросло число военно-исторических "творений", в которых авторы дорисовывали или дописывали "забытые" в предыдущих своих творениях эпизоды...Простое сравнение этих "перлов" со свидетельтсвами очевидцев событий (тогда это было реально) - не оставляло сомнения в их полной лживости. Но общество согласилось, что без этой тотальной лжи ну как-то не комильфо! Мотивы до сих пор непонятны...
*) Заметим также, справедливости ради, что другие умные люди тогда же пришли к выводу о неизбежности скорого проигрыша в экономического противостояния с капитализмом при такой доле военных расходов и начали интенсивные переговоры о разоружении. И это произошло в "тучные" 70-е годы - не кризиса, которые до сих пор являются экономическим базисом российской экономики до сих пор. Как вели мы себя в "тучные годы"? - шили галстуки от Юдашкина по цене комплекта обмундирования...грозили всему миру построить шесть авианосцев, которых и с потенциалом СССР не удавалось построить...Вернемся к основной теме.

Наступил черед другого Трибунала в Гааге теперь у же Югославии - и тут же мы услышали обвинения доморощенных политиков, что они, мол, судят не так, как нам хочется. А "они" ведь теперь считают себя "победителями", причем даже стали более разборчивами в средствах достижения целей - нескольких человек даже оправдали - не всех повесили (без разбору), как тогда!

Но ведь мы никогда не задумывались, хотелось ли немцам или третьим странам, участвовавших на стороне Германии в войне, именно такого нигде не прописанного нормами права "справедливого суда" над своими гражданами с ритуальным втискиванием холодных трупов в петлю и последующим развеиванием праха с самолета. Или предлагаете каждый раз "переписывать" нормы справедливости как сложившиеся традиции?

Это надо осознать - мир изменился. Роль и место России в международных делах также, причем настолько существенно, что экономики "побежденных" стран Германии и Японии являются второй и четвертой, а Китай - бывший в те времена огромной, но нищей страной, - занял третью позицию и доминирует сейчас в мировой экономике. Это тоже "победа" только в другой сфере - невоенной, и эти страны считают себя вправе судить других как "победители"...У них - другие представления о справедливости. Это - факт. Его можно не замечать, но от этого его значимость не уменьшается.

Сделаем выводы - есть шанс выбраться из скатывания в непродуктивный массовый психоз: "они" нас не любят и не понимают...не хотят покупать наши товары "по дорогой" цене и т.п.


 


Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 30th, 2025 01:14 am
Powered by Dreamwidth Studios