Sep. 2nd, 2010

masterdl: (Default)
В один день с ленты новостей...
Обрушение дома на Лиговском (следственное управление по С.П. и области)
Начали прокладывать "трубу"("Северный поток") по Финском заливу ...
В состав "РусГидро" ввели представителя администрации президента...
----
До этого тупо грабили управление СПК по Москве ...
Ломали всю систему высшего и среднего специального образования...
Вручали предъяву от Аэрофлота московскому правительству...
---
"Так победим?" (с)ь
masterdl: (Default)
О действиях администрации, направленных на перлюстрацию сведений о аккаунте и самовольном изменении настроек под административным паролем.
О том как события тех далеких военных лет, связаны с нашим настоящим, когда одних (членов семей "начальников") пучило от сожранного в избытке ленд-лизовского шоколада, а других, смердов, в это время хоронили десятками тысяч в безымянные могилы ....и умирали они от самого, что ни на есть, обычного голода. И не было никаких иных врагов, кроме тех, которые звались "законно установленной" советской властью. Сейчас что-то изменилось? Ничего! Абсолютно!
-----
Администрация ЖЖ, вы хотите об этом поговорить?
Нет проблем!

Апдейт: сообщение от администрации через одну минуту - браво! Может и команду следящих представите публике - думаю, всем будет интересно.
masterdl: (Default)
Кто, вдруг, не смотрел знаменитую комедию Гайдая напомню, что двое случайных людей (сосед и вор) с помощью машины времени попадают из настоящего во времена Ивана Грозного, переодеваются в царя и его холуя...и некоторое время "правят" царством.
Наиболее как они "правят" прописано мастером кино в сцене встречи с шведским послом касательно "Кемской волости" - царь не раздумывая отвечает, что волость ему не нужна, пусть "шведы берут её себе ".

Нечто подобное только с высшим и средним образованием (целая отрасль в которой занято населения ничуть не меньше, чем тогда проживало в "Кемской волости") - мы наблюдали вчера.
Ощущения театра абсурда - ну это единственное из печатных выражений, которое сумел подобрать.

Причем, этим сравнением, я прошу заранее прощения перед авторами сценария и исполнителями в этом фильме, я нескольо снизил художественную ценность фильма.
masterdl: (Default)
Авиационный полк КСФ, Архангельская обл, июнь 1941, Лахта.

записи журнале ...

09 часов 00 минут  19 июня 1941 года. Объявлена БГ-2. Летные и технические экипажы в ДС*).

*)ДС - помещения, в непосредственной близости к летной полосе, общепринятое сокращение "дежурные силы", ЛА подготовлены к вылету, средства поражения на летных стоянках, взрыватели на предохранителе.
...
02 часа 00 минут 22 июня 1941 года. Объявлена БГ-1**...
**) Летные экипажи в кабинах ЛА. Средства поражения снаряжены (взрыватели в положение "боевое") и подвешены на ЛА.

04 часа 00 минут 22 июня 1941 года. Сообщение о нарушении госграницы немецкими войсками...
09 часов 00 минут 22 июня 1941 года. Личный состав, свободный от службы, собран на митинг, где объявлено о вероломном нападении гитлеровской Германии на Советский Союз.
-----
Поясное время московское.
Командующий флотом Головко А.Г. Семья эвакуирована из Североморска в п.Лахта вместе с другими семьями комсостава.
----
Где неожиданность?
Ну разве что та "детская", которую нам демонстрируют "оленеводы" на "Пятом канале".

Зачем нам "парить мозги" воспоминаниями, выживших из ума идеологов, ...есть приказы, которые отдавались войскам.

Наложив на эту картинку получение Сталиным не позднее раннего утра 21 раскодированного сообщения (отправлено в немецкие войска 20 июня), подтверждающего даты у время начала вторжения, его бурную деятельность в попытках заручиться поддержку британской и американской стороны (и к вечеру он добился официальных телеграмм от Черчиля и Рузвельта - и тот и другой читали Барбароссу "в подлиннике" ещё в январе 1941 года! ), развертывание на смену округов -  "фронтов" (с командующими и штабами, что означает переход к военной структуре управления войсками) - мы получим что-то близкое к реальным историческим событиям.

Кому нужны эти тонны "исследований", уводящих нас от сути происходивших событий, - вероломно или нет? Кто кого "перехитрил"? Является ли телеграмма немецкого посла (1939г) с репликой, что мол, новый министр иностранных дел Молотов (Скрябин) - не еврей, можно с ним работать, - признанием "стратегического понимания" Сталиным потребностей Гитлера?
----
Какой становой "хребет" нации, который хочет сломать некая "бяка", ищет Кургинян с компанией? Нет никакого хребта...есть горы отвратительно пахнущего вранья и несколько сотен тысяч мрази, которая питается при этой "куче" уже шестьдесят лет или того более. 
 
masterdl: (Default)
Кавторанг - сокращение от капитана второго ранга.
Запись о капитане второго ранга, который призывался из Архангельской области в 1941 года, но был возвращен из части на призывной пункт с припиской: мы не знаем. что с ним делать.

Причина. Предыдущее место служба - в звании капитана второго ранга в армии Колчака в 1919. До этого служба на флоте в том же звании.

Справка. На царском флоте офицерские звания отличались от ныне принятых: лейтенант, старший лейтенант, капитан второго ранга, капитан первого ранга и т.п.
Для присвоения очередного звания капитан второго ранга требовалась выслуга не менее десяти лет в определенных должностях в звании старшего лейтенанта. Возраст офицера, призванного в 1941 году, можете вычислить сами...)))  
masterdl: (Default)
Особый офицерский штрафной взвод прославился в деле защиты советского Заполярья 1941 года...своим списочным составом.

командир взвода, член ВКП(б), капитан...
замкомвзвода, член ВЛКСМ, старший сержант...
член ВКП(б), старший лейтенант,...., стрелок
член ВКП(б), лейтенант, ..., стрелок
член ВКП(б), капитан, ...., стрелок

Иначе, это был стрелковый взвод при погонах*). "Капелевцы" - отдыхают!
Кто там говорил, что не хватало командного состава?

*) Это значит, что никакого суда или приказа о лишении их воинского звания не было!
masterdl: (Default)
Пацаны (Пав. Кротов, Сергей Кургинян), я дурею от вашей пурги...
Вы где набрались этой чуши?

Вы что действительно думаете, что достаточно одному человеку, съездить на пару лет "поучиться в европы" - и уже завтра несколько сотен рабов построят сотни военных и торговых кораблей, лучше чем те, у которых учились? Вы чего "грибов" скурили лишка? Смотрите сроки службы и число смертей на экземпляр,  построенных в бытность Петра кораблей на верфях С.-Петербурга!

Какое развитие торговли - Архангельск, как торговый порт, тупо "убили" налогами и квотами на экспорт (нечем торговать было на два порта) ...число заходов-судов за несколько лет упало более чем в десять раз. Это называется - правый карман меняется "гениталиями" с правым! Причем, важен не столько "крик" в момент отделения "хозяйства", но важен итог - утрата первичных детородных функций!

До прихода Петра в Архангельск с полками - было саморегулируемое многоконфессиональное городское сообщество, после - полная разруха до середины 19 века! Полтора века запустения...Петр уничтожил экономику города, а с ней сделал невозможным какое-либо социальное развитие!
На экспорт работали тысячи больших и малых производителей прилегающих областей...
Варвар! Бандит.

Иначе, только полный невежа может утверждать, что Петр 1 "содействовал развитию торговли".
Он посодействовал переделу* - увеличению доли немецких купцов за счет голландских и британских - это факт! Так может это просто результат "кровных интересов" по части супруги? При чем тут реформы? Супруга довольна - народ на погост! Зачем кормить? Дешевле "гасить"!

*) Так и нынешние, в облачении царя Ивана Грозного и его подручного (профессионального вора), - заняты тем же самым! Но в отличии от британцев и голландцев**, немцы всегда несколько иначе подходили к "онемечиванию" самодержавной российской власти! И как правильно было замечено Л.Тихомировым, - он принёс в жизнь общества "доселе длящееся закабаление"!

** Приезжайте в Архангельск, Вы увидите, что именно потеряла Россия в 17 веке, какой иной путь был в развитии международной торговли. Возможно, что даже те же немцы, но на расстоянии 10-12 дней морского пути до "дойчланда" строили свои отношения с местными совершенно иначе нежели "питерские" (там ближайшая колония была за углом), как "гости", а не как "хозяева" - соответственно, аборигены-поморы ни видели в них узурпаторов (конкурентов), а лишь торговых партнеров.
Если глянуть чуть вперед, то в бытность Махайлы Ломоносова...он был единственным русским академиком среди тринадцати немцев. Это кто-то в здравом уме может назвать развитием культуры? Да мы до сих пор живем по "историям" нарисованным этой ученой немецкой шатией-братией. И если крестьянин из села близ Архангельска был на равных с хваленной немецкой школой образования, то лишь подчеркивает убогость идолопоклонства перед зарубежными "школами".

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 29th, 2025 12:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios