Mar. 9th, 2011

masterdl: (Default)
"Отход от иудейской религии

Все эти конфликты лишь подтвердили уже ранее произошедшее отчуждение Бланка от иудейской религии и от еврейской общины, к которой он прежде принадлежал. Наконец, в 1844 году, после смерти своей жены, он перешел в православие и взял себе имя Дмитрий Иванович Бланк. Оба его сына Абель и Исроэль Бланк были крещены задолго до этого, в 1820 году, и сделано это было для того, чтобы, став Дмитрием и Александром Бланк, получить возможность изучать медицину в Санкт-Петербурге.

Владимир Ульянов единственный раз в жизни имел возможность увидеть своего деда доктора Александра Бланка, который к этому моменту уже 50 лет пребывал в лоне православной церкви. Самому Владимиру Ульянову было тогда всего два месяца от роду. Нет указаний на то, что Ленин, будучи взрослым, знал о том, что его дед до шестнадцати лет принадлежал к еврейской общине, и, соответственно, его предок не оставил никаких следов в его биографии.

Когда сестра Анна после смерти Ленина в 1924 году стала собирать материалы для его биографии, к своему большому удивлению она обнаружила, что у них был еврейский прадед Мошко Бланк. При попытке опубликовать эти данные она наткнулась на возражения со стороны партийного руководства. Сначала против публикации найденных материалов выступил директор института партийной истории Лев Каменев. Позднее она пыталась получить разрешение на публикацию у Сталина, настаивая на том, что это может положить конец распространявшемуся антисемитизму. Но и в этом случае она наткнулась на гранитную стену. Такую же позицию заняли по этому вопросу Брежнев и Горбачев. Доступ к архивным материалам был закрыт, а работники архива, разгласившие эти данные, наказаны. Таким образом, еврейский прадед Ленина превратился в Советском Союзе в тщательно охраняемую государственную тайну и стал мифом, который позднее активно использовали праворадикальные элементы.

Существовало несколько причин для сокрытия этих фактов. Несмотря на интернациональный характер коммунистического движения, влияние русских националистических элементов среди большевиков вскоре возросло. Ленин считался «русским» революционером par excellence. К тому же главные партийные функционеры опасались того, что разговоры о всемирном заговоре получат новую пищу, если станет известно, что не только Троцкий, Каменев и Зиновьев, но еще и Ленин имел еврейские корни.

После развала Советского Союза именно это и произошло: радикальные экстремистские круги, воспринимавшие за чистую монету все то, что написано в «Протоколах сионских мудрецов», стали называть Ленина евреем, именовали его Бланком и видели в нем часть всемирного еврейского заговора. Опубликованная недавно небольшая, но важная книга, которую хотелось бы увидеть и в немецком переводе, не знакомит читателя с еврейским Лениным, поскольку такового никогда и не существовало. Но она очень хорошо информирует читателей об отношении к еврейской теме в Советском Союзе, а также в антисемитских кругах сегодняшней России."
---
Проблема не в том, что дед был* евреем, а в том, что запретили публиковать. А перед этим немного кровь пустили, чтобы дать тем образованным детям власть и деньги. Всегда была какая-то важная причина предать или убить. Нужно только тщательнее подумать. 

*) Никогда не поверю, что истинный еврей, вступивший в православие по нужде, чтобы дать образование детям...вдруг перестал быть евреем. Это нечто новое в истории этого древнего народа. )))

Нынешняя ситуация очень напоминает ту с дедом-Бланком: вступают куда угодно, свечки ставят хоть "чёрту лысому"... только чтобы много за это платили. Идейные все пошли, панимаш.
masterdl: (Default)
и думал, для кого он его собирается вводить? Не ну серьёзно. Гражданам - он чужд, суды о его существовании узнают обычно после отмены судебного решения в очередной инстанции, а если никто не отменил - так вполне сойдет "винегрет" из предыдущих решений с "умным" перечислением статей ГПК. Они же судят народ по своему кодексу! Да еще никому не подконтрольны и не подсудны.
---
Завтра приму решение, что дальше делать с затянувшимся судебным процессом.
masterdl: (Default)

"...Почему это произошло и почему продолжает происходить?  

 

Центробанк должн постоянно эмитировать национальную валюту для обеспечения деньгами растущую экономику, но согласно Бреттон-Вудским договоренностям, - он на это «не имеет права», пока не сформировали соответствующие «золотовалютные резервы».
Соответственно, весь прирост экономик мира - это законная добыча США.

Роббер Триффен, из доклада де Голлю, 1959 г.

 

 

Исходя из правового статуса Банка России:  «Ключевым элементом правового статуса Центрального банка Российской Федерации является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения». 

 

При этом по закону эмитировать рубль, например, по требованию правительства, он не имеет права. 
Статья 22: «Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству

Российской Федерации… (и) не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов».

 

При полной свободе от государства, он обладает его силовыми функциями: Центробанк «не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения»

 

Чья власть непонятно, но нормативные акты этого органа таинственной «негосударственной власти» обязательны для федеральных органов государственной власти: «Нормотворческие полномочия Банка России предполагают его исключительные права по изданию нормативных актов, обязательных для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц, по вопросам, отнесенным к его компетенции Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и иными федеральными законами…его участие в законодательном процессе, помимо издания собственных правовых актов, обеспечивается также и тем, что проекты федеральных законов, а также нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, касающиеся выполнения Банком России своих функций, должны направляться за заключением в Банк России».

 

Но и это еще не все.

 

«Статья 7. Не подлежат государственной регистрации нормативные акты Банка России, устанавливающие: курсы иностранных валют по отношению к рублю; изменение процентных ставок; размер резервных требований; размеры обязательных нормативов для кредитных организаций и банковских групп; прямые количественные ограничения; правила бухгалтерского учета и отчетности для Банка России; порядок обеспечения функционирования системы Банка России.  В соответствии с порядком, установленным для федеральных органов исполнительной власти, также могут не подлежать регистрации иные нормативные акты  Банка России.

 

Статья 8. Банк России не вправе участвовать в капиталах кредитных организаций, (кроме – внимание!)… Сберегательного банка Российской Федерации (далее - Сбербанк), Банка Внешней Торговли (далее - Внешторгбанк)*, а также в капиталах следующих кредитных организаций, созданных на территориях иностранных государств: Донау-банка  АГ, Вена; Ист-Вест Юнайтед банка, Люксембург; Коммерческого банка для Северной Европы - Евробанка, Париж; Московского Народного банка Лтд, Лондон; Ост-Вест Хандельсбанка АГ, Франкфурт-на-Майне.

---
*) Ба, сколько сразу нарушителей обнаружилось.
---

Статья 9. Банк России может участвовать в капиталах и деятельности международных организаций, которые занимаются развитием сотрудничества в денежно-кредитной, валютной, банковской сферах, в том числе между центральными банками иностранных государств».

 

Статья 19  говорит о том, что члены совета директоров не могут быть государственными служащими, а также членами Правительства Российской Федерации (все служащие Банка России не относятся к категории государственных служащих).

Кому доверили пресловутый Стабфонд - никому не подчиняющейся организации, которая ни за что не отвечает: «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, так же, как и Банк России – по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России не отвечает по обязательствам кредитных организаций, а кредитные организации не отвечают по обязательствам Банка России, за исключением случаев, когда Банк России или кредитные организации принимают на себя такие обязательства».
 

 

Так кто командует страной? Правительство лишь исполняет роль полицейского для обеспечения защиты священной частной собственности...  А вот деньги делить… дело тонкое,  тут нужны «специальные знания» вам недоступные. 

 

Красота замысла и исполнение - изумительны. Все элементы надгосударственного управления присутствуют. При этом ЦБ принял на себя лишь обязательства выпускать новые рубли под пришедшую «снаружи» денежную массу по задекларированному курсу, подобно ларьку-обменику

 

Защищая интересы своей страны Центробанк не должен пускать внешний денежный поток «инвестиций» напрямую, работая лишь «ларьком-обменником». Необходимый объем денег для обслуживания внутренней экономики Центробанк должен контролировать и создавать сам.

 

И если снаружи идут инвестиции, - замечательно! Но только пусть приходят в виде современных заводов, производственных, технологических линий. Под залог этих заводов вы легко получите внутреннюю денежную единицу, необходимую для пополнения оборотных средств. Если инвестор хочет вывести из страны «прибыль», - он должен выводить ее не в виде «денег», а в виде произведенных товаров и реализовывать на внешнем рынке не затрагивая и не дестабилизируя внутреннюю финансовую систему страны.

 

Почему этого не происходит? Читаем статью 8-я Соглашения (Устава) Международного Валютного Фонда, по которой члены Фонда обязуются не допускать ограничений текущих операций внешнего платежного баланса, что гарантирует репатриацию доходов внешнему «инвестору» при любых, даже самых неблагоприятных для страны условиях.  Попросту говоря, слабая страна полностью переходит под внешнее финансовое управление и правительство вынуждено во всем подстраиваться под внешнего «инвестора». Эта статья имеет правовую силу внутри страны (Фонд за этим очень внимательно следит) – ведь в большинстве стран, включая США и Россию, международные договора имеют преимущество перед национальными законами. На практике вступающим странам разрешается задерживать признание этой статьи. Но Россией она уже была признана в середине того же 1996 г.


Если не защищать свой внутренний рынок (как Китай), то все государства с открытыми для перетоков капитала границами становятся марионеточными трудо-сырьевыми придатками «метрополий», в которых не развивается ничего, кроме рынка потребительского кредитования с обязательным привлечением иностранных кредитов, трубы по выкачке сырья и трудо-энергоемких неэкологичных полусырьевых производств (вроде выплавки стали или алюминия).

 

Но не Центробанк зависит от политики государства. Государство зависит от него. При этом государство не вводит деньги в оборот по мере необходимости и роста экономики, но в этом не самостоятелен и Центробанк. Сегодня денежную эмиссию не вправе осуществлять никто из внутренних субъектов экономики. Ее вправе осуществлять Федеральная Резервная Система США, гарантируя при этом доллар от падения практически при любом торговом дисбалансе – «вот такая вот currency board, понимаешь»…

 

Вся современная экономика построена на частном контроле над монопольным эмиссионным центром ФРС, которая, через МВФ, контролирует финансовую систему «папуасов»… Вот так у нас происходит «эмиссия наличных денег»..."
---
Что-то подсказывает, что глобальное счастье ФРС будет недолгим. Причем те, кто не успели влезть в ярмо, по разным причинам, будут иметь преимущество. 

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2025 10:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios