Вчитываемся и делаем выводы...
Mar. 20th, 2011 12:23 amИз ВИКИ "Концентрационные лагеря"
"Советская Россия и СССР
В Советской России первые концентрационные лагеря были созданы по приказу Троцкого в конце мая 1918 года, когда предполагалось разоружение чехословацкого корпуса. Эти первые лагеря обычно создавались на месте освободившихся после обмена военнопленными лагерей 1-й мировой войны, и заключение в них было наказанием более мягким по сравнению с тюремным: в частности, декретом ВЦИК «О лагерях принудительных работ», заключенным, проявившим трудолюбие, разрешалось «жить на частных квартирах и являться в лагерь для исполнения назначаемых работ» [10] . Как правило, применяли заключение в концентрационый лагерь не за конкретную «вину» перед новой властью, а по тому же принципу, по которому в годы 1-й мировой войны интернировали лиц, не являвшихся военнопленными, а просто бывших гражданами враждебного государства, имевших родственников за линией фронта и т. п., — то есть к лицам, потенциально опасным из-за своих родственных и иных связей. В годы Гражданской войны нередко применялась такая мера, как заключение в концентрационный лагерь не на определенный срок, а «до окончания гражданской войны».
23 июля 1918 года Петроградский комитет РКП(б), приняв решение о красном терроре, постановил в частности взятие заложников и «устройство трудовых (концентрационных) лагерей». 15 апреля 1919 года был опубликован декрет ВЦИКа «О лагерях принудительных работ», предполагавший создание минимум одного лагеря на 300 человек при каждом губернском городе. К концу 1919 года был уже 21 лагерь.
К концу 1921 года в РСФСР было уже 122 лагеря. При этом в 117 лагерях НКВД находилось 60 457 заключенных, в лагерях ВЧК более 25 000 — итого около 100 000.
Осенью 1923 года было уже 315 лагерей, из которых самый известный — созданный в том году СЛОН (Соловецкий лагерь особого назначения) — послужил основой возникшей впоследствии системы трудовых лагерей ГУЛАГа.[11]
Из белых концлагерей наиболее известен концлагерь на острове Мудьюг под Архангельском, сначала имевший статус лагеря для военнопленных (хотя заключали в него всех, заподозренных в большевизме), затем — ссыльно-каторжной тюрьмы. С падением белой власти в Северном крае он был ликвидирован, зато по личному указанию Ленина тотчас был открыт новый лагерь в Холмогорах (1920 г.)."
Одним словом, исходя из определения
"Концентрацио́нный ла́герь, сокращённо концла́герь (англ. concentration — «сосредоточение, сбор» от лат. Concentratus — «сосредоточение») — термин, обозначающий специально оборудованный центр массового принудительного заключения и содержания следующих категорий граждан различных стран:
- военнопленных различных войн и конфликтов;
- политических заключенных при некоторых диктаторских и тоталитарных режимах правления;
- Гражданских из числа перемещённых лиц или иных лиц, лишённых свободы (как правило, во внесудебном порядке).
- заложников, обычно во время гражданских войн или оккупации [3];
- Предназначенных к ликвидации в лагерях уничтожения в нацистской Германии.
"
мы должны понимать, что мы живем в обыкновенном концлагере образца гражданской войны ...с 2 по 5 классифицирующий признак - вполне подходим. Первый - на любителя, - можно доказать.
Некоторым за трудолюбие ... "разрешают жить на частных квартирах", но при условии что все оставшиеся после покупки еды деньги мы будем возвращать за коммунальные услуги (назначенным сборщикам дани) или отдавать в банки на хранение (за плату). Система "регистрации" рабов по своему концлагерю, никем реально не отменена. Более того, есть мощный тренд - с помощью единых социальных карт сделать граждан собственностью субъекта федерации - я не дурю, так написано на карточках-образцах, которыми вертели очень умные деденьки на всяких презентациях.
Некоторые граждане, невыучившие уроки истории, продолжают копить деньги и покупать на них недвижимость, забывая при этом, что никто волчий аппетит наследников дела Бланка-Джугашвили-Эльцина не отменял...и даже регистрация сделки в государственном органе вас не спасет от банального развода (с участием судейских и регистраторов) на деньги - нет никакой ответственности государства за своих опричников!
Перефразируя железного Феликса: вы еще живете в частной квартире - это не ваша заслуга, это наша недоработка! Ну а традиции "сегодня топим печь первым бараком, второй - моется" - никто не отменял. Наивные оправдания собственного недомыслия, что, мол, всех не решаться тронуть с недвижимостью - а зачем всех? Поделят пополам: первых натравят на вторых - потом награбленное у одних предложат поделить со вторыми. 99% граждан к такому переделу морально готово! И "образование", которое якобы воспитывает высшие идеалы, тут не при чем!