Aug. 16th, 2011

masterdl: (Default)
Инфляция упала до 0%...Сбер понизил ставки потребИТЕЛЬСКИХ кредитов до 14,1%. Лично товарищ Греф обещал лично товарищу Путину сделать мега-прибыль по итогам 2011 года.
Правильно сказал Онищенко, комментируя проект закона о сборщиках долгов  - это африканская страна, где монопольные права "иметь" своё население обеспечиваются всей государственной машиной. Наличие формальных прав на свободу перемещения уже никого не смущает.
"Грабят все"!
masterdl: (Default)
На прошлой неделе в блоге одного историка (так он сам себя величает) задал простой вопрос: Европа в полном составе воевала в 30-40-ые против большевизма - это понятно!

Против кого (чего) или за кого (за что) воевали граждане СССР?
Не считая десятка личных выпадов, ответа даже никто не попытался дать. Варианта два: не знают, знают но почему-то не решаются (даже в этом "заповедном" блоге) озвучить. Ну, в конце концов, ответили бы "за Сталина", "за Родину" и т.п. - было бы что обсуждать. Но, как обрезало, ни одного ответа по существу.
Положить на полях сражений и в тылу пятьдесят миллионов неизвестно за что? И эта "неопределенность" не вызывает ни у кого вопросов? Боюсь спросить, но если поставить такой же вопрос по 1993, 1995...2008 году - ответов мы тоже, вероятнее всего, не получим! Может это мазохизм?

Сейчас в СМИ развернута кампания "прозрения" по событиям путча 1991 года и развала СССР. Дальше, вроде как, следовали банальные (вошедшие в учебники истории) заявления первых лиц государства о запрете КПСС (как преступной организации), затем даже получении взятки "должностными лицами в особо крупных размерах" от ихних (иностранных) посольств на "святое дело" - недопущения "красных" к власти (в 1996 году)... иначе, те, кто сейчас у власти и клянутся "на памятниках" первому президенту верностью идеалам антикоммунизма должны понимать, что памятник и возложение цветов - это лишь часть ритуала.

Но где же наполнение формы содержанием?

Так что же есть "большевизм"?
1) Узурпация меньшинством прав большинства?
2) Отрицания власти закона? Наследственное (сословное) право - доминирующее право.
3) Недопущение разделения (альтернативы) власти?

Я бы ещё заметил еще одну важную деталь.

Самый тиражируемый государством тип гражданина: "русские не сдаются" - что это такое? Читаешь хроники: немцы капитулировали (командующий приказал) - все сдались, японцы капитулировали - все сдались...та же ситуация в малых "котлах": приказ - действие (выполнение приказа).
Суть же всей партийно-воспитательной работы в советских войсках восхваление подвига солдата, который никогда не сдается врагу и умирает. Не выполнение боевой задачи ставится в пример, а жертвоприношение (себя). А это точно была война против врага?
Ради чего умирает? (Чтобы не мучили его семью?) 
А где его командир, который должен отдать приказ? А где начальник его командира? Он не сдается по приказу или потому, что ему некому приказывать?
 
Переводим на простой бытовой язык: любой солдат, по мнению товарищей, "заказывающих музыку", должен неминуемо погибнуть...т.к. командиры НИКОГДА не дадут приказа сдаться в плен. Их командиров всегда должны спасти, а солдат бросить "не сдаваться"...
Это и есть хваленная военная стратегия? А война кончилась или живет в нашем сознании? Похоже, что живет всегда. "Как приятно булавою с перепою помахать..."(с) 
Тупое упрямство, как единственная форма самоутверждения в обществе. Как правило, сопряжено с неадекватным насилием. А согласился с чужим мнением - значит склонный к изменениям (обучению, воспитанию), значит - опасен для государства! Вчера, например, посчитали, как "согласного" (не обучаемому, подчиняющегося сильному - при власти), а сегодня вдруг может оказаться "несогласным". Но сомнения - суть любого мыслительного процесса. А сомнения противоречат всей идеологии государства почти с вековой историей...Сомневающиеся (разумные) склонны к добровольному исполнению законов. Но это противоречит интересам "силовиков", ради которых выстроено государство насилия.

Инновации, развитие...Кто будет это все двигать? Те, кто никогда (никому) не сдаются? В какое среде они будут это двигать? В огороженном инкубаторе (а-ля "Сколково") с возможностью ... свободного выгула собак? А людей в этой стране когда выпустят на свободу?
---
В завершении загадка: посмотрите границы северной китайской стены, когда она была наиболее востребована как защитное сооружение (по векам)...и попробуйте ответить себе на вопрос: какое по численности население проживало к северу от северной китайской стены до 16 века. И что произошло с этим населением в 16-17 веках? Почему стена больше не была востребована по назначению? Самый простой ответ - некому было набеги устраивать. Может климат изменился и вымерли, как мамонты? Ой, ли...

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 11:23 am
Powered by Dreamwidth Studios