Jun. 28th, 2012

masterdl: (Default)
Раньше нам как-то было до одного места, каким здоровьем не блещут тамошние банки - теперь вроде продернуло. Чихаем так, что ребра трещат. Оказывается, что большая часть бизнеса "сидит" либо на Кипре, либо в Нидерландах. Причем без кредитов продержаться не сможет даже квартал. А там каждый день снижение рейтингов банков, значит доступности денег для них...а на конце этой цепочки "наши" олигархи. Вот и задергались они (ну те которые по версии Евг. Фёдорова как бы уже не влияют на правительство... ) - давайте делить "пенсионные накопления"! Они оказывается самые дешевые выходят. По логике у (национального) правительства должно было случится "провидение", типа, закона о социальной ответственности бизнеса (в данном случае пенсионерах) в обмен на пользование длинными деньгами, но пока лишь "банки эмитенты" и "банки покупатели евробондов" на подписи в президента.
Имхо, проблема значительно глубже - большинство корпораций перешли в режим управления долгами, как национальные правительства - никогда не вернем, будем обслуживать только проценты. А пенсионные накопления подразумевают в момент наступления "страхового случая" выплаты не только выплату процентов, но и долями (от одного до пятнадцати лет) всего тела "накоплений". Вопрос, как олигархический бизнес может исправить ситуацию? Правильно  - сократить реальные выплаты по "телу" как можно быстрее исключив само тело (пенсионера). Комитет и Кудрин предлагают увеличить сроки выхода на пенсию - тоже выход, только без смертоубийства.
masterdl: (Default)
Как-то один френд поставил вопрос: Вы могли бы простить большевикам их деяния, если бы они сделали ещё что-то другое?
Вполне естественно, почти рефлекторно, отписался: "уклонились бы от второй мировой войны". Остальное, получается, можно простить? Думаю, что не одинок в своих "заблуждениях".

Что происходит сейчас после как бы "чужих" войн в Корее, Вьетнаме, Афганистане? Первая и вторая войны оттянули крах СССР на десятилетия...и напротив, приблизили суперэкономику США к краху.
Абхазия, Чечня - уже внутренняя война. Ю.Осетия - опять внутренняя. Дагестан, КБР - не утихающий конфликт.
Т.е.,как бы в отместку, кто-то "перевёл все стрелки" на внутренние конфликты на территории бывшего СССР, понимая, что рано или поздно свои "хиппи" ("недовольные горожане") порвут на куски свои ("национальные") вертикали власти. Тогда можно приходить и брать "голыми руками".

Когда российская властная элита начала понимать, что фраза "лишь бы не было войны" - есть охранная грамота для них самих? Может после "Курска" - тогда на подготовку втягивания конкурентов в новую войну понадобилось всего ...(12 августа 2000 - 20 марта 2003 года) менее двух лет. Банальный вопрос: откуда ЦРУ и МИ-6 накануне вторжения в Ирак оказались нашпигованными откровенной дезинформацией? До сих пор висит в воздухе! Ведь повелись...и как!
А ведь до этого было вторжение в Афганистан (ноябрь 2001 года). Здесь сроки еще более скромные - всего 14 месяцев. 

Кто сейчас дает этим же спецслужбам "проверенные" данные по ядерным исследованиям Ирана и Северной Кореи? Наверное, тот кто им эти технологии передавал...Ога!

Возможная война "коалиции" с законным правительством Сирии - это индульгенция от своих беспорядков? - Нет! Не хватает чего-то. Но кто-то (не США) старательно втягивает наиболее отмороженные силы евроНАТО в этот конфликт, который окончательно похоронит экономику Еврозоны. Зачем? Ослабить!
Но я не помню из истории особых претензий РИ на центральную или западную Европу. Значит, речь о Восточной Европе и Балканах. "Горячее"? Да. Ах, да, вечная тема. Проливы (Босфор, Суэц, Гибралтар). Со вторым (Египет) и третьим (Испания как "охватывающий сосед") подвижки есть, однако, вероятность скорых изменений невелика. Хотя резкие шаги по изменению маршрута доставки нефти из Персидского залива через пустыню на побережье Средиземного моря - удивляют. Не сомалийских пиратов же испугались?
Ох, эта османская империя. Вот настоящее "бельмо в глазу".

Ну, например, давайте "пошевелим палкой в улье" - намекнём (как сегодня) на запрет импорта овощей и фруктов из Турции в Россию? А если туристам не рекомендовать ездить туда отдыхать? А если вентиль "голубого потока" перекрыть? А если "вынуть прибор" из долговых обязательств ЕС? Те перестанут поддерживать периферийные экономики - Кипр Грецию, Турцию. Или ещё проще, признать западные деньги банКформирований неправильными? Есть ведь правильные деньги - юани...

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 01:56 am
Powered by Dreamwidth Studios