Jul. 28th, 2012

masterdl: (Default)
Обе страны и их банки имеют трипл А (ААА). Для первой благодаря своей экспансии, для второй - замкнутости на внутренние рынки. Вопрос: почему для рос. банковской системы выдумываются причины для неустойчивости, а значит более высокой цены для заемщиков капиталов, если вся система работает на внутренний рынок?
Сразу на ум приходят "империалисты" начала 20-го века пришедшие в экономику царской России, чтобы иметь доходность на капитал 20-30%, при норме 2-3% на "родине". Это были и немцы, и французы, и англичане - вот только чем это безобразие закончилось? Естественно их кто-то приглашал, кто-то обеспечивал идеологическое прикрытие. Был и министр финансов - граф Витте, -  с пеной у рта доказывавший, что инвестиции в производство - это единственно правильные иностранные инвестиции.
Прошло более века. В этой стране обучаемость даже на своих ошибках - нулевая.
Что означает зависимость рос. банковской системы от иностранного фондирования? Когда доходность их инвестиций в наш рынок по каким-то причинам упадет ниже той планки, которую они готовы заплатить за риск, деньги немедленно уведут! При этом сами банки (строения и лицензии) с долгами и широко открытыми ротиками, в том числе минфина - распределителя дохода бюджета, останутся.
Кто будет платить "по счетам" (обязательствам банков)?
Правильно - остальное население, которому в очередной раз объяснят, что они евроазиопы и должны жить по-евроазиопски! Если в Испании попытки нахлобучить косяки частных (в том числе наднациональных) банков на бюджет страны - не очень то катят, то в России похвальба "вертикальностью власти" и незыблемостью её способности выбивать деньги из подвластного народа - почитаются выше всяких свобод. Вопрос кому больше нужен "супер-царь"(как и в начале 20-го века) - мировому капиталу или собственному народу? Боюсь, что любой опрос в любом разрезе даст 9 к 1 по первой "строке"! Т.е плавно "приехали" откуда начинали: бурное развитие промышленности с опорой на иностранный заемный капитал под "крышей" единоверного царя привело к ситуации 1917 года - появится сила, которая убедит большую часть населения не платить по долгам!

---
АПД. Понял, что последнее предложение требует пояснений. Суть отношений "императорского дома" с остальным государством, как некой несгораемого бизнеса, которым можно гарантировать личную безопасность самого царя и членов его семьи. Ни на что другое капиталы "двора" никогда не использовались и не будут использованы. Новейшая история зафиксировала всего два случая "нацлидеров" оплатить свои же "косяки" на смехотворные суммы. Последний случай - с превышением числа участвовавших в мероприятии на Поклонной горе. Перечисление сумм в бюджет так и не были зафиксированны. Ни разу! А правят они уже (на пару) не первый год. Это называется материальная ответственность? Если её нет, то какие претензии к остальным.
Точно так же было с самым богатым человеком РИ  - царем Николаем вторым.
masterdl: (Default)
"...И в итоге мы имеем, что имеем. Бездари-«интеллектуалы» пытаются граблями колоть дрова, а топором сгребать сено. И не надо удивляться вороватости оппозиции. Они созданы системой объединять народ насильно, чувством безнадеги, мол, надо хоть что-то делать и хоть как-то объединяться. Вот они и действуют четко в рамках своих задач. Власть подсунула их народу как халтуру, вот и исполнители-менеджеры халтурят. Посмотрим, например, на партии Немцова  или Прохорова, каспаровцев или ДПНИ. Они же понимают, что их задача не объединять, а именно не пущать, не давать людям объединиться иным способом. Не будем удивляться будущим странностям с очередными десятками карманных партий. Ведь каждый лидер может смело сказать – я себя предложил, мою кандидатуру утвердили. Понятно, какие задачи тогда себе поставит лидер – властвовать, а не притягивать, получать дотации и разворовывать членские взносы да пожертвования. Не переутвердят такого лидера – партия сама развалится. На одни членские взносы, собранные без насилия, не проживешь, народ разбежится, лидер пропьет остатки денег и прикроет лавочку. Помните, что произошло с большинством партий после перестройки – развалились без поддержки власти и не оставили по себе никакой грусти в народе. Кто сейчас грустит по партии Отечество – вся Россия? Вот именно – тащили народ, а не притягивали. "

Если убрать из текста весьма странное заявление о том, что во всём виноваты "технари", которые не видят, не могут, не осознали...то можно прочитать и весь текст. )))

В комментариях "не технари" категорически не хотят обсуждать вопрос: почему ни одна политическая партия не может существовать без финансирования из госбюджета*, но много всяких разных слов  о чем угодно!

*) Сам бюджет, как "труба", получает деньги большей частью из нефти, которую продаёт навынос. На том конце перестали покупать - нет никакой политической системы! Вот мега-наказ, реализованный в федеральных законах. Вы есть (как государство), пока мы у вас что-то покупаем. 
masterdl: (Default)
Перечитав несколько тысяч страницы текстов о первой мировой войне и затем гражданской войне, вдруг поймал себя на мысли, что все движения властей, сначала царских, а затем и тех, кто как бы был их андиподами - заставить народ воевать.
А народ - не хотел. Никогда! Он бегал от этих титулованных придурков с идеями "замутить" где-нибудь войнушку, как только мог.
При этом, в 1918 году борьба "большевиков" за власть (над кем) в советской республике приобрела уже совсем неприличиные формы: главным костяком "передовых отрядов рабочего класса" были лица без гражданства и имущества - китайцы, латыши и прочая нечисть. Но главным рычагом, с помощью которого они хотели отыметь своё экономически состоятельное (титульное) население, были, прежде всего, иностранные наёмники: немцы, австрийцы, венгры, румыны, сербы, "чехословаки", англичане, французы ...Это - не оговорка! Всех перечисленных пригласили в Россию для "наведения порядка" уже вожди большевиков. Выпотрошенный труп одного из них до сих пор запрещают убрать с главной площади страны - в назидание! Ни-з-з-я-яяя.

Тут же на память приходят воспоминания очевидцев июня 1941 года, когда вечером дивизия на фланге еще есть, а утром - уже разбежались по домам. И так половина кадровой армии разбежалась по домам. Её потом повторно мобилизовывали в 1944 году. "Историки" времен СССР долгое время обходили эти темы так далеко, насколько это было возможно!
И, конечно, письмо Черчилля, где он хвалил своего подчиненного (Сталина): мол, молодец, заставил русских воевать! Это было сказано в октябре 1941 года, когда все средства массовой пропаганды уже четвертый месяц надрывались на ниве превращения "империалистической" в "народно-освободительную". Тогда же Сталин получил первый займ в один миллиард долларов (от империалистов) на ведение с помощью поставленного им раком народа за достижение интересов американских банкиров. Когда народ уходил "в несознанку" - на захваченные врагом территории тут же отправляли "факельные отряды" или "диверсантов", которые провоцировали массовое применение силы к гражданскому населению.

Так кому же нужно "педалировать" это, как бы, врожденное свойство русского народа: желание воевать (погибать)?

Может этому народу свойственно иное врожденное чувство - жить?

Как в годы первой мировой войны народ не хотел умирать "за проливы" и "армянское царство", так в годы второй мировой - не было желающих умирать за Галицию и Прибалтику. Это не было его (народа-нации) потребностью. Это было потребностью (экономическими интересами) другого народа-нации.
Когда этот народ осознает свои интересы и не позволит вовлекать себя в кровавые разборки "за светлое будущее" других народов и наций - у него появится исторический шанс на выживание.
masterdl: (Default)
Полицейские США заигрались с психами, которых выплодило их кино. Только на кино ни у кого пока рука не поднимается - треть экспорта США, а вот назначить во всем виновными производителями стрелкового оружия - это временное решение проблемы! Надпись на джокере-2 не напомните? "Убивает не оружие - убиваю я!" Для особо одаренных - подсказка. )))
masterdl: (Default)
Тема получила неожиданное развитие в комментариях...Как в репортаже НТВ о Сереге-слесаре по ремонту автомобилей, которого привезли познакомиться с автопромом Германии. Он в музее "Порше" всех задолбал своими воспоминаниями о танках "Тигр".
Двое оппонентов убедительно (?) доказали, что 10 лет экономического подъема (как удалось уточнить это все-таки СССР с 1931-1941год), позволяют им оценивать "инструменты" достижения этих целей допустимыми и может быть достойными тиражирования сейчас. Замечу, что в группах "верующих" в дядю Сталина - спасителя отчества, как-то странно видеть тех, кто выказывает своё неуважение к нынешнему руководству, тщательно копирующему лучшие образцы управленческих решений того времени. )))

Оппонентам задам всего три вопроса:

1. Есть ли связь (как необходимое условие) между вступлением СССР в лигу наций и изменениями в Конституцию СССР 1936 / РСФСР 1937 года?

2. Какой (оценочно) размер денежных средств и иного имущества присвоенного советскими и партийными органами во время великого террора второй половины 30-х годов 20 века?

3. Когда был отменена норма уголовного кодекса, позволяющая применять к "врагам народа" высшую меру социальной защиты?

Вопросы имеют к нынешним временам куда большее отношение, чем того хотелось бы многим.
masterdl: (Default)
С ужасом обнаружил, что только в конце 90-х (1997) был решен вопрос с долгами перед французскими держателями акций середины 19-го века, "кинутыми" еще царским правительством (афера с акциями железных дорог) даже не Николая второго и не его отца...А вы говорите: нет у нас преемственности во власти! Есть и еще какая. Каким бы цветом боевую раскраску на лице эти воины себе не малевали, а по сути они остаются правительством при дворе императорского дома Романовых.
Раз казну, недра, заводы (того государства и не только) тогда в 1918-1921 году присвоили и потом в 1991 году все обязательства СССР на себя "с дуру" взяли. Вот остальные государства (их всего было два) из состава СССР вышли в свет с чистыми балансами (с нуля) - без долгов и мутных активов в зарубежье.
Вопрос к скрытым апологетам дяди Джо: мы будем числить эти долги "достоянием республики" или как бы забудем на век, а потом, как бы, вспомним?
А вот другой унаследованный от дяди Джо вопрос - "северные территории" они же Курильские острова? Это "плюс" или "минус"? И если можно в какой-нибудь конвертируемой валюте оценка. Напомню, что в каком-то банке Японии с 1919 года лежит большая сумма вроде как государственных денег. А то у нас как до владения чем-либо дело доходит все на словах "за" (не отдадим), как платить за содержание (о развитии даже не заикаюсь) - никого, - только два миллиона "алиментщиков" по стране бродит.
Самый неприятный для любителей "сильной руки" вопрос: если мы признаем право узников немецких лагерей на компенсацию за принудительный труд и утрату здоровья (жизни), то как быть с такой же ситуацией в отношении миллионов граждан СССР отдавших годы жизни во внутренних лагерях? Или мы исповедуем двойную мораль: своим упырям все дозволено...
Достаточно произнести перед насилием заклинание: "прошу считать меня коммунистом" и сразу из принтера выводится на печать индульгенция с гербовой печатью.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 01:56 am
Powered by Dreamwidth Studios