Jan. 7th, 2013

masterdl: (Default)
Задачу ставили в 1991 году, а может даже чуть раньше.

И он её почти выполнил - "полная макроэкономическая стабильность" *).

Только вот всё остальное (вокруг) находилось в движении. Попытки "заморозить" все процессы вокруг, почему-то воспринимаемые, как реакция и прочие подобные термины, есть ни что иное, как создание условий, чтобы ..."сдать дела". Ну, не всю же жизнь "переводить старушек через улицы" в дачном кооперативе "Озеро" и "греметь консервными банками на верёвках", предупреждая о приближении "голубей мира"?

*) Это смесь распределительного социального государства ("совка") с возможностью узкой прослойки чиновников (официально) получать денежное содержание, как английские принцы и американские президенты.
---
"А вы чего тут делаете?"(с)
masterdl: (Default)
Судя по гигантским шагам, сделанным в 2012 году,...можно смело предположить, что процесс уничтожения рыночных отношений в большинстве сегментов экономики будет завершен. Сейчас, уже "убиты" товарные рынки (ширпотреб), рынок труда, рынок недвижимости.
"Партия регресса" ведет страну в 1989 год. Куда её "завернет" после - пока трудно сказать.
---
"По одному не собираться" - лучший признак приближения того счастливого, для некоторых, времени, когда ведомственные инструкции по борьбе с инакомыслием были доктриной государства.
masterdl: (Default)
[http://youtu.be/LBbR7OD-VCk]
В лучших традициях 30-х чел вначале покаялся - назвал себя предателем, а затем, получив идульгенцию - раскаялся, начал предсказывать кары тем, кто не признал вины - не раскаялся.
Ой, доиграется в бирюльки...
masterdl: (Default)
Слушал как-то У.Бафета - он очень подробно объяснял, почему вложил часть своих денег в (частные) железные дороги США. Когда он назвал стоимость перевозки тонны груза на 500 миль я чуть не поперхнулся...Это при том, что в США есть сеть автодорог и аэропортов различных классов ...и доставка товара в 48 часов в любую точку страны - уже стандарт больше, чем полвека.
Если перевести язык сложных цифр на обыденный, то даже только благодаря (подрывной) деятельности РЖД за последние 5 лет экономика РФ должна (обязана) была стать неконкурентноспособной!
А что взамен? Супероклад главнюку. Две скоростных трассы, усложняющие и без того напряженный график движения, для перевозки ... чиновников.
---
Вспомнил описание деятельности структур (особо приближенных к императорскому двору), занимавшихся в 19 веке перевозками из бассейна реки Северная Двина в Ладогу. Вопроса что использовать в роли тягла вдоли каналов (шлюзов): лошадей или людей у них не стояло, т.к. лошадей нужно было кормить и выходила высокой стоимость "проводки" баржи...а вот люди ... сами находили корм - поэтому обходились дешевле!
Так и наши чекисты быстро смекнули, что лошадей - хошь не хошь - надо кормить, а вот людям, можно впаривать лабуду, чтобы обычный товар по цене "за рупь", они годами покупали "за пять", но только из их вонючих рук.
masterdl: (Default)
Возможно их применение в данном качестве, но больно затратно такое строительство.
Часть соображений изложил в обсуждении...Хотел бы добавить, что изучая деятельность ВВС Германии в годы ВМВ не мого не отметить особую роль, которая отводилась высотным разведчикам (10000-12000м). В частности, один из аэродромов в Архангельской области до 1944 года немцами использовался для высотной разведки (аэрофотосъемки) всей центральной части СССР, включая Москву, до Нижнего Новгорода и Перьми включительно. Вопрос об участии в этом местных "партийных начальников" - до сих пор висит в воздухе. Удивлены? Я - ничуть! Например, зимой 1942 года местные начальники от НВКД устроили "кирдык" Молотовску (объект стратегического значения*) - разморозив его теплоцентраль. При группа "засланцев"(диверсантов) из спецпоразделения в Эстонии осталась без работы (даже не забрасывали) ... и без медалей. Но "медали" у нас всегда находят своих героев.
Найдя эти снимки я понял, что если на них выдны воронки от разрывов и даже отдельные деревья, то учитывая нашу безалаберность, враг имел достоверные данные не только о перемещениях войск, но и строительстве любой мастерской...Отсутствие "секретных карт" ему ничуть не мешало.
Точность, с которой "долбили" наши батареи на Северной стороне (Севастополь, июнь 1942) - средний расход на уничтожение одной батареи (ПВО) - два снаряда (мортиры). В воздухе при этом "висел" корректировщик огня.

*) Я до недавнего времени гадал, с какого бодуна, вдруг, сборочный завод истребителей (поступавших по ленд-лизу в разобранном состоянии) из центра города Молотовск в 1942 году, вдруг, переносят в Лахту (ныне пос. Катунино) -почти за 100 км от порта.  Так они в Молотовске просто остались без тепла - сборка осуществлялась в анагарх в нескольких километров от центральной котельной. "На руках" тепло - не перетаскаешь.
masterdl: (Default)
как обладатель самых крупных запасов нефти.
Читаем толкование слова "обладатель" - http://dic.academic.ru/dic.nsf/business/8592
Ой, А где тут народ? Ну тот, который, как бы, владелец всех недр! Ах, уже отняли. Зачем там всякие умные, но ненужные объяснения про недроПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Это же - фиговый листочек.
Лоханулись поцаки. Так жадность заела, что аж переночевать негде.
И никакой там Конституционный или Верховный суд не рыпнулись.
Если позже кто-нибудь попробует отнять - будет заявлено (этими же крючкотворами), что по праву добросовестного пользователя ...данное право (пользования недрами) ... сделано безсрочным -> право владения!
masterdl: (Default)
читать здесь.
Если в Украине их реализуют, то туда сбежит большая часть трудоспособного народа из России. Если это - подстава, то где "собака порылась"?
---
Ещё раз внимательно прочитал и понял - второе.
Надо отнять землю у собственников, затем им дать 0,25 га на постройку дома, но так чтобы "привязать" лет на тридцать ...не зря Никите Михалкову разрешили крепостных завести. Тут и автору этого предложения, похоже, не терпится выкупить (живых) душ "с паями", чтобы добиться той самой "обещанной" отдачи.
masterdl: (Default)
Наперегонки перебивая тему "жепардъёв", жадной до паспортов толпой напавших на нашу УФМС ... очень умные дядьки из зомбоящиков рассказывают нам, как Наполеон I (Бонапарт) ждал ключи от столицы где в поле на фоне московского Кремля...даже гравюру успели "тиснуть". Не сказали только когда успели - на днях или пару лет назад.
"В 1712 году столица России была перенесена в Санкт-Петербург, а Москва сохранила статус второй столицы..." - может не знал, что перенесли столицу? За сто лет почта не успела...
Да, нет из Петербурга настоящий царь, вроде как, Александр Первый руководил отражением нашествия. Только вот армия его так и не увидела (ни разу).
Во всей этой "дурке" не могу понять только одного, зачем Наполеон пошел на север в Москву,  когда ему надо было на юг - в Персию!
Из объяснений "наших" выходит, что "крюк" был вынужденным - полякам (козакам) очень хотелось ... поквитаться с мощами бывшего патриарха, который их царя Владислава "кинул" в 1612 году.
Так, говорите, их (поляков) было меньшинство в войске Наполеона? Ой, как верится, причем, сразу, даже без каких-либо доказательств. А Наполеон именно в Москве, а не где-нибудь в Рязани, ждал подкрепления (аж 6 тысяч сабель) опять же из козаков...ну, тех иноземных, "польских".
Чем больше я этот бред слушаю, тем забавнее вырисовывается картина.
masterdl: (Default)
Так может в 1812 году опять, как в 1612 году "ребром" встал вопрос: быть на престоле Романовым (тем, кто ими назывался) или кОзацким царям? И ждал Наполеон, не просто любых кОзаков,  а тех, кто ему может гарантировать торговую монополию в Персию. Ведь до этого ключи от Москвы (Архангельск- Астрахань) находились в руках (попеременно) то у англичан, то у голландцев.
И здесь никуда ему не уйти от нижегородских и астраханских козаков. А если вспомнить поход Емельяна Пугачева с претензией на престол младенца черкесского царя, то без "черкасов-казаков" тут точно не обошлось. 

Астраханский летописец без всякого умысла пишет:

"...Отечественная война 1812 года явилась в своё время серьёзным испытанием для всей русской нации. Здравый смысл и ответственность за судьбу России ведущего класса общества дворянства и бескорыстное честное служение Родине простого русского народа соединили две великие силы и позволили отстоять рубежи нашего Отечества.

nbsp;  Астраханский край в те времена был краем порубежным. Здесь проходила граница Русского государства, здесь отражали нашествия крымско-турецкой армии, воинственных калмыков. История края свидетельствует о том, что в 19 веке Нижнее Поволжье было вполне спокойной, не испытывавшей внешних вторжений территорией, глубоким российским тылом. Я листаю краеведческие материалы и пытаюсь понять, как мои предки-земляки могли участвовать в войне с Наполеоном? Москва и Астрахань- «дистанции огромного размера». Тем не менее начало 19 века совпало с наполеоновским вторжением. 7 апреля 1811 года государь опубликовал Именной Высочайший указ: «Для усугубления армии Нашей лёгкими иррегулярными войсками, желая составить два калмыцкие пятисотные полка из орд, обитающих в Астраханской, Саратовской и Кавказской губерниях и в пределах войска Донского…» Из указа следует, что полки формировались без всякого принуждения и по доброй воле. Было обещано за усердие и готовность служить Отечеству отметить и наградить князей, султанов и владельцев полков чинами, знаками отличия, а рядовых- Государевым жалованием.

nbsp;  Таким образом в Астраханской губернии было сформировано два калмыцких полка, первый под командою владельца Джамбы Тайши Тундутова, а второй-    Серебджаба Тюменя, по имени которых эти полки и назывались.

nbsp;  В ополчение к калмыцкому князю Серебджабу Тюменю шли «с охотой и удовольствием». Полк князя Тюменя прибыл к месту сбора, в станицу Пятиизбянскую в составе командира полка, 20 зайсанов на офицерских должностях, 480 всадников-калмыков, лошадей 1100 и «все люди, одежда и лошади в совершенной исправности,»- отмечал майор Плеханов в своём донесении.

nbsp;  О самом князе сохранились скупые сведения: « Подполковник князь Серебджаб Тюмень от роду 42 года, из калмыцких князей. Имеет во владении калмык 1000 кибиток, которые кочуют по Астраханской губернии в Енотаевском, Красноярском и Астраханском уездах». Само происхождение фамилии связано , с одной стороны, с городом Тюменью, приютившим семью деда Дегжита в 1759 году, а с другой стороны - «Тюмень в переводе с ойратского означало « десять тысяч».

nbsp;  Наши земляки проявили себя умелыми и мужественными воинами: «В 1812 году 18 июня при разбитии под Пружанами Саксонского драгунского эскадрона; 25 июля при местечке Вильце во время удержания неприятеля от переправы; 29 июля при отступлении наших войск от Пружан с 6 часов пополудни и в течение целых суток; 31 июля при селе Городично до гор Луцка в сильном сражении; в разгроме конницы Мюрата при Тарутине*». Было много сражений, 2 калмыцкий полк князя Тюменя прошёл до Парижа и Фонтенебло и со славой вернулся в свои родные астраханские степи.

    Победа над Наполеоном была поистине всенародной. Её широко отмечали во всех уголках страны. Главные празднества проводились в Казанском соборе Петербурга, который стал своеобразным прообразом постройки Хошеутовского хурула « в честь ратных подвигов живых и павших и в благодарность Будде, даровавшему им победу». Князь Тюмень стал непосредственным участником этих торжеств, и военные реликвии-древние знамёна, с которыми князь прошёл со своим войском практически все страны Европы,- хранились в Хошеутовском хуруле."

*) Но вот почему-то нет упоминания участия в Бородинском сражении. Бой у Тарутина - уже 18 октября 1812 года.
---
А вот здесь есть упоминание какой-то чумы, которая выкосила в конце 18 века только днепровских черкасов. А в 19 веке "чума" их кавказских братьев по вере уже поименована ... но результат такой же - практически полное уничтожение. Итак, четыре века подряд царство (империю) "колбасило"... - потом "наверху", решили, что проблема не в правящей династии, а в казаках (черкасах/черкесах) и решили им помочь уйти из жизни, так сказать освободить их землю от их присутствия. Сказано - сделано! Как поживает империя? Сдохла! Неужели ошиблись?

А "иррегулярные войска" вам не напоминают ополчение образца 1942 года? Ну, чтобы (гражданскую) войну использовать по назначению -власти  свести счеты с теми, кто "белой костью" или, просто, манерами поведения выказывал своё происхождение? 
---
Заметим, что в документах, дошедших до нас от "декабриста" Павла Пестеля, отдельная глава посвящена "солдатским детям" - целое сословие (сирот), оказывается, образовалось! А труд он свой написал в 1826 году. Ну как раз, когда победоносная "русская армия" с гиканиьем прошлась по Европам...

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 09:58 am
Powered by Dreamwidth Studios