masterdl: (Default)
[personal profile] masterdl
Ныннешняя верхушка бредит "своей" валютой, чтобы не платить "дань" третьим странам.
Под производством своих денег подрузумевается бесконстрольное и не подкрепленное никакими расчетами печатание денег, чтобы спасти определенный круг лиц от политчисекого банкроства. Других целей не заявлено!
Мы можем обратиться к опыту "совзнаков" ленинской поры - тогда инфляция 500.000% в год была нормой, государство при этом не указывало на бумажках даже формального обязательства государства обменять "билет" на какой-то реальный товар. "Так победили?" - Да! Улицы наших городов до сих пор носят имена "пламенных революционеров" силой отнявших ценности у граждан и хранивших свои "сбережения" за рубежом в фунтах, марках и долларах? - Да! Что-то изменилось за 90 лет? - Нет!

Но нонешние управители говорят, что, напротив, они именно хотят установить обязательство банка-эмитента (рублей) по обязательствам правительства. А сейчас - его нет! Вообще!

Вопрос, куда более интересный, чем может показаться сразу.

Сейчас, кто забыл 2012 год. Возьмём борьбу с кризисом 2008 года (не войну в августе, а "заливание деньгами" проблемных банков поздней осенью). Что мы видим?

а) Есть банки, у которых взяли деньги на войну и не вернув, фактически сделали банкротами* - потом "залили рублями", тогда ещё "неправильными деньгами", - их обязательства перед иностранными контрагентами погасили. Значит, они (иностранцы-засранцы) на тот момент эти рубли (деньги) считали нормальными? Или по крайне мере сквозь пальцы смотрели на очевидно неравноценный обмен этих бумажек на их кровные "баксы". И такой странный обмен продолжался не один день, как, например, британский посол в Архангельске в 1919 году несколько раз проворачивал накануне ослабление русского рубля против британского фунта, а более трех месяцев. И если британского посла мы за те поступки безсуловно осуждаем, то "своих" за то же самое - хвалим? Либо у нас головкой что-то не то, либо в "консерватории" ноты перепутали.

*) в российских СМИ это явление названо почему-то "крах Леммон Бразерс".

б) Есть обязательство государства, номинированное в рублях: выплатить суммы депозитов, если банк обанкротился и сумма вклада не превышает 700.000 рублей. Причём, сумма была резко увеличена именно в сентябре 2008 года ("суверенным правительством"). Но как утверждает геополитик-экономист-сантехник Евгений Фёдоров, сейчас *в 2012 году, а в 2008 году - раньше, было тоже самое) ввиду "неправильного" наименования банкнот и "неправильного" закона о центральном банке (РФ) ни правительство не отвечает по обязательствам банка, ни банк - по обязательствам правительства. Правительство же обязано исполнять закон о компесанциях по депозитам граждан...который был принят в очередной редакции быстрее, чем уборщицы гальюнов госдумы выпили чашечку кофе. Так у "большевиков" принято - самые важные решения принимать даже не читая текст закона. Так, например, за несколько секунд, под занавес заседания ВС, в 1990 году был принят закон о банковской системе РСФСР, положивший начало развалу кредитно-денежной системы СССР (унитарного государства).

Значит, обязательства по данному закону до сих пор** исполняются только в силу желания (но не обязанности) некой организации (центрального банка), который в любой момент может указать лишь на название банкноты и процитировать закон, регулирующий его деятельность и отказать!

** Смотри ситуацию с "после 080808" - возникает выбор, кого спасать, начинается беспредел и "ручная экономика". В народе просят называть это явление не нарушением законных прав граждан, а принятием "политических решений". Причем, чем больше народ-раб, как бы, разрешает, тем больше возникает новых поводов принимать новые "политические решения" - с каждым разом всё более масштабные. 

А правительство, получив "отлуп", или по собственной иницитиве, может заявить, что обязательство "в рублях" - не исполнимо, т.к. это просто "туалетная бумага", за которую правительство не несет никакой ответственности. При этом, как бы всерьез, СМИ считают проценты "поддержки нацлидера"и обсуджают проблему 2005 года - монетизации льгот. По сути превращение натуральных (не связанных с деньгами) обязательств перед гражданами в условные (денежные). А за деньги, как выясняется даже в 2012 году (а в 2005 году подавно) правительство никакой отвественности не несёт. Если перевести на обывательский язык, то так же, как правительство Ельцина-Гайдара "дербанило" вклады населения в 1992 году (переведены в ноябре 1991 года Госбанком СССР в счёт финансирования бюджета СССР/РСФСР), так и нынешнее всё, чем располагает для маневра - только вклады населения в банках****. Именно из этих сумм он рассчитавает прогнозы при падении цен на нефть. Сейчас только на депозитах частных лиц свыше 15 триллионов рублей.

****) Чем обеспечены обязательства этих банков - лишь частино (менее 10%) и "на бумаге" - залогами "торговых центров" и других мало ликвидных объектов недвижимости, включая "недострой" (кучу испорченных строительных материалов), с завышенной в десятки раз стоимостью оценки. Т.е. - ничем! И ЦБ РФ, и правительство РФ об этом знают, но ничего не предпринимают уже десять лет! Если коммерческие банки "хлопаются", выплаты по депозитам падают АСВ, затем (по "осушению" закромов АСВ) - на правительство (исполнительная власть), правительство "умывает руки" - деньги, типа, "не той системы", - требуйте от центрального банка - банк заявляет, что не отвечает по обязательствам правительства (государства).
 
Т.е., мы пришли к констатации факта, что даже в условиях мирового кризиса все органы федеральной власти просмотрели маленький "рояль в кустах" - отсутствие установленных законом имущественных и денежных гарантий*** (любых - всё номинировано в рублях). Таким образом, в любой момент эти "кристально честные люди" (они же нам до сих пор не сказали об этом) могут "навесить под шубы" свои ("нажитые непосильным трудом") побрякушки и двинуть, как Остапы Б. через румынскую границу в европы...
Всё это вместе ..... нам предлагают называть "легитимной властью" и молиться на неё (со вчерашнего дня под страхом уголовного наказания -  уже в прямом смысле).

*** Если посмотреть на порядок формирования обеспечения банковской системы в той же Германии после самой разрушительной (и для неё тоже) войны 1945-1949 годы, то мы увидим базис - залоговые банки, которые аккумулировали недвижимое имущество или производственные активы. Под эти залоги выпускались в обращение деньги.
И через четыре года залоговые банки, выполнив свои функции, были упразднены - обязательства перевели в ликвидные инструменты земельных банков. Как выясняется из вышеизложенного, Центральный банк РФ не обладает ни правами на мало ликвидные (но надежные), например, недра (леса, поля, реки, ископаемые), ни накопил (обособил на своих счетах) необходимые ливкидные активы для исполнения обязательств по денежной массе в обращении. При этом, все его "обязательства" больше напоминают именные векселя выпущенные под "собранные" (чаще всего путем манипулирования кросс-курсами валют) "ЗВР". Проще, эта контора, нагло спекулируя валютой и иными исключительными правами, лишь частью от этой выручки (за вычетом расходов первой очереди на свое содержание) гарантирует товарное наполнение печатаемой им "бумаги". Больше - ничего нет! Это - "чистой воды" бредовая конструкция! Она могла сущестовать, как финансовая пирамида только в услових постоянно растущей денежной массы (все агрегаты) и повышенного интереса населения к валютнообменным операциям.  Причем, если население, вдруг, (для сохранения накоплений) передумает "переходить из валюты в валюту" в очередной раз для поправки здоровья этой конторы, то ему предпишут оздоровительные клизмы. Заставят! Иначе контора рухнет. Она "живёт" исключительно на валютных спекуляциях.

А правительство, по факту захватив "законодательную инициативу", плодит без разбору, законы увеличивающие на триллионы рублей новые обязательства, под которым по сути вообще нет ничего, кроме накоплений "кудринского" минфина! И вместо того, чтобы ограничить свои аппетиты, днем с огнём ищет внешнего врага или пытается (см первый абзац) переложить свои обязательства на центральный банк, который и без того не имеет ликвидного обеспечения под уже выпущенные в оборот "бумажки".

Таким образом, мы пришли к ситуации, когда кошка пытается укусить свой хвост, направление циркуляции (беготни) - не имеет значения. А причина в том, что территория (и всё, что на ней) уже заложена, а возможно, и "пропита". Это проблема 1993 года. Страны, которые тогда выскочили из "объятий" союзного рубля и амбиций РСФСР на управление "общаком": Узбекистан, Туркменистан, Казахстан, Азербайджан, Украина - сейчас имеют свои проблемы, но совсем другого плана. Мы до сих пор ковыряемся в экскрементах, оставленных нам в "песочнице" образца 1991-1993 годах.

Вывол: "раб там, где палка". И в 1991 году и сейчас в 2012 году мы позволяем безбедно существовать за наш счет лицам, устраивающим масштабные финансовые пирамиды. Нам почему-то кажется, что масштаб цифр должен исключить их изначальную порочноть.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 08:18 am
Powered by Dreamwidth Studios