masterdl: (Default)
[personal profile] masterdl
Господа придворные историки, что на кормлении.
Вы попали в цейтнот. У вас совсем мало времени, чтобы придумать, как и когда Сталину попал в руки план "Барборосса".
Пример, вот тут выложили выступление покойного чекиста что мол, Селезнёву записку о взрыве дома в Волгодонске передал тогда то и такой-то ...Всё понятно. Становится понятным, кто нас защищал, а кто наоборот.

Дальше. Как любой ответственный руководитель этот самый Сталин должен был отработать этот документ. Как, когда, зачем - все документы. Если их по-прежнему не будет, мы, граждане (пострадавшая сторона), вправе считать, что либо их не было вовсе ("статья") - нам подсунули "бамбук", либо решения настолько далеки от публично объявленных (не вписываются в контекст событий), что до сих пор их не решаются опубликовать (другая "статья"). Но ведь каждое уважающее себя правительство, в годину испытаний обязано с документами (фактами) доказать, что оно принимало необходимые меры по обороне страны: должны остаться решения гражданского правительства, планы обороны (прикрытия) границ и т.п.. А таких документов нет! Или есть, но нам их до сих пор не показывают. Иначе, это пока тянет на "высшую меру". Т.к. никто не отменял статью по "измене".

Но есть немало "патриотов", которые хотят, чтобы мы без доказательств поверили, что Сталин, якобы, подготовил страну к отражению агрессии...и ему за это мы должны быть благодарны. За что за "это"? Дайте "это" посмотреть! Я вижу пока только записки карандашом Ватутина на одном штабном документе.

Мы можем до одури спорить, насколько был плох Черчилль или был извергом Гитлер, но своё то предатель - мимо этого не пройдешь. Либо мы его окончательно "закапываем" и достигаем согласия, либо тех, кто его продолжат втаскивать и оживлять начнём по очереди привлекать к ответу.

Интеллектуальным капиталом, которым должен овладеть каждый гражданин РФ может стать знание о том, как надо и как не надо реагировать на подобные документы. Вторым важным моментом знания должно стать понимание необходимости процедур при принятии определенных решений. Процедуры должны оставлять "следы", по которым можно впоследствии оценить принимаемые решения.

Если раньше мне казалось, что источник подсунувший "Барбороссу", был связан с британской разведкой и использовал канал в Швеции ("почтальон"), то теперь у меня уже другие предположения. Возможно, даже остался конверт фельдегеря, которым план был доставлен товарищу Сталину лично так быстро, как смогла сработать "голубиная почта" - например, самолетом "Юнкерс". Это значит, что, как минимум, полгода Сталин и "кавалеристы" при нём, играли в свою игру.  Но ни "кавалеристы", ни сам Сталин не ответили* за провал - гибель миллионов советских граждан, уничтожение промышленного потенциала европейской части, утрату государственного суверенитета - полную зависимость от поставок военной помощи.
*) Реплика Сталина, вынесенная в заголовок трех постов, известная нам по воспоминаниям Конева, указывает на определенную обстановку "в верхах" летом 1941 года. Если Сталин де-факто сдавал своих "кавалеристов", чтобы отмазаться от ответственности, мы можем себе представить, какой молох репрессий был предназначен "рядовым" гражданам, которые осмеливались выяснить обстоятельства катастрофы на западной границе в 1941 году. Ключевую роль в спасении Сталина от суда, сыграл Черчилль, отказавшийся иметь дело с Молотовым. Поэтому, граждане бандиты-историки, если вы уж за Сталина, то извольте упоминать кто его на этой должности оставил (Черчилль) и гарантировал ему закрытость архивов бессрочно. Если называете станцию метро в честь Сталина, то тут же должны вылепить скульптурную группу "я ...и моя сигара".)))

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 01:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios