masterdl: (Default)
[personal profile] masterdl
Я уже конечно боюсь советовать "чебурашкам", но втайне надеюсь, что они даже не поймут написанного...
Итак, есть несколько застарелых проблем связанных с пенсией, оплатой ухода за ребенком и т.п. Из этого выросли целые бизнесы федерального масштаба. Пацаны в правительстве рулят суммами, сопоставимыми с бюджетами средних городов. Но проблемы почему-то не решаются.

Итак, самое простое рассуждение. Оплата больничных, как правило мамам, и "родовых" (им же) идет из недр ФСС, но ФСС сам не является источником целевых средств, а лишь перераспределяет (и тратит на себя) средства, собранные с работодателей, которые выполняют функции налоговых агентов за наемных работников. В связи с этим, имеют место "кривые отношения" между мужской и женской частью трудовых коллективов. Можно понять обе стороны, но не государство - регулятор и как выясняется, главный выгодоприобретатель от "выращивания тел" (детей) на продажу.
Проблема решается путем страхования периодов беременности и послеродового периода из целевого фонда поддержки материнства и детства. Налог для него - должен быть целевым, собираться ...(дальше пока не стоит - а то я вижу, как потекли слюни у некоторых).

Естественно, подтвержденное время дородовой, послеродовой период и воспитанию должно быть включено в "страховой стаж", где страхователем выступает не ФСС, а именно этот фонд. Иначе потом "концов" не найти. Убивается сразу три зайца: граждане знают, куда используются эти налоги, работодатели не используют искусственные ограничения при приеме на работу женщин детородного возраста, местные начальники наконец начинают думать о не об "эскорте" для очередной делегации федералов, а об исполнении своих обязанностей по предоставлению социальных услуг. Мне почему-то кажется, что при таком раскладе, большая часть садов, ясель, школ в ближайшее время станет частными предприятиями, где живут по нормальным, а не "бюджетным", правилам. 

Если родители (или один из супругов) не могут получить социальную услугу (ясли, детсад, среднюю школу) от поселения, то на основании заявления об отказе в услуге (кто, кому, в чем, период), автоматические плательщиком фонда за этот период за этого ребенка, которого должны воспитывать на дому родители (обязанность) или члены семьи (договор) или нанятый специалист (лицензия, договор), становится местный бюджет.

 С пенсией, мне кажется, вообще всё просто, как три копейки. Проблема у нас в огромной массе людей, которым наобещали с три короба, а потом за ненадобностью или по профнепригодности их выкинули на улицу. При этом во время "службы царю или отечеству" им забывали платить нормальную зарплату, но обещали, в будущем, большую пенсию. Цари сменяются - обещания забываются*, остается отечество - к нему, как бездонной бочке собственного головотяпства, цари как правило и обращают свои взоры.

Если верить всему, что нам рассказывает про Путина его верный "оруженосец Санчо-Панса" (Евгений Фёдоров), то не только не помнит всех, кому что-то обещал, он с ними в состоянии перманентной войны уже десять лет!

По мне, так у сдающего дела царя нужно принимать дела так: был баланс при приеме, добавляем инфляцию - отчитайся по всем превышениям расходов сверх этой суммы...Платить за ничего не делание в три раза больше предыдущего царя и тыкать пальчиком в этих же получателей - смотрите, как меня (ОДНОГО) "народ" обожает - даже ни чуточку не смешно!

Поэтому, нужно (тупо) исполнить Конституцию.

Я имею в виду ту статью, которую, как мне кажется все наши цари забывают прочитать...Или у них какая-то странная болезнь - как вступил, сразу забыл, что читал раньше о равенстве прав граждан.

Социальная пенсия - право гражданина на достойную старость (нетрудоспособность), которая должна быть гарантирована государством. Под достойной жизнью у нас пока ничего умнее не придумали, чем сумма  месяц - "прожиточный минимум". Пусть так - размер социальной пенсии = прожиточному минимуму. Не спешите укорять меня в уничтожение "завоеваний октября"...всем такая пенсию будет положена. И медицинское обслуживание - также всем в одной больнице! И Путину, и Иванову, и Фёдорову. И если они хотят иметь виды на дожитие в старости, то должны вчера были внести такой законопроект (чтобы "волосы на ветру развевались")...а они пока чем-то другим занимаются.

А, вот, если кто-то захочет улучшить свою или члену своей семьи обслуживание или размер пенсии, тому должны быть открыты возможности накопления, но лично и ТОЛЬКО от своего имени! И Путину, и Федорову, и любому другому - ход мыслей понятен? Вторую часть пенсии гражданин вправе накапливать самостоятельно ТОЛЬКО из своих доходов.
Иначе мы никогда не разделим (конечное) потребление отдельных граждан и бюджет "Корпорации РОССИЯ".

Причем, как и судебные процедуры, так и эти социальные услуги  - надо сделать максимально анонимными ... 

Ой, я кажется увлекся. Нашим правителям опасно читать такие откровения карбонариев...
 

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 07:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios