masterdl: (Default)
[personal profile] masterdl
На беготню ФСОшников с несущими вечно тухнущие палки - есть, на строительство образчиков катакомбной архитектуры* (т.н. "соборов") - есть, на членовозы времен императора Нерона и многочисленные резиденции в стиле ампир - на всё это есть!
На промышленность - нет! На пенсии - нет, на медицину - нет, на образование - нет!

*)Катакомбная культура
       археологическая культура эпохи раннего бронзового века, распространённая в 1-й половине и 3-й четверти 2-го тыс. до н. э. в Северном Причерноморье и Нижнем Поволжье. Выделена в начале 20 в. В. А. Городцовым. Носителями К. к. была группа родственных племён, генетически связанных с жившими в 3-м тыс. до н. э. на этой же территории племенами ямной культуры. Для К. к. характерны родовые посёлки и курганные могильники (захоронения в подкурганных катакомбах (См. Катакомбы), в скорченном положении на боку, посыпаны красной краской, символизирующей огонь). Инвентарь: глиняная посуда с орнаментом, нанесённым верёвочными штампами (характер узоров позволяет включить К. к. в более широкий круг Шнуровой керамики культуры), каменного и бронзового орудия и оружие, костяные и бронзовых украшения. Племена К. к. занимались скотоводством и земледелием, знали металлургию меди и бронзы, вели обмен с окружающими племенами, особенно с племенами Кавказа, а через них были связаны с Передней Азией, Ираном, Египтом. У племён К. к. материнский род сменился отцовским, возникли предпосылки для имущественной дифференциации (погребения вождей и родовых старейшин отличаются более богатым инвентарём). К концу 3-й четверти 2-го тыс. до н. э. племена К. к. были вытеснены продвинувшимися из района Средней Волги племенами срубной культуры (См. Срубная культура).

Сразу видно, кто на кого учился. И главное - зачем учился. Целый универ выпускал мало того, что никчемных, но еще мстительных в своем убожестве товарищей, которые пока не разнесут "нахер" все вокруг, не успокоятся.

Date: 2013-10-10 11:57 pm (UTC)
From: [identity profile] pavel kapitonov (from livejournal.com)
Название статьи правильное. И суть статьи верна. На членовозы деньги есть, а на промышленность – нет. Почему?
А потому что для промышленности нужен иной уровень инвестиционных денег. Если на членовозы можно украсть из бюджета за счет образования, здравоохранения, культуры, то для промышленности масштаб бюджета мелок. Даже, если вообще не давать денег ни здравоохранению, ни культуре, ни иному бюджетополучателю. И даже тогда все те 13 трлн. рублей сегодняшнего федерального бюджета для промышленности будет недостаточно.
Вот для инвестирования промышленности, сельского хозяйства, науки, содержания не в нынешнем убогом состоянии, а по потребности, армии, флота, правоохранителей, да и всего служилого сословия и существует Сеньораж денежного знака.
Только, как я понял из Ваших возражений, - это не просто напечатал 1000-рублевую купюру и тут же 999 рублей 70 копеек отсыпал себе в карман, а 30 копеек дал гражданам страны на пропитание.
Нет, чтобы выбрать Сеньораж из напечатанного и пущенного в оборот рубля, нужна независимая, суверенная денежно - финансовая система, с встроенными в эту систему финансовыми инструментами, обеспечивающими два главных свойства денежной функции – меру стоимости труда и сбережения. Вот только тогда люди Вашей страны принесут Вам Сеньораж рубля в руки. Вот тогда только у Вас будут не мерянные инвестиционные ресурсы, так необходимые промышленности, и не только ей. Это и называется длинное и дешевое кредитование. Это и обеспечивает инвестирование всего, что стране нужно.
Я опять непонятно объясняю?
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
"Сеньора́ж (от фр. seigneuriage) — доход, получаемый от эмиссии денег. Сеньораж не следует смешивать с родственным ему понятием инфляционный налог.

В условиях товарных, фидуциарных и условных, или фиатных денег сеньораж получается существенно различными способами."
я не вляюсь эмитентом денег - мне не принесут доход...я потребитель услуг государства, в том числе в сфере денежного обращения. поэтому меня волнует сколько я плачу за обслуживание всей системы (включая "инвестиционный" интерес монетарных властей).

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios