Feb. 2nd, 2009

masterdl: (Default)

Тут вчера перечитывал аналитику в инете....смотрю, цифры как-то ровно стали выстраиваться на уровни 2002-2001 года, но с перспективой на 1999г.
Почесал "тыковку", а что тогда было? Точнее "под кем"? Т.е. приводим имущество в состояние, предшествующее получению обЪекта в аренду? 

Значит, вот так: "между нами все порвато и тропинка затоптата"?

А договор "аренды" можно посмотреть?

Там пунктик обычно такой забивают "неотделимые улучшения арендуемого имущества" - они могут стать собственностью "арендодателя" (народа), а могут перейти к "арендатору"...и стать его собственностью.

У кого-то сдали нервы!
masterdl: (Default)

Прим. "Дралоскопом" суденты называют примитивное устройство с прозрачным столом и подсветкой снизу. Используется для быстрого копирования прозрачных оригиналов с помощью ручек или карандашей.

Гипотеза: события в Крыму с учатием Горбачева в 1991 году, с участием Путина (Сочи-гибель "Курска") в 2000 году, Южная Осетия авг 2008г (Путин - в Пекине, Медведев - в отпуске на Волге) имет много сходств, в частности, выезд первых лиц государства в явно неспокойное время из Москвы - зачем?
Во всех трех случаях следом происходили кадровые чистки.
Тревожит, что первая "операция" прошла с минимальными жертвами...чего не скажешь о последней.

Во всех рассматриваемых случаях, остается неприятный осадок де-жавю ("где-то уже было") и ожидание очередного дворцового переворота.
Вчера еще раз глянул на лица, плотной группой, окруживших Путина в Сочи когда он дает первое интрвью по поводу "Курска"...нет сомнений - они демонстрировали свою силу. Кому? Зачем?

Из книги А.Лебедя «Спектакль назывался путч»,

"...Взобравшись на бетонный блок, я произнес трехминутную речь. Мол, батальон прибыл для взятия под охрану Верховного Совета РСФСР, обстановка неясная, задача уточняется, но армия есть детище народа и стрелять в народ не собирается. На вопросы я отвечать отказался. Ощущение унизительной вины за то, что я не смог разобраться в ситуации, не оставляет меня до сих пор."

"В этом кабинете я впервые и услышал о ГКЧП! И еще о том, что то ли действительно тяжело болен, то ли арестован Горбачев. Принято решение президента РФ и Верховного Совета РСФСР оказать жесткое сопротивление антиконституционному перевороту.

Состав ГКЧП меня глубоко поразил: какой захват власти могли осуществить эти люди, когда они сами и были воплощением власти — вице-президент, премьер-министр, министры обороны, безопасности, внутренних дел! Но я промолчал."

"Ельцин был в рубашке, на спинке стула висел белый «дипломатический» бронежилет. Он спросил: «С какой задачей вы прибыли?» Я доложил: «Силами парашютно-десантного батальона организовать охрану и оборону здания Верховного Совета». Президент уточнил: «По чьему приказу?» Я ответил коротко: «По приказу командующего ВДВ генерал-лейтенанта Грачева». — «От кого охранять и оборонять?» Поскольку мне самому этот вопрос был неясен, я объяснил уклончиво: «От кого охраняет пост часовой? От любого лица или группы лиц, посягнувшего или посягнувших на целостность поста и личность часового». Ельцин выразил озабоченность судьбой Горбачева. Начал расспрашивать, как относятся к перевороту Вооруженные силы. Я ответил, что никак, ибо ничего о нем не знают. Это Ельцина несколько удивило и даже возмутило."
«Обстановка неясная — ложись спать!» Было 5.30 20 августа.

"Не успели уснуть — звонок командующего Грачева: «Ты что натворил? Куда завел батальон?» Я ответил, что, по его приказу, — к зданию Верховного Совета РСФСР. Годы предыдущей службы и печальный опыт многочисленных разбирательств с прокурорами и следователями давно приучили меня жестко документировать все приказы. Командующий смягчился: «Не горячись! Но ты сморозил глупость. Шеф (министр обороны) недоволен. Как завел батальон, так и выводи его».

В тот момент я понял, что не могу быть марионеткой. Но приказ есть приказ. Вернувшись к зданию Верховного Совета, я довел до сведения руководства обороной, что батальон уходит. На удивление все отнеслись к этому достаточно спокойно... "

"...Операция по блокированиюштурму здания Верховного Совета возлагалась на плечи дивизии имени Дзержинского, Тульской воздушно-десантной дивизии, бригады «Теплый стан», группы «Альфа». По приказу замминистра обороны Ачалова на листе крупномасштабной карты я тупым простым карандашом за пять минут набросал план блокирования... На своем веку я много чего спланировал, тем не менее такого уникального плана в такие рекордно короткие сроки никогда не составлял. С точки зрения военного человека творилось что-то невообразимое, дикое и противоестественное. Причем у истоков этой дикости стояли самые высокие военачальники."


У генерала все было в порядке с логикой, чего нельзя сказать об остальных участниках событий!
Чего нам было ждать после этого от таких "командующих" как П.С Грачёв, не помняющих отданных им же  приказов?

Проходят десятилетия, а творцы переворотов и "тусовка" остается - как плесень.
А люди гибнут, даже не поняв за что?

по мнению А.Лебедя вот за это:

"Для чего нужна была эта провокация? Она позволила одним махом решить массу колоссальных проблем: разметать КПСС, разгромить силовые министерства и ликвидировать в конечном счете великую страну, 73 процента граждан которой на референдуме в марте 1991 года однозначно сказали: «Союзу — быть!» Горбачев на тот период был непобедим по одной-единственной причине: потому что даром никому не был нужен."

masterdl: (Default)

 

Введение. Некоторые события невозможно осознать пока они разбиты на "слои", как только слои удается совместить во времени - "картинка" оживает.

Предлагаю пытливым умам весьма затейливую головоломку. Через пару недель, от силы месяц (больше экономика не выдержит) все будут говорить - ну как же мы сами не догадались ...а сейчас никто ничего понять не может.

Итак, вначале выкладываем на стол все сообщения в порядке поступления

1) один раз (без повторов) начало сентября 2008, президент высказался за скорейшее открытие финансового рынка для банков- нерезидентов, при этом он добавил, что для того, чтобы они не переживали за свой бизнес средства криптозащиты не надо будет сертифицировать в ФСБ (достаточно будет международных сертификатов).

2) президент неожиданно для всех заявляет, что кризис может пройти мимо РФ но для этого нужно приложить усилия...

3) президент сообщил, что  всю ответственность за решение экономических вопросов возлагается на премьера, а кредитно-денежную политку на ЦБ РФ...

4) "бурная ночка" (середина сентября 2008) в правительстве - мы спасли банковскую систему от краха ...

пауза...почти три месяца (что-то происходит)

5) ноябрь 2008 вдруг ЦБ объявляет, о "полезности" плавной девальвации рубля, что с точностью до наоборот делал до этого времени тратя миллиарды долларов золото-валютных резервов на поддержание курса рубля...

6) середина января 2009 - курс рубля к бивалютной корзине "взлетает" почти вертикально вверх - никакими расчетами объяснить это невозможно.

7) На встрече с министром рег. развития Путин вдруг делает программное заявление: сейчас мы не обязаны обеспечивать строительным компаниям такой же (прим. мое -как год назад) уровень рентабельности.  


8) Путин в Давосе (конец января 2009г.) вдруг заявляет, что правительство не будет препятствовать вывозу капитала из РФ, что указывает на следование рыночным методам управления экономикой. 

Судя по испуганным до смерти лицам членам правительства, докладывавшим на правительственном часе в января 2009 года ГД РФ - сомнений нет "заговор"(какой? :-) ), всем приказали молчать! 

Чего тут не хватает - причины?

А она была...Какая?



 

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2025 06:28 am
Powered by Dreamwidth Studios