Apr. 2nd, 2009

masterdl: (Default)
Огромная пропагандистская машина подумала -подумала и решила "раскрасить" партизанское движение в годы ВОВ в ..."диверсионную" деятельность, причем несколько расширив масштабы до ВМВ.

Что обратило внимание в сюжете о Илье Григорьевиче Старинове (5 канал)?

1) Число упоминаний "диверсанты" на территории СССР в годы ВОВ - 10 раз, "партизаны" 6 раз, и 3 раза уже о "партизанах" в Польше, Чехии, Румынии и Болгарии. Причем там были только "партизаны", у нас же такая смесь - 10/6. Неувязка никак не объясненная: профессиональный диверсант (Старинов) так ни одного дня не командовал "партизанскими" соединениями, все больше П. Пономаренко (профессиональный киз..ун и прохвост) и совсем чуть-чуть Ворошилов (старый кавалерист, но никак не диверсант).

2) при размылениях автора фильма об идее Пантелеймона Пономаренко "самообеспечения" диверсионных групп (почему-то постоянно находившихся за линией фронта) упоминается только "взрывчастка", даже какие-то тысячи тонн приводят ...о снабжении продовольствием(фу, какая незначительная мелочь - несколько миллионов тонн) - табу, понятно, еще не разрешили сказать правду ...наверное, "диверсанты" крошили тол, отобранный в боях у фашистов,  и жевали его вместе с листьями деревьев и так несколько лет подряд. Население рядышком стояло ... и кушало от пуза. Ну "Иван Иваныч, но нельзя же "...такую хрень нести в массы!

3) впервые (ужас какой), позволили себе оценить эффективность "рельсовой войны" - никак не повлияла на интенсивность перевозок - а ордена, медали, звания, сотни книг об этом куда девать? Может все-таки наконец сказать в чем была на самом деле была задумка "великого кормчего"?

До человеческих потерь в тылу, среди мирного насления, опять создатели/переиздатели нашей истории не опускаются - ну да, не "барское это дело" миллионы жертв считать...подождем еще лет сто - потом может и скажем.

О "картинках" специально отборанных для показа - отдельный разговор. Все в новенькой форме, с орденами, боевыми порядками по лесам ходят от одного успешного "рейда" по тылам врага ...к другому.
Ага.. - верю. Забыл все, что знал и тупо, неистово верю...

Предположим, господа новиспеченные "диверсанты", что всё прошлое "ластиком затрете" и что дальше? Давайте стирать память, как "люди в черном" - вовсе проблем не будет - "чик" и все!

masterdl: (Default)
Не ну вы поглядите чаво творится?
Чтобы экономика, свободно развиваясь, вывела страну из кризиса...народу приходится давать волю. Бизнес освободили от "дрочилова"...ой извините, от внеплановых налоговых проверок.Только вот я не согласен, что только на время кризиса - так дело не пойдет, дорогие, вы наши, чиновники - навсегда!

Для особо продвинутых (без иронии) рекомендую посмотреть данные о сборах налогов в те два года, когда ее реформировал нынешний министр обороны - да, была парализована, но налоги все платили исправно и ничуть не меньше, чем до аналогичного террора в годы его предшественника...только времени на всякую хрень, типа каждый месяц перепиши декларацию по ЕСН по новой форме - не тратили...типа, отдай долг родине.

Встает вопрос - кому нужно был террор, потом это? Может и дождемся от товарища Путина и оценки своих ошибок в период президентства? 

Не ну он сегодня классно прикалывался с Грызловым на тему импорта продовольствия.
Вопрос - репитиции были? Или экспромт? А может ну ее, ЕдРятину - на "свалку истории" - рейтинг сразу на 30% вырастет! Точно говорю.

Радует, что публично обсуждают и вопрос о переносе столицы - только это надо бы делать вчера...Наконец-то осознаем, откуда "ноги растут" у многих проблем.

masterdl: (Default)
Не буду скрывать очевидное - название и отчасти сам метод взят из одной известной книги об изобретателе. А вот  дальше пойдут весьма неочевидные "пробросы" в штрафную ...

Итак, непотушенный пожар конфликта в Южной Осетии (Абхазии как-то удалось затихариться в тени маленького призрака) вновь дает о себе знать.
Кому-то, возможно, пригодятся предложенные методы разрешения подобных конфликтов.

Для начала определим исходные условия задачи.

1) Существуют две основных группы населения данных территорий, которые в условиях безвластия (конец 80-х начало 90-х годов прошлого столетия) не смогли удержаться от простых (почти средневековых), но далеких от законности, способов разрешения имущественных споров.
Я не шучу - именно так.

2) В отношении одной группы населения, ассоциирующей себя с доминирующей на континентальной части  Грузии, проводилась политика вытеснения с территории, что вызывало жесткие, а часто за гранью закона меры противодействия. Где провокация, а где реакция на нее - часто установить было уже невозможно. Но заметим одну важную деталь: административные границы Грузинской СССР были признаны международным сообществом, включая все страны СНГ,  как границы нового государства Грузия. Поэтому не признавая за Грузией права разрешать свои внутренние конфликты в рамках своих государственности*  - значит разрушать основы государственного устройства всего постсоветского пространства.

* "Горячим головам", которые утверждают, что мол не было тогда и там никакой государственности - ну кто бы об этом говорил? Я могу привести высказывания первого лица государства о ситуации сложившейся в РФ в 1999 году (а это заметим, был уже не 1993 или не 1995 годы...) - там как раз об этом самом - об "отсутствии" государства почти во всех местах, где оно должно было "присутствовать".

3) Другая группа населения, не имея желания утруждать себя законными методами национально-культурного и/или экономического обособления в рамках конституции страны проживания выбрала тактику "бужирования" болезненного самолюбия "большого соседа" в своих корыстных целях. При этом за многие годы "борьбы" не было даже попыток создать зачатки самостоятельных источников поступления в бюджет, как основы суверенитета. Ненаблюдаемая экономика, напротив,  - достигла своего расцвета. Регион был напичкан тяжелыми вооружениями, которые рано или поздно должны были начать стрелять.

4) Произошедшие в агусте 2008 года события не только не разрешили конфликт по существу, но фактически привели к ситуации очень напоминающей Косово, только роль этнических сербов, заняли грузины, которые были насильственно выселены "под шумок" со своих территорий, причем сделано это было нагло, жестоко, публично и, что самое прискорбное, под прикрытием "миротворцев" и иных вооруженных формирований ВС РФ.

Все претензии, которые можно было предъявить непоследовательной, а часто безрассудной, политике НАТО в Сербии и Косово, теперь зависли "домокловым мечом" над РФ. Кому-то очень хотелось "сравнять счет", и это ему, к моему сожалению, удалось.

Читай продолжение (2)


masterdl: (Default)
Продолжим...
Итак исходя из каких базовых принципов мы хотим сделать предложение конфликтующим сторонам?

1. На территории действуют нормы права  государства Грузия - и это не в меньшей, а в большей степени нужно сторонникам южноосетинский энической группы, нежели "грузинской" (разделение условно и упрощено). При этом для лиц, не совершивших тяжких и особо тяжких преступлений против граждан или органов власти объявляется амнистия. Третья, незаинтересованная, сторона гарантирует исполнение этого условия путем наблюдения.

2. В короткий (конечный) срок необходимо обязательно сделать выбор жить "вместе" или жить "рядом", НО только путем переговоров и заключения обязательных для обеих сторон решением. Стороны должны внести существенный страховой платеж в некий денежный фонд, служащий гарантом компенсации расходов на устранение последствий нарушений мирного порядка разрешения спора.

3. На конфликтной территории должно быть полностью запрещено применение оружия, приводящее к наступлению необратимых последствий для здоровья. Внешние границы конфликтных территорий должны быть укреплены с целью недопущения незаконного пересечения границы и ввоза/вывоза имущества, запрещенного к гражданскому обороту.

4. Имущественные вопросы будут разрешаться на основании документально подтвержденных прав граждан по состоянию на момент начала конфликта. В особых случаях, могут приняты во внимание аналогичные права граждан, которые были без нарушения действующих международных соглашений и конвенций "ввезены" после начала конфликта на данную территорию и остались на ней, а также при условии, что данное имущество или денежные средства являются сейчас предметом спора.

5. О "третьей стороне" - стороны конфликта должны самостоятельно выбрать независимую сторону, которая будет осуществлять наблюдение, хранение страховых денежных средств, предоставлять нейтральную территорию для переговоров и обеспечивать безопасность переговорщиков ... на эти средства*.

Сторона, не имеющая достаточных средств для взноса, может обратится к международным финансовым организациям от имени списка граждан одной из сторон и на основании их обеспечения (залога имущества или поручительства третьих лиц) получить помощь для взноса в страховой фонд.


Но ни в коем случае не вносить средства в фонд от имени этих лиц.

Продолжение следует...

masterdl: (Default)
Какой ненасильственный способ наиболее подходящий для решения такой деликатной проблемы, как территория?

Правильно: раздел территории на две части с одновременным предложением сторонам окончательно выбрать, где каждый из них в дальнейшем будет постоянно жить, либо навсегда отказаться от своих прав и принять гражданство третьей страны.

Причем, базовые переговоры стороны должны быть начаты исходя из территориальных условий, зафиксированных на начало конфликта. Далее стороны переговоров, вправе предлагать друг другу части "анклавных" территорий (районов), при 100% согласии проживающих на них граждан, для обмена и последующего переселения. Стороны принимают на себя всю ответственность за погашение разовых издержек на переселение граждан из этих районов, а также возможные неблагоприятные последствия таких решений в дальнейшем для ведения суверенной хозяйственной деятельности.

Иначе, никто не виноват в том, что стороны решили изменить статус территории и/или создать новое государственное образование ...все расходы должны лечь на самих инициаторов при условии письменного безотзывного согласия переселямых граждан.

Такой поход, ИМХО, и отражает в полной мере сочетание права и обязанности гражданина.

Не исключаю, что когда стороны переговоров подсчитают свои расходы, в том числе и будущих ...они решат жить вместе и сурово наказать тех, кто пытался посеять ненависть и вражду.

Продолжение следует.


Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 8th, 2025 03:22 am
Powered by Dreamwidth Studios