May. 19th, 2009

masterdl: (Default)
Известный юрист Макаров, а ныне депутат от ЕдРа произнес, наконец , на "честном понедельнике"...в чем суть кризиса : отсутствие доверия к правительству - сделана половина дела - причина названа.

Картину дня добили на РЕН-ТВ у Тиграна Кеосояна - темой о планируемых "заимстованиях".

В целом, принимая жесткую позицию Кричевского, не могу не заметить, что не было сказано главного: правительство в начале 2009 года РФ, де-факто, отказалось платить по квазисуверенным долгам - хотя публично, на момент их получения, заявляло о своей поддержке и контроле за данными компаниямии до настоящего времени не только не снизило свою долю в них, но и увеличила. Как можно при этом обсуждать новые долги - теперь уже "чисто для правительства" - мне не совсем понятно! Точнее кто из тех, кого кинули ...даст еще раз. Или не то правительство, которое давало такие обещания...

Хотя часть ответа уже прозвучала от визави Кричевского по передаче: "брать" будем "на Востоке" - т.е. буквально вчера я только предположил, где развернутся главные события - а тут уже и "жертв" для заклания приготовили Япония, Китай, Южная Корея...европа и америка, понятное дело, не даст, пока не вернут прежние.
Только вот согласны ли они на роль "жертвы"?

Все бы ничего в этом "раскладе", но вот одну вещь "дербанщики" новых вливаний не учли - так же как МИД РФ ДЕМОНСТРАТИВНО повернулся задницей ко всему миру по территорияльным вопросам Грузии, так же будет вести себя та же Европа, когда в обмен на долги Япония или Китай предъявят территориальные претензии и "займут" территорию "своих стратегических интересов" (Приморский и Хабаровский край) - взаимно признав её друг другом - ведь сегодня же Лавров публично заявил, что этого достаточно РФ и Никарагуа (двадцатая и сто двадцатая "экономика") признали - все, мол, тип-топ.
А когда признают независимость от "метрополии" ...новые государства на территории Дальнего Востока РФ вторая и третья экономики? Слабо?

Нужно быть слабоумным, чтобы не предполагать такое развитие ситуации.  Если это делается сознательно - значит уже принято решение некие "обещанные* реформы" обменять на "ненужные" территории на Востоке.

*) Тема, кому обещаны реформы - отдельный пост.


masterdl: (Default)
Данный вопрос распадается на два:
1) кто имеет такую возможность
2) кто ее реализует.

Ответ на первый вопрос может быть формальным - тот, кто по закону. Но законы не работают - тогда кто? Местные бандиты? Ну не без их участия...Но основной стороной, которая внимательно следит за выданными "в рост" деньгами является, конечно, не местная братва - масштабы не те.
Итак, предварительно ответим так - тот кто платит основные деньги. "Забыв" о них, как кредиторах,  - проблему не решили! Там люди с бизнесом знакомы не понаслышке - умеют возвращать долги...

Еще один интересный вопрос - а что это за "реформы"? На что они направлены?
Последние новации правительства сводятся к расширению репрессивных полномочий исполнительной власти, повсеместному сокращению конкуренции, выбивания себя права быть единственной стороной "решающей вопросы" (суды лишь "фиксируют" на бумаге это право), иначе ...созданием условий для наиболее эффективного отъема денег и собственности у граждан, ибо о свободном движением товаров-услуг-денег на внутреннем рынке даже не пахнет!

Причем о налогах, как единственном праве имущественного регулирования отношений собственности, никто уже не вспоминает - есть уникальная дофеодальная система таможенных сборов, есть рента за право "дышать" на определенной территории, есть откаты за право пользоваться госзаказами, есть тарифы естественных монополий, есть так называемая "суверенная кредитно-денежная политика" Банка России...захотели кунули всю страну на 25% - обесценив их накопления, захотели подняли на 25% плату "за тепло"...пацаны хотят вкусно есть?
Не подавитесь!
В итоге: правительство у нас - "смычка" между иностранным банковским капиталом и конечным потребителем, обязанным потребить именно то, что уже "согласовано" и по той цене, которая названа... Основная задача - никого, со стороны, не допустить к регулированию этих отношений.
Все разговоры об антагонизме с "американским госдепом" - глупость, две половинки однояйцевых немертво сросшихся близнецов.

...и заметим, что никто всерьез не собирается лишать купленного права десятков "детей лейтенантов Шмидта" кормиться с этих ресурсов - напротив, речь идет только о том, что надо обновить состав "бедных" и ненасытных деток. А то, что пару из них публично "предают земле" - так это только в назидание тем, кто нарушил выделенную территорию, как Паниковского (Ильф и Петров, "Золотой теленок").

А "пацаны" все резвятся - кто больше реликтовых животных* обязательно на вертушке в заповедных местах застрелит, кто больше задавит граждан на бешенно мчашемся шестисотом "мерсе"...и государственную пенсию ведь еще получают, как "умершие при исполнении...".

*) Здесь все по ранжиру - областным чиновникам - лишь право отстрела животных, "федералам" - право лишения жизни людей.

Остается в конце только один вопрос: какие экономические реформы можно провести в концлагере?
Обещать два свидания в месяц против одного с родными или увеличение "пайка" на два грамма масла?
Вспоминая "творческий" опыт товарища Сталина - "миллион лет амнистии" на все страну? Или 1.000.000/140.000.000 = 2,6 дня на каждого жителя, включая малолетних детей и стариков. Нам сейчас говорят - дышите (без еды), пока кризис, но вот в 2010 году мы опять возьмемся за свои "реформы" и вы от нас никуда уже не денетесь - до гроба "пахать" будете как "рабы" и только на нас...

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 01:56 am
Powered by Dreamwidth Studios