Aug. 7th, 2009

masterdl: (Default)
Трогательная забота ведомоства г-на Онищенко не перестает удивлять...
Избирательная и очень соответствующее "последним решениям очередного пленума партии"...извините, нужен новояз, Госсовета или на крайний случай Президиума Правительства .. политика ведомства стала самостоятельной частью внешней политики РФ. Такое "ястребинное крыло" МинИнДел.
А при чем здесь забота о здоровье граждан, чем собственно должен быть озадачен руководитель данного ведомства  - правильно не при чем.

Незаметно из гусеницы-куколки вылупилось нечто весьма агрессивное и очень удобное для разрешения тех проблем, которые не могут быть решены обычными способами. На память приходят и "жучки", найденные в мандаринах из Абхазии и некачественное вино из Молдавии, затем молоко из Белоруссии ... теперь вот зарубежный туризм "окучивают".

А где же вы были г-н Онищенко, когда тысячи людей без предварительной медицинской подготовки отправлялись в Юго-восточную Азию или Африку...Ведь любой врач вам скажет, что набор патогенных вирусов и бактерий в окружающей среде пристутствует в избытке постоянно, но "аборигены" вырабатывают к этим неблагоприятным условиям имунитет, а вот к приезжим - это никак не относится и за две недели отпуска болезнь можно только подцепить, но никак не выработать антитела...и успеть отдохнуть! А указанные районы весьма отличаются от условий обитания на всей территории РФ - вы об этом не знали? А о том, что целые города в несколько сот тысяч человек пьют воду, в которой вся таблица Меделеева с превышением ПДК в сто раз - тоже не слышали? А что вы вообще делаете на этом посту?

Одним словом, уважаемый, почитали бы вы на ночь клятву врача...может чего и шелохнется в вашем сознании. Хотя вряд ли...
 


masterdl: (Default)
"[info]vladimirbell wrote:
Aug. 4th, 2009 04:31 pm (local)

Можно вопрос: что это такое "баланс между ценами и реальным спросом"?

Надо понимать это, когда платёжеспособность потребителя (наличие у него денег) плюс желание купить товары равны издрежкам производства товаров плюс прибыли товаропроизводителей (цене товара).
Не так ли?

То есть, мы имеем аж четыре характеристики из-за которых этот баланс может не выполняться:
1) наличие денег у потребителя (платёжеспособность потребителя),
2) желание потребителя купить товар,
3) издержки производства товара,
4) прибыль капиталиста (товаропроизводителя)..."

Кто немного имел опыт сбыта производства и/или продукции скажет вам одну простую вещь: положение продавца и покупателя на рынке совершенно разное в силу того, что один может принять решение о покупке, а может и не принять (в гражданском обществе это называется воля субъекта права). А вот для того, чтобы предложение фактически существовало в природе на момент сделки, необходимо этот продукт вначале произвести, затратив на это определенные средства...

Именно поэтому, все разговоры о некоем "философском камне- универсальном решении всех проблем экономики" - балансе спроса и предложения ...по факту (через пару десятков лет в "тех" *), капиталистических, обществах) оказываются то ли надувальством, то ли банальным наездом (принуждением к покупке). Хотите пример? Нет проблем: сбыт тепловой и электроэнергии, моторного топлива - вы может отказаться от покупки по этой цене? - нет! - но вам постоянно говорят о неких рыночных механизмах регулирования цен ... 

* ) В других странах, исключая "неправильный капитализм", разговоры об этом вовсе запрещены как ересь!


masterdl: (Default)
Заминка вышла с законом о гражданстве...оказывается не хотят люди быть гражданами Абхазии, оппозиция какая-то нарисовалсь - к чему бы это?
Возвращаясь к нашим "очумельцам"-репортерам, которые нам поведали пару месяцев назад, что десять лет в Абхазии большей части населения не оказывалась никакая медицинская помощь.

Я сравнил это с концлагерем, но понимания в обществе блоггеров не нашел. Все познается на практике - до первого посещения российских медучреждений "на общих условиях" - тогда думаю, желание пообщаться появится. Замечу, что здесь триллионы рублей "выделяются", часть даже не разворовывается и все еще как-то... "вертится", а там нет ничего - совсем...но есть настоящие пацаны, у каждого джип стоимостью в половину годового бюджета государства...и все довольны! Т.е. вся "государственность" - это чиновничьи хоромы и их же джипы.
В Кремль еще приглашают, знаки внимания оказывают...Стоит ли?

Когда любой гражданин РФ попытается ответить себе на простой вопрос: откуда СТАБИЛЬНО поставляется оружие последние десять лет в "горячие" точки (Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия) и с удивленим обнаружит, что Грузия и Азербайджан там - "не светятся", всякие сложные маршруты доставки оружия из арабских стран - просто нереальны по причине кошмарной стоимости, то сразу поймут откуда эти джипы (при ничтожности легальной экономики) и на чем построена эта "государственность"...

А оружие имеет неприятную особенность - стрелять и убивают из него российских граждан.

А где прячутся и "отдыхают от ратных подвигов" так называемые незаконные вооруженные формирования? Летают в ОАЭ на отдых? Сомневаюсь...

Ну-ну...

Примечание.
Последние "самостоятельные" заявления МинОбороны наводят на грустные размышления - очень напоминают сводки СовИнформБюро - а это значит, что отношения мира де-факто заменены на отношения войны! И никого это не смышает! До объявления войны другому государству всеми вопросами  внешней политики всегда ведало Министерство иностранных дел, но не "военные".

У нас была объявлена война Грузии? Когда?

Размывание границ войны и мира может иметь катастрофические последствия для государственности самой РФ.


Другой глупостью является публичное признание задним числом факта наличия на территории на момент начала конфликта в 2008 году Осетии и Абхазии дополнительного контингента свыше обозначенного Дагомысскими соглашениями ...но здесь я уже пас. Сказали "приведем к численности по состоянию на начало авуста 2008" - нужно было выводить ...


О том, что сейчас части МинОбороны или ФСБ "полностью контролируют территорию Южной Осетии" - это вообще фантастика, причем с серьезными правовыми последствиями... тут и "демократические" выборы в парламент и реализации органами власти своих полномочий...

masterdl: (Default)
Словесная конфронтация - не то! Разговоры давно перешли в фазу действий...
Идет планомерный развал экономических связей.

Причем, учитывая, что значительная часть металлургии и машиностроительной продукции из Украины до недавнего времени экпортировалась в России, а сейчас ... и в ближашем будущем - уже не планируется, то вполне очевидны последствия, которые приведут полному закрытия рынков Украины для российских товаров, в том числе и энергоресурсов,  даже исходя из банального выравнивания торговых сальдо, а следом и крайне неприятные решения по тарифам на транзит газа по газораспределительной сети и прочие недружественые действия...

Как вполне ожидаемый результат к концу 2009 года - резкое удорожание для российских товаров транспортных коридоров в юго-восточную Европу, сокращение выручки от продажи газа, увеличение тарифов на прокачку в ЕС, повышение платы за базирование, "нулевой вариант" по разделу активов... и т.п. На фоне резкого похолодания отношений с Белоруссией - это означает сухопутную "блокаду" рынков ЕС.
Так иногда случается, когда впереди всего ставят "интерес трубы"...

Причем, неважно, кто будет президентом Украины, - прорусский, проамерикаснкий или прокитайкий президент, - в любом случае ему нужно будет сводить бюджет и кормить свое население. 
 
 
masterdl: (Default)
К ранее опубликованным постам хотел бы еще заметить одну важную вещь.

Формально государство обязуется по Конституции не ухудшать положение гражданина, в том числе и пенсионера...Что такое "положение" пенсионера? Способность купить определенное кол-во товаров и услуг на социальную пенсию (или выплаты по наступлению страхового случая). Такими сравнениями нас "балуют", но нечасто и лишь в периоды борьбы за голоса избирателей один раз в четыре года (кто уже забыл - так было еще совсем недавно...). Чтобы не строить умозрительные теории, наряду с иными важными механизмами, необходим прозрачный и системный механизм независимой от государства оценки способности приобретать товары и услуги, характерных для данной категории граждан.

По поводу "разделительного баланса" образца 1991 года.
Существует крайне непрозрачная ситуация по приему обязательств на себя государством перед гражданами вышедшеми на пенсию или отработавшими часть времени необходимого для начисления пенсий. Все настолько запутано, что до нынешнего времени, государство находит возможным выплачивать пенсии некоторым категориям граждан по паспортам СССР. При этом, по закону такой документ давно утратил юридическую значимость на постсоветском пространстве...
Если мы сейчас посмотрим на "локомотивы экономики", составляющие 90% экономики России, то обнаружим, что в газовой и нефтяной отрасли, за редким исключением, все активы были созданы до распада и переданы новым владельцам именно по этому разделительному балансу. Все разговоры я кобы неэффективности той экономики - от лукавого. Более того, именно наличие этих активов и их способность "генерить доходы" подтолкнули тогдашнее руководство России к разводу...
За 20 лет не создано ничего нового (разве что один НПЗ и одна ветка газопровода), но именно эти (старые) активы и кормят сейчас большую часть населения.

Тогда эти активы были обеспечением выполнения государством своих обязательств перед пенсионерами, сейчас - они эффективно "работают" только на узкий круг менеджеров и менее эффективно на более широкий круг акционеров (в том числе и иностранных). Замещения обеспечительных активов на другие не было произведено. 

masterdl: (Default)
Почти одновременно вышли два таких исследования-прогноза.

Первый. Выход российской экономики из кризиса возможен сначала реального сектора экономики а лишь потом банковского сектора, но не наоборот, как ожидалось.

Второй. Экономика России пострадала больше других от действия двух факторов от мирового кризиса и значительного оттока капитала...


В канун событий в Южной Осетии , явившимся главной причиной оттока капитала с российских рынков инвестиций и заимствований....неплохо бы осознать реальную роль, так называемой, "банковской системы" и меры участия монетарных властей в её спасении от кризиса...

Заявление Косачева о том, что Россию кто-то вынудил к силовым действиям и последующему признанию Ю.Осетии и Абхазии, как независимых государств... не оставляет уже никаких сомнений, что правительство и обе палаты федерального собрания у нас давно (не менее года) находятся "вне зоны доступа" своих избирателей. Причем, чем дальше от реальной экономики эти структуры власти, тем больше шансов у граждан и предприятий  выжить в эти нелегкие времена. 

Ремарка. Я хорошо помню сопли и истерики  "патриотов" по телевизору, которые в 1994-1995 годах старательно убеждали нас, что там какой-то важный нефтетрубопровод должен пройти через территорию Чечни из Азербаджана в Новороссийск (вокруг дороже!!!), но там живут неправильные деятели, которые хотят с транзита иметь свою долю...и поэтому нужно ввязываться в войну, а политиков, законно избранных своим народом - остранить от власти и желательно убить, - ничего не напоминает? Сейчас спроси у кого - все две войны так только подряд "защищали государственность" и ничего более! А том, что решали чью-то частную проблему "дороже" / "дешевле" - к тому времени уже забыли.

Когда рос. стратегические бомбардировщики бомбили "ковровым способом" территорию суверенного государства в 2008 году другие, не менее одержимые и кем-то поддерживаемые "аналитики", объясняли нам преимущества и суть российских интересов в Заказказье, сводившихся исключительно к недопущению транзита нефти и газа из Азербайджана(Каспия) в Турцию...потом укбеждали. что без миллионов тонн щебня для строительства олимпийской деревни и запасов чистой воды в Абхазии нам не выжить. Опять чьи-то издержки снижали...
Сейчас же оказывается что мы "защитили народ", положив "на поле брани" еще два раз по столько же...А с оговорками Косачева - нас (я так понимаю, не его лично, а президента в 0.45 накануне вторжения) "вынудили" его защитить! Об этом президент отважился нам сказать один раз в одном выпуске новостей по федеральному каналу в середине января 2009 года. Все остальное время ему запрещено высказываться...и говорить совсем иные вещи. Кем? Почему?

Опросы общественного мнения показывают, что люди полностью дезориентированы оголтелой пропагандой доведенной до абсурда, они понимают, что им врут, но где когда и сколько - пока не понимают. И если сейчас есть действительно серьезные проблемы с государственностью, то не в Грузии, а в России. И эти проблемы являются главной причиной глубокого кризиса, поразившего все отрасли экономики государственного устройства...Какая бы цена не установились на нефть и газ - никаких шансов выкарабкаться из системного кризиса у России нет. Не надо тешить себя надеждами и возлагать отвественность за свои неумения и бездействия на мировой рынок энергоресурсов.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 17th, 2025 02:56 am
Powered by Dreamwidth Studios