Oct. 5th, 2009

masterdl: (Default)

Идет массовая рассылка писем счастья примерно такого содержания:

"
21/08/2009

Инспекция ФНС России …сообщает, что по данным бухгалтерской отчетности Вашей организацией признаны убытки от ведения финансово-хозяйственной деятельности в период 6 месяцев 2009 года.

Из статьи 50 ГК РФ следует, что основной целью деятельности коммерческих организаций является извлечение прибыли.

В связи с вышеизложенным, предлагаем вам убедиться в том, что используемый в организации порядок документооборота обеспечивает полноту и своевременность отражения в бухгалтерском учете операций финансово-экокномической деятельности, в частности операций, результатом которых является увеличение экономических выгод в результате поступления активов.

 В случае отсутсвия фактов неполноты отражения сведений и(или) ошибок, приводящих к исчислению отрицательного финансового результата, предлагаем пояснить причины получения убытка по результатам финансово-экономической деятельности…"

Дальше о неповиновении и санкциях…

Подпись  …советник …первого класса…

--------------------------------------------------------------------
Итак, некие граждане предлагают (выделено в оригинале) пояснить причины получения убытков...

Вам как ответить, коротко - по-русски, или в стиле А.Челентано "на словах передать"?
Очень трогательно - забота и даже неприличная для чиновников деомнстрация знания Гражданского кодекса, у-у-пс и такой оказывается в вашем ведомстве читают? Давно ли?
О "причинах" (кратко) в следующем посте.


masterdl: (Default)
Отвечая на вопрос, поставленный ФНС,
надеюсь на получение в комментариях дополнительных причин...

1) правительство, решая частные задачи исполнения бюджета в рублях и спасения отдельных коммерческих банков и "голубых гигантов", практически уничтожило рынок кредитования предприятий и внесло существенные ценовые диспропорции допустив обвал курса национальной валюты в начале 2009 года.
   
2) законодательная власть (фактически то же правительство) не приняло никаких антикризисных мер*), направленных на облегчение налогового бремени или иных аналогичных обязательств для основной части хозяйствующих субъектков, более того путем увеличения тарифов естественных или государственных монополий ухудшило условия хозяйственной деятельности.

*) Меры по снижению на 2% налога на прибыль (с 01 янв 2009) и отмены применения ККТ (июль 2009) - пролоббированы в интересах крупного бизнеса. Единственной заметной мерой по снижению (отсрочки уплаты - разового характера) нагрузки стал новый порядок уплаты НДС (ежемесячно с отсрочкой второго и третьего платежа на один и на два месяца, соответственно).

3) судебная власть (и органы исполнения судебных решений) выторговали себе под шумок особые условия правоприменения (заочное судопроизводство), которые неизбежно приведут к резкому увеличению коррупции** и скатыванию ситуации по управлением любой собственностью к хаосу.

**) По данным МВД коррупция увеличилась в три раза. И сместилась в  область правопримения.

Как то так!  
masterdl: (Default)

Вчера Игорь Виттель потрясывал некой диаграммой с долями выручки Газпрома за 2008 год... Он просто не догадывается, какой разрушительной силой обладает данная бумажка, пусть даже по данным за 2008 год.

Итак, как и ожидалось (мною), доля выручки получаемой Газпромом на внутреннем рынке  (РФ) - больше половины, доля европейских потребителей (без стран СНГ) - чуть больше 32%, 14% на страны СНГ, менее 1% на страны Балтии.

По октрытым источникам известно,  что падение добычи было значительно меньше падения сбыта в Европе и странах СНГ, что дает основания предположить об увеличении в 2009 году доли сбыта в РФ до 60-63%.
Некоторые регионы, такие как Тюмень, увеличили топливные диспропорции в пользу газа с 60% до 90%.
 
При равенстве спотовых цен на газ в Германии и РФ можно говорить о том, что падение рынка Европы (чем нас пугают не первый год) не будет смертельным для "гиганта", а вот снижение выручки (точнее доходности) на внутреннем рынке - может оказаться фатальным.

Какие меры предприняло правительство, - правильно, -  назначило новые суперцены на газ и электроэнергию в 2010 году для потребителей в РФ. В переводе на простой язык домохозяйки - любые желания газового монополиста в части получения дохода, будут исполнены при "любой погоде". И все кризисные явления в мировой экономике помноженные на невежество и жадность менеджмента монополиста будут возложены на российского потребителя. В учебники по экономике это войдет как раздел(глава) "о способах уничтожения национальной экономики в угоду частным интересам акционеров крупной компании с госучастием или как хвост вертит собакой". 

И "кормиться" Газпром будет уже не с европейского рынка, на котором нужно уметь продавать и исполнять свои обязательства, а на внутреннем (контролируемом правительством) рынке, на котором тупо приказывают покупать по определенной цене под шумовые эффекты на тему еще более углЫбленных "либеральных реформ" в экономике... 

Если кто-то не согласен, всегда есть правильно назначенный человек, который прикрикнет на "зарвавшихся" или еще каких-то там предпринимателей... которые мешают ему "дело делать".

Осторожно напомню, что для того, чтобы "построить школу 21 века" нужно вначале научиться управлять экономическими отношениями как в 21 веке, а не как в 16-ом или 1-ом до н.э.!
---------------------------------------------------
Некторые цифры. Долг Газпрома - 38 млрд. долларов, при этом компания раздает налево-направо бесплатный газ по бесплатным трубам ...ведет безумные (с точки зрения бюджета) газовые войны, выгодоприобретателями от которых являются либо офшорные дочки, либо вовсе третьи компании, сконцентрированные почему-то в Германии, либо сам менеджмент, как физлица.
 
Слухи о "разведанных запасах" (формальных основаниях для капитализации) - сильно преувеличены, и как только дело дойдет до их промышленного освоения придется немного "краснеть", а потом опять из бюджета вынимать круглые суммы на поправку здоровья неожиданно заболевшего "гиганта большого секса". А резервного фонда после 2010 года уже не будет, а неуёмный аппетит монополиста - есть! И долги никто не собирается погашать...т.е. их будут предлагать к погашению всеми гражданами России, в Европе и ближнем СНГ таких желающих все меньше.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 3rd, 2025 04:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios