Oct. 11th, 2009

masterdl: (Default)
Или больше известная контрмера как "защита от дурака" на надводных кораблях и подводных лодках ВМФ. Суть в том, что в закрытом состоянии вентиль преднамеренно немного отпускается от полностью закрытого состояния на 1/4 оборота для того, чтобы в состоянии нештатной ситуации (например пробоины) человек, начавший вращать вентиль в любом направлении, смог тактильно ощутить увеличение или уменьшение усилия и понять, что есть "открыть", а что - "закрыть" вентиль , даже если он напрочь в силу незнания или обстоятельств забыл куда вращать...

Сегодня в  "несознанке" слышу: "потери от кризиса составили...от ожидаемых" ,"самой главной задачей ..борьба с безработицей"...- нет ощущения куда вращать "вентиль" у человека ....никакого!

Никому из тех, кто тщательно продумывал подобные меры "защиты от дурака" и в голову не могло прийти, что вместо поиска места пробоины и, соответственно, причины поступления воды в отсек (аки) "Чип и Дейл" выгонят всех из отсека, отобрав припасы и инструменты, и будут черпаками переливать воду из одной баластной цистерны в другую и постоянно клясться друг другу в верности до ...

А о том, что "вентилем" можно пользоваться по назначению...это же
а) нужно знать о нем...
б) нужно знать как им пользоваться...
в) нужно хотеть им воспользоваться...

Боже, за что ты нас так наказал?
"Господи, помилуй и спаси меня... (с)" - нас!

masterdl: (Default)
Турция и Армения подписали на уровне министров иностранных дел долгожданное соглашение...
Никто до сих в пор в российской прессе, берегут, наверное, свои должности и "спецпайки", не отважился сказать, что причиной этого, невозможного еще вчера, союза ... явилась полная сухопутная блокада Армении, вызванная действиями России "по защите" малочисленной (до сих пор не пересчитанного) народности, проживающей на территории Южной Осетии - и была закрыта последняя часть сухопутной границы через Грузию.
Получается (по факту), что интересы этого малочисленного народа перевесили интересы другого народа - армянского (совсем не малочисленного и до этого верного и преданного союзника). Это, если предположить, что решение принималось осмысленно и взвешенно...и просчитывались последствия.
Но это уже отдельный разговор. Тут и первый шаг - неподъемный для 99% населения.  

masterdl: (Default)
Товарищ Лужков в лицах нам рассказал, как он доволен новой системой голосования через электронные урны, которые сразу считывают результаты голосования .... и через три-четыре часа дают взглянуть на то, что считали.

Для тех, кто не знаком с некоторыми аспектами администрирования очень больших или очень важных баз данных... Все уважающие себя компании давно ввели инструмент (в политических терминах - институт), который работает примерно так: при создании базы данных указывается число мажоритарных администраторов и условие авторизации, при котором права одного администратора будут подтверждены другими. Например 9 из 10, т.е. любой из администраторов, зарегистрировавшийся в системе, не получит полномочий изменять базу данных до тех пор, пока остальные девять зарегистрируются и подтвердят его полномочия.

Вопросы: сколько администраторов у систем "Гонец"/ "Выборы"?
Кто назначает администраторов базы данных?
Какая мажоритарность заложена в программный код?

А теперь можно поговорить ...сколько угодно и без всякого толку о "самых демократичных" в мире выборах с применением "электронной урны" для голосования!

Амин...(((

masterdl: (Default)
Был вчера послан в магазин за мукой...лучше бы супруга обошлась без моей помощи.

Еще три месяца назад в этом же магазине своими глазами видел пять видов муки (разных производителей и сортности), появилось желание исследовать другие социально значимые товары питания: ага, вот молоко, мясо, рыба...ну эта плитка льда, от которой кошки шарахаются.

Подобрал в памяти, сколько раз за последние полгода мне приходилось возвращаться в магазин для взбучки торговых работников за гнилой, прокисший или иначе негодный к употреблению товар...Получилось почти каждый второй. А ассортимент при этом упал в пять раз...

Так вот она какая "суверенная демократия"! А мне это что-то очень напомнило начало 1989 года, когда даже ранее в благополучных (по обеспечению продуктами) городах начал скукоживаться ассортимент, и для граждан не "той крови" (у которых не было доступа в спецраспределители) начали внаглую выкладывать товары второй свежести...из того, что не доели "единокровные" братья.

Ну что потом произошло, если вдруг молодое поколение забыло или не знало, есть еще у кого спросить...расскажут.

А как соловьями-то пели о демократизации всех сфер общества горбачевы, шеварнадзе, яковлевы - мы им (немцам, полякам. чехам, румынам) дали свободу...а вам читать о том, как вас грабили 70 лет и кормить новых , но уже правильных, бандитов...а в социальный контракт - как обеспечить вас товарным рынком потребительских товаров, чтобы использовать по назначению "полезные бумажки" - мы, ведь, не договаривались! Какой такой контракт? Ах эта полезная книжка Конституция - так мы вам еще одну нарисуем за ночь! А денег, - напечатаем - сколько надо то?
Не вы нас назначали,а свои - единокровки, не перед вами и отчет держать будем!
Так?

Возвращаясь к муке...
Кому за это спасибо скажем? Лично товарищам министру с/х Скрынник, зампреду Зубкову, и лично товарищу председателю правительства.



masterdl: (Default)
Едкая, злобная и часто повторяемая реплика Сталина относившаяся к Калинину...бумерангом возвращается из исторического небытья с иным подтекстом.
Соревнование в числе "мельканий" на телеэкране заменившее реальную политику ...приведет лишь к поднятую федерального рейтинга Константина Эрнста и иже с ним, коллег по цеху, отвечающих теперь за "степень узнаваемости" первых лиц.
К сожалению, это "мельтешение" (медиповоды и прочая) ни при каких обстоятельствах не может стать причиной разрешения хотя бы одной из стоящих перед обществом проблем. Дальше начнется обыкновенный спихнизм и прикармливание своих "правоприменителей" и "правоисполнителей"...проблемы то, не решены, а ответственность то вот она ..наступает, как утренний рассвет.
masterdl: (Default)
Искал на днях подходящую технологию для нового заводика...

Неожиданно для себя обнаружил, что из списка продуктов, производимых европейскими партнерами, есть какая-то система в локализации ...Например, всегда локализация немецких технологий начинается с Чехии, естественно следом Бельгия и Нидерланды, затем Польша, Литва, Латвия и очень часто туда попадает Индия и Казахстан. Еще интереснее было наблюдать, как ряд производителей, локализуя продукты на русский язык, включают Украину и Белоруссию, но исключают Россию из списка стран, в которую разрешен экспорт...

Иначе, техлогический список стран пользователей технологий имеет очевидный сбой (разрыв) в индоевропейской семье и уже не столько представителями Алтайской семьи (Казахстан), сколько небольшим участком суши между западными областями Казахстана и восточными районами Украины.

Я, конечно, верю, "как и весь советский народ", в торжество идеалов "единого таможенного пространства", но здравый смысл подсказывает другой более простой и короткий путь - смотри выше. Из чего я исхожу - все очень просто: не придуман еще тот бизнес, которой бы прокормил такую шоблу "бригадиров-начальников"...а с аппетитом у них пока полный порядок.

Время нас рассудит.

masterdl: (Default)
Анализируя два события войну в Ю.Осетии и катастрофу на СШ ГЭС, не могу не отметить, что оба события явились обоснованием вынимания из бюджета значительных сумм. По второму событию пока еще "сопротивление на выделение" не преодолено полностью...но дело идет к тому.

Иначе, получается, что не будь этих событий, то ни в военный бюджет не начали бы закачивать триллионы, ни в энергетику (на восстановление основных фондов) деньги бы не вырвали.

Все бы можно было понять, вот только и в одном и другом случае погибли десятки людей...

Конечно, "трогает гуманизм", в сравнении, например, с принесенными на "альтарь бога бабла" Тоцким полигоном (дивизия) или гибелью "Новороссийска" (1/2 дивизии)...но ведь уже и двадцать первый век на дворе, а глянешь в телящик - аккурат настоящие телепузики - бояре и опричники образца 16-17веков.

Надо принципально менять отношения между государственной казной и жертвоприношениями язычников.
masterdl: (Default)
Имел в прошлом году возможность, сейчас не могу найти человека...Прослушал в полном формате так называемое интервью с Клейменовым "на Первом". Кошмар!

Господа, помощники, вы за что деньги получаете? Вначале это офигительное "...., вперед!"
Теперь эти рассуждения в стиле "талк эбаут".

Как-нибудь донесите мысль, что должность - очень дорогая для налогоплательщика, простаивать она не может ...слушать второй год рассуждения в режиме полит. комментатора образца 80-х годов никому уже не интересно. "Пять целей" для себя назначил - очень хорошо, надо воплощать и самому.
Не назвал процент выполнения предыдущей антикризисной программы - очень плохо. Самокритика - нуль! Сентенции - мы, мол, должны понять, что так долго "они происходят" - они что, сами по себе там происходят? Имхо, вот чтобы они происходили вовремя и выбирают некое лицо, оно обеспечивает, как глава исполнительной власти нужную скорость реализации решений.

Если эта простая вещь до сих пор не понята - о чем разговор?

О чем не говорит человек с беспредельной властью - я тут рядом стою, ну, в крайнем случае, могу посчитать, по факту, как мы "упали" очень сильно или "как ожидали"...Вы спросите народ - его это интересует? С чем он встает по утрам - вам лучше не слышать!

Нам не нужен наблюдатель, нам нужен исполнительный директор!

"Борьба с безработицей" - чушь! Уже сейчас половина работающих получают денежное содержание ниже, чем уровень социальных пенсий, людям нечем платить по тем чудовищным счетам тем компаниям, которые подмяли под себя  газпромовские структуры...
Между ними еще вставили гигиенические прокладки, внепапочно зачатые во время так называемой реформы ЖКХ,  в лице управляющих компаний. Эти пиявки  тщательно адсорбируют в свои карманы текущие платежи за коммунальные услуги ...и скоро эта пирамида рухнет.
А скоро зима, да, товарищи, календарь давно смотрели?
И никого не волнует, числится гражданин трудоустроенным по отчетам местных начальников или по трудовой книжке, а важно другое - сколько у него в кармане денег осталось после того как "красные", "белые" и "зеленые" прошлись с грабежами по его домохозяйству.

Если не можете найти управу на чужих, например "зеленых", то хотя с "белыми" совладать можете?
Тарифы на естественные монополии - минус 8 % в следующем году! Справедливо? Не забудьте пожалуйста о "Газпроме"...

А посему вам наказ: не допустить падения доходов всего населения.
И по каждой социальной группе, а не только "нашим", ежемесячно отчитываться.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 03:49 am
Powered by Dreamwidth Studios