Jan. 27th, 2010

masterdl: (Default)
Представителям старшего поколения не надо объяснять, кто это сказал когда и зачем...Младшим предложим вариант а-ля Дмитрий Анатольевич Медведев, что-то подобное он пытался втолковать нации пытаясь объяснить свою позицию по Южной Осетии в 2008 году. Мол, реальность вошла в противоречия с формой и...поэтому надо было воевать.

Слушая финансовые новости, и держа в уме наставления Дмитрия Анататольевича, пытаюсь оценить свои ощущения: чей я гражданин? Где расположено правительство, которое управляет тем государством, гражданином которого я являюсь...Кто эти люди (пофамильно)? Что за бесконечные разговоры об "интегрированности в мировую эконмику", когда там вверх - у нас вверх, когда там вниз - у нас цены на энергоносители остаются без изменений?

Почему-то первое, что приходит на уровне ощущений - дискомфорт...как бы кхм...на примере показать, ...вот так: есть миниатюра у Александра А.Ревы про мальчиковую группу, которая решила обратиться к услугам профессионального фотографа для обложки на первый альбом - помните, как он ими "руководил" на сцене? Вот также прилизительно я себя ощущаю. Особенно когда народу пытаются "шею свернуть", чтобы он не смотрел, например, в сторону Сталинградской битвы (участия на стороне немецкой армии итальянцев), но смотрел в сторону Галиции (июль 1941) и свято считал, что именно какой-то националист Шухевич (откровенно не хотевший воевать за немцев) повлиял на коренной перелом и определил исход второй мировой войны...А ведь на стороне Германии воевала (в Европе) еще Румыния (основной поставщик бензина, без которого танки не дошли бы даже до Минска), Болгария, Венгрия, Финляндия (обеспечившая блокаду Ленинграда) - нам их тоже забыть? А то, что Швеция сделала бабла на поставках в Германию столько, что аж до 70-х годов "жирка" хватило - тоже забыть? Одним словом, знание истории, по мнению нашего правительства, "не освобождает ответственности" - даже наоборот. 0))

Тут еще какие-то "фишки" сыпятся от Кудрина и комментарии к ним суть которых сводится, что решение освободить "Роснефть" от НДПИ принималась на таком уровне, что Кудрин в этом не участвовал ...поэтому типа нечего ему дергаться. Опуская, что вообще-то данная норма не вчера установлена нормой федерального закона ...варианты, кто принимал такое решение,  остаются следующие: злобные финансовые воротилы с Уолл-Стрит, не менее злобные китайцы, которым "Роснефть" должна пожизненно...Можно спросить - а где тут правительство российской федерации (хотя бы) или, как положено, законодательная власть с обсуждениями, выкладками, дебатами и т.п.? Хорошо, там (в Украине) "студень" с мордобоем в Раде, у нас что - "юшка"?

Переходим к финансам...Уп-с, тут по-прежнему правит доллар и весь рынок финансов России просто колбасить начинает от любого дуновения "зеленого" ветерка...ФРС только намекает, а в России уже бегут покупать или продавать валюту, правительство лихорадочно пересчитываются бюджет на три года вперед, социальные обязательства и пр. Может нам стать следующим штатом США? Чего мучаться? Внутренне уже все готовы кому-то отдаться...только чтобы пайка колбасы и "капуста" была к столу. Мы, конечно, не Калифорния, но тягаться с последней пятеркой штатов вполне сможем...
Ну хоть в курсе событий будем - так нам объяснили, для чего мы засылали казачка ("шерпа") в восьмерку...теперь вот, блин, "засветили" чела...даже на порог не пускают.

Читая Михаила Хазина, ловлю себя на мысли: если в той нефти половина спекулятивная составляющая, сейчас в Америке Хусейнович "убьёт" не в меру раздувшийся финансовый сектор... то чего ждать от нашей мега-экономики с ценой на баррель в районе 40 долларов? Там-то в Европе и даже в Украине - цены на энергоносители будут уже новые ("формула привязки" и т.п.), а вот какая "пиздешность" ждет внутренних потребителей? Оставят ли нам хотя бы "свЭклу" (обязательный элемент рациона немецкого концлагеря) на покушать? Почему-то "заботливость" нашего правительства меня в последнее время очень тревожит...

Нет, я верю, что свое оно не пропустит и без суперстроек (иначе, как вынуть деньги из бюджета) нас не оставит...но вот, когда в два раза увеличивают и без того раздутый штат генеральной прокуратуры на Северном Кавказе, чтоб ..."решить проблемы безработицы и социально-экономического развития региона"  - я понимаю, что дальше только уже может быть публичное сжигание вредных книжек по экономике и прочие "инквизиционные штучки", а разрекламированная акция по нормализации положения (после того, как там же разрешили убивать всех без разбору) на Кавказе - не более, чем очередной мегараспил бюджетных средств. Кстати, я так понимаю, что добросовестный бухгалтер, к сожалению, министром финансов Кудрин так и не стал, пытается найти деньги именно для финансирования этих "мер" (см. начало поста)...за что и впал в немилость.

Тут некто, представитель оппозиции, Марина Литвинович, предлагает "заменить народ"...мол с правительством у нас все в порядке. Да чего там мелочится Марина, вам есть на какие ценностти опираться: как Александр Невский - глазки начнем выкалывать тем, кто неправильно смотрит на вещи, или бандитов отправлять на разбой в соседние княжества (единоверцев и "духовно близких"), иль на дыбу тащить, как Петр ! своего сына...да мало ли "хороших" примеров в нашей истории? Недостаточно народ истребляли - с чьего голоса поёте? 
masterdl: (Default)
Прочитал нашумевшую статью Лужков и Попова, не взирая на навязчивую рекламу МК посередине экрана...
Меня удивляет даже не то, кто обсуждает, а что обсуждается...Опять полурелигиозные заклятия и формулировки больше напоминающие выступления на партийных конференциях. Вы о чем, пацаны? У вас было время и возможность проявить себя - мы всё видели и все поняли - не дураки.

По существу я не видел ни одной серьезной работы на темы:
а) программа реформ кабинета Ельцина-Гайдара
б) ее реализация (финансирование, исполнение бюджета и т.п.)
в) последствия (итоги) этих самых реформ.

Сам себя Е.Т. изучать объективно - не мог(по определению), другим - не давали (т.к. вроде уже бюджетные деньги были потрачены на другой "исследовательский центр" имени его самого), имеем то, что имеем - недееспособный экономический блок правительства, блуждающий в потемках, находясь при этом в ярко освещенной комнате.. Страна скатывается к положению страны нумбо-юмбо, сидящей на двух трубах и грозящей пальчиком остальным...вот мы вам! Что мы им?

Если И ЭТО у нас ушло под гриф "особой важности", то мне не совсем понятно, откуда возьмутся люди, обладающие знаниями, как это исправить? На чем они будут строить свои планы восстановления экономики после "пролета саранчи"?
masterdl: (Default)
Оговорюсь сразу, я никого не оскорбляю и даже не пытаюсь...но цена в 200 млн.сегодня названа за якобы страховой случай на СШ ГЭС, платит из своих закромов почему-то только "РОСНО" и ("приз") опцион из бюджета - факт, который никакой резинкой не вытрешь! Основание - ваши выводы. Так сказать, обобщенное "мнение народа".

Наверное, пора думать о перевыборах.

Я не могу доверять вам, депутаты, ничего ценного (деньги и имущество), а свою жизнь или других граждан - в особенности. Вы подтвердили все самые худшие мои предположения своими действиями.

Предел вашей порядочности 200 млн. на весь состав думы - это очень маленькая величина, даже для среднего предпрития (в 100 чел персонала), а вы, вроде как, управляете отношениями в стране со 137 млн человек - вот недобор (в разах) можете рассчитать сами.

Извините, спешу...много работы.
masterdl: (Default)
Понимаете, я Вам не верю. Не исключаю, что таких же, как я, наберется еще несколько десятков миллионов человек...
Сколько бы вы не выступали, какие-бы красивые графики не рисовали - веры не прибавится.

А чтобы снять эту напряженность - существует только один способ. Он простой, как "три копейки", но ни Вы ни кто-либо из высших должностных лиц избегаете изменения формы голосования, чтобы на руках у избирателя оставался хоть какой-то документ.

Итак, еще раз популярно объясняю, в чем суть предлагаемого мною способа голосования, который раз и навсегда снимет и нарушения, и спекуляции на якобы имевших нарушениях. 

На номерном бланке (сплошное покрытие водяным знаком), с одного края отпечатываются в прямоугольных областях ("корешках") наименования кандидатов для выборов, по которым будет проводится голосование. Голосования заключается в отрыве (вырезании) того, корешка за который проголосовал избиратель. Корешок номерного бланка с разрезанной по месту отрыва отметкой избирательной комиссии остается у избирателя, остальной бланк с вырубленным прямоугольным отверстием у комиссии... Избиратель вправе уточнить на публичном ресурсе (по телефону), что его номер "проголосовал" определенным образом - номер - результат (анонимность гарантируется).
Если, вдруг, он увидит против своего номера другой результат голосования (у него ведь остается "корешок"), он вправе опротестовать решение избирательной комиссии в судебном порядке, а людей виновных в нарушении избирательных прав привлечь к уголовной ответственности. Понимаете, мне не нужны "поводыри" или "наблюдатели" я должен иметь право и возмодность реализовать это право без выполнения дополнительных условий. Это ваша обязанность гарантировать мне реализацию этого права.

Разговоры об электронной системе голосования могу прекрать одним вопросом: назовите мне имя администратора базы данных? А в доменной системе полномочий "кремль.рф" - он кто?
Иначе, эта система также подвержена (даже еще больше в предлагаемом вами виде) "манипуляциям".

Да , это очень напоминает "пароль" в ганстерском фильме с разорванной пополам банкнотой - а разве окружение у нас другое?

Вы очень бурно недавно призывали нас приветствовать, а не осуждать, членов избирательных комиссий, которые добросовестно исполняют свои обязанности...Как вы там про Сталина "наоборот" то "алигарху" говорили...так вот, ваша аргументация - "не дадим испортить светлое имя честных рабочих и колхозниц" ....из того же Сталина - подсказать где или сами найдете?
Я "двумя руками" за то, чтобы невиновных людей не обвиняли в том, что они не совершали, но и вторая часть не менее важная - все, кто нарушили избирательный закон - должны нести уголовную ответственность. 
Или вы против? Так скажите - мы подумаем о вашем трудоустройстве.

masterdl: (Default)
Три года еще нельзя будет отправлять почту на кирилические домены...забавно! Десятки тысяч чиновников ломанулись столбить свои фамилии - прикольно. А если перебрать все варианты - факториальные суммы комбинаций не напрягают? А если добавлять к фамилиям слева и справа - еще несколько сотен миллионов комбинаций...Все будем "столбить"?

Есть изящное (без дураков) решений под озвученные задачи.

Домен второго уровня кремль.рф - вершина иерархии, у него главные полномочия - он "плодит" домены третьего уровня: правительство, госдума, совфед и т.п. а те, в свою очередь, делают, для подчиненных структур, новые уровни...
В этих доменах (поддоменах) живут "странички" и адреса чиновников.

В результе автоматически по визитке можно будет определить в каком "колене" доменного имени тот или иной чиновник - т.е. и уровень его полномочий. А передача власти - в передачи хеш-функции публично сгенерированного избирателями пароля.
Уп-с, вот тут, конечно, встанет вопрос о числе выборщиков...но мое дело подсказать техническое решение, а дальше уж сами думайте.
 
Раньше я постил о необходимости трехуровненвой системы выборов (с исключением муниципальных и областых, как отдельных)...
+0) 

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 12:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios