Mar. 8th, 2010

masterdl: (Default)
Ритейл подводит итоги 2009 года, что ни направление - снижение оборота не менее 20%, по автомобилям далеко за 50%. Одну из основных причин эксперты уверенно называют как резкое падение доходов населения.

Не напомните мне, кто в течение всего 2009 года чего-то бубнил, чуть ли не каждую неделю, о росте реальных доходов населения на 1 или 2%? Если всем очевидно, что падают, зачем откровенно врать, что растут?

Или это тот же, кто рассказывал о 2000 несуществующих жертвах грузинской агрессии? Разве я его не уважаю - он сам себя не уважает!

А что сейчас три дня подряд "долбят": один член правительства пообещал другому, что аж на 10% снизят для "крестьян" относительно текущих оптовых цен на бензин...

1) о каких "крестьянах" речь идет - о тех, что урожай прошлого года не могут продать государству(отменены интервенции) и треть уже пропала...

2) и какого мнения нужно быть о своем народе, который даже прошлый год не помнит - все эти, так называемые, "субсидии селу" по факту эти же ("благородные") нефтяные компании просто вынули летом из других розничных покупателей того же бензина через повышение цен. Это что - новость? Для кого? Кому эта муть с ценообразованием нужна?

Этого я тоже не уважаю? Странно, а мне кажется, что он сам себя не уважает, если такие речи толкает несколько дней подряд по всем федеральным телеканалам.

И чего ждёт население от таких "суперменеджеров", ничего не видящих и нечего не понимающих в экономике, - квалифицированных решений? Откуда их им "надует"?
masterdl: (Default)
"Не-инженеры могут понять технические детали, но у них нет того, что нам тяжело дается - технической мудрости..."

"Не-инженеры не глупы, но не так глубоко разбираются в технических вещах, как мы. Мы (мое прим. - инженеры) создаем вещи (сущности). Они продают вещи, используют вещи, считают вещи и управляют вещами, но не разбираются в создании вещей..."

(Роберт Л. Рид, 2002)
masterdl: (Default)
В терминах авиапроисшествий, катастрофа - крушение (разрушение) летательного аппарата, приведшая к гибели людей.

В терминах летчиков, мы совершаем* аварийную посадку на не оборудованный аэродром (короткая полоса, не обученный персонал диспетчерской службы**), на самолете, который не имеет развитой механизации крыла (изменяемая стреловидность, закрылки, тормозные щитки) и приведенным в неисправное состояние реверсом двигателя. Экипаж - "датый" или "торкнутый", устроил драку в кабине, автопилот не имеет программы после 100м над уровнем полосы...
Катимся по полосе с большой скоростью, сожгли "баллоны"(покрышки), не выполнили ни одного предписания по действиям во время аварийной посадке. В эфире лишь бодрые доклады - наземные службы не имеют информации о проблемах на борту.

Что произойдет после выкатывания за полосу - одному богу только известно. Это - уже только вопрос времени.

Аналоги терминов системы управления общественными отношениями (институты, разделение властей, эффективное правительство и т.п.) - каждый может подобрать самостоятельно. Но это уже, к сожалению, не важно.

За всё надо платить.
Удачи ...всем!


*) Я - инженер, а не "проститутка-общестоВЕД", за тридцать монеток меняющее в текстах настоящее время на будущее.

**) Я бы предпочел сейчас видеть в роли диспетчера того десятилетнего мальчика (с "коучером" за спиной), который пару часов без ошибок "рулил" самолетами в аэропорту Нью-Йорка. Напротив, балерин, гимнасток, лекторов, доХторов, просто систематически "накатывающих" ... в этой роли я не хочу видеть.

НИКОГДА!
masterdl: (Default)
 
50
 
позитив
негатив
<input ... >

Кремлёвские лидеры, готовятся реабилитировать Сталина

Добавил boroda_iz_kharkova 92 дня назад в раздел «Общество». Источник:
Британская газета The Times пишет, что Кремль готовит почву для реабилитации Сталина по случаю отмечаемого в следующем году 65-летия победы СССР во Второй мировой войне.

Как отмечает InoPressa со ссылкой на издание, российские власти предлагают россиянам не каяться в своем прошлом, а гордиться им. При этом, по мнению Кремля, сделать это можно только в том, случае, если все темные главы истории СССР будут просто игнорироваться. Следовательно, генералиссимуса Сталина нужно представить народу в роли военачальника и спасителя нации, а не страшного тирана, отправившего на смерть миллионы людей.

Отметим, что Владимир Путин, выступая на "прямой линии" накануне, коснулся и личности Сталина. На вопрос, считаете ли вы деятельность Сталина в целом положительной или отрицательной, премьер ответил, что нельзя в этом случае давать оценки в целом. По его словам, очевидным является тот факт, что с 1924 по 1953 год страна под руководством Сталина из аграрной превратилась в индустриальную. При этом Путин не забыл подчеркнуть, что крестьянства в результате сталинских реформ не осталось.

Кроме того, заслугой Сталина Путин считает победу в Великой Отечественной войне. "Даже если мы будем возвращаться к потерям, вы знаете, никто не может сейчас бросить камень в тех, кто организовывал и стоял во главе этой победы, потому что если бы мы проиграли эту войну, последствия для нашей страны были бы гораздо более катастрофическими", - считает премьер-министр.

Как уверен Путин, весь тот позитив, который был в то время "достигнут неприемлемой ценой", имели место и репрессии, от которых пострадали миллионы граждан. По мнению Путина, такой способ управления государством, каким руководствовался Сталин, сейчас неприемлем, и тогда был не просто культ личности, а массовые преступления против собственного народа. Однако, по словам Путина, не забывая об этом. Надо помнить, что любые исторические события нужно анализировать во всей их совокупности.

Напомним, что в конце октября разразился скандал , связанный с именем Сталина. Тогда после реставрации открылся вестибюль станции "Курская-Кольцевая" московского метрополитена, где строители скрупулезно восстановили строку из редакции 1943 года гимна СССР: "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил".

Как заявил глава пресс-службы Московского метрополитена Павел Сухарников, надпись, которую могут пассажиры видеть сегодня, - это именно та надпись, которую пассажиры увидели в 1950 году. Он напомнил, что вестибюль станции является объектом культурного наследия, однако скульптуру Сталина, которая стояла в вестибюле при открытии в начале 1950-х годов, восстанавливать не стали.

В начале сентября сотни правозащитников и общественных деятелей подписали письмо к властям Москвы с просьбой убрать из интерьера станции слова о Сталине. В октябре восстановить на станции в том числе и памятник вождю предложил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Как заверил Кузьмин, он никакой не сталинист, но с уважением относится к творчеству тех людей, которые работали до него. "Если вы беретесь за реставрацию, то делайте, как было, иначе какая же это реставрация?", - отметил Кузьмин.

Как отмечает The Times, министерство иностранных дел РФ пыталось оправдать Сталина в августе, когда отмечалась 70-я годовщина Договора Молотова-Риббентропа между СССР и нацистской Германией. В МИД заявили, что Сталин действовал в национальных интересах.

Тем не менее 7 ноября президент РФ Дмитрий Медведев объявил сталинский режим преступным. В интервью немецкому журналу Der Spiegel Медведев отметил, что его высказывания в видеоблоге в связи с Днем памяти жертв политических репрессий нашли живой отклик, в частности, на президентский сайт пришли тысячи откликов на то, что он сказал.

"Кто-то пишет, что наконец-то руководитель государства прямо сказал, что он думает о времени репрессий и о Сталине. Все оценки были даны, то, что делалось, было названо мной преступлением. Кто-то пишет, что это неприемлемо, потому что Сталин привел страну к очень высокому уровню развития, мы получили развитую промышленность, хорошо продвинутую социальную сферу, где многие продукты получали бесплатно, в обществе почти отсутствовали преступность. И что, мол, современным лидерам России еще надо достичь таких успехов", - отметил президент.

По мнению Медведева, власть должна быть честной, а честность власти заключается и в том, чтобы определенные исторические события назывались понятным правовым языком. "С точки зрения права, уничтожение огромного количества соотечественников по политическим или надуманным экономическим поводам является преступлением", - заявил президент.

В то же время президент Медведев учредил комиссию, которая должна противостоять попыткам фальсифицировать историю в ущерб интересам России. Таким образом под нарушение закона можно подвести и оценку роли Сталина в руководстве страной в тот период.

На этой неделе британская газета уже критиковала авторов российских школьных учебников в том, что они пытаются переписать историю.

По мнению журналистов, в учебнике то, чем в России принято гордиться, дано расширенно, в то время как некоторые неприглядные исторические факты упомянуты вскользь или вовсе опущены. Самой ужасной британцам показалась интерпретация сталинского террора: в учебнике указано, что 786 тыс. человек были приговорены к смертной казни, но нигде не говорится о миллионах жертв.@
-----------------------------------------------------------------------
Когда нет реальных достижений ни в экономике ни в политике - начинают перетряхивать прах погибших - какая гадость!
Когда взрослый человек в здравом рассудке не может понять разницы между понятиями выгода ("интересы страны")  и по праву (названы "правовым языком") - о каком величии можно говорить?

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 10:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios