Jul. 3rd, 2010

masterdl: (Default)
Ата-та его...по грязной попке бандюкатого губернатора! Ой, а кто это там его переназначал на эту должность аж дважды? Другой ...в законе?

Как он мог, негодник, без дозволения сверху Дальний Восток отделить от всей остальной России. Вот смотрите на карте - "это - одна страна"...))) Песня даже такая есть. Есть нитка железной дороги, летают самолеты...а товарообмен какой? А кооперация производства? В цифрах! Если по этому показателю, так Турцию есть больше оснований считать частью России, чем какой-то Дальний Восток. А по числу отдыхающих? А по числу взаимных инвестиций? Опять Турция - 90 регион! Может на номерах пора выбивать?

Вот что меня бесит в нашем "всенародно избранном президенте" - его стремление показать свою власть на людях: вот он листает презентации минрегионразвития и ищет там связи с АТР - не находит, устраивает публичную выволочку...А до публичной части полистать презентацию было слабо? Страна то чья? Чужая что ль? И в чём вопрос - что связей нет с АТР или в том, что в отчете не отражено? Или просто с утра голова болит? Надо на ком то злость сорвать? Таблетки есть для этого...
masterdl: (Default)

«Мурка и война»

Глава из очерка Тамары Мотаевой о Людмиле Зыкиной.

 

Людмила Зыкина была единственным ребенком в семье, однако родители воспитывали её строго, не баловали.

 

«Однажды девочка напевала дома «блатную» песню Мурка, которую услышала во дворе. Отец Людмилы Георгиевны так рассердился, что даже оттаскал её за косы, приговаривая: «Настоящие песни пой!». Этот урок она усвоили навсегда.

…- Ночами мы тушили …зажигательные бомбы. Мысль была одна как дожить до Победы, что для этого надо сделать?

..

-Отец ушел на фронт, -рассказывает Людмила Георгиевна,- Инждивенческой карточки с мамой не хватало. Тогда прибавила себе два года и устроилась ученицей токаря на станкостроительный завод имени Орджоникидзе. Страшно уставала- ребенок все-таки. И чтобы не заснуть за работой, попросила поставить мне два станка – так и бегала от одного к другому. В итоге перевыполнила план и меня наградили – дали две бутылки спирта, который тогда было не достать. Я их продала и купила нам с мамой немножко хлеба Ии сливочного масла. Эта еда показалась нам тогда божественной.
----
Ну как же с, не уважаемые мной, пропустили то такой криминал в печать. Вначале образец отцовского воспитания на фоне лагерной культуры улицы, затем "добрые дяденьки" за бутылку спирта, готовые задрочить работой малолетку на двух станках...- песня о великой Победе. А как умирающие с голоду в Москве члены семьи ушедшего на фронт выглядят? И это был только один ребенок. А ведь накануне войны были свои "нацлидеры", которые очень настойчиво убеждали плодить детей и семья с одним ребенком - исключение!

Знакомлюсь с рационом жителей Архангельска в годы войны - любой концлагерь отдыхает. Как они выживали не знаю...это против всех законов природы. В подарок с барского плеча, когда последний ветеран тыла помер, "ОНО" дает городу почетное звание и салютами "затыкают" доступ к историческим архивам еще на 65 лет - тайна, ага очень большая военная тайна - как уморить голодом несколько сот тысяч граждан в далеком тылу и при этом хватануть ордена и медали, а не "вышку".
И ладно бы еды или лекарств не было - вот она тоннами разгружается каждый божий день в навигацию...Но нет - они сначала шли на склады в Москву - там "правильные поцы" их делили - обратно почему-то ничего не возвращалось...В самой Москве, как видно из воспоминаний Зыкиной, их тоже не видели. На фронт? Ага и туда мы уже глянули...Так куда "тырыли" продовольствие? Концлагерь размером со страну с уркаганами во главе ... И находятся же еще такие, кто требует, чтобы все это повторялось бесконечно под "бурные и продолжительные аплодисменты".

Кто вякнет в моем присутствии о великой победе или нашем счастливом детстве - буз предупреждения "за волосы" или "в челюсть", ну как нас учили "великие кормчие". Еще вякнул - еще удар, чтобы зубы выплюнул. И так до вырабатывания устойчивого рефлекса. 

masterdl: (Default)
Не мытьем, так катанием...Кто будет пересчитывать товары в нац. валюте Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Грузии, Молдавии, Армении? Остаются белорусские зайки, казахский тенге да деревянный рубль. Украинская гривна вряд ли пожелает быть пересчитатанной на валюты этой тройки - ей уже комфортнее в еврозоне.  Азербайджан  - вовсе в стороне. Его доллары вполне устраивают. Итак двум государствам "таможенной оси" предоставят возможность выбирать: с нами ("под нами") или против нас. Посмотрим, что из этого акта невиданной щедрости выйдет. 
masterdl: (Default)
Известная дилема для отца. Она может стать доминирующей для предпринимателей, которые терпели и верили, что, ну вот,  один другого сменит и наконец перестанут воровать "по-чёрному" - не перестали, масштабы утроились. Причем, было сделано все, чтобы из будущего каждого сделать одну сплошную неопределённость. От министров правительства гадающих на кофейной гуще (цены на нефть) и делающих вид что от них ничего не зависит - так "идите все в сад"! Вы нам на хрен "облокотились" с такими зарплатами и пожизненными присосками к бюджету? Ничего не делаете - ну и получать ничего не будете.
"Группа нацлидеров" - это отдельная песня. Они как члены политбюро вывели себя за скобки правового поля и соревнуются друг с дружкой кто больше правил нарушит. Пример, не проблем. Вроде маленькая уступка Конституции - выборы губернаторов отменили. А что в последствии - кто у нас "виновен" за правильную ориентацию населения на выборах президента? Значит - де-факто, изменена вся система власти. На сколько? Некоторые говорят, что ... "на сто лет"! Спросили у кого-нить? Нет! Разве так положено - нет, но в порядке исключения "нуно", значит "моно".
С "госкорпорациями" - захотелось стерилизовать от законного владельца маленькую кучку денег - придумали хрен знает что ...и что? А кто вам на это дал право - изменять Конституцию?
masterdl: (Default)
Розташування Кот-д'Івуару

Кратко здесь. По разведанным запасам нефти превосходит всю Западную Сибирь. Есть проблемы с безопасностью - примерно такого же уровня как в РФ - не рекомендован для посещения туристами из Европы. Есть проблемы с правительством - примерно такого же класса, что и в РФ. Бывшая колония Франции, примерно тоже самое что в отношениях с ...?
Играют в футбол - лучше чем в РФ. Смотри матчи на чемпионате мира.
masterdl: (Default)
Жалко Качиньского ...а так все по плану.
Буш мостил туда какие-то старенькие ракеты, его "последыши" - самые современные. Но, в принципе, "перезагрузка" прошла успешно.... Если считать подарунок большому дяде Лаврову шутовской кнопки - да "прошла". А "ору" то было как в детском саду перед тихим часом. Обещают также Польше помочь в добыче сланцевого газа. Туда же уже планируются поставки катарского газа...одним словом, через год, вспоминать в Польше о другом братском славянском народе (частично проживающем в РФ под надзором НЕтитульных наций) будут в весьма определенных оборотах речи. Вероятнее всего, в ближайшие три четыре года - создание союза с Республикой Беларусь и Литвой. Просто иначе, тем не выжить. Будет ли при этом еще видна "мощь" былой империи - очень сомневаюсь.
masterdl: (Default)
 Ну и как Дмитрий Анатольевич, довольны "перекличкой"? А те четыре миллиона китайцев уже завтра могут "демократическим путем" весь этот край отобрать - помните "о праве народов на самоопределение", а какие речи сами то толкали по случаю войны в Ю.Осетии. Вот там придут 4 миллиона "на сход" с паспортами Китая, продекламирует по бумажке ваши речи и тю-тю край! И на карте придется дорисовывать наряду с "военными трофеями", уже и "присоединенные к Китаю территории"! Благодаря кому? Ельцину, Путину , Вам лично?
Проблема бегства населения "в Столицу" была в 90- е годы, а сейчас её нет? Может проблема не в дальних (от столицы) регионах, которые нужно спасать, а в тех, кто устанавливает для них специальные условия (правила игры) - по типу средневековых колоний*?
Не подскажите, может встречались с кем-то из них? Передайте на словах...(дальше реплика из к/ф "Блеф" в адрес барышни).

*) В вашем понимании "хорошие условия" (ну чтобы не бежали рабы) - телевизор, интернет, водопровод? Вы это серьезно? Вы считаете, что эти несчастные люди уже даже телевизор без вас купить не могут, "тарелку" за 100 долларов купит, питьевой воды в Сибири добыть?
И вы их решили собой "осчастливить"?
 
Открою вам маленькую тайну, видимо на лекциях по ОМЛ/ИМ/ДМ  вы спали, как и ваш предшественник, общественные отношения различаются между собой по доле прибавочного продукта изымаемого у того, кто его произвел (создал).
Назвать источник? И поясните, пожалуйста, почему за вашу необразованность мы должны так дорого платить? Вы считаете, что это безальтернативно для нас?

Вы можете до чертиков навешивать красивые таблички на фасады органов власти - но вопрос всегда будет лишь о том, сколько вы отобрали у населения и сколько ему оставили (вернули в виде услуг государства).

Вместо того, чтобы пустое в порожнее переливать...сказали бы сколько в "бассейн" вливается, а сколько выливается. И всем бы стало понятно. 
masterdl: (Default)
Такая команда есть на флоте и в авиации, насчет других родов войск не знаю...
Многочисленный дебаты по вопросу "кому на Руси жить хорошо" - вряд приведут нас к желаемому результату пока не будет сделана всего одна, но важная вещь - все расходы государства будут жёстко привязаны к источникам доходов. Мотивации для такого положения вещей конца 90-х начала 2000-х уже давно "умерли", а правительство, как малое дитя, цепляется за возможность "замутить" под любым предлогом.
Вот, например, многочисленные "углЫбить" и "укрепить", прозвучавшие в посланиях некому космосу ...(Благовещенск) могли бы иметь более значимые последствия.

Есть подоходный налог.
Во что он превращён? В "блудливую жену", причем больше всего она "изменяет" бюджету в пользу домостроителей (агентов по торговле недвижимости) ...
Для примера возьмем базовый 20% налог. Примем, что из данных налоговых поступлений финансируется ряд социальных услуг: детские сады, игровые парки, средняя школа, дополнительное образование и развитие. Каждой услуге присвоим коэффициент = 0,25
Есть гражданин, постоянно проживающий в населенном пункте Х, в котором есть средняя школа, остальные услуги не предоставляются. Для их получения нужно нести дополнительные расходы по времени, например, более 60 минут в один конец. 
Гражданин получает и принимает услуги с коэффициентом 0,25, а остальные  0,75 от уплаченного подоходного налога вправе по заявлению потребовать к возврату.  На эти деньги он сможет приобрести те же услуги у негосударственных поставщиков.
Создаст государство условия для предоставления услуг по дополнительному образованию - гражданин воспользовавшись этой услугой, уже вправе будет предъявить к вычету только 0,5 от уплаченного налога ...
В чем сложность, власть?

Есть налог на имущество и землю
. Замечу сразу, что его введение должно сопровождаться снижением на аналогичные суммы для гражданина других налогов или через повышение зарплаты в результате снижения налогов на предприятия. Этого не наблюдается - что очень дурно пахнет.
Итак, предположим, что данные налоги "отписали" на вопросы судопроизводства и безопасности граждан. Пусть 50 на 50%. Предположим, что на данной территории государство не может в течение отчетного периода (года) наладить работу правоохранительных органов - гражданин вправе подать вычет на всю сумму налога.
Если сюда же добавить связку правоохранителей со страховыми (негосударственными) компаниями, когда по факту кражи пострадавшему выплачивается страховка, а потом если раскрыто преступление и найден виновник, то не бюджет (в данном случае "касса" - сбор от налога на недвижимость) компенсирует страховой компании убыток, а виновная сторона... то получается стройная система защиты имущественных прав, в которой всегда есть крайний.  

Так кого обманываем этими дурацкими обещаниями: ну вот, типа, сейчас- сейчас, здесь подкрутим и милиция и суды будут нормально работать ...ну и крутите, когда будут готовы - покажите нам, - пока можете содержать этих ...на свои! Или разогнать. Мы вам это не заказывали. Зачем нас насильно кормить "осетриной второй свежести"?
Пока я наблюдаю действия группы лиц с властными полномочиями, которые, в принципе, не желают, чтобы данные услуги оказывались с надлежащим качеством. О сборах налогов ритуальный всхлип ("настойчивый крик оголодавшего карапуза") каждый квартал - о своих обязанностях лишь иногда перед выборами кто-то вспомнит в перерывах между счётом "звезд" (бубликов, червонцев) на чужом небе. Как бы несварения от неритмичности не случилось...

Так как, будет менять отношения? 
Возвращаясь к Дальнему Востоку. Мне лично не понятно, зачем это громадная территория числится в границах государства, которое давно наплевало на неё...

Но раз разговор зашел, то мотивацией может быть освобождение полностью или частично от подоходного налога и налога на имущество (ввиду отсутствия услуг) и представление на льготных условиях земельных участков в долгосрочную аренду. Ну а если и в этом случае туда никто из "своих" не двинется, то нужно отдавать земли в аренду тем иностранным гражданам, кто возьмет на условиях договора. 

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 03:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios