Jul. 2nd, 2010

masterdl: (Default)
Проект "Сколково" является венцом политики Медведева по уничтожению конкуренции в сфере высокотехнологичных отраслей.

Почему? Предположим, какой-нибудь предприниматель откликнулся на призыв лета прошлого года "...Вперед!" и начал создавать инкубатор для высокотехнологичных продуктов. За год он вполне мог создать информационную среду, инфраструктуру, набрать персонал  и дойти до промышленных образцов. При это он нёс определенные затраты на общих условиях. О том, что следом пойдет товарищ Медведев с сотоварищами снося для своих проектов все "административные барьеры" (освобождая "самих себя" от налогов, от наездов фискальных органов, от платы за аренду денег - т.к. деньги уже "бесплатно отобраны" и т.п.) его никто не предупредил. Все, что ему сейчас остается, пока не построили "Сколково" - продать "правильным" (назначенным "самим" - разве мог он ошибиться?) пацанам свои старт-апы, т.к. никаких шансов конкурировать с ними нет.

Вот и весь наш либеральный президент. Все на что его хватило, окончательно убить веру в стабильность условий для любого бизнеса и ясное понимание, что если у тебя что-то получится, то тебе немедля предложат пожертвовать этим успехом в пользу того олигархического клана, который сейчас "при делах" (президента).
Так говорите надо воспитывать "успешных"? Где? В этой стране можно воспитывать только "терпил".

Выдумки? А вы слышали какие проекты будут развивать в этом самом Сколково? Нет - почему? Потому, что они уже существуют - проект "Сколково" - лишь предлог, чтобы их легально и красиво отобрать.

И последнее. Кто будет принимать решения кому давать льготы, кому нет? Чиновники? Какие? Это - ещё одна кормушка для коррупционеров. Вместо 300 млрд. ...будут "тырить" 500 в год вот и вся разница.

На фоне общего сползания во вторую волну кризиса ...все эти телодвижения, как нам больше потратить бюджетных денег в 2011 году,  - выглядят по меньшей мере странно, если не сказать больше. Это - напоминает аккумулирование средств под предвыборную кампанию.
masterdl: (Default)

В БЮТ усмотрели желание Азарова подсидеть Януковича

 

Политика

but_logoНародный депутат от БЮТ Андрей Шкиль считает, что премьер-министр Николай Азаров планирует лишить президента Украины Виктора Януковича рычагов реального влияния на экономическую ситуацию.

 

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу БЮТ, по словам А.Шкиля, «под лозунгом «углубления экономического сотрудничества с Россией» правительство Николая Азарова, вопреки национальным интересам, продолжает курс на сдачу в управление соседней стране стратегических объектов государственной собственности по схеме создания совместных предприятий, контроль над которыми будет осуществляться не в Украине. Именно такой вывод можно сделать из результатов последнего визита премьер-министра Азарова в Москву (28 июня)».
В целом, по мнению депутата, «посещение председателем украинского Кабмина Москвы и его тамошние переговоры уже традиционно выглядят не как украинско-российские, а как российско-российские, где уроженец «калужского Подмосковья» вместе с руководством своей настоящей Родины разрабатывает план, как прибрать к рукам украинскую промышленность».
«Известно, что Виктор Янукович – не наш президент, - сказал А.Шкиль. - Но все чаще создается впечатление, что он не является президентом и для господина Азарова, что настоящий президент для Азарова носит другую, чем у Януковича, фамилию. Реализация планов Азарова по сотрудничеству с соседями в экономической сфере, если она таки состоится, лишит Януковича рычагов реального влияния на экономическую ситуацию, потому что все ключевые «кнопки» окажутся в руках другого суверена».

masterdl: (Default)

Гроза на Днестре. К 70-летию образования Молдавской ССР

Рекомендовано к прочтению. Хотя бы для общего развития.

Наиболее впечатлительные могут не читать следующее:

"События российской революции, «Декларация прав народов России» повлекли за собой провозглашение 28 декабря (по новому стилю) 1917 года в Кишинёве Молдавской Демократической Республики.

При этом Молдавская Демократическая Республика объявлялась частью будущей федеративной Российской Республики."

Хорошо, хоть не часть Аляски...)))


"26 января 1918 года в знак протеста против оккупации Бессарабии Румынией правительство РСФСР объявило о высылке из страны румынского посольства и конфискации золотого запаса Румынии, вывезенного в Россию в 1916 году (был возвращён народно-демократической Румынии правительством СССР в 1948 году)...."

"По ходу всплыл и буковинский вопрос. Территория Буковины, подобно другим землям Австро-Венгрии, в конце Первой мировой войны встала на путь самоопределения. Собравшееся 16 ноября 1918 года в Черновцах Народное Вече Буковины приняло решение об объединении с Украиной. Однако самоопределение Буковины осложнялось наличием почти равной русинам по численности этнической группы румын. Последняя в лице своих буржуазно-националистических лидеров обратилась за поддержкой к королевскому правительству Румынии. 24 ноября 1918 года части румынской армии вошли в Черновцы. В дальнейшем всё там происходило по схеме, опробованной при аннексии Бессарабии. 1 января 1919 года королевским декретом было официально объявлено о присоединении Буковины к Румынии. Этот захват был закреплён Сен-Жерменским договором от 10 сентября 1919 года между Австрийской Республикой и странами Антанты, по которому Австрия отказывалась от прав на Буковину в пользу Румынии."


"28 октября 1920 года в Париже был подписан протокол между Францией, Англией, Италией, Японией и Румынией, по которому за Румынией признавались юридические права на Бессарабию. 1 ноября 1920 года советские правительства России и Украины* заявили решительный протест против этого протокола на том основании, что бессарабский вопрос не может быть решён без участия России и Украины."

*) Где располагалось правительство Украины на 1 ноября 1920 года ? В каких границах это государство существовало?

"В ответ на неуступчивость Румынии СССР в октябре 1924 года создал Молдавскую АССР (в составе Украинской ССР) в полосе приднестровского левобережья. Кроме нынешней Приднестровской республики, Молдавская АССР включала часть современной территории Одесской области Украины. Решение о создании Молдавской советской республики было призвано обозначить законность претензий СССР на Бессарабию в соответствии с «правом народов на самоопределение». После же распада СССР нахождение левобережной полосы Днестра в составе Молдавии стало причиной неурегулированного до сих пор конфликта."

"

"В межвоенный период Румыния однозначно ориентировалась в своей политике на Францию и Англию. Однако перед Второй мировой войной была вынуждена учитывать растущую мощь Германии. С началом войны Румыния стала лавировать. Видя, на примере Польши, что западные державы не придут ей на помощь, правители Румынии стали искать внешней поддержки у нацистов. Но те решили сначала довести Румынию до такого состояния, при котором ей не оставалось бы ничего другого, как стать послушным сателлитом Германии. Поэтому в ответ на просьбу румынского правительства о гарантиях в случае советских претензий министр иностранных дел Третьего рейха Й. Риббентроп заявил 8 февраля 1940 года, что нынешнее положение Румынии не интересует Германию, в то же время Германия не видит для Румынии угрозы агрессии со стороны СССР.

29 марта 1940 года нарком иностранных дел СССР В.М. Молотов, выступая в Верховном Совете СССР, напомнил, что у Советского Союза нет пакта о ненападении с Румынией. Он также напомнил о том, что захват Бессарабии Румынией СССР «никогда не признавал, хотя и никогда не ставил вопрос о возвращении Бессарабии военным путём». Это заявление Молотова было воспринято в Бухаресте как сигнал о намерении СССР перейти к силовому решению бессарабской проблемы. Румынские правители усилили нажим на Берлин. В ответ нацисты намекнули на необходимость заключения новых торговых соглашений с Румынией, которая рассматривалась в Германии как источник нефти и продовольствия для войны. "

"

Ультиматум содержал требование к правительству Румынии передать Советскому Союзу территории Бессарабии и Северной Буковины согласно приложенной к документу карте. На ответ румынскому правительству давался весь следующий день.

Рано утром 27 июня в Румынии была объявлена общая мобилизация. Однако в течение дня в Бухарест поступали сообщения из Берлина, Рима и других столиц, свидетельствовавшие о том, что ни одно государство не склонно поддержать Румынию. Поэтому в 23 часа 27 июня 1940 года румынский посол в Москве передал согласие своего правительства на все требования Советского Союза. Румынской армии был отдан приказ не оказывать сопротивления и отходить. Утром 28 июня 1940 года советские войска перешли демаркационную линию.

С целью воспрепятствовать разграблению уходящими румынскими войсками территорий Бессарабии и Северной Буковины советским войскам было приказано быстро продвигаться к переправам через Прут. На путях отходящих румынских войск были высажены воздушные десанты. Румынская армия поспешно уносила ноги, бросая технику и вооружение. В результате операции советские войска захватили 52,8 тысячи винтовок и карабинов, 1397 пулемётов, 258 артиллерийских орудий, большое количество другого вооружения, боеприпасов и военного имущества. Когда Румыния 2 июля потребовала их возвращения, СССР (5 июля) ответил, что не обязан собирать оружие, брошенное разбежавшейся румынской армией. Однако позднее, в период с сентября по ноябрь 1940 года, почти все трофеи были возвращены Румынии Советским Союзом, в том числе 51,6 тыс. винтовок, 1210 пулемётов, 157 орудий.

Несмотря на быстрые действия советских войск, уходящим румынам всё же удалось нанести значительный материальный ущерб населению Бессарабии и Северной Буковины. Стоимость имущества, вывезенного румынами из края, была оценена советской правительственной комиссией в 2,6 млрд. леев, что по курсу 1939 г. соответствовало 13 млн. долларов. В ходе последовавших осенью 1940 года переговоров румынская сторона согласилась возместить сумму ущерба, нанесённого жителям Бессарабии и Северной Буковины, в размере 265,7 млн. леев, но затем под нажимом Германии отказалась это выполнить."
-----------
Ничего не напоминает?

Какая чудная борьба отдельно взятой компартии за дело "самоопределения народов" (всех?)...И русинов с румынами?

А если почитать внимательно дело, слушавшееся в Страсбурге по заявлениям молдавских граждан, - так сразу понятно, кто кого учил стоить концлагеря...понятное дело, опять же "по многочисленным просьбам трудящихся".
-------
Суть послевоенных (1917-1920гг) разборок проста: ты в доле (победившая коалиция стран Антанты) - тебе что-то "перепадает". Нет - пшёл вон!
Россия обязана большевикам не только гражданской войной с трагическими для генофонда последствиями, но и многочисленными "подснежниками" на сто лет вперед с непризнанными амбициями на территории, на которые могла бы претендовать Россия (которой они де -факто принадлежали раньше), не устрой большевики переворот.

Кроме того, не мешало бы взглянуть на карту до первой мировой и после - и формально, член Антанты - победившей стороны, потеряла территорий больше, чем Германия и Австрия ("проигравшие") вместе взятые. 
Но, как хорошо прослеживается по данной статье, виноваты у большевиков все вокруг, кроме, естественно, них самих - "белых и пушистых" большевиков, - не дали того, сего, "сладкого", не дали стырить золотой запас чьей-то страны и т.п.

И не мешало также, наконец, определиться с методом "легитимизации" - на Потсдамской конференции (1945г) были те же (Франция, Британия), кто "отписывал" Бессарабию Румынии. Если их не признавать "легитимизаторами", то тогда Прибалтика (вся), Калининградская область, часть Польши (Галиция, Волынщина) и часть Румынии - опять надо числить "оккупированными", но с другого срока...
Так легче? 

Ну и главный вопрос - зачем сейчас России все эти территории? "Единять" нации и народности? А они того хотят? Что-то не слышал...При этом Приднестровье, если куда и должно было отойти так это к Украине, а Сев. Буковина - к Румынии (или Молдавии) из Украины - чем не обмен и при чём тут Россия? Хотя самый правильный способ, который избрали в ЕС, деленной-переделенной, снять вопрос границ путем объединения на взаимовыгодных условиях. Когда есть свободный переток капиталов и трудовых ресурсов, проблема границ никого уже не волнует.

Кто чуть умнее из этого простого анализа может сделать вывод кто и куда движется.

masterdl: (Default)
Не хватало молодцу (зам. министра финансов) буденовки и нагана...а так все по сценарию.
У мальчика только не прозвучало за чей счет этих "инноваторов" будут лечить (от взносов в ФОМС освобождены), строить ими дороги (прибыль), обеспечивать безопасность (НДС)? Да, я слышал, что у нас похерен целевой характер расходования налогов, но я не слышал, чтобы из "пустого горшочка"(бюджета) постоянно вылезала "каша"...

Ни у одного народного избранника даже не возник вопрос, когда убытки бюджета на шалости "президентских опричников" будут возмещены бюджету - о возврате с ростом, даже никто не заикается. Вы еще надеетесь, что кто-то будет теперь платить налоги в такой бюджет?

Вся это многоуровневая и многоголосая чушь про "высокорисковые проекты" и "венчурные компании" - это для придурков, - банальная отмастка, чтобы из двадцати бизнес-бюджетов девятнадцать официально ... разворовать "на корню" без юридически значимых последствий. И никто ни с кого спросить не сможет- все же знали, что "высокорисковые" прожекты и вот табличку даже повесили "венчурная компания".

Т.е. запланированы масштабы коррупции довести до максимально возможного уровня (95%). "Вперёд", товарищи! Этот вам дорогу покажет, "Сусанин".
masterdl: (Default)
Дмитрий Анатольевич, почему такие НЕамбиционзные задачи ставите? 

Как же так - всего по одному "гуглу" в год! Вы посмотрите, сколько еще бедных чиновников в анналах России? Как вы их ненавидите - пообещайте им каждому по "гуглу" и жизнь безбедную в спецпоселении со специальной милицией и пожарниками в новой одежде.
---
Примечание. Во всем этом буйстве чиновничьей фантазии нужно понять, о чем они (на своем языке) говорят, когда меряют мир высоких технологий "гуглами"?
---
Всех ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ по проекту "Сколково" интересовали вопросы защиты интеллектуальной собственности...но именно об этом не было сказано ни слова - только особый налоговый режим*, льготы, спецвольер, спецмилиция.... Но вместо этого, чуть раньше, премьер пообещал представителю "Сименса", что воровать технологии не будет. Как мы можем ему не верить? Он же и там и сям...

*) Бухгалтеры знают, чем это грозит - смена всех отчетов по НДС и прибыли.
masterdl: (Default)
Как я обнаружил совсем недавно, 99% молодых людей понятия не имеют о границах собственного государства десять или сто лет назад...Это плачевно. Наверное это кому-то нужно?
до первой мировой (1914г) она была такой ("кликнуть" для увеличения)
Что интересно, мало кто знает, что Болгария имела выход в Эгейское море - т.е. сухопутный маршрут в обход Босфора.

Картинка 1 из 817
на 1920 год политическая карта имел атакой вид
Картинка 1 из 118




























 
Что изменилось? Много! И в конце 20 века мы пожинали плода этого передела. На месте Австро-венгрии появилось множество новых государств: Югославия, Чехословакия (Чехия и Словакия),  Польша (со странным апендиксом немецкой территории), Эстония, Литва, Латвия, Финляндия.  Причем последние пять стран на бывшей территории российской империи. Сильно изменилась конфигурация границ Румынии. Я бы обратил внимание на выступ польской территории до Латвии и конфигурацию границ Литвы.
======================================

А вот так представляют себе из Кремля будущее устройство Европы.
..

Я бы обратил внимание на легенду: "военные трофеи" - Ю. Осетия и Абхазия (с нанесенными военными базами), восточные районы Украины и Киргизия - как "интегрированные в Российскую федерацию" , военную базу в Приднестровье, "враги" - Румыния, Грузия, Латвия, Литва, Эстония, Швеция, Британия. (Кликнуть для увеличения - смотреть внизу страницы)
Картинка 2 из 1442

       
 

Из дичайших планов Кремля можно заметить, что территория Украины разделена на три неравные части: западную (Ukraine), центральную - Ukraine Republic of Russian Union с военной базой на своей территории и Восточную Украину плюс Крым, которые должно просто отойти к России. Отторжение последней планировалось с помощью тяжелых наркотиков (ведомство Иванова) - но буквально сегодня Янукович вытащил на заседание правительства набор наркотиков, купленных им через интернет...чем недвусмысленно намекнул, что этот путь его не устраивает ...

Настолько реалистичны планы покажет ближайшее время. Пока лишь стало ясно, что "суперчеловеки" с энергетической дубиной за пазухой "проспали" не только технологическую революции в добыче и переработке нефти и газа - и стали де-факто аутсайдерами, но и "проспали" свой народ, который не желает больше участвовать в "маленьких победоносных войнах" на постсоветском пространстве.
Озвученны планы сотрудничества Украины с США в энергетике и планы Украины по строительству нового газопровода с ЕС - несколько меняют исходные данные ...
masterdl: (Default)
Увидел мельком табличку ВВП в год на душу населения в бывших среднеазиатских республиках  СССР. Шокируют последние два места Таджикистан и Киргизия - 600-700 дол., и у Казахстана - 7500 дол.
Беспокоят два обстоятельства: как быстро Казахстан скатится до уровня "дна" после интеграции в таможенный союз - а это реальность, они просто забыли, что такое иметь дело "с оккупированной силовиками"  границей. Второй -  как делеко замечтались кремлевские стратеги по "интеграции" Киргизии в РФ? И сколько жизней это будет стоить?

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 10:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios