2010-08-07

masterdl: (Default)
2010-08-07 12:18 am

"Милиция должна защищать законные права и интересы граждан..."

Когда я услышал от Медведева эту реплику - ощупал себя, пульс есть - и кажется в своем уме, на этом свете. Поднес источник света к зрачку - реагирует. Посмотрел в зеркало  - отражает ...
Ну, славо богу. )))
----
Как вы думаете, что меня так напрягло в этой банальной фразе? Правильно, - "... и интересы граждан".
Да, это вписывается в формулу вербализации в федеральном законе реально действующих процессов, но причем тут Конституция? Вы приводите закон к конституционной норме или к требованиям криминала (выступающего от имени "рабочих и крестьян")? 

Дмитрий Анатольевич, может Вы исправите сей юридический "косяк" сами?

Пока не комментирую.
masterdl: (Default)
2010-08-07 01:35 am

Все заявления правительства о соблюдении Конституции - фикция!

Волевым решением правительства остановлены три тысячи вагонов с зерном, направлящихся на экспорт...никто ничего не объясняет, никто ничего не собирается компенсировать. Вчера (когда отправляли) экспортные возможности оценивались тем же правительством, как достаточные (на уровне 20 млн. тонн) - сегодня без объяснений запрещается экспорт!
По мысли правительства какие-либо компенсации за неурожай (засуха) сельхозпроизводители обязаны получать только из рук правительства. Ни в коем случае - на рыночный условиях, и тем более - в валюте! Сегодня было сообщение о 20% сумм от обещанного направленных аж в четыре региона...Дальше будут сообщения об "отжатии" собственности. Всё по плану?
-----
Я еще застал людей, которые в 1918-1919 году сеяли, пахали, жали....так вот, мне очень запомнилась фраза одной женщины, тогда зарабатывающей на жизнь ведением крестьянского хозяйства матери пятерых детей: "После сбора урожая 1919 года "красные" отобрали у меня все зерно, даже на корм скоту и следующую посевную не оставили...Мы страшно голодали, ели все, что бегало.  Бог их накажет! "

Страна, не выучившая собственную историю, катится в пропасть...
masterdl: (Default)
2010-08-07 12:11 pm

Чудная фотка - под жару

позаимствовал у asaratova
Пятница

Таким я часто бываю по вечерам, когда пишу свои посты в ЖЖ.)))
masterdl: (Default)
2010-08-07 01:11 pm

Семь предложений про "это". О бомжах!

Попробую еще раз привлечь на помощь здравый смысл, которым руководствуется большая часть при принятии решений. Вам нужно убрать двор от мусора - кого вы наймете? Из каких критериев будет исходить? Вы будете искать "дворника" - так? Вам нужно проконсультироваться по вопросам управления вашей недвижимостью - вы, как минимум, будете искать людей, которые длительное время владели аналогичными объектами и могли сталкиваться с теми же проблемами - вам интересен их опыт, вы готовы за него заплатить! Так?

Будете вы привлекать бомжа к такой работе - нет! Вы же не сумасшедшие!

Возвращаясь к первой части. Деятельность исполнительной власти будет в значительной мере зависеть от того, какими отношениями им предстоит управлять. Если это классическое государство - бюджет расходов на государственные услуги против собранных налогов - все просто. Принят бюджет - исполняйте (тратьте).
Если же исполнительная власть, в силу законов, имеет право управлять общественной собственностью и извлекать из этого прибыль, то это уже полноценный баланс доходов и расходов - фактически смешанная (сложная) форма крупного предприятия ведущего одновременно коммерческую и некоммерческую (бесприбыльную) деятельность. Кого вы будет искать на управление таким сложным предприятием - правильно, обладающим опытом управления акционерными обществами с очень большим числом акционеров.
Назовите мне, пожалуйста, лиц в исполнительной власти обладающих опытом управления такими системами до заступления в должность? Хоть одного! А что мы от них хотим? Они этого никогда не делали сами, у них нет никакого опыта. Все чем они располагают - "политической волей"! "Коктейль Молотова" - никаких знаний и навыков, но воля ...нарушать законы (так трактуется "политическая воля" в наших реалиях). Да, они могут нанять экспертов - а кто будет оценивать это экспертное мнение? - другие эксперты..., - приехали! Так кто-же управляет страной в этой ситуации? Некие непублично нанятые эксперты, которых вы не знаете?

Но это еще не беда! Беда, как отмечал в 5-ой хокке - "Ситуация резко усложняется, когда такой управляющий (агент), задним числом Вам сообщает, что он (за Вас всех) решил "прикупить на бирже акций", -  где-то выиграл, а где-то проиграл - если вы вменяемый человек, вы говорите ему: "отчитайтесь только по нашему договору - я вам этой услуги не заказывал"(5). " - ключевая фраз подчеркнута! Вас просто лишают всякого управления ситуацией, потому как люди, которых вы (как избиратель) наняли для выполнения одних функций, занимаются чем хотят - "кот, который гулял сам по себе"! При этом вы не можете потребовать от них исполнения своих обязанностей, потому как они неприкасаемые. 

Кто-то там наверху, чуть не каждый день что-то говорит о "модернизации государства" - глазки подняли наверх, чего говорите? Государства? Где? Почему я его не вижу?

Милиция - лишь институт государства для защиты прав граждан! И то, что "отчибчивает" эту неделю правительство лишь говорит о том, что единственным способом модернизации государства является создание его с нуля - вначале Конституция, потом рядом (чтобы исключить любые спекуляции в преемственности) строим институты - т.е. создаём государство! Его сейчас нет! Не надо тешить себя иллюзиями.
masterdl: (Default)
2010-08-07 04:37 pm

"Режим Саакашвили восстановил военный потенциал"

Такую новость вывели в подстрочник на РБК. Для меня, например, забавно наблюдать за деятелями, которые оценили уровень правопорядка в Грузии как "режим", а живут они в России, в которой якобы "государство"! Только при "режиме" система правоприменения действует эффективно и соответствует европейским нормам, а в "государстве" - ничего кроме "вывески", а проект изменений, чтобы было (хотя бы в части полиции) как у них только в прожектах - обсуждается, панимаш. Т.е. задумавшийся на входе в "трубу" сперматозоид ругает ребенка, который уже в школу ходит?
Ога!

Может хватит людям мозги выносить каждый день. Займитесь чем-нибудь полезным, например, противопожарным окапыванием КРЕМЛЯ или своих особняков под Москвой.

О новой войне с Грузией забудьте - даже не думайте. "Бздюлей" получите по полной программе.
masterdl: (Default)
2010-08-07 04:45 pm

В 1938 году железные дороги перешли на военное положение...

Как известно, через три года началась самая кровопролитная война на территории России. Было ли это случайным совпадением? Нет!
"Хозяйственная деятельность" нынешнего железнодорожного ведомства во главе с генералом КГБ не оставляет никаких иллюзий в отношении намерений.
Мои предположения о связке цен на моторное топливо, недофинансирование строительства и содержания автодорог с увеличением роли монополии (РЖД), напрямую указывает на авторов этого проекта и как они намерены поживиться.
masterdl: (Default)
2010-08-07 04:55 pm

Обсуждаем нечто на кирилице - "закон о полиции"!

Из раздела порядок применения оружия

"....либо когда такое предупреждение является неуместным или невозможным."

Давайте тогда симметричную норму: Гражданин, если посчитает неуместным или невозможным предупреждать сотрудника полиции о применении оружия или иных средств защиты ..., вправе применить оружие без предупреждения!
----
Нравится? Обалдеть.
Вы что там обкурились, когда закон писали?

Где хотя бы одно упоминание об обязанности полицая доказать правомерность применения оружия?  - Действия в зоне камер наблюдения патрульной машин и т.п.? Где указание на использование специального оружия с фоторегистраторами? В чем "новаторство" закона - откуда его вытащили? Из под задницы? Когда он писался - 30 лет назад? Кем? 
Я хочу знать автора!
masterdl: (Default)
2010-08-07 05:24 pm

Обсуждаем нечто на кирилице...

Ст 15
"1. Полиция имеет право входить беспрепятственно либо проникать в любое время суток в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые организациями, с повреждением, если в этом есть необходимость, запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих входу, проникать в находящиеся там контейнеры, емкости и иные объекты, в транспортные средства (за исключением территорий, объектов и транспортных средств дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств) и осматривать их:
...
3) при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях, массовых беспорядках и иных чрезвычайных обстоятельствах, непосредственно угрожающих жизни и здоровью граждан или объектам собственности, для обеспечения безопасности личности, общества и государства."

Что там заявил сегодня Нургалиев - хотят "партнерства с обществом"? Т.е. вы уже не "личность" и не "общество" - вы "государство"! Ну сами сказали, мы вас за язык не тянули. )))

"Заскоки" терминология понятны - все они собственно подпирают одно понятие "государственная собственность" - и теперь её, теперь уже "нашу", нужно охранять от остальных граждан. Если же исходить из того, что есть частная собственность (непосредственное владение) и общественная (как совладение несколькими гражданами чем-либо через агента-посредника), то никаких "вывертов" типа "...обеспечения безопасности личности, общества ...и государства" не потребовалось бы. Остались бы только два производных от форм собственности  - личности и общества. С другой стороны, общественную безопасность нельзя противопоставлять безопасности личности, иначе мы неизбежно придем к оправданию фашизма - права большинства убивать меньшинство. Значит всё, что должно остаться в этом фрагменте "...обеспечения безопасности личности". И не "полицаям" решать (как это прописано сейчас в проекте законе), кого оставить жить, а кому умереть.

Сейчас же нам предложен проект закона, соответствующего общественным отношениям рабовладельческого общества. Представлял его не какой-то "семинарист"-недоучка, а человек, который претендует на роль "самого квалифицированного юриста" в РФ.
----

Предупреждаю сразу. Кто ко мне "с мечом" в дом без приглашения придет - так там и останется с этим мечом в заднице и необходимыми для любого суда доказательствами того, что сам этого всю жизнь хотел...)))
masterdl: (Default)
2010-08-07 05:29 pm

Знакомство с проектом закона о полиции - первые впечатления.

1. Это уникальный эклектический документ, претендующий одновременно на косметическое изменение и консервацию правового нигилизма "людей режима" по отношения к остальным гражданам.
2.  Данный закон освобождает "людей режима", применяющих оружие или врывающихся в жилище получать на это письменное разрешения в суде, - обосновывать необходимость действий, связанный с нарушением прав граждан. 

Дмитрий Анатольевич, не позорьтесь перед всем миром - снимите это с эфира.

Это закон военной хунты.
И робкие попытки второй половинки дуумвирата наскоком за неделю ввести военный коммунизм теперь кажутся наивным ребячеством в сравнении с предложенным проектом реформ мили-поли-ции. А все эти заигрывания с обществом...лишь ширма чего-то более гадкого и большого, - того, что ждет нас впереди.

Я точно знаю, что единственной надеждой для сохранении хотя бы действующего правого регулирования на территории РФ - теперь выходит, что оно не такое плохое, как об этом "говорили большевики"...,  остаются страны G8 - на Китай надежды никакой, значит - остается 6 стран. Я потрачу некоторое время и все значимые темы опубликую на пяти наиболее распространенных языках (английский, немецкий, французский, испанский, португальский) на всех "щебеталках"!
masterdl: (Default)
2010-08-07 11:39 pm

Чем руководствовался Медведев, когда представлял для журналистов свой проект "полиция"?

Чем руководствовался Медведев, когда представлял для журналистов свой проект "полиция"? Я не зря спросил откуда взялись "и интересы граждан." Как оказалось это склейка из двух базовых принципов, положенных в основу юридического образования позднего "совка".

Первый. Читаем.
Советский энциклопедический словарь.
Государство, основной институт политической системы классового общества. В классово-антагонистическом обществе используется для подавления классовых противников экономически господствующего класса.

Признаками г. являются:
1) наличие особой системы органов и учреждений
2) право, закрепляющее определенную систему норм, санкционированных г.
3) определенную территорию, на которую распространяется юрисдикция данного г.

Возникло г. в результате общественного разделения труда, появления частной собственности и образования антагонистических классов.

Эксплуататорское г. всегда является диктатурой определенного эксплуататорского класса, закрепляет и охраняет интересы этого класса., выгодный ему правопорядок. Исторические типы такого г.: рабовладельческое, феодальное, буржуазное.
...
----
Надо комментировать?
Большая часть проправительственных исследователей уговаривает нас, что мы живем в феодальном государстве, я утверждаю, что даже "рабовладельческое" - недостижимый подарок случая. Т.е. мы в дальней дороге к нему.
В феодальном государстве основной способ изъятия дохода господствующим классом - рента. Да - у нас присутствует, но непререкаемое право "господина" убить раба (простолюдина), пока как в рабовладельческом - захотел убил раба, захотел миловал. Аналогично, со свободой личности и правами собственности - закон о милиции тому лучшая иллюстрация.
----
А вторая часть этой реплики взята из публичных ("натоптанных") выступлений, которые так нравятся западным лидерам - "права гражданина" оттуда.

Что получилось из союза "меча" и "орала"? Казус как с "шестипалым сеятелем" Ильфа и Петрова. )))  

Т.о. документ составлен человеком, получившим юридическое образование в 80-е годы прошлого столетия в СССР и после этого не прочитавшим ни одной книжки по специальности, не видящим вокруг себя ничего кроме самого себя.