May. 22nd, 2011

masterdl: (Default)
 Политическое самоубийство - или, наконец, понимание как эта хреновина работает?
Меня, например, несколько удивил фон: скандал с офицером израильских спецслужб ...который не вчера был "под колпаком", но был выдворен именно "под ёлочку". На фоне заявлений американского президента по поводу границ 1967 года, "побивания камнями" общественного презрения похотливого ДСК  - создается впечатление, что евреи одновременно "насыпали соль" на член нескольким очень большим людям. К чему бы это? 
masterdl: (Default)
Из ВИКИ Рурский конфликт. 

"В Лондонском ультиматуме от 5 мая 1921 года, устанавливался график выплаты репараций на общую сумму в 132 млрд золотых марок, а на случай отказа в качестве ответных мер предусматривалась оккупация Рурского региона.

Конец «политике исполнения» положил раздел Верхней Силезии, произведённый по инициативе Франции и воспринятый в Германии как оглушительное поражение: на референдуме о государственной принадлежности этой провинции 20 марта 1921 года Германия получила 59,4 %, а Польша — 40,6 %. Новый политический курс был ориентирован на борьбу с антигерманским франко-польским альянсом, чем в значительной степени и обусловлено заключение 16 апреля 1922 года Рапалльского договора с советской Россией. Рапалльский договор в свою очередь привёл к смене курса внешней политики Франции и непосредственно повлиял на её решение об оккупации Рура.

В 1922 году с учётом ухудшающейся экономической ситуации в Веймарской республике союзники отказались от репараций в денежной форме, заменив их натуральными выплатами (сталь, древесина, уголь). 26 сентября союзническая комиссия по репарациям единогласным решением зафиксировала факт отставания Германии по срокам репарационных поставок. Когда 9 января 1923 года комиссия по репарациям заявила, что Веймарская Республика умышленно задерживает поставки (в 1922 году вместо требуемых 13,8 млн тонн угля — только 11,7 млн тонн, а вместо 200 000 телеграфных мачт — только 65 000), Франция использовала это как повод для ввода войск в Рурский бассейн.
В период с 11 по 16 января 1923 года французские и бельгийские войска численностью первоначально 60 тыс. человек (позднее до 100 тыс.) оккупировали всю территорию Рурского региона, взяв находящееся там мощности по производству угля и кокса в качестве «производственного залога» в обеспечение исполнения Германией своих репарационных обязательств. В результате оккупации было занято около 7 % послевоенной территории Германии, где добывалось 72 % угля и производилось более 50 % чугуна и стали. Однако премьер-министр и министр иностранных дел Франции Раймон Пуанкаре стремился при этом добиться присвоения Рейнланду и Руру статуса, аналогичного статусу Саарского региона, где принадлежность территории Германии носила только формальный характер, а власть находилась в руках французов.
Ввод оккупационных войск вызвал в Веймарской республике волну народного гнева. Правительство во главе с беспартийным рейхсканцлером Вильгельмом Куно призвало население к «пассивному сопротивлению». Выплата репараций была прекращена, промышленность, управленческий аппарат и транспорт охватила всеобщая забастовка. Некоторые предприятия и ведомства отказались подчиняться распоряжениям оккупантов. Франция отреагировала на это назначением 150 тыс. штрафов, которые порой сопровождались высылкой с оккупированной территории. Бывшие члены фрайкора и коммунисты организовывали акты саботажа и совершали нападения на оккупационные войска. Оккупационные власти отвечали карательными операциями, в результате которых в накалившейся ситуации погибло 137 человек. В целях устрашения к смертной казни за шпионаж и саботаж был приговорён и казнён член фрайкора Альберт Лео Шлагетер, возведённый впоследствии немецкой пропагандой в ранг мученика.
Помимо пассивного сопротивления, наносившего экономический ущерб, в борьбе с оккупантами использовалось и языковое давление: все заимствованные из французского языка слова заменялись немецкими.
Во время пассивного сопротивления германское государство взяло на себя выплату заработной платы рабочим Рурского региона за счёт дополнительного выпуска денег. Длительное время эта ситуация продолжаться не могла, поскольку обострение экономического кризиса, инфляция, простой производства и недобор налогов негативно сказывались на экономике Германии.
26 сентября 1923 года новый рейхсканцлер Густав Штреземан был вынужден объявить о прекращении пассивного сопротивления. Реакционные силы в Баварии использовали прекращение борьбы с оккупантами для учреждения диктатуры. Общий урон экономике от рурского конфликта составил по разным данным от 4 до 5 млрд золотых марок.
Под давлением США и Великобритании Франция подписала соглашение МИКУМ (фр. Mission interalliée de Contrôle des Usines et des Mines (MICUM) — союзническая контрольная комиссия по фабрикам и шахтам Рура) 1923—1924 годов. Оккупация Рурского региона завершилась в соответствии с принятым в 1924 году планом Дауэса в июле-августе 1925 года."

Итак, "концы" второй мировой лежат не в 1938-1939 годах, а значительно раньше в 1921-1922 годах - в унизительных условиях мира и фактически навязанном "центральными держами" рабстве немецкой нации на три поколения вперед!
Выплаты за первую мировую завершились в прошлом году...
Значит, те ("мирные") решения тех политиков (образца 1921 года) ввергли Европу в кровавую бойню середины 20-го века и оказывали первостепенное влияние на международную политику до 2011 года !!!  А премьер Британии Чемберлен в 1938 году понял, чем это пахнет...и пытался "красиво вернуть" Германии то, что у нее забрали по итогам Версаля. Хоть деньгами получить репарации...
Не поняли ход его мысли (некоторые до сих понять не могут) и умылись кровью! Причем, для поляков, поучаствовавших на стороне "центральных" в разделе двух империй сразу ...вторая мировая стала самой губительной за все время существования нации. Легче всего "отделалась" Чехия - первой "легла под", последней выскочила "из под" зверя.
 
masterdl: (Default)
 В очередной серии был немного поражен двумя моментами:
1) нашли подходящие танки (даже добавили британские тяжелые танки - ну это те, которых у британцев не было по официальной советской истории) "на ходу", причем, с обеих сторон
2) не постеснялись показать беспомощность американских войск перед немецкой "военной машиной".

Из косяков замечено:
1) не было показано ни одного эпизода покидания экипажем горящих танков.
2) точность стрельбы подствольной гранатой наугад "с ноги" по пулеметному гнезду на крышке поражает своей мега-фантастичностью... 
 
masterdl: (Default)
Я уже даже историю вопроса изучил от 16 до 20 века. Тут недовольство местыми "медведями" настолько значительно, что большая часть так называемой "вертикали" с хлебом-солью встретит любого завоевателя-варяга. Ужас! НО реальный.
На "новгородцев" и "ярославцев" надежды нет - сами ослабели...
masterdl: (Default)
Занимательная математика.
Вот наши евроазиопы ноют уже третий век - мол, грабят нас, владельцев пастбищ, вышек и рабов...всякие разные империалисты!
Давайте считать. Вот пацаны подписали немцев в 1921 году на 132 млрд золотых марок, после так называемого справедливого международного трубинала в Нюрнберге...два года дали победителям на разграбление, а потом навсегда (пожизненно) содержать членов семей 6 млн. евреев в Израиле - считай еще "повторили 1921 год" только уже в обычных немецких марках.
Т.е. немцев грабили (реально) нещадно весь 20 век. Для сравнения можно посмотреть цифры всех военных затрат стран коалиации во второй мировой в долларах и перевести по курсу в золотые немецкие марки. 
Что у нас.
В 1918 году, как и в 1922 году - где "залезли" там и "слезли". Большевики были хоть и гады, но свои интресы для них были выше, чем чужие - остальным хрен показали. Долги западным державам "простили". Через иудушку Бронштейна американцы и британцы вроде как влезли в сибирские рудники ...но потом их выпнули. За войну (лен-лиз) расплатились душами - сволочи, но денег опять же никаких не дали. Крохи какие-то. Чуть изобразили умное лицо в конце 70-х, еще чуть натужились в 90-е...Но потом, что-то "сбойнуло" - правители начали раздавать долги как в виде "ясака" (доступ к ресурсной базе, как в Германии 1922 года для Франции) так и в виде долгов будущих поколений - сейчас устойчиво половина триллиона баксов "висит" за рассиянами.
Глядя на эту незамысловатую картинку ...можно сделать один вывод: это готовится поляна для заселения третьей нации. Какой? 

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 10:30 am
Powered by Dreamwidth Studios