Dec. 29th, 2011

masterdl: (Default)
В очередной раз очередная монополия "плюет" на инфляцию и заряжает в цену плацкарты прибавку на 2012 год 10% - вот так и получается та искомая разница с инфляцией в 4% роста ВВП.

Аналогичный рост зарядит "Газпром" - к очередному партсъезду можно будет рапортовать о подъеме "всего", что еще можно поставить...Потом, с удивлением обнаружат, что те "карманы" из которых вынимали эти разницы - неожиданно "уйдут в леса".

Задали мне тут простой но чень сложный вопрос: что надо сделать, чтобы наше правительство стало проросийским? Для начала нужно понять, каких субъектов это правительство относит к своим заказчикам? Если это сотня семей, владельцев (распорядителей) активов крупнейших монополий - то для них они стараются, аж пыль столбом стоит!

А вот остальным отведена роль: "понять и простить".
masterdl: (Default)
Ещё вчера я собрал свои записи по исправлению "косяков" нынешней избирательной системы и совсем уж было собрался посетить приемную нацлидера - пусть хоть прочитают, может сообразят, что быть честными иногда очень выгодно.

Но вот после просмотра новостей о получении разрешения Турции на строительство "Южного потока" ко мне не только вернулся скептицизм относительно способности упомянутого нацлидера вести дела, но даже замаячила перспектива управляемого извне дефолта.

В деталях расписывать не буду, но тезисы изложу.

1. Кто присутствовал с турецкой стороны - министр нефти и ...кто с российской? Это как же нужно себя не уважать, чтобы так похерить протокол? Чувствовал себя, как житель какой-нибудь "Засрандии" в дельте реки Нигер...

2. Если Турция, как и Финляндия не входят в "потоки" (каждый свой), но дают разрешение на прокладку трубы в своей исключительной морской зоне, то даже человеку хоть раз внимательно прочитавшему договор купли-продажи понятно, что это совсем другой расклад нежели у нас был с наземным вариантом доставки (Украина, Беларусь, Польша, Словакия, Румыния и т.п.), когда из одной входной трубы брали и транзитный газ и тот который для внутреннего потребления... А отозвать разрешение упомянутыми странами по любому поводу это прекрасный способ свести счеты с конкурентами, но сам - не пострадаешь! Ты - вне трубы. 
masterdl: (Default)
Восполняем пробелы в части финансовых договоренностей по дополнительному договору...

"27 августа 1918г. был подписан советско-германский Добавочный договор, состоящий из 3 соглашений: политического, финансового и частноправового. Этот договор предусматривал немедленное образование комиссий для установления демаркационных линий с нейтральными зонами между русскими и германскими войсками. Это имело немаловажное значение, поскольку должно было затруднить дальнейшее произвольное расширение зоны оккупации немцами русских территорий. Особо следует отметить статью 4, согласно которой Германия обязывалась прекратить вмешательство в отношения между отдельными областями Советского государства и заверяла, что «не будет ни вызывать, ни поддерживать образование самостоятельных государственных организмов на этих территориях». Это обязательство Германии было дополнено таким образом, что она согласилась «оказывать воздействие в том, чтобы создание самостоятельных государственных организмов» в пределах бывшей Российской империи «не поддерживалось военными мероприятиями с территории Украины». Особое упоминание о действиях немцев с территории Украины объясняется тем, что украинская буржуазия использовалась немцами как послушное орудие для предъявления Советской России территориальных претезий. (На Донскую, Крымскую и Курскую области). Кроме того, по Добавочному договору Советское правительство обязалось поставлять немцам. А часть добытой в Баку нефти, в обмен на донбасский уголь, так как Советскому правительству не удалось добиться согласия Германии на очищение Донбасса. В обмен германская сторона согласилась очистить железную дорогу Ростов - Воронеж и г. Ростов, а также разрешила перевозку грузов и товаров для нужд РСФСР по железным дорогам Таганрог-Ростов и Таганрог-Курск, которые находились тогда в оккупированной немцами зоне.

Для торговых целей Германия предоставляла право транзита через Прибалтику и «свободные гавани» в портах Ревеля, Риги и Виндавы, а также гарантировала, что со стороны Финляндии не будет допущено нападение на русскую территорию и прежде все на Петроград. Германия приняла на себя также обязательство приступить к очищению оккупированных ею ряда областей; вывод войск с территории к востоку от реки Березины она обязалась осуществить по мере того, как РСФСР будет выплачивать ей предусмотренные финансовым соглашением платежи.

По финансовому соглашению РСФСР обязалась выплатить 6 млрд. марок в несколько сроков: 1,5 млрд. золотом и кредитными билетами - до 31 декабря 1918г. , 1млрд. - поставками товаров с 15 ноября 1918г. до 31 марта 1920 г.. Сумму в 2,5 млрд. золотом погашалась билетами 6% займа, обеспеченного государственными доходами, в особенности арендной платой за концессии, предоставленные немцам в России. Часть русских финансовых расходов в отношении Германии брали на себя Украина и Финляндия."
---
Заметим, что покойный к тому времени Мирбах в мае 1918 года оценивал дефицит бюджета " правительства большевиков в 3 млн. немецких марок ежемесячно...А денег большевики не выпускали аж до 1921 года. В 1919 году были попытки выпускать "совзнаки", но на них никаких надписей типа "кредитный билет" отродясь не было.
Либо весь договор - лажа (для лохов), либо о чем-то важном нам до сих пор забыли сообщить.

masterdl: (Default)
Всего-то пять минут понадобилось, чтобы найти "стержень" того самого дополнительного договора 27 августа 1918 года с германцами. Оказывается Ленин обещал кучу холота и кредитных билетов плюс концессии немецким колонистам .. в обмен на ведение военных действий за советское правительство против вооруженных сил Антанты на Юге (Баку) и Севере (Мурманск, Архангельск). Но к моменту заключения договора  - Германия оказалась неспособной выделить даже 5-6 дивизий на ведение активных военных действий против Антанты на территории России.
Кстати, 30 августа 1918 года на Ленина покушались...
---
Говорят, что Билл Гейтс был большим жуликом, заключив договор на поставку IBM операционной ситемы которой у него еще не было...Да, он просто дитя по сравнению с Лениным.
 

ПЕРЕПИСКА С Г.В.ЧИЧЕРИНЫМ

20  августа 1918 г.

Записка Г.В.Чичерина

Гаушильд получил телеграмму от Людендорфа о том, что он просит, чтобы по мурманскому делу мы послали в Берлин высшего офицера для выработки деталей. В только что полученной от Иоффе телеграмме об этом говорится, только приписывается мне. Вся телеграмма очень важна. Странно, что не упоминается о моей вчерашней длинной телеграмме о Баку1.

Склянский ждет ответа.

Надежного человека.

Склянский предлагает послать в Берлин двоих: Парского и Антонова. Надо столковаться и об Юге.

Записка В.И.Ленина

Надо послать только архинадежных большевиков, пусть хуже стратеги, но надежные люди и умные, ибо надо тактично поставить: не соглашение, а совпадение интересов.

Фонд 2, on. 1, д. 6787 - автографы.

1 Г.В.Чичерин имеет в виду посланную им 19 августа 1918 г. германскому генеральному консулу ноту о положении в Баку (см.: Документы внешней политики СССР. Т. 1, с. 428-429).

2 Речь идет о переговорах в связи с интервенцией Англии и Франции на Севере России. Со стороны правительства Германии во время разработки добавочного договора к Брестскому мирному договору был поставлен вопрос о военном сотрудничестве. В окончательном тексте Русско- германского добавочного договора от 27 августа 1918 г. задача удаления боевых сил Антанты из северных областей России полностью возлагалась на Россию (см.: Документы внешней политики СССР. Т. 1, с. 439). Выступление германских войск не могло состояться ни на севере, ни на юге страны против Добровольческой армии, возглавляемой М.В.Алексеевым (см. док. 140), т.к. Германия стояла на грани полного поражения в I мировой войне. 11 ноября 1918 г. она капитулировала. Командование Добровольческой армии, занимавшее антигерманскую позицию и опиравшееся на помощь Антанты, при планировании в 1918 г. наступательных операций против Красной Армии учитывало опасность удара со стороны германских войск (см.: Деникин А.И. Очерки русской смуты // Вопросы истории, 1993, № 2, с. 124, 126).
---
Т.е. Антанта воевала в России (1918) с той же Германией, пока та не капитулировала.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 12:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios