masterdl: (Default)
[personal profile] masterdl
"...1913 год. "...Это согласуется со смелой мыслью Маха о том, что причиной инерции является взаимодействие рассматриваемой материальной точки со всеми остальными [во вселенной]" .(Т.1, стр. 230.)
"...что особенно подчёркивалось Махом...Необходимо требовать, чтобы инертное сопротивление тела увеличивалось только потому, что в окрестности тела располагаются неускоренные инертные массы; это увеличение инертного сопротивления должно снова исчезать, если указанные массы ускоряются вместе с телом...".(Там же, стр.272.)

1914 год.... как, в частности, показал Э. Мах... Существование центробежных сил в действительности не обязательно основывается на движении самой системы K'. С таким же успехом мы можем их приписать среднему вращательному движению весомых удалённых масс в окрестности системы по отношению к K', причём систему K' мы считаем покоящейся. Если ньютоновские законы механики и гравитации не допускают такой интерпретации, то это можно считать скорее недостатками этих теорий".(Там же, стр. 327.)

1918 год."ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
...
Теория... покоится на трёх положениях.
а) Принцип относительности...
б) Принцип эквивалентности...
в) Принцип Маха..."
(Там же стр.613.)

1920 год. "... Но инерция в случае ускорения относительно далёких масс предполагает прямое действие на расстоянии... Мысль Маха находит своё полное развитие в эфире общей теории относительности". (Там же, стр. 687.)

придерживаюсь мнения Маха...На мой взгляд, инерция представляет собой (усреднённое) взаимодействие между массами вселенной в том же смысле, в котором теория Ньютона рассматривает гравитационное взаимодействие. (Там же, стр.692.)

1921 год."... Согласно Маху, материальная точка при неускоренном движении движется не относительно пространства, а относительно всех прочих масс во Вселенной...".(Том 2, стр.44.)

1923 год.2 "... Э.Мах требовал видоизменения закона инерции в том смысле, что инерцию следовало бы понимать как сопротивление тел ускорению по отношению друг к другу, а не по отношению к "пространству"... Изложенное толкование ещё больше подкрепляется общей теорией относительности, ... если рассматривать мир пространственно конечным и замкнутым". ( Там же, стр. 127.)
..................................................................................
1952 год. "... Физические объекты находятся не в пространстве, но эти объекты являются пространственно протяжёнными".(Там же, стр.744)


"... В том, что эта критическая концепция была введена, бессмертная заслуга принадлежит, прежде всего Д. Юму и Э. Маху.
...Мах в девятнадцатом столетии был единственным, кто серьёзно думал об исключении понятия пространства, которое он пытался заменить представлением о всей сумме расстояний между всеми материальными точками. (Он предпринял эту попытку для того, чтобы прийти к удовлетворительному пониманию инерции).(Там же стр. 749.)"

Мы разве это знаем и понимаем?
Итого, усилиями "дрочил" на наследие ВИЛ мы, "самая читающая (что?) нация", утратили философское понимание развитие фундаментальной науки в конце 19-го начале 20-го века. Стоил ли этого человек-никто, за которого писали работы четыре "негра" иудейской веры, а сам он жил по украденному паспорту Николая Ленина? Эти же "негры" выбросили из значимого (и употребили силу для продвижения своих идей) всех лиц, которые, по их мнению, не были лояльны к их идеям доминирования в пространстве или не являлись, собственно, представителями их племени.
По сути, события 1917-1921 годов  надо рассматривать, как военную, идеологическую, а затем культурную колонизацию уидеями большей части Российской империи.
From: [identity profile] paomako.livejournal.com
"колонизацию уидеями большей части Российской империи"

если "у" убрать, то образуется тождество
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
у меня глазки болят...не могу все читать, что пишу - вслепую.

Date: 2013-11-03 07:16 pm (UTC)
From: [identity profile] paomako.livejournal.com
В последнее время эпиграфом половины ваших постов просится граф Толстой: "Если бы правительство было умным и нравственным, если бы оно было хоть немного русским... "
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
вы возможно пропустили или делаете вид, что не поняли сути.
правительство должно быть ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫМ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ. Первый признак означает пропорциональное представительство...и ничего больше. Переходим к разговору о "шапке, которая на воре"? ;/

Date: 2013-11-03 07:48 pm (UTC)
From: [identity profile] paomako.livejournal.com
Возможно, но вида не делаю, я совершенно искренний недотёпа. Пропорциональное представительство в правительстве - вздор. Хотя, нет, вот в Европе в некоторых странах феминистки выбили квоты на женщин в органах власти. Кажется, речь уже идет о квотах для сексменьшинств. Это дурная бесконечность в своей нелепости.
Вы на ряде примеров показывали, какая зыбкая вещь - национальность. Вот если сейчас сделать льготу по подоходному налогу, % 2, но только для русских. На сколько увеличится доля русских? Ну, и наоборот. Духовенство налогов не платит, насколько мне известно, - не вижу у них кадрового голода. Тема пропорций м.б. интересна курьезными вариантами дифференциации, но не более. Вот сейчас у нас пропорциональное представительство партий. А правительство от этого как-то зависит? Ну не курьез? Да, я за мажоританый принцип избрания представительной власти, согласен в вашими размышлениями о власти избирателя над представителем. Только как здесь внедрить пропорциональность?
В советское время я жил в нацавтономии. Там такая пропорция соблюдалась: если руководитель нац, то заместитель - русский. И наоборот. Своего рода пропорция, но может ли она противоречить второму принципу - профессионализму? Может.
Меня, скажем, выдавили с рабочего места из-за нетитульной национальности. Но я не в обиде, это имеет свою суровую правду жизни: нацам надо продвигать свои нацкадры. Их просто нигде больше не возьмут, а мне можно в соседний - русский - регион уехать, там возьмут. Как, собственно, я и сделал. Нарушил я пропорцию. Там, на родине, в правительстве держат пару русских на неключевых должностях. Соблюдают видимость.
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
согласие между членами социума того стоит. рассуждения очень напоминают демонстративное доказательство того что 2х2 будет пять.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 03:12 am
Powered by Dreamwidth Studios