Jan. 27th, 2012

masterdl: (Default)
Вчера "вплоглаза слушал" Поединок на РТР Жириновский - Миронов. Поймал себя на мысли, что все это похоже не театр абсурда - все исполняют (или претендуют на...) не свои роли.
Изменение порядка выборов (мажоритарная пропорциональная и т.п.), перераспределение властынх полномоий между думой и президентом - все это не полномочия думы или президента. Их избирают на роли (должности) в уже имеющихся институтах. Они же нам обещают, что "камня на камне" не оставят от этих институтов...И это стабильность?
90% вопросов - компетенция конституционного собрания, но о нем никто не собирается говорить серьезно. А завтра все ихменения в конституцию будут объявлены "фейком".
По программе "Справедливороссов" - слушается, как текст, хорошо - много актуально (немного "книжно"), смотрится через образ Миронова - ужасно...исполнение - будет, наверняка, отвратительным.
Почему бы не выслушать автора - Левичева? Что делает в их фракции "багаж" (нагрузка) из других фракций?
Вопросов много...
masterdl: (Default)
В рамках нынешнего территориального устройства у меня решений нет.
Полагаю у других также, это - нерешаемая задача.
Все будут мучатся и других мучать.
Насилие может некоторое время созадвать в "семье" иллюзию "порядка". Но во первых затратно, во вторых - есть на кого посмотреть и сделать выводы.
---
Распад может управляемым - трансформация в иной формат отношений. Или неуправляемым - когда "вожжи" держали до последнего, а потом на полном ходу бросили.
Тема рабовладения и работорговли - одно без другого не бывает, как бы "пушкиных" под этого дело не напрягали. А это уже распиливание территорий на две неравные части. "Столичный бомонд" выращенный под западные ценности - точнее прикормленный ими - еще третий "кусок", с которым мы уже носимся и не знаем куда пристроить четыре века подряд. Т.е. минимум, три совершенно разных страны, живущих по разным законам в разных измерениях.

П.С.
В реалиях тартарии было несколько социальных слоев...бесправных крестьян.
"

В Киевской Руси и Новгородской республике несвободные крестьяне делились на смердов, закупов и холопов. По Русской Правде смерды были зависимыми крестьянами, которых судил князь, но которые владели земельными наделами, которые передавали по наследству сыновьям (если сыновей не было, то надел отходил князю). Штраф за убийство смерда был равен штрафу за убийство раба. В Новгородской республике большинство смердов были государственными крестьянами (обрабатывали государственную землю), хотя так же упоминаются княжеские, епископские и монастырские смерды. Уходить с земли они не имели права. Закупы оставались в зависимости от феодала, покуда не расплачивались за свой долг ему («закуп»), после чего они становились лично свободными. Холопы были рабами.

В Московском государстве на рубеже XV и XVI веков оформилась поместная система. Великий князь передавал поместье служилому человеку, который был обязан за это воинской службой. Поместное дворянское войско использовалось в непрерывных войнах, которое вело государство против Польши, Литвы и Швеции, и в обороне пограничных областей от набегов Крымского ханства и Ногайской Орды: десятки тысяч дворян призывались каждый год на «береговую» (по Оке и Угре) и пограничную службу.

Крестьянин был лично свободным и держал земельный участок по договору с владельцем поместья. Он обладал правом выхода или отказа; то есть правом уйти от землевладельца. Землевладелец не мог согнать крестьянина с земли перед жатвой, крестьянин не мог покинуть свой участок, не рассчитавшись с хозяином по окончании жатвы. Судебник Ивана III устанавливал однообразный срок для крестьянского выхода, когда обе стороны могли рассчитаться друг с другом. Это неделя до Юрьева дня (26 ноября) и неделя, следующая за этим днём.

Вольный человек становился крестьянином с той минуты, как «наставлял соху» на тяглом участке (то есть начинал исполнять государственную обязанность по обработке земли) и переставал быть крестьянином, как только бросал земледелие и принимался за другое занятие.

Даже Указ о пятилетнем сыске крестьян от 24 ноября 1597 года не отменял крестьянского «выхода» (то есть возможность уйти от землевладельца) и не прикреплял крестьян к земле. Этот акт лишь определял необходимость возврата сбежавшего крестьянина к прежнему землевладельцу, если уход состоялся в пятилетний срок до 1 сентября 1597 года. Указ говорит только о тех крестьянах, которые покидали своих землевладельцев «не в срок и без отказу» (то есть не в Юрьев день и не уплатив «пожилое»).

И лишь при царе Алексее Михайловиче Соборное Уложение 1649 года устанавливает бессрочную прикрепленность к земле (то есть невозможность крестьянского выхода) и крепость владельцу (то есть власть владельца над крестьянином, находящимся на его земле).

Однако, и согласно Соборному Уложению владелец поместья не имеет право посягать на жизнь крестьянина и лишать его земельного участка. Допускается передача крестьянина от одного владельца к другому, однако и в этом случае крестьянин должен быть снова «посажен» на землю и наделён необходимым личным имуществом («животами»).

С 1741 года помещичьи крестьяне устраняются от присяги, происходит монополизация собственности на крепостных в руках дворянства и крепостное право распространяется на все разряды владельческого крестьянства; 2-я половина XVIII века — завершающий этап развития государственного законодательства, направленного на усиление крепостного права в России.

Однако на значительной части территории страны, на русском Севере, на большей части Уральского региона, в Сибири (где основную массу сельского населения составляли черносошные, затем государственные крестьяне), в южных казачьих областях крепостное право не получило распространения."

Это самая "мягкая статья" о крепостном праве в России, которую мне удалось найти. Здесь ни слова о работорговле. "передавать" за деньги (уступать за долги) живого человека другом владельцу и называется работорговля! И этим "занятием" государство жило долше всех "развитых". Об этом наследии, которое калечит психику, и речь!
Мы с упоением смотрим фильмы о восстания рабов в Италии, но почем-уто блудливо называем аналогичные события в Тартарии (допетровской России) - "крестьянскими войнами".
Мы цитируем князьёв-главнюков времен "смуты" о недопущении во власть холопьев-казаков, но выключаем тогдашний смысл первого слова - раб, - человек лишенный (властью) всех прав! Тут же находятся очень вумные ученые, которые предлагают нам обсуждать с морально-этических позиций, какие эти, мол, рабы были плохие, когда им попадались в руки те, кто их (ранее) лишил всего...А вы чего от них ждали - покорности?
Т.е. это была попытка рабов изменить общественный порядок путем воцарствления своего царя. А у нас что про это в учебниках написано?
masterdl: (Default)
Идет сериал о Г.Жукове. Сейчас серии о 1946 -1947 годах. Напряглись пацаны - представляю в каую копеечку им обошлось собрать этот букет из артистов. Вот только беда: тот кого Жуков шлепнул на радость Хрущеву, оказался НЕ ВОРОМ и даже вроде как, главным менеджером атомного проекта, а вот даже с учетом воровского приема: добавляем чемоданчик с брульянтами - вроде как, подкинули, сам Жуков - остается разбойником, дача которого действительно была набита награбеленным имуществом* (ткани, меха и т.п.). И никто его не пытал, родственников по тюрьмам не смыкал - он сам набивался на аудиенции к вождю и писал письма Жданову (партконтроль) "дядя прости засранца" - все верну, что от партии умыкнул! Ну куда ж вы этого труса и вора на постамент тащите? Разве не было других честных и порядочных - что ж всю историю превращаете в одно большее гОвно с тремя имяреками.

*) И ценность тех мануфактур нынешнему человеку не понятна - тогда это была самая твердая валюта, которую можно было обменять на что угодно, не подпадая по статьи УК.   
masterdl: (Default)
Если убрать промежуточные рассуждения, то для оживления общества ...государству нужно выкупить жилфонд и после ремонта (горизонтальная раздача тепла, энергосбережение) сдавать в аренду. Все остальное - вещи зависимые от этого вопроса.
masterdl: (Default)
Задача: у вас есть два бутыля объемом 10 и 20 л. В первом у вас есть 5 л воды, во втором ничего. Но есть возможность купить 10 л воды и долить в него. Какое кол-во воды вы сможете собрать во втором бутыле? Сколько останется в первом?
Ответ очевидные: 15л. и 0л. В жизни - все, немного, иначе.
---
А теперь подставим вместо воды в задачу - "жилфонд". Ну тот, который приватизировали ("бесплатно")...и как бы собственники стали на некую сумму богаче. Их даже в средний класс записали.
masterdl: (Default)
Вам повезло, что с вами общался благовоспитанный Чуров. При всех его достоинствах он имеет один важный недостаток - мягкость в оборотах речи.

На русском языке депутаты должны были сегодня услышать: не ваше собачье дело решать вопросы организации выборов. Есть право вызвать силовиков для отчета по конкретным нарушениям - вызывайте. Никаких партийно-ориентированных армий наблюдателей на избирательных участках. И главное, вы, суки, хоть когда-нибудь Конституцию читали? Так почитайте. И забудьте про всякое разное "дрочилово" с процентами "барьеров" и уровнем собственного довольствия.  Я бы вам ни копейки не платил за такую работу.

Если Вы предпочитаете англосаксонское довольствие - ворота открыты, пошли вон!
Вам, муд...и, платят из бюджета государства огромные деньги. Вы ещё крысятничаете по каким-то парадным. У гражданина РФ может быть единственный повод обратиться к послу другого государства за оформлением гражданства или политического убежища. Если вы так решили - ваше право, мандат на стол, до свидания! Ни на одной скрижали не виде накануне думских выборов пункта: раз в год (или чаще) предательство!
masterdl: (Default)
Жириновский озвучил идею как оставить на посту президента Медведева. Тот уже заявил два дня назад, что такой исход выборов его устраивает.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 10:30 am
Powered by Dreamwidth Studios