Jun. 20th, 2012

masterdl: (Default)
Всем "двуногим и безрогим" с паспортом гражданина РФ предстоит, независимо от любви/нелюбви к центру притяжения всех СМИ - Путину, ответить на несколько простых вопросов:
1) я лично готов отдать свою жизнь бесплатно за чьи-то денежные интересы (примерно так, как в 1941-1945 годах - "за еду!")
2) если мне предложат торг за мою жизнь, до какой "планки" я буду торговаться? Кто будет выступать гарантом исполнения обязательств (валюта сделки)? Буду ли я включать в "контракт смерти" социальные гарантии своим близким (родственникам).
3) из второго подвопроса вытекает вполне логичный: с кем заключать контракт - посредником или заказчиком?
4) готов ли я отказаться от возможных доходов российских компаний от внешнеторговой деятельности - потери части своих доходов от ограничения импорта, как следствие нежелания участвовать в войне.
 
Если кто думает, что удастся увернуться от "священного долга" - возьмите любую газету СССР за 1 января 1942 года и почитайте о военном налоге (примерно второй подоходный - по ставкам налога)...сейчас (в 2012 году) точно такой же законопроект внесен в ГД фракцией ЕдРо. Даже выдумывать ничего не стали: или на войну или всю жизнь плати военный налог.  Совмещение состояния войны и всего периода (надо понимать до пенсии) ярко высвечивает перспективы "мирной" жизни, которые заложены в концепцию закона - перманентной войны.
masterdl: (Default)
Власти, в том числе и для решения своих личных проблем, неплохо бы договорится "на берегу" со своим народом.
О чем я? "Контракт смерти" должен быть озвучен. Наивность 1941 года должна кануть в лету - причем на обеих сторонах.
Те, кто нанимают воинов, должны дать гарантии исполнения своих обязательств, те, кто нанимаются - должны понимать, что от их действий будет зависеть в том числе и то, кому исполнять эти самые обязательства перед оставшимися в живых.
Примеры далекого прошлого (послевоенная раздача "слонов") не вызывают никакого энтузиазма, 80-90-годы - рвотные рефлексы, 00-х - сомнения.
Опыт казацких поселений - считай цивильных разбойников в чистом виде уже не может быть реализован. А вот заселение территорий полувоенными формирования - в самый раз. Только нужно понимать, что защищать свою землю эти люди будут от любых бандитов и "чужих", и "своих". Если у главковерха кишка не тонка - посмотрим на его решимость.
masterdl: (Default)
Как резво взялись за промывание мозгов населению - второй день Гитлер в топе центральных каналов.
Вот только что Гитлер, что Сталин, как реальные люди, не имеют ничего общего с тем, что о них написано в разные годы.
Наверное, главное, что нужно иметь ввиду - стремление наделить известный персонаж заказной пьесы хорошими и плохими качествами, авторы так заигрываются, что забывают о простых вещах: способности человека выполнять определенную предметную деятельность длительное время без перерывов. Предположим, что на месяц (другой) можно поставить "костыли" - наркотики, а что дальше? А по части организации управления в военное время были удачные наработки на обеих концах. Правда, они не имели ничего общего с традиционными пирамидами власти (тем более пышными торжествами партийного идиотизма), напротив, подразумевали декомпозицию задач на отраслевые, горизонтальное делегирование полномочий и т.п. Мы сможем воспользоваться этими наработками? Сомневаюсь. Со стороны это выглядит, как желание свалить все на одного человека - путь "отдувается". Так он "сдуется" через пару недель от такого доверия народных масс.
masterdl: (Default)
Здесь изложена позиция депутата Илюхина. Заметим, что ему "стало известно" в 2010 году - откуда?

"Патриоты" дали - чьи? Неужто распечатали библиотеку президента? А он, бывший, готов под этим подписаться?

Другой момент: европейскому суду не хватило доказательств...а должно было хватить? Большая часть документов не передана польской стороне и находится в распоряжении РФ. Иначе, ссылка на решение суда не имевшего на руках достаточных доказательств, потому что их не передали ....и которые, якобы, (все, через один, только подписи) были сфальсифицированы, - "пустышка"!

Одна из задач, поставленных командующему польскими войсками в СССР - генералу Андерсу, состояла в розыске всех польских военнопленных и членов их семей находящихся на территории СССР к началу войны. Он этой работой занимался. Есть официальные ответы от первых лиц государства. Суть ответов сводилась к тому, что они не могут назвать местонахождение большой группы польских военнопленных из запрошенных польской стороной. По спискам живых осенью 1941 года в лагерях НКВД они не проходили. Если документы такого уровня начали подделывать уже тогда, в 1941 году, чтобы таким образом "насолить" немцам в 1943 году, а заодно и кому-то в 2010 году...то кому-то надо срочно вызывать психиатрическую неотложку. Это - клиника.

Теперь о поляках-истцах. Вот, что, бойцы, я вам скажу. Угомоните своих крысят, предъявляющих иски имущественного характера. Иначе, даже среди благовоспитанных граждан РФ, вы будете постоянно нарываться на "люли". Надо было чуть раньше начать вспоминать о своих потерях. Десять лет (до 1990 года) было вполне достаточно, чтобы предъявить "своим" аналогичные претензии - не предъявили! Почему? Если очень будете настаивать, то, наверное, миру надо будет узнать вашу роль в деле обоснования "холокоста". Сколько там "накрутили" при вашем участии?

Об архивах. В истории ВОВ известен один факт когда вождь жутко "осерчал" на своих опричников по причине утраты архива....и этот архив был Смоленского НКВД. Это к тому, что в лесу на глубине нескольких метров найти тайные захоронения, не зная, где именно были произведены работы, не перекопав весь лес тяжелой техникой, - невозможно! Сделал Сталин выводы? Еще какие - он ни за чем так не охотился во время "освобождения Европы", как за архивами. Кстати, с помощью немецких архивов, Сталин нашел немало крысят в своём окружении, да и героев войны - самозванцев, резко поубавилось.
Почему нас так волнует тайна Катыни?
Меня, например, интересуют фигуры Жданова, Жукова, Мерецкова...Там и цифры на порядки больше, и вред который был нанесен правам советских граждан их деятельностью - куда более значительней. Но о них, "коммунисты" до сих пор предпочитают "молчать в тряпочку".

Общий вывод. Коммунисты, или те, кто за них, перестали вызвать уважение. Полная деградация. Заезжанная парадигма "есть компромиссы и есть компромиссы", доведенная до полного идиотизма.
masterdl: (Default)
Для Полторанина справка по "оккупационным злотым", которые, якобы, нашли ...

" Злотые периода оккупации Польши

Во время германской оккупации (1939—1944) имели хождение бумажные банкноты: так называемые оккупационные злотые «генерал-губернаторства» с тем же дизайном, что и довоенные, но с изменённым текстом. Банк в Кракове эмитировал купюры в 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100 и 500 злотых. Выпускались также мелкие монеты довоенного образца, но только цинковые и железные. После освобождения Польши в 1944 году и восстановления её независимости вначале были выпущены бумажные деньги номиналами в 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100 и 500 злотых, а также в 1000 злотых выпуска 1945 года."

Здесь есть даже по датам разбивка.
" (1940)

1 апреля – премьер-министром Новой Зеландии стал лидер Лейбористской партии П.Фрэзер.

В Польше начался выпуск оккупационных «краковских злотых».

..."
Я не буду удивлен, если через пару недель раскопаю, что расстрел польских военнопленных был непосредственно связан с началом выпуска новых польских денег.  Значит, старыми они уже расплатиться не могли! С кем и за что! Вот в чем вопрос. Есть сомнения в том, что людей захватывали в плен на польской территории, чтобы получить за них выкуп? У меня нет. Виноват ли Сталин? Судя по его искренним попыткам найти по спискам в 1941 году пленных - возможно понятия не имел. Разбойники вышли из подчинения.

О "знаках отличия". Развернулась нешуточная полемика.  Все вдруг, начали утверждать, что "польские военнопленные" были расстреляны со знаками отличия...значит позже немцами.

Боже, какой идиотизм! Даже если откинуть невежество в вопросах статуса польских военнослужащих с 1939 года ...то как объяснить восстановление на их форме одежды знаков различия в 1941 году? Им что в 1941 году после "перепленения" по заявке немецкий военторг раздал? Или нашли заначку НКВД (1939 года) и раздали "кому чего надо"?

Прим. Общеизвестным и никем не оспариваемым фактом являются неоднократные попытки склонить польских офицеров в 1939-1940 годах к службе на стороне СССР. Это означало: отказ от присяги (измена правительству Польши в изгнании), принятие новой присяги (как офицер РККА), формирование частей из состава польских военнослужащих...Как части НКВД вели эту работу в лагерях уничтожив знаки различия?

"Чем дальше в лес, тем толще партизаны".

masterdl: (Default)
А вот оккупационный карбованец не хотите? А ведь был!
"

Karbowanez — оккупационная валюта

С марта 1942 г. на территории рейхскомиссариата Украина Третьего рейха была учреждена денежная единица — украинский карбованец (нем. Karbowanez). Немецкий оккупационный Центральный эмиссионный банк Украины, находящийся в Ровно и имевший филиалы в областных центрах, выпускал дензнаки девяти номиналов — от 1 до 500 крб. По самым скромным оценкам, эмиссия этих денег составила не менее 12 млрд. крб. Однако обращались такие дензнаки в основном на территории Западной и Центральной Украины параллельно с немецкими марками (10 крб. — 1 рейхсмарка).

На территориях генерал-губернаторства (Польша и Галичина), в зоне румынской оккупации (Одесса, Николаев, Транснистрия), в тыловых зонах ответственности групп немецких армий «Центр» и «Юг» и, собственно, в рейхе эти деньги хождения не имели и не обменивались.

А вот на востоке Украины — в Харькове, Сталино (Донецк), Ворошиловграде (Луганск) население предпочитало советские рубли и марки, поскольку эти города так никогда и не вошли в состав гражданской территории рейхскомиссариата, и всю войну здесь была лишь военная власть.

Вместе с тем любопытно, что на значительной части оккупированной территории законным платежным средством признавался и советский рубль (червонец в рейхскомиссариате Украина — до 25 июля 1942 г.) по курсу 10 руб. = 1 рейхсмарке. Так, зарплату (от 600 до 1000 руб./крб.) полицейским, бургомистрам и прочим пособникам оккупационных властей до июля 1942 г. платили «сталинскими» рублями образца 1937 г. с портретами Ленина (червонцы) и изображением воевавших против них красноармейцев (казначейские билеты).

Купюры в 1 руб. (с шахтером) и 3 руб. (с красноармейцем) оставались в обращении как мелкие деньги, компенсирующие отсутствие схожих по номиналу 1 крб. (был напечатан только летом 1943 г.) и 2 крб. (почти весь тираж уничтожили советские партизаны).

Все цены на Украине указывались в карбованцах, под которыми понимались как советские рубли, так, собственно, и карбованцы."

О том, чтобы наравне с "сталинским" рублем ходили "оккупационные марки" - знал. Но вот о том, что немцы решили выпустить для Украины даже свою денежную единицу - нет! Так вот откуда страхи Сталина - почему он так легко пошел на поводу у Черчилля, который де-факто навязал ему псевдосамостийность Украины и Белорусии, как результат - срочное изменение в к Конституциях всех союзных республик, торжественное вступление в ООН в 1945 году наравне с "остальным" СССР. Все что угодно, но на что Сталин никогда не согласился бы на альтернативную валюту - значит, государственность!

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 11:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios