Aug. 13th, 2012

masterdl: (Default)
Самым интересным в деле "Приключения Госбанка СССР в России..." является наличие рублевых зон на территории бывшего СССР, не имеющих своих эмиссионных центров. Одной из самых загадочных является "Приднестровская зона". Крышей долгие гды был Аркадий Вольский. Главный от "промышленников" Примаков (Евг. Макс.) в конце 90-х очень обтекаемо выступил по поводу этого анклава, назвав астрономические суммы контрабандные товарно-денежных потоков. Эти процессы должны были обслуживаться какими-то банками, наличность должна была кем-то генерироваться и транспортироваться через две границы. Другими "зонами рубля" (с 1991 до настоящего времени) были Южная Осетия и Абхазия.
Тут может быть два варианта: Банк России с 1992 года обслуживает интересы этих анклавов. Если так, то я не буду удивлен, если в один момент американские полицаи приостановят его деятельность.
Другой вариант - функционирование вышестоящей структуры - ГОСБАНКА СССР, который с 1991 занимается (по закону СССР) эмиссией ВСЕЙ рублевой массы (держа под контролем ту же фабрику Гознака). Центральный банк России (сейчас Банк России) является лишь одним из "центральных банков".
masterdl: (Default)
Фёдоров на Радио "Свободы"
Очевидно, что скоро придется открыть карты: "Путин против Медведева".

П.С. Теперь уже выясняется что и "~ против Ельцина" и "~ против Горбачева". Все оказываются мешают сделать простые шаги по борьбе с коррупцией и по регулированию кредитно-денежных отношений.

Жалко, сердешного, стало. Один против всех...А, ну, как объявили, что Сурков будет помогать Медведеву налаживать контакты с РПЦ (заодно правильно делить места для хаджа) - тут уж впору искать новую порцию антифриза... )))
masterdl: (Default)
Во время просмотра не покидало чувство ...жалости к этой большой группе ряженных мальчиков и девочек.
Так старались, так наряжались, так топали ножками, так бренчали на акустических гитарах ...как в каком-то городском балагане - уличном театре. Может, это - мэйнстрим? С другой стороны представил себе наших "глоткодёров" из первой десятки "табеля о рангах" - чуть не подавился чаем. Пусть уже лучше они пытаются изобразить самодеятельность, чем наши - пытаться выдавать чью-то "фанеру" за собственную профессиональную работу.
masterdl: (Default)
Ниже привожу одну из самых свежих, которые удалось найти, сводку мнений и цифр на эту тему. Напомню, что мы изучаем "необычайные приключения Госбанка СССР в РСФСР".
---
" 20 мая 2010 года

Все новое — хорошо незабытое старое

А вот уже результаты деятельности новой власти. В начале апреля председатель Фонда государственного имущества Александр Рябченко в комментарии “Зеркалу недели” заявил, что Россия подала документы на право собственности на 78 объектов на территории Украины, в то время как Украина — на 18 объектов на территории России, и из них было подтверждено право собственности только на 8.

При этом Рябченко сообщил, что общий перечень объектов, на которые претендует Россия, исходя из соглашения между Украиной и Российской Федерацией о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности, которое было подписано 15 января 1993 года, значительно шире.

“Украинская и российская стороны обменялись перечнями объектов, на которые они претендуют в соответствии с Соглашением. Украинская сторона включила в свой перечень 71 объект социально-культурной сферы и 48 — производственной, расположенных на территории РФ; российская сторона — 189 объектов социально-культурной сферы и 64 — производственной, расположенных в Украине”, — сообщил руководитель ФГИУ.

УНП тут же призвала правительство поднять вопрос о признании права Украины на долю активов СССР. Как заявил народный депутат Украины, председатель УНП Юрий Костенко: “Украинская власть, которая на протяжении многих лет так и не смогла поднять этот вопрос, сдает России активы и собственность на сотни миллиардов долларов. Заграничное имущество бывшего Советского Союза, даже по беглым оценкам, исчисляется сотнями миллиардов долларов — от 300 до 400 млрд. Согласно Договору от 4 декабря 1991 года о принципах распределения наследства СССР, Украина имеет право претендовать на 16,37% активов бывшего Союза”.

Политик отметил, что, “кроме того, все обязательства бывшего Сберегательного банка СССР перед гражданами Украины составляют 84,3 млрд. рублей, что с учетом тогдашнего валютного курса составляет около 100 млрд. долларов”.

“Если новое правительство согласится на российский вариант урегулирования спорных имущественных вопросов, который включает “нулевой вариант” распределения долгов и активов бывшего СССР, а также вместо заграничной собственности на сотни миллиардов долларов согласится лишь на 8 объектов на территории России, то это будет повторением политики предыдущих правительств, которая привела Украину к банкротству”, — заявил Костенко.

Кстати, Кремль, который не раз говорил, что претензии Украины беспочвенны и Россия уже расплатилась по всем долгам, в том числе 14 млрд. долл. было заплачено в счет долгов Украины в долге Советского Союза (заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова), рассчитывал на решение спора по бывшей зарубежной собственности СССР с Украиной как раз с приходом к власти Януковича. В его команде споров видимых нет. Президент и премьер публично не решают “частные” вопросы — не имеет смысла, старший брат подпирает своей “помощью”.

Хочется привести еще одно мнение. Член правления Украинской народной партии Степан Хмара заявлял, что “так называемый “нулевой вариант” не только лишает Украину законного права на миллиардные активы бывшего СССР, но и возможности получить полную компенсацию за утраченные вклады в бывшем “Сбербанке” Советского Союза”.

Он напомнил, что после провозглашения независимости Украины Верховная Рада приняла постановление, согласно которому Украина претендует на распределение активов и пассивов Советского Союза, то есть на золотовалютный запас, алмазный фонд, имущество за границей.

“Тогда в Москве было подписано соответствующее соглашение между бывшими республиками СССР и Советским Союзом. Согласно настоящему соглашению, Украина имеет юридическое право на почти 17% того, что когда-то было советским имуществом, советскими золотовалютными запасами и другими активами Советского Союза”, — отметил С.Хмара.

По его подсчетам, если Украина согласится на условия так называемого “нулевого варианта”, то наша страна потеряет 700 миллионов долларов, 82 миллиарда советских рублей, 36 объектов за границей, а также возможность признания 84,3 млрд руб., которые по состоянию на 1 января 1991 года были аккумулированы в Сберегательном банке СССР и являются собственностью граждан Украины, государственным долгом России перед Украиной.

"
Вся политика Кремля за двадцать лет сводилась в к прямому или косвенному давлению, через Парижский клуб (2002) с целью вынудить Украину подписать "нулевой вариант",  т.е. отказаться от своих прав на зарубежную собственность и прочие активы СССР в законной доле - "развод" по образцу декабря 1991 года!
Но Украина и РСФСР по-прежнему в браке. Значит фактически есть и институт ("Союз" и органы в которых хранятся "доли" Украины), через который их "венчали" еще в 20-е годы прошлого века. Вот оно как выходит - почти пращуры, а никак развестись по людски не могут. )))  Ко всему прочему, не в тему встрял в 2008 году один "преподаватель международного права", который объяснил нам всем, что неважно, как оно в законе, важно как в реальности - так, в реальности, брак не расторгнут! У одной из сторон есть претензии.
Кургиняну и его Ко напомню, что решение о прекращении деятельности союзных органов власти приняла толпа диких азиатов ("сохранивших кворум" и "не отозванных"). Туда бы свой гнев и направлял. 
masterdl: (Default)
"1990-1993 Подготовка и выпуск новых денежных знаков образца 1991, 1992, 1993 годов." и тогда же в 1990 году было обновлено полностью оборудование ("1990 Внедрение технологии орловской и офсетной печати на печатных машинах "Супер-Симултан-312"...") - т.е. к инфляции (РЕЗКОМУ УВЕЛИЧЕНИЮ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ) и выпуску новых денег подготовка началась уже в 1990 году!
masterdl: (Default)
Все что мы можем почерпнуть из этой статьи - нынешнюю структуру и последний руководящий документ, подписанный нынешним президентом РФ.
Никаких сведений о деятельности "Объединение государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков Министерства финансов Российской Федерации" в статье нет!

А может до августа 2005 года мы вовсе и не жили в этой стране?
Да, вообще, как назвали контору "по заготовке бумаг" - так сразу мы на Луну и улетели.

"ФГУП "Гознак"
Автор: Admin
    Федеральное государственное унитарное предприятие «Гознак», ФГУП «Гознак» (прежние названия — Экспедиция заготовления государственных бумаг; Главное управление производством государственных знаков, монет и орденов; Объединение государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков Министерства финансов Российской Федерации) — российское предприятие, занимающееся исследованиями, разработкой и производством в области государственных знаков.

    В настоящее время представляет собой государственное унитарное предприятие при Министерстве финансов России. Имеет восемь филиалов — семь производственных предприятий (Московская печатная фабрика, Московская типография, Московский монетный двор, Санкт-Петербургский монетный двор, Санкт-Петербургская бумажная фабрика, Пермская печатная фабрика, Краснокамская бумажная фабрика) и один научно-исследовательский институт (НИИ Гознака).

История


    Предприятие было основано решением Государственного совета России в конце лета 1818 года в Санкт-Петербурге как Экспедиция заготовления государственных бумаг (ЭЗГБ) при Министерстве финансов.
25000 рублей 2008. Гознак
25000 рублей 2008 "Гознак"

    В строительстве и работе ЭЗГБ в первые годы деятельное участие принимал Августин Бетанкур (полное имя — Августин Хосе Педро дель Кармен Доминго де Канделярия де Бетанкур-и-Молина, 1758—1824).

    После Октябрьской революции ЭЗГБ была преобразована в Управление фабрик заготовления государственных бумаг, сокращённо Гознак. Реформирование было осуществлено на основании «Положения об управлении фабриками заготовления советских государственных знаков», которое было утверждено Народным комиссариатом финансов РСФСР 6 июня 1919 года.

Отрезная гознаковская открытка 1928 года
Открытка 1928 года

    В 1919 году правление Гознака было переведено в Москву. Ему были подчинены Московская, Петроградская, Пензенская, а затем Пермская и Ростовская фабрики.

    В более позднее советское время полное название Гознака звучало как Главное управление производством государственных знаков, монет и орденов, которое подчинялось Министерству финансов СССР. Гознак объединял бумажные и печатные фабрики, монетные дворы.

    Печатавшиеся на предприятиях Гознака знаки почтовой оплаты проходили подготовку в ДИЭЗПО. При этом полиграфические предприятия Гознака печатали не только все советские почтовые знаки, но и выполняли заказы для ряда зарубежных стран. За издание почтовых марок отвечала Московская печатная фабрика Гознака (МПФГ); в экспериментальном порядке несколько серий марок  (ЦФА (ИТЦ «Марка») и некоторые другие) были отпечатаны на Московской типографии Гознака (МТГ). Цельные вещи, включая односторонние почтовые карточки с оригинальными марками, печатались на МТГ, МПФГ, а также Пермской печатной фабрике Гознака.

Марка России 2008 года. Августин Бетанкур
Марка России 2008 года

    На предприятиях Гознака печатались бланки советских документов. В их числе изготавливались формуляры документов об образовании единого государственного образца (аттестаты зрелости, дипломы и т. п.) по особой технологии цветопередачи для исключения подделок. Они имели вид единого типографски выполненного, складывающегося вдвое формуляра в плотной картонной обложке. Все формуляры являлись документами особого хранения и выдачи, носили индивидуальный номер.

    В настоящее время Гознак действует на основании Указа Президента Российской Федерации «О федеральном государственном унитарном предприятии „Гознак“» от 26 августа 2005 года.

    С 3 марта 2008 года Гознак стал стратегическим предприятием России.

Деятельность


    В современное объединение «Гознак» входят восемь предприятий-филиалов:
    1. Московский монетный двор.
    2. Пермская печатная фабрика.
    3. Санкт-Петербургская бумажная фабрика.
    4. Санкт-Петербургский монетный двор.
    5. Московская печатная фабрика Гознака.
    6. НИИ Гознака.
"
masterdl: (Default)
"

О федеральном государственном унитарном предприятии "Гознак"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 года N 844

О федеральном государственном унитарном
предприятии "Гознак"

(с изменениями на 26 января 2010 года)

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2010 года N 27 (Российская газета, N 20, 02.02.2010) (изменения вступили в силу с 1 января 2011 года).
____________________________________________________________________
     
     

     Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 26 августа 2005 г. N 985 "О федеральном государственном унитарном предприятии "Гознак" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 35, ст. 3590) Правительство Российской Федерации

постановляет:

     1. Реорганизовать Объединение государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков Министерства финансов Российской Федерации путем преобразования указанного Объединения и входящих в его состав государственных предприятий в федеральное государственное унитарное предприятие "Гознак", создать в последующем на базе имущества государственных предприятий по перечню согласно приложению филиалы этого унитарного предприятия и наделить их имуществом в установленном порядке.

     2. Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом совместно с Министерством финансов Российской Федерации обеспечить в 4-месячный срок в установленном порядке необходимые юридические действия, связанные с реорганизацией государственных предприятий, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

     3. Федеральным органам исполнительной власти обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации переоформление документов, подтверждающих наличие соответствующих специальных разрешений (лицензий), и других документов, необходимых для осуществления федеральным государственным унитарным предприятием "Гознак" своей деятельности.

     4. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

     5. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 5 января 1995 г. N 16 "Вопросы Объединения государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков - Объединения "Гознак" Министерства финансов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 3, ст. 221).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков



Приложение. Перечень государственных предприятий, на базе имущества которых создаются филиалы федерального государственного унитарного предприятия "Гознак"



Приложение
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2005 года
N 844

..."
masterdl: (Default)
"Говард: Означает ли это Ваше заявление, что Советский Союз в какой-либо мере оставил свои планы и намерения произвести мировую революцию?

Сталин: Таких планов и намерений у нас никогда не было.

Говард: Мне кажется, мистер Сталин, что во всем мире в течение долгого времени создавалось иное впечатление.

Сталин: Это является плодом недоразумения.

Говард: Трагическим недоразумением?

Сталин: Нет, комическим. Или, пожалуй, трагикомическим.

Видите ли, мы, марксисты, считаем, что революция произойдет и в других странах. Но произойдет она только тогда, когда это найдут возможным или нужным революционеры этих стран. Экспорт революции – это чепуха. Каждая страна, если она этого захочет, сама произведет свою революцию, а ежели не захочет, то революции не будет. Вот, например, наша страна захотела произвести революцию и произвела ее, и теперь мы строим новое, бесклассовое общество. Но утверждать, будто мы хотим произвести революцию в других странах, вмешиваясь в их жизнь, – это значит говорить то, чего нет и чего мы никогда не проповедовали.

Говард: В момент установления дипломатических отношений между СССР и США президент Рузвельт и господин Литвинов обменялись торжественными нотами по вопросу о пропаганде. В пункте 4-м письма господина Литвинова президенту Рузвельту говорилось, что Советское правительство обязуется "не допускать образования или пребывания на своей территории каких-либо организаций или групп и принимать на своей территории предупредительные меры против деятельности каких-либо организаций или групп или представителей, или должностных лиц каких-либо организаций или групп в отношении Соединенных Штатов в целом, или какой-либо их части, их территории или владений, имеющих целью свержение или подготовку свержения или изменение силой политического или социального строя".

Я прошу Вас, мистер Сталин, объяснить мне, почему господин Литвинов подписал это письмо, если выполнение обязательств по этому пункту несовместимо с желаниями Советского Союза или вне его власти?

Сталин: Выполнение обязательств по пункту, который Вы процитировали, – в нашей власти, мы эти обязательства выполняли и будем выполнять."
---
Те, кто сейчас прикрываются именем Сталина размахивая дубиной "национально-освободительного движения" даже не догадываются, в какую "историческую" ловушку они угодили. )))

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 08:08 am
Powered by Dreamwidth Studios