Nov. 7th, 2012
Я бы поучился у тюрков в безвыходных ситуациях делать невозможное. Как они при этом заполучили в верные друзья правительство РСФСР, подарившее им значительные территории и преференции по проливам, - ума не приложу, точнее, не могу назвать пока сумму которую "занесли".
Никакой Турции в нынешних границах не должно было быть. А есть! Из реализованных - всё, что касается интересов Франции и Британии. Остальные - как "фанера над Парижем".
Активы министерства обороны
Nov. 7th, 2012 11:21 amЗатем, используя простейшие математические методы расширил своё знание до уровня флота, затем всех вооруженных сил. Получилась очень забавная цифра. Кто рискнет её назвать? Это хорошее подспорье при разговоре о "бедности" ГОСУДАРСТВА, которому не хватает аж двух триллионов рублей, чтобы "заткнуть дыру" в бюджете НЕГОСУДАРСТВЕННОГО пенсионного фонда. Кстати, зачем государству, вдруг понадобилось затыкать дыру на год, но не решать проблему на поколение? Уже собрали чемоданы? И куда намерены двинуть?
А после 1917 года монополия сохранилась?
Nov. 7th, 2012 02:42 pmМосковская компания (англ. Muscovy Company) — английская торговая компания. Предприятие было основано в 1551 году и до 1698 года обладало монополией на торговлю с Россией; действовало до революции 1917 года.
Учреждение компании
В 1551 году в Англии была создана компания «Mystery and Company of Merchant Adventurers for the Discovery of Regions, Dominions, Islands, and Places unknown» (сокращённо «Mystery»). Основатели компании: Себастьян Кабот (Sebastian Cabot), Ричард Ченслор (Richard Chancellor), и сэр Хью Уиллоби (Hugh Willoughby). Компания намеревалась найти северо-восточный проход в Китай, и разрушить торговую монополию Испании и Португалии. Главой компании был избран Уиллоби, не имевший практического опыта морской навигации.
...
Ченслор благополучно доплыл до Белого моря. 24 августа 1553 года он вошёл в Двинский залив и пристал к берегу в бухте св. Николая, где был тогда Николо-Корельский монастырь, а впоследствии основан город Северодвинск. Ченслор поехал в Холмогоры, где представился воеводе Фофану Макарову. Воевода отправил Ченслора в Москву, к Ивану Васильевичу.
В Москве Ченслор получил аудиенцию у царя. Ченслор передал Ивану Васильевичу письмо от Эдуарда VI, написанное на нескольких языках всем северным правителям. Царь в ответном письме разрешил торговать в России английским купцам. В феврале (или марте) 1554 года Ченслор выехал из Москвы.
Московская компания
В Англии «Mystery» была переименована в «Московскую компанию». Новая компания получила патент от королевы Марии Тюдор. Руководил компанией говернор Себастьян Кабот.
Управление компанией и её привилегии
Компания ежегодно избирала 28 правительственных членов; из них четверо назывались консулами, а двадцать четыре — ассистентами. В отсутствие говернора компанией управляли консул и 12 ассистентов. Торговые и судебные дела решались голосованием — требовалось 15 голосов, включая голос говернора и двух консулов. Компания имела право приобретать земли, но не более, чем на 60 фунтов стерлингов в год, издавать свои правила, наказывать членов компании, для чего иметь своих сержантов, строить и снаряжать свои корабли, торговать во всех портах, делать завоевания и приобретать страны и города в открытых землях, противодействовать совместным действиям торгующих в России иностранцев и даже англичан, если они не являются членами Московской компании.
Льготная грамота 1555 года
В 1555 году Ченслор ещё раз отправился в Москву. Царь выдал льготную грамоту для английской компании. Грамота давала право свободной и беспошлинной торговли оптом и в разницу, построить дворы в Холмогорах и Вологде** (дворы не облагались податями), подарил двор в Москве у церкви св. Максима, компания могла иметь собственный суд, при рассмотрении торговых дел суд совершал царский казначей. Таможенники, воеводы и наместники не имели права вмешиваться в торговые дела компании, компания могла нанимать русских приказчиков (не более одного в каждом дворе).
Ченслор вернулся в Англию. С ним в посольство к английской королеве поехал дьяк посольского приказа Осип Непея. У берегов Шотландии корабль Эдвард Бонавентура потерпел крушение. Ченслор утонул, а Непея прибыл в Лондон и был принят королевой.
..."**) В середине 1918 года, когда по просьбе исполнительного органа власти (СНК) Советской республики (РСФСР - только с июля 1918) англичане вновь захватили порты Мурманск, Архангельск, контролировали железную дорогу от Мурманска до Петрозаводска и от Архангельска до Волгоды. В Вологде англичане устроили штаб своей "торговой компании" и дипломатическую миссию, откуда торговали оружием "красным", как и при Иване Грозном.
Забавно читать в книгах местных краеведов откровения британского посла, который наставлял перед отбытием в 1919 году "белого" генерала (наместника) передать "комиссарам" обязательства...
Они так и не поняли, что "интервенция" в Архангельске была только у них в головах.
"По приказу Василия II митрополитом был избран русский епископ Иона (1448 год). Его посвятил в митрополиты не константинопольский патриарх, а собор русских архиереев, что стало началом независимости русской церкви от константинопольского патриархата.[2]"
"Генрих VIII Тюдор (англ. Henry VIII; 28 июня 1491, Гринвич — 28 января 1547, Лондон) — король Англии с 22 апреля 1509, сын и наследник короля Англии Генриха VII, второй английский монарх из династии Тюдоров."
"...В следующем 1534 году парламент принял «Акт о супрематии», по которому Генрих был провозглашен Главою Церкви Англии."
Проникновение "Московской компании" на рынок Московского царства в 1553 году с получением монополии на использование пути через Архангельск на Персию.
Борис Годунов с 1587 года - фактическое правление. "...официально на Руси патриаршество введено только в 1589 году. Больше ста лет Московская митрополия, вопреки всем каноническим законам, существовала де-факто как автокефальная патриархия."
Усиление линии на переход церкви в управление царем: Василий Тёмный - Василий Третий -Иван Грозный - Борис Годунов. Падение!
По Московской компании я бы обратил внимание на уставные положения:"делать завоевания и приобретать страны и города в открытых землях..." - Московское царство было первым крупным приобретением компании.
Сделку скрепил своей подписью сам царь! Теперь вовсе не удивительно отчего страшный Иван Грозный боялся самосуда бояр и на всякий случай выторговал себе политическое убежище в Лондоне. Смешно, как нонешние, типа политики, не только "палятся" выдвигая Ивана Грозного на самое почитаемое убожество древней Руси, но и о ЛондОнах и ПариИжу не забывают.
Устроенный же ещё Василием Темным церковный раскол (де-факто разрыв со всеми европейскими соседями, находившимися во Флорентийнской унии) только облегчил задачу англичанам-протестантам по более низкой цене купить целое царство с народом в придачу. Такое положение вещей просущестовало до конца 17 века (1698), пока не вернулся подменённый царь*, который уже работал на голландцев - торговых агентом династии Габсбургов.
*) "...Пётр первым из русских царей совершил длительное путешествие в страны Западной Европы (1697—1698 годы). По возвращении из них, в 1698 году, Пётр развернул масштабные реформы российского государства и общественного уклада." - Во всех "учебниках истории" нас убеждают, что отъезд царя "на учёбу" в Европы на два года - нормальное явление, которое, как бы, свойственно всем монархам. В смысле - ни разу такого не было.
Логичнее предположить, что это было похищение. А потом ввезли человека плохо разговаривающего на родном (для царя Петра) языке, совсем не похожего на оригинал, да еще с гонореей в придачу. Единственное, что роднило "монархов": неуёмная тяга к сношениям со всем, что шевелится, и пьянству.
Тогда понятна суматоха, которая поднялась два года назад, когда без ведома "московских смотрящих" в Холмогорах откопали останки царя Иоана 3(6) сына Леопольдовны. Сразу обвинили местных археологов, чуть ли, не в заговоре с целью государственного переворота ("угроза национальной безопасности").
---
Понадобилось Черчиллю вновь купить другого "царя" с народом в придачу, он поставил в 1942 году другое условие - совершить массовый исход из безбожников в православные. Партия большевиков*** ответила: "есть", назначила ответственного, из числа старших комиссаров безопасности, выделели чрезвычайный бюджет и в 1943 году мероприятие провели под фанфары. Другого "царя" звали Иосиф, был он азиатом и садистом, но деньги любил пуще всего на свете...
***) Нынешнее поколение членов партии коммунистов (КПРФ), чтобы не мучаться потом, решило сразу стать православными ... безбожниками. Так и живут в ожидании команды войти в храм и получить за это большую конфетку, как дали товарищу Сталину.
Османская империя - Курдистан!
Nov. 7th, 2012 10:33 pm"Министры выплаты дани"
Nov. 7th, 2012 10:57 pmВначале благодарность за "комендатуру" Берлина - только вы невнимательно читали мой пост - там еще миллионная армия стояла в повышенной БГ. "В одно ухо влетело, в другое - вылетело". Я у вас спрашивал даже не о "механизмах", а о вооруженных людях, которые должны были реализовать решения на оккупированной, якобы американцами, территории РСФСР. Никакими "морпехами" (американскими) - личной охраной на каком-то этаже такие задачи никогда не решались. Еще раз вопрос: готовы назвать поименно полный списочный состав "комендатуры" РСФСР - это не менее 3 млн человек на всю территорию РСФСР.
Теперь погружаемся в конкретику. "Открытие рынков" - не раскрыто.
Первый вариант указа ЕБНя "о торговле" закреплял право беспошлинного ввоза товаров гражданами, менее чем через год - уже с взыманием пошлин! Вы может тогда были совсем маленьким - почитайте в моем ЖЖ, специально для таких делал подборки.
Далее, если вы называете себя "экономистом", неплохо бы тремя-четырьмя широкими мазками показать доходные части бюджета, в условиях отсутствия налоговой системы. Просто интересно, что вы споёте. Сюда же можно включить трехразовое ощипывание (если помните 40/40/30%) с арестованных счетов организаций валютных остатков - ведь на эти средства жило правительство Ельцина-Гайдара почти два года. Это не считая тихо спижженых в ноябре 1991 года со счетов Сбербанка СССР депозитов граждан всего СССР.
Но именно об этой фактуре вы упрямо не хотите говорить. Ничего о взаимоотношениях с Украиной. Ничего о рубле СССР и Госбанке СССР, сидящем до сих где-то по тихому московскому юрадресу в состоянии РАЗДЕЛЕНИЯ с невостребованным остатком - долей Украины (чуть менее пятисот миллиардов долларов США). Вот это реальные вопросы, которые нужно решить. А ваши министры ("предатели") при умерших председателе правительства и первом заме - меня, например, вообще не интересуют. Срок давности по уголовным преступлениям уже прошёл. "На вид" им ставить - себя не уважать.
Только страшилки в стиле Геббельса конца 30-х прошлого столетия. Даже с использование, как в оригинале, цветного телевидения...)))