Nov. 6th, 2012

masterdl: (Default)
Это было последней каплей. Не выдержал лидер - снял.
masterdl: (Default)
Здесь указы об отмене выплат по орденам и медалям, подписанные Сталиным после войны...Ишь чего удумали: медаль иль орден предъявлять в транспорте вместо оплаты.

А еще были отмены алиментов, чтобы мужикам налево ничего не мешало ходить. Некоторые (особливо "голубой крови") до сих пор никак прочитать не могут, что алименты опять надо платить.
masterdl: (Default)
Вместо того, чтобы повесить космо-ошейники на всех неверных мужей, доблестные охранители нагрузили ими одну собачку и я кажется знаю, как её зовут.
Теперь вся спутниковая группировка отслеживает её передвижения от одного кобеля до другого...не до качества телекоммуникаций - сегодня всё съезжало и не один раз. Скорость интернета в 1 Кб/сек с провалами каждую минуту - я такого не припомню со времен начала 90-х. Такс казать проверяли обороноспособность страны - выживет без связи целый день или нет?
masterdl: (Default)
Долгие годы никого собственно не интересовало, почему вдруг власть взяли большевики, хотя были в меньшинстве...как получилось, что в стране, где еврейская часть населения никогда не выходила за порог в два процента - все ключевые должности заняты представителями этой "народности", почему крупнейшая в Европе пятимиллионная армия драпала от западной границы так, что немецкие моторизованные части не поспевали за ними, а только когда кончились бензин, карты и последняя строка директивы №32 ...остановились.

Сейчас, дело усугубилось стремлением широких народных масс выяснить, кто же ими правил все эти годы...Где же таких "гениев" нашли? Кто их нам на шею посадил?
Но интерес к доморощенным макакам быстро угас, а вот 14-17 века открывают нам бездну непознанного. То значит один сучонок едет в Москву с мешком денег покупать лояльность царя (вот она коррупция откуда пошла), то другой - потом им надоело деньги переводить на ссучившихся родственников, начали тупо привозить готовых царей (цариц) и сажать их на трон! Сиди, сука, здесь и стререги наши "торговые тропы".
С приходом к власти Екатерины второй началась раздача территорий не в виде исключения, а целыми районами и областями...зря что ли немцы считали половину Украины своей второй родиной?

Жалкие попытки духовных пастырей навязать своё видение темы "святых мучеников" во времена великой смуты только сильнее укрепляют понимание того, что раз кого-то вновь силой тащат на постамент, значит - точно не тот!
Надо искать другого. Тогда и сейчас.

Из косячных творений последней недели отдельным памятником разгильдяйству стоит творение, показанное на РЕН, по поводу Ромни и его страшной и ужасной церкви. Там же прозвучали реплики о вложении Ротшильдов в Китай, точнее, в золотой юань. И авторы запутинского продукта невзначай подставили патрона, который на последнем саммите АТЭС старательно прислонялся к Китаю, пытаясь повысить суверенитет РФ (так нам говорят) через перевод части страновых взаиморасчетов с Китаем ... на юань.Т.е. "самостоятельность денежной политики" у нас выходит исключительно в русле действий Ротшильдов, аккурат после того, как они (Ротшильды) сгребли под Китай то ли двадцать, то ли пятьдесят тысяч золота. Иначе, рупор Путина - Федоров, говорит нам, что ФРС (детище Рокфелеров) - это отстой, будем оттуда выходить...а входить под Ротшильдов?
А где сам то суверенитет? На моменте перехода от одного рабства к другому? 
masterdl: (Default)
Здесь много интересного.

Вопрос:
"Ходит довольно известная легенда, что во время 2 мировой войны немецкий врач, обследовавший девушек на оккупированных территориях, обнаружил какой-то зашкаливающий процент девственниц, после чего написал Гитлеру письмо с  советом прекратить войну потому что "эту нацию невозможно победить". Интересно: как рассуждал немецкий врач, в чем логика его умозаключений?"

Наиболее важно - мне кажется, это!

"Тому, кто хоть немного изучал историю известно, что нации проходят периоды подъема, расцвета, упадка и полного распада. Так же не секрет, что период упадка и распада сопровождается неумеренным гомо и гетеросекусальным бл-ством, эгоизмом и прочими вредными излишествами.
Немцу это должно было быть хорошо известно на примере Римской империи, наследницей которой Германия в некотором смысле являлась.
Наличие большого количество девственниц ясно показывало, что нестоличной России до стадии разложения еще очень и очень далеко, вероятно, гораздо дальше чем Германии, поэтому шансов на победу у этого этноса гораздо больше, чем у немецкого. Что и подтвердилось."

Можно отметить, что сейчас провинция спешит быть похожей на столицу не только "блядством" физиологическим, но и духовным. А уж пастырей там - полный домик за красными кирпичами. Во главе всегда стояли большевики.
masterdl: (Default)
File:TreatyOfSevres (corrected).PNG

"В основу Севрского мирного договора были положены условия англо-французского соглашения Сайкс-Пико (1916 года) и решения конференции держав в Сан-Ремо (апрель 1920 года).

По Севрскому миру, Турция утрачивала контроль над рядом территорий:

Тем самым Севрский договор оформлял раздел арабских и европейских владений Османской империи между европейскими державами, а также расчленение собственно Турции, закрепляя в ней полуколониальный режим.

Севрский договор был воспринят в Турции как очевидное проявление неспособности султана защищать национальные интересы.

Великое национальное собрание Турции (созданное в апреле 1920 года в Ангоре, ныне Анкара) отказалось ратифицировать договор. В течение двух последующих лет кемалисты при поддержке Советской России укрепили свои военные силы[источник не указан 1063 дня]. В качестве первого шага было предпринято новое наступление на Армению. Одновременно турецкая армия сумела выбить из Малой Азии [источник не указан 1006 дней]) и греческие войска и подавить сопротивление курдов; также французы были выбиты из Киликии; итальянцы ставшие к тому времени союзниками кемалистов ушли — с юго-западного побережья страны, причём правительство в Константинополе оставалось в положении бездействующего наблюдателя.

11 октября 1922 года в портовом городе Муданья на Мраморном море было заключено новое перемирие между Турцией и Антантой; к подписанию этого соглашения султанское правительство не было даже приглашено.

1 ноября султанат вообще был упразднён, султан Мехмет VI остался лишь в звании халифа (духовного главы мусульман), а вскоре (17 ноября) покинул страну на борту английского корабля «Малайя». На следующий день его лишили и звания халифа.

Севрский договор, фактически так и не вступивший в силу, де-юре полностью перестал действовать после пересмотра его условий на Лозаннской конференции 1923 года (Лозаннский мирный договор)."
======

Переговоры Молотова и Сарпера

В марте 1945 года СССР денонсировал советско-турецкий договор 1925 года[1], после чего начались неформальные консультации и переговоры о заключении нового договора. В мае Турция предложила проект соглашения, при котором в случае войны гарантировался бы свободный проход армии и флота СССР через турецкую территорию; это вызвало соблазн «дожать» Турцию до полного удовлетворения советских требований[2]. Посол Турции в Москве С. Сарпер лично встречался с В. М. Молотовым; на встрече 7 июня нарком иностранных дел заявил о таких желательных условиях заключения нового соглашения, как режим совместного советско-турецкого контроля в Черноморских проливах (с размещением советской военно-морской базы) и «исправление» Московского договора 1921 года, который Молотов назвал несправедливым для «обиженного в территориальном вопросе» СССР. Новая граница СССР и Турции, с советской точки зрения, должна была примерно соответствовать границе Российской и Османской империй по состоянию на 1878 год: к «незаконно отторгнутым» территориям относились бывшая Карсская область, юг Батумской области, а также Сурмалинский уезд бывшей Эриванской губернии.

С точки зрения российского дипломата и историка, министра иностранных дел России в 1998—2004 годах И. С. Иванова, территориальные претензии высказывались прежде всего как средство давления, а основной целью советских властей были Проливы[2].

Потсдамская конференция

К 22 июня 1945 года Турция отвергла все предложения СССР и приступила к защите своих позиций при помощи Великобритании и США[3]. На шестом заседании Потсдамской конференции 22 июля 1945 года обсуждался вопрос территориальных претензий к Турции. После вопроса Уинстона Черчилля, обеспокоенного ходом советско-турецких переговоров в Москве, Сталин предоставил слово Молотову, который рассказал о переговорах с Сарпером, заявил, что «в 1921 году от Советской Армении и Советской Грузии Турцией была отторгнута территория — это известная территория областей Карса, Артвина и Ардагана» и представил карту территориальных претензий СССР[4]. Также были предъявлены требования по Проливам: пересмотр конвенции Монтрё и предоставление СССР военно-морской базы в Проливах. На следующий день проблема обсуждалась повторно, с участием самого Сталина, который опровергал тезис об угрозе Турции со стороны СССР и утверждал, что Турция, владея Проливами, «держит Россию за горло»[2]. В заключительной резолюции Потсдамской конференции идея территориальных претензий к Турции не упоминалась, а по поводу проливов было только сказано: «Конвенция о Проливах, заключенная в Монтрё, должна быть пересмотрена как не отвечающая условиям настоящего времени. Согласились, что в качестве следующего шага данный вопрос будет темой непосредственных переговоров между каждым из трёх Правительств и Турецким Правительством».

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 11:30 am
Powered by Dreamwidth Studios