
я позволил себе немного пояснить суть произошедших событий во время всеобщей мобилизации СССР.
"Вы поспрашивайте, как вытесняли людей с конца 20-х из гражданских отраслей в армию и на флот до начала 60-х годов...земля под ногами
горела. А как только он нанимался умереть за "отца" (очередного) народов - у него появлялся достаток и особые права (касты) - свои законы, свои
суды, своя пенсионная система. Это к анахроничной системе власти. А по другому держать "под ружьем" 20/10/5 млн армию - каким образом можно
было? Это проблема впервые встала перед Иваном Четвертым...с того времени НИЧЕГО не изменилось.
"Боеспособный воин" - тот, который знает, за что он воюет. Сейчас идет фильм "Московский дворик" - там очень хорошо показано, зачем люди убегали на фронт.
Недавно общался с одним ветераном, начинал МИРОВУЮ войну на западной границе в 1939. В 1941 - ещё не был демобилизован. Начало июля 1941 года. Цитата:
"только заняли оборону - откопали окопы в полный профиль - протянули связь...прилегли отдохнуть! Вечером проснулись - какое-то движение (стрельба) у соседей....потом затихло. Утром послали разведчиков - посмотреть фланги. Те возвращаются с вытаращенными глазами - окопы пустые."
Две дивизии, отмобилизованные из местных, за ночь "растворились" в лесах. В течение месяца первого месяца по самым скромным оценкам из 3,5 млн первого эшелона сдалось в плен или разбежалось по домам 3 млн военнослужащих! Их готовили (большая часть призывалась с европейской части) от 1 до 4 лет с момента призыва. Куда прикажите мне вашу математику "приложить"?
Не хотели люди воевать за эту власть! Причем единодушно - 90%!
Почитайте письма Черчилля к Сталину: он не уставал хвалить С. в октябре 1941 года за то, что только "Сталину удалось заставить этот народ воевать".
Так прямо и сказал. Именно поэтому Черчилль в июле (1941), когда решался (наверху) вопрос, кого поставить во главе СССР...однозначно высказался за
кандидатуру Сталина, против Молотова, который был "мягкотелым" и "склонным к компромиссам". Т.е. управляющего себе подбирали для вполне конкретных кровавых дел - каждый день вынь да положь, сука, 15 тысяч трупов своего народа в день, как конвейер. Вышли на плановую цифру с высокой точностью. Проверьте.
А Жуков всю войну "стучал" на Сталина своим хозяевам: "источник из ставки" подтверждает, что среднедневные* потери по графику, как договаривались.
После войны эту агентурную работу Жукова "пристегнули" к разведке Канариса, что якобы, на основании этих сведений немецкое командование (а
Канарис получал их от англичан) было дезинофрмировано по части мобил. ресурсов русских...но это уже "второй слой". Первый был выше! Это
объясняет почему Сталин не тронул Жукова после войны - не он ставил соглядатая, не ему и убирать агента."
*) В момент самого отчаянного сопротивления 2-3 октября 1941 года, когда решался вопрос давать или не давать Сталину (американские) деньги на войну, потери немецких войск и их сюзников на фронте в 2,5 тысячи километров были примерно 3100-3400 в день.
Из этих нехитрых раскладов следует, что отсутствие Сталина на рабочем месте до разрешения конфликта интересов "центральных" с "континентальными" в июле 1941 года можно объяснить только одним: его после 22 июня 1941 года обе стороны "не переутвердили" его на должность ... главы правительства.
Как договорились между собой - вождь немедленно вернулся с дачи (в Кунцево) "на работу" и начал руководить обороной страны, не выезжая в войска и понятия не имея, что такое военное дело.
Напомню, кто призабыл, главный вопрос союзников, на который не мог ответить Сталин в конце сентября 1941 года был: "покажите нам линию фронта". Чтобы её выяснить, на фронт отправляли трех и четырехзведных генералов на автомобилях...
Я вас немного разочаровал?
Так бывает. Пусть лучше вы узнаете это сейчас, чем когда "центральные" начнут "плющить" это государство, как кусок свинца.