в 1961 году, в несвободном СССР Е.Евтушенко хватило мужества написать этот стих. Были разгромные военно-исторические конференции в Севастополе, указавшие на дверь заслуженным предателям, вроде адмирала Октябрьского и иже с ними... Поколение фронтовиков ушло, с ним - надежда, что это не повторится снова. --- М. Бернесу Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины над ширью пашен и полей и у берез и тополей. Спросите вы у тех солдат, что под березами лежат, и пусть вам скажут их сыны, хотят ли русские войны. Не только за свою страну солдаты гибли в ту войну, а чтобы люди всей земли спокойно видеть сны могли. Под шелест листьев и афиш ты спишь, Нью-Йорк, ты спишь, Париж. Пусть вам ответят ваши сны, хотят ли русские войны. Да, мы умеем воевать, но не хотим, чтобы опять солдаты падали в бою на землю грустную свою. Спросите вы у матерей, спросите у жены моей, и вы тогда понять должны, хотят ли русские войны. --- Стаи засранцев-халдеев с противными нерусскими физиономиями...уничтожили память народа, выкорчевали ценности, оберегающие народы от вырождения, готовят новую бойню, чтобы расчистить территорию для подселения.
Dec. 16th, 2012
На чем засыпался Павленко? Выдал старшине и рядовому офицерские звания! Не выдал одному человеку часть обещанной зарплаты облигациями займа! Не на взятках и незаконной деятельности в течение 12 лет.
Не на перечисление через ГОСБАНК СССР 42 млн рублей...а это суммы на которые можно было построить не один линкор.
И срок какой-то больно подходящий. )))
Не должна была случиться эта война на территории СССР ни по каким планам...Случилось банальное: большая часть паханов отказалась выполнять некую договоренность - пропустить войска через себя, потому что она их кагалу была невыгодной. А так как их неповиновение официальной части власти нельзя было привязать ни к одному законному требованию, то разборки между кланами ушли в подполье. Это верхушка айсберга, но есть куда более интересные подводные части.
Хорошей иллюстрацией к сказанному может служить факт вмешательства какого-то мелкого клерка министерства иностранных дел СССР в Берлине, который, вдруг(?), сам решил устроить дела своей тетки в Северной Буковине передвинув государственную границу на запад и юг, чтобы она оказалась на территории СССР. Этими же "ухарями" были сделаны предложения расширить зону влияние не только Бессрабию, но и всю (оставшуюся от Венгрии) Румынию. И было ему глыбоко наплевать, что месяцы работы В.Скрябина (Молотова) и Ко пошли "коту под хвост" - союз с немцами развалился. Потому, как это были разные группировки - не подконтрольные друг другу! А один из них, между прочим, числился премьер-министром а другой даже не министром иностранных дел, а каким-то там помощником посла в Берлине...Делайте выводы сами.
Только ничего в реале не изменяется. И не изменится. Подсказка: Нурсултан Абишевич Назарбаев, Астана. Высылка в три дня из страны всех гэбешников...Вот поэтому у него в 1994 году прошли реформы, которые до сих в РФ только недоступные мечты.
Чтобы уйти от криминального прошлого нужен островок "чистой", незапятнанной преступлениями, земли с таким же народом. Где же вы его возьмете, если 20 лет гадили всем на головы, а народ только успевал огрызаться, да хлеб по амбарам прятать, когда очередной царь начинал "шалить после обеда" - счас реформу проведу...Как вы не поймете, что нет для большинства населения ничего страшнее слова "реформы", которые они не просили. Я бы язык пришил к губе этим "белоленточникам", которые от имени народа свели все революционные требования к "геть Путина" (ну не так, чтобы ушел, но чтобы понял, что типа серьезные пацаны "предъяву кинули"), да одномандатные выборы (т.е. нас "пустите погреться").
Литвинов (Меер-Генох Моисеевич Ва́ллах) - создатель проблемы проблем с Польшей, которые обернулись самой кровавой войной на территории СССР.
Вышинский Андрей Януарьевич (зам министра иностранных дел и генеральный прокурор)
Его роль в Нюрнберге и создании государства Израиль трудно не заметить.
Кстати, тут есть интересный материал, как украинская делегация решила вопрос по своему и совсем не Сталин решал быть или быть Израилю - его (генералисимуса), вообще, никто в расчет не принимал:
"Как свидетельствуют все (!) исторические источники, решающее голосование по разделу подмандатной Палестины состоялось в Нью-Йорке 29 ноября 1947 года. Сам факт повторного голосования практически неизвестен. И все-таки, что произошло в тот памятный день 14 мая 1948 года в зале заседаний ООН в Нью-Йорке?
— Действительно, в ноябре 1947 года ООН проголосовала за создание двух государств на территории Палестины, еврейского и арабского. Однако за считанные месяцы в политике США произошли странные и необъяснимые метаморфозы — они отказались от идеи создания независимого еврейского государства. На спецсессию 14 мая 1948 года был вынесен старый, английский, проект резолюции, предусматривавший создание единого арабо-еврейского государства, что в сложившейся ситуации было равносильно уничтожению еврейского национального очага. Против этого выступили всего несколько делегаций: СССР, Украины, Белоруссии, Польши, Чехословакии, не более 6-8 стран. Страны Латинской Америки, составлявшие тогда половину членов ООН, были готовы безропотно голосовать вместе с США.
Все, в том числе еврейская община и делегация СССР, были убеждены, что принятие антиизраильского проекта резолюции полностью обеспечено. Единственной целью председательствующего было обеспечить принятие резолюции до 18 часов, что автоматически отменяло предыдущее решение ООН. Примерно в 17.45 председательствующий доктор Арсе прервал очередное выступление Громыко и объявил голосование. В зале заседаний места для делегаций закреплялись в алфавитном порядке, и делегация Украины располагалась рядом с делегацией СССР. Я обернулся к Громыко, и тот проворчал что-то вроде «все кончено». Поднявшись с места, я громко объявил, что хочу высказаться по процедуре голосования, и, не обращая внимания на возражения председательствующего, быстрым шагом направился к трибуне. Но… возникло недоразумение. Английское словосочетание «point of view» (высказать точку зрения) у меня прозвучало как «point of you» (поговорить о вас), что председательствующий воспринял как попытку спровоцировать конфликт. Он немедленно оставил свое кресло и выбежал из зала с криком «полицейский, полицейский, скорее сюда». А я тем временем уже произносил экспромтом свою речь. Вдруг раздались аплодисменты. Я посмотрел на часы — стрелка перевалила за отметку «6». Первым меня поздравил Громыко, потом главы делегаций Польши и Югославии, представители еврейской общины Нью-Йорка. Доктор Арсе поднялся на трибуну и заявил, что, поскольку по известным всем причинам голосование не состоялось, предыдущее решение ООН остается в силе. Той же ночью в Тель-Авиве было провозглашено Государство Израиль и образовано его первое правительство во главе с Бен-Гурионом.
— А на следующий день?..
— На следующий день ко мне явились Моше Шарет, который в 1950-х годах стал премьер-министром Израиля, Абба Эбан — будущий глава МИДа и делегация еврейской общины Нью-Йорка. Бен-Гурион поручил Шарету выразить мне благодарность лично от него и правительства Израиля, подарить мне Тору. Кроме того, через Шарета Бен-Гурион предложил мне почетное гражданство города Тель-Авива и Государства Израиль, подчеркнув, что я первый иностранец, которому делается подобное предложение. Разумеется, решить такой вопрос без согласования с Москвой я не мог, а в Москве твердо сказали «нет».
— Просто «нет», без последствий?
— Если не считать того, что за два месяца до окончания срока пребывания в Штатах меня отправили в отпуск, а проще говоря, отстранили — в Америку я уже не вернулся. Кстати, формулировка была более чем забавной: за активную произраильскую позицию и… тенденции к украинскому сепаратизму. Что касается первого, то Хрущев крепко ругал меня за это по возвращении. Так и сказал: «Какого черта ты полез? Пусть бы Громыко и выступал, так нет — нашел тебя, дурака». Я же возьми да и ляпни: «Я выступил по собственной инициативе, Никита Сергеевич». Тот только рукой махнул: «Тем хуже для тебя». А вот обвинение в «тенденциях к украинскому сепаратизму» было уже много серьезней.
— Вы дали повод?
— Честно говоря, да. Я вознамерился поставить украинскую делегацию на равную ногу с советской, как это, собственно, и было предусмотрено уставом ООН. По возможности, никаких согласований ни с Громыко, ни с Маликом. С Громыко особых проблем не возникало, с Маликом дело обстояло хуже. Он пытался давать мне директивы, на что я ему возражал: «Директивы давайте своим подчиненным, я возглавляю украинскую делегацию, вы — советскую». В этом вопросе я всегда придерживался жесткой позиции — украинская делегация должна иметь свое лицо. А им нужны были марионетки. Разное было, но марионеткой меня никто не назвал бы. В конце концов, Мануильский усмотрел в этом сепаратизм. Вдобавок ко всему Вышинский, главный палач страны, дал телеграмму в Москву с просьбой о моем отзыве как экстремиста. От ареста меня спасла лишь «облегченная» формулировка — «тенденции». Кстати, реакция Сталина была такова: «Нам иногда и экстремисты нужны»."
Замечу, что ни Млечины, ни прочие "достоверные источники" на зарплате у "поцов" об этих событиях даже не упоминали. Они лгут, как траву косят - им насрать 200 млн. народу в душу, что подушиться одеколоном "Шипр" после бритья.
Уроды.
Интересная реакция Сталина на действия украинского представителя - "иногда нам и экстремисты нужны". И это вождь, которого все боялись? Да, ни хрена его никто ни во что не ставил. Деньги отвались в августе 1945 года - он стал "пешкой".
Кто развалил СССР?
Dec. 16th, 2012 11:21 pmЭто означало, что те базовые основы, на которых создавался СССР - умерли. Бесконтрольные и незаконные действия спецслужбы, обусловленные идеологией (доктриной) или ещё хрен знает чем.
Когда 17 августа 1991 года люди Ельцина захватывали отделения ГОСБАНКА СССР по всей республике им уже никто не противостоял.