Dec. 15th, 2012

masterdl: (Default)
Намедни обменялся мнением с супругой. Мы - люди того поколения, которое сформировалось в СССР, поэтому наши ответы совпадли - "да, за легализацию".
Краткий курс истории проституции в России. 19, начало 20 века - легальный вид деятельности. середина, вторая половина 20-го века ... - основной инструмент получения оперативной информации службами  внутренней и внешней разведки. Названий у них было много, но суть не менялась. Идеология ("пионЭрско-комсомольский долг родине"), служила лишь приманкой: "запретный плод сладок". Это  - я тоже не с неба взял, тот, кто жил в Крыму, не мог этого не знать. Под всех столичных с писюнами, кто приезжал "на отдых", подкладывали малолеток в пионерских галстуках. Большая часть на этом этапе своей биографии оказывалась слабой на передок и становилась полностью зависимой от своего секретного "досье".
Так управляли СССР! Это ответ на вопрос, почему во власть допускали только мужчин.
---
Из своей тогдашней практики помню, как удивительным образом, совпали по времени два события: попытка вербовки и попытка "харассмента" (прошу прощения, уложить в постель). Чуть позже визави женского пола вынуждена была уехать в другой город, а еще чуть позже от завербованного ей таким образом другого офицера я узнал, что она была как раз таким агентом, работавшим под прикрытием "в постели".

Уже в российские времена мне ..как бы так, чтобы не спалить, ...стало известно, что аналогичным образом меня пытались завербовать еще несколько раз. Я даже не заметил "подкатов" - просто отшивал не фиксируя внимание на событии. В сведениях агентов были жалобные стоны - "не ведётся, сука". Напомню, что речь не о "враге народа" или втором помощнике посла вражеского государства, а о советском офицере с личным делом, с которым направляли либо в "космос", либо в "школу героев Советсткого союза".
Женские комментарии приводить не буду - это их бабское дело, я уважаю необходимость приватности.

Итак, могу с высокой степенью предположить, что основным противником легализации проституции в РФ образца 2012 года выступает некая силовая стуктура, которая без этой возможности (через нелегальную проституцию) влиять на события (распределение властных и иных полномочий) ничего не стоит. Название организации - каждый может подставить любое. Заодно подсчитать, число реальных агентов влияния этой конторы. И соотнести бюджетные расходы на спецагентов в юбках...с той пользой которую они приносят обществу. И в каком отчете вы про это каждый год читаете? Смешно? ОЧень!
masterdl: (Default)
Очередная передача из цикла. Теперь говорим о понятиях. "Понятия" - правила воровского закона. Учитывая, что половина экономики находится в тени, неудивительно, что там свои законы. Они должны быть отличными по определению. Периодически мы слышим от работников самого высокого ранга "цитаты на фене" - думаю, что это не сулайно. Две половинки одной страны (территории, населения, языка) обмениваются "наблюдателями". Так они себя обозначают.

Я сторонник того, чтобы эти половинки "нашли себя" (одна из них унесла с собой даже запах одного народа, который испортил кровь не одному государству) и не мучали граждан, которые вынуждены платить дань и тем и другим.

Все эти показные итерики-провокации в стиле Евгения Фёдорова, "прадоруба хренова"...вызывают только реалистичное (с запахами) ощущение места, где начинает разлагаться плоть (связующая ткань) государственности. Я призываю всех, кто купился на его провокации, выйти из пропагандиремой им деятельности, которая неминуемо приведет к тежелым последствия для огромного числа людей.

Из всей передачи Ирины требует особого внимания часть о "третьей форме законотворчества", когда законы издаются и применяются в интересах группы лиц, захвативших власть. Отсюда массовое отторжение законов населением, отсюда коррумпированная судебная система и ...многие другие беды. До тех пор, пока власть не будет делегирована снизу...в соответствие с установленной делегирующими процедурой, ничего не изменить. В том числе повышением "денежного содержания" тех, кто исправляет институты оценки передаваемого и институты передачи. Кто ж вам "это" сам, по своей доброй воле, отдаст?

А это значит, что это "нечто", прежде чем передавать (делегировать), нужно обособить и оценить. Затем установить процедуру оценки до и после. Как в договоре аренды: "вернуть имущество в состоянии не хуже, чем на момент приемки"...или "неотделимые улучшения имущества являются собственностью арендодателя и компенсации не подлежат". Все нынешние разговоры о закромах, ломящихся от золотовалютных запасов - миф! Мы сидим, в лучшем случае, "на нуле" баланса.
Вывоз капитала из страны не ограничивается  80 млрд долларов, на которых пытаются сфокусировать наше внимание. Я бы рекомендовал ответить каждому на один простой вопрос: зачем сотни туристических компаний молотят "в нуль", вывозя миллионы граждан за рубеж, как бы, на отдых. Кому нужны эти странные отношения? У меня есть не только подозрение, но уверенность, что это "ширма" (прикрытие) другого процесса, более значимого.

Население, если хочет выжить, должно стать нацией-собственником, а не халявщиком, осознать свои экономические интересы и права, которые оно реализует через политические институты. Политики же, которые "покупают" избирателей на "хороших" нарушениях действующего законодательства, "должны уйти" в прошлое.

Сейчас же все потуги "властьимущих" направлены на то, чтобы обесценить "нечто" или превратить выборы лишь регистрацию свершившейся сделки между двумя лицами: мы с ... давно так договорились...Оба "сдельщика" - люди юридически грамотные и могут после прочтения известной книги с калькулятором в руках насчитать в годах, сколько это стОит. ;/
masterdl: (Default)
На закате жизни занитересовался происхождением отдельных качеств своего характера в частности, предельной жесткости (определенности в отношениях), переходящей в агрессивность. Поход "по волнам" моей памяти...привел меня к младшим классам школы, когда за один год мое поведение изменилось кардинально. Из мальчика с примерным поведением, сидевшим не далее третьей парты, я превратился в волчонка, который бросался на любого обидчика так, как будто это "последний и решительный бой". Никакие возрастные и прочие биологические вещи на это превращение влиять не могли. Порылся в памяти и нашел: у меня в этот период исчезал прикрытие ("крыша") - старший по возрасту член семьи уехал в другой город. Остался один на один с улицей. Из доброго и спокойного мальчика превратился в ожесточенного борца с несправедлимым устройством мира. )))
Когда дело дошло до службы в армии (на флоте), никого уже не удивляло, что воина не надо воспитывать, с ним можно только договариваться об условиях.
---
Родители, планирующие семьи - позаботьтесь о том, чтобы ваши дети всегда имели присмотр старших (желательно на 5-7 лет) членов семьи. Если с детьми не получается, пусть это будут отношения между семьям - дети из других семей присматривают. Может в мирестанет чуть больше добрый отношений. ;)
masterdl: (Default)
Здесь много чего наворочено. Проблема в другом. В 2012 году завершилась эпоха,связанная с двоевластием - ушла возможность официально играть в две страны (прекратили хождение рубль СССР и производные от него ценные бумаги). Как в одном известном фильме: "в живых должен остаться только один". Схватка между бессмертными - под ёлочку, АднАзначно! Что будет использовано? Не удивлюсь, если в следующем выступлении Ш. затронет тему ноября 1996 года. Он - чистый и пушистый - все остальные - "в грязи".
Может быть поднят другой более глубокий пласт - новый этап в "государственности" территории 1993 год (заключение пакетного договора, как на заре "советской власти", о концессиях). Есть мнение, что в 1991 закончились "концессионные соглашения" с "центральными", заключенные в 1921 году на 70 лет вперед. Всего свыше 2000!
Попытка в 1935 году "континентальных" заменить собой в СССР (под лозунгом вспомним 1918 год) большую часть из этих соглашений, закончилось известно чем - навязанной извне ПРЕДОПЛАЧЕННОЙ обязанностью, до победного конца, убивать друг друга. И обязанность любить НАЗНАЧЕННЫХ вождей, которые вели ПРИПИСАННЫЕ ИМ народы на это смертоубийство.
Сколько аналогичных соглашений было заключено в ноябре 1996 года (сравнение с августом 1918 года, дополнительный договор Ленина с Германией*) - хороший вопрос: четыре чемодана "бабла" из посольств четырех влиятельных стран - не просто так были сделаны эти инвестиции? Когда то нужно и возвращать!
Я не ошибся: Ленин на переговорах за три дня до того, как Каплан, якобы, всадила ему три пули после выступления на заводе...представлял себя и никого больше. также как в 1993 и 1996 году переговоры вели конкретные люди от своего имени и предметом договора были условия "царствования".
masterdl: (Default)
На днях озвучил некий полусумасшедший проект, который при этом куда более реальный, чем, например, какие нибудь партийные документы правящей партии...
Как мы узнаем, что он сдвинулся и пошел по рельсам?
Тело вождя - вынос.
Расторжение концессионных соглашений времен ильича (понятное дело, что ручки приложили к ним совсем другие товарищи вроде Лёвы с бронепоезда) с центральными - т.е. продажа пакетов при приватизации должна происходить на открытых аукционах - ну они же за конкуренцию - пусть конкурируют с другими участниками.
Третий этап "революция взад" - возврат к "патронажу" государства над православной церковью. Т.е. уже не бандиты должны за свет и воду, а все граждане через "обобществлённые" налоги.
Тут мы подходим к самому интересному - ведь надо будет менять флаг: с триколора (красно-сине-белый) на черно-желто-белый... - вот. Но ведь те немецкие земли, чей флаг до этого над 1/8 счастью суши могут и обидеться - канал перекрыть с газом ("северный поток") начать всякие гадости творить.. Ведь они через ряженного Петю осуществили ерворемонтик в нашем захолустье. Надо что-то придумать.

Дальше я так понимаю, нас готовят к мировой войне на своей территории, причем если быть исторически точным, то в конце (как в начале той войны) должны кого-то из царственных особ "шлёпнуть". А в Сараево об этом знают?
Дальше будет период третьей государственной думы (по сословному принципу). Кстати, единственный демократически избранный работавший орган власти в царской России. Может остановимся на нем - ну хоть лет на десять? Не будем "частить"?

Дальше придется разбираться с Порт-Артуром (Дальний). Вижу, какими ударными темпами идет освоение севморпути и прилегающих территорий со строительством железных дорог дублеров -  только вот военного флота, который туда, на дальний восток, надо гнать из Баренцева моря или из Балтийского нет. Значит, должны быть заложены крупные программы строительства флота (адм верфи и молотовский завод). Учитывая лаг во времени - не менее чем за шесть-семь лет. Учитывая, что у нас уничтожили кораблестроение "на корню" - значит, нужно опять звать колонистов-специалистов из Германии и Польши*). Причем подъём военного кораблестроения должен быть, прежде всего, на заводе в Калининградской области. Там условия для достройки, куда лучше, чем в Финском заливе. Значит нужен коридор через сухопутный Литву...и морской на выход в Северное море.
Ага, значит, противная сила, узрев эту потребность, начала выдумывать подготовку свержения власти в полевых лагерях Литвы аж тремя девицами. Следом, должны испортиться отношения с Данией и Германией - всего два пути выскочить из Балтики. Представляю себе Лаврова, ругающегося матом, лучше стучащего башмаков по трибуне, в датском парламенте по поводу очередной книги про мусульман.

*) Боже, неужели Он уже в Катынском лесу (после катастрофы) думал об этой перспективе?

Ну что еще. Ах, да по мелочам. Должно быть восстановлено хождение золотого рубля (металлического). Банки должны стать банками, а не "прачечными" или того похуже. Земство и все такое самое должно возродиться "взад" - т.е. местные налоги должны кормить местную власть и покрывать потребности территорий, а "наверх" (деревня Кучки, я так понимаю, больше никому не интересна - значит будет новая деревня-столица, например, Петушки) отдавать только федеральные налоги. Ну этот процесс уже начали - тут даже пару раз успели обозначить необходимость и важность данного процесса - мол, отдадим вам "трупы" малого среднего бизнеса- продавайте их на органы.

Ну как-то так...Пока ничего сильно не болит. Настроение - прелестное. Главное, что вижу, как по этому плану "молотит" все правительство!
masterdl: (Default)
Что-то часто начали сравнивать устройство США и РФ, особенно этим страдает Ме.

Насколько это важно? При всех косяках тамошней системы власти есть определенная автономность штатов, включая свои региональные банки водящие в ФРС. Возможно это было сделано в начале 20-века для повышения устойчивости системы к различным негативным воздействиям. Как и должность вице-президента и двенадцать "апостолов", стоящих в готовности номер один занять пост предыдущего по списку, если чего пойдет не так. Но с банками вопрос - более важный. Тут замену на "скамейке запасных" даже за пару лет не найти. Нудны ли деньги регионов - я бы дал такую возможность, в виде долговых ценных бумаг, которые бы котировались на федеральной бирже - без права покупки их нерезидентами. Да, это почти тоже самое, что сделали немцы в 1932-1934 году... 
 
У нас (в СССР) была система, когда минимум, четыре человека имели равные полномочия на случай попытки ликвидации лидера. Говоря, что отсутствие одного из четверки на Мавзолее во времена Андропова остановило ядерную войну. Не решились...т.к. оставался недоступным для уничтожения один из четырех!

Что сейчас - нет легитимных заместителей, тем более единомышленников, способных "подхватить упавшее знамя". Нужно что-то делать. Пока, наши лидеры боятся своих подчиненных больше, чем угрозы устранения внешними спецслужбами. А может они не подчиненные, а "смотрящие"? С этим тоже нужно что-то делать.

Опять же "земство" в определенной мере повторяет идеи ограниченной суверенности штата в США. А земские банки должны опираться на обеспечение, которым может распоряжаться поселение или с/х предприятия, значит эти ресурсы (часть из них) должны быть во владении или оперативном управлении (аренде) с правом субаренды и залога.

Территории в РФ имеют неравные стартовые условия. Видимо, этот вопрос будет главным на повестке. С другой стороны обсуждая его до бесконечности, можно упустить время - может быть использован иной вариант: учесть эти различия в условиях уплаты федеральных налогов будущих периодов. Установить нижний предел компенсации - пусть 25% и вперед! Есть молодые и румянощекие экономисты, которые бы с удовольствием взялись бы за такую работу.
Сколько нужно на это времени?
masterdl: (Default)
Обсуждают (на РБК) почему Путин сказал, что нужно продавать активы по рыночным ценам...А раньше они были оценены по заниженным. Так, простите, этот вопрос из той же оперы об инвестициях: либо вы создаете стабильные правила игры и оцениваете все по чесноку (тогда никто на рынок РФ не зайдет: риски/доходность) или платите засранцам из Италии 20% годовых с их "капвложений", только потому, что они обещали лоббировать "южный поток". Но чтобы заплатить такие дивиденды - нужен бардак экономике, иначе никак.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 11:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios