Jan. 4th, 2013

masterdl: (Default)
Не надорваться бы поцу. Чай не молодой уж. А тут строй в целой стране. Ой-ёй-ёй.
Дуню то как-то надо ещё порадовать... 
masterdl: (Default)
...так этой своей гутаперчивостью. Причем, в таких формах, что часто невозможно определить что у него на лице сейчас движется и издают звуки: член или не член.
Экономика на большей части территории РФ - "терра инкогнита". Можно посылать отряды кОзаков во все концы, вернутся не все, а вот принесут ли какую информацию, тем более о реальном положении вещей в экономике, - не уверен. Сейчас, как в 1941 году, на местах прячут зерно по амбарам - мало, ли как, оно сложится - надо хлеб с солью победителям выносить. И сюртук с музыкой должен быть подобающий. Только вот китайско-еврейский "встречный марш" - такого еще никто не придумал! Или "марсельезу" с "боже царя храни" в одном флаконе - пока не встречал...Но народ уж готовят к кактолическо-протестантскому или уидейско-шаманскому развитию событий. Соответственно "план А" -  копать тоннель через Северное море до "островов" или такой же тоннель ("план Б") только под КВЖД на "ридну" Сев. Корею.  
На этой  неделе больше всего меня поразил один чел (от банкформирований) на РБК докладывал паханам - дадим родине больше триллиона рублей прибыли. Неужели, кто-то в здравом уме думает, что 45% рост розничного кредитования - следствие политки правительства по повышению доходов населения в результате роста экономики?
То же самое было в сентябре 2008 года, когда кредиты брали ...набивая пачками денег багажники автомобилей.
Сейчас брали затыкая бреши в отсутствующих доходах - возвращать большая часть не собирается.
Чем занимается власть? Раздает паспорта и тащится от своей значимости: нас выбрал сам Ж.
masterdl: (Default)
Не занимайтесь хернёй - переведите на современный русский язык документы которые подготовили декабристы и выходите с ними на переходный период. Там всё худо-бедно описано и всему даны понятные определения. А по уровню развития экономики мы сейчас, как раз, где-то в начале 30-х годов 19 века. 
masterdl: (Default)
Вторая оборона Севастополя оставила много загадок. Но самой большой загадкой, по-прежнему, остается непропорциональность потерь Красной армии и числа пленнёных в первых числах июля 1942.
Долгие годы цирфы потерь, как и факты наличия большого количества химического оружия у осажденного гарнизона...были тайной за семью печатями. Но, как только я внимательно прочитал материалы "Севастопольского Нюрнберга", понимая его предопредленность "высшими соображениями безопасности", цепочка слабо связанных событий замкнулась. Желающих поднять вопрос о применении немцами отравляющих веществ в Керчи был пруд пруди, но всем по команде сверху "заткнули рот".

Итак, версия (реконструкция) событий последнего меясца обороны выглядит, примерно, так. Сейчас, пока, говорим о последовательности, но не конкретных датах.
Накопление химоружия, принятие решения о применении химического оружия, применение (вероятнее всего авиацией), идентификация противником применения химического оружия, ответные меры - применение нового и более страшного оружия, паническое оставление позиций, сдача гарнизона.

Когда вы будете читать телеграмму Октябрьского от 30 июня 1942 обратите внимание на заявленные цифры оставшихся на передовой бойцов в дивизиях, кроме двух поименованных, - не более 800 штыков. В телеграмме не хватает для понимания ситуации, всего лишь, выделенной мной фразы. Но если её произнести, то выходит, что нужно объяснять, что заставило  оставшихся покинуть насиженные позиции и очень быстрым шагом двинуться в сторону мыса Херсонеса*. Тогда всплывают "воющие минометы" и ослепляющие бойцов разрывы мин большего калибра, плавящие камень. А если об этом сказать, то придется рассказать о том, на что был дан такой "асимметричный" ответ.
*) Видел фотографии центра Севастополя датированные второй половиной июля 1942 года. Разрушений, практически, нет. Город (центр от "графской" до "исторического") сдали без боя!
---
О чём это я? Сценариев катастроф по пальцам можно пересчитать. Господь бог их только перебирает ...
masterdl: (Default)
У наших кремлевских мечтателей уже было "осеннее обострение" любви к Франции (и Николя лично), когда им понадобились гарантии определенного решения в совете Европы по Грузии...Сейчас то решение, как бы прокатили, теперь Жепардъём пытаются надавить на новенького (шалопая-социалиста)? А одного Ж. хватит? Ну как то один Ж., давший работу аж 60 французам, не вяжется с триллионом евро за два "Мистраля" - там не 60 и даже не 600 рабочих мест "тазиком" накрылись! Т.е. нужно принять на грудь и дать доступ "к соску", как минимум, 1000 любвеобильным "жепардъям".
Может все-таки решить вопрос с Южной Осетией и Абхазией. А то так можно до чертиков заиграться.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 06:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios