*) Достаточно было даже не посмотреть, а послушать "подложенную" музыку во время анонса очередного показа "Ликвидации", чтобы понять, что есть из себя сейчас руководство канала РТР.
---
Начнем с оговорки, которую "солдат" произнес, как бы походя...о некоем господине (работавшем на ЦРУ), который у него задолго до событий 1991 года вырвал листок, где было им (Прохановым) расписано, как перехватить управление союзного центра ...ну, тем другим, "Ельцина". Мы "свечку не держали"...Но я так думаю, что если бы не хотел отдавать - не отдал! Поэтому давайте называть вещи своими именами: передал аналитическую записку тому, кто заказал "халтурку" - "как нам развалить союз". Может "солдат империи" (Проханов) бы одинок? Да, нет - их было явно не меньшинство - готовых предать "империю" за малую прибавку к жалованью. Вот например, выступление академика Аганбегяна в ЦРУ. Бойко так щебечет. Был бы ТВИТТЕР - там бы "щебетал" не переставая.
Было забавно слышать, как "солдат" сдает "сержанта" - Гришу Явлинского. Мол, у него есть сомнения, что Явлинский** "помчавшийся арестовывать" Пуго (кто забыл это министр внутренних дел СССР), застал только захлебывающуюся кровью, тяжело раненную жену Пуго и самого Пуго, уже мертвым. Так вот как Гриша стал демократом - как в лихие годы великой еврейской революции (1917) - убей одного чиновника империи и мы тебя "...примем в братство".
Еще более забавнее слышать от солдата лично знавшего чуть ли не всех членов ГКЧП, о том, что ко времени возвращения Горбачева в столицу, в руках Ельцина уже были армия...и финансы. Неужели Проханов не знает, что все отделения Госбанка СССР были захвачены по приказу Ельцина за два дня до начала активной фазы переворота - 17 августа 1991 года? Или в его "роль" - киздуна от партии старорежимных, сценаристы вычеркнули любые упоминания о "плохом" Ельцине и вписали только о "хорошем"? Ну, понятное дело, Горбачев, которого "скидывали" был частью плана ЦРУ, а того которого ЦРУ ставило - ничего об этом не знал. )))
Как следует, из доклада Аганбегяна ЦРУ ...первый не достаточно резво выполнял инструкции по демонтажу старой экономики в интересах США и мирового капитала. "Виновен".
---
**) Чтобы не было оснований обвинять меня в очернительстве, привожу полную выписку из автобиографии деятеля Явлинского полностью:
"Летом 1989 году Леонид Абалкин, который только что стал заместителем Председателя Совета Министров СССР и возглавил комиссию по экономической реформе, пригласил на должность заведующего Сводным экономическим отделом аппарата Государственной комиссии Совета Министров СССР по экономической реформе (известной как "комиссия Абалкина").
Вице-премьер России - вице-премьер СССР
Идеология экономического развития, отстаиваемая Явлинским, не получила поддержки у премьера Николая Ивановича Рыжкова, и в окончательный вариант правительственной программы не вошла. Зимой-весной 1990 года Явлинский вместе с Алексеем Михайловым и Михаилом Задорновым (тогда младшим научным сотрудником Института экономики АН СССР) работают над проектом реформирования экономики СССР, получившем название "400 дней доверия". В ней была расписана по дням программа последовательности действий правительства на соответствующий период.
Программа попала в руки Михаила Бочарова, депутата Верховного совета РСФСР и под названием "500 дней" была предложена Б.Н. Ельцину, тогда Председателю Верховного Совета РСФСР, как программа реформирования экономики России (а не СССР, как у группы Явлинского).
По инициативе Явлинского между двумя конфликтующими сторонами - Горбачевым и Ельциным - достигается договоренность о разработке совместных мер по проведению экономических реформ в СССР на основе программы "500 дней", создается Рабочая группа по разработке программ. Подготовка документа со стороны Б. Ельцина поручена группе экономистов
под руководством академика Станислава Шаталина и со стороны М. Горбачева - группе Григория Явлинского. Программа утверждена 11 сентября 1990 году Верховным Советом РСФСР.
Явлинский назначен на пост заместителя председателя Совета министров РСФСР и председателя Госкомиссии по экономической реформе (Задорнов и Михайлов становятся членами комиссии в ранге заместителей министров). В работе принимали участие академик Сергей Алексашенко, Леонид Григорьев, Михаил Задорнов, Владимир Машиц, Алексей Михайлов, Николай Петраков, Борис Федоров, Станислав Шаталин, Евгений Ясин, Татьяна Ярыгина, представители союзных Республик.
К 1 сентября 1990 году Программа "500 дней" и 20 проектов законов к ней были подготовлены, утверждены Верховным Советом РСФСР и представлены на рассмотрение Верховного Совета СССР. Программа вызвала сопротивление у предсовмина СССР Рыжкова. Атмосферу работы двух конкурирующих команд характеризует рассказ одного из участников рабочих совещаний у Горбачева. Министр финансов СССР Валентин Павлов пытался скрывать реальные бюджетные показатели. Явлинский из-под стола (чтобы не видел Горбачев) показывал Павлову лист бумаги, на котором крупными буквами написал: "Это пахнет Нюрнбергским процессом!"
Рыжков предложил Верховному Совету альтернативный проект "Основные направления развития" и пригрозил своей отставкой. К тому времени изменилась и политическая позиция, занятая Горбачевым. Равноправное членство всех республик, как предполагалось в "500 дней", а не вертикальное подчинение Центру казалось не укреплением союзного договора, а наступлением на него. В Верховном Совете СССР Горбачев выступил за объединение программ Явлинского-Шаталина и Абалкина-Рыжкова, что, по мнению обеих сторон, было решительно невозможно.
Из компромисса между "500 днями" и "Основными направлениями" родилась программа Президента СССР. Кроме того, союзное и российское правительства не выполнили взятых на себя обязательств, хотя большинство руководителей республик ССР поддержали "500 дней", некоторые республики приняли ее за основу в своих Верховных Советах, а в центр начали поступать рабочие планы, согласованные с основным курсом программы.
На совместном заседании Палаты представителей и палаты национальностей Верховного Совета РСФСР 17 октября 1990 года Явлинский подал в отставку. Он заявил, что переход к рыночной системе будет совершен все равно, однако "вход в рынок данном случае будет не через стабилизацию, а через усиливающуюся инфляцию". (Cм. также письмо Г.А. Явлинского депутатам Верховного Совета РСФСР с просьбой об отставке.)
Помимо работы над "500 дней" за три с половиной месяца команда Явлинского подготовила первый закон о приватизации (закон "О порядке приобретения гражданами имущества у государства", впоследствии сильно ухудшенный Верховным Советом) и весь пакет сопровождающих постановлений;
была разработана новая, отвечающая времени структура правительства (в частности, с положениями о новых комитетах: Антимонопольном, по
управлению государственным имуществом и т.д.); разработана техническая сторона постановления "Об акционерных обществах", действующего до
недавнего времени.
В конце 1990-го года Явлинский создает (вместе с командой, которая начала вокруг него складываться еще со времен его работы в Минтруде) негосударственную исследовательскую организацию ЭПИЦентр: Экономических и политических исследований Центр. Явлинский является его бессменным председателем. Впоследствии работа центра стала важнейшей составной
частью деятельности фракции, а затем и партии "Яблоко". В 90-е ЭПИЦентр арендует помещения на 27 этаже бывшего здания СЭВа – с видом на Белый дом.
В апреле 1991 году Госдепартамент США официально пригласил Явлинского на заседании совета экспертов "большой семерки" со статусом участника. Его выступление на "семерке" стало основой для создания программы интеграции советской экономики в мировую экономическую систему "Согласие на шанс". Работу проводит ЭПИцентр вместе с учеными Гарвардского университета (США) при политической поддержке президента СССР М. Горбачева. (Здесь – Михаил Леонтьев о программе «Согласие на шанс» и сама программа).
Проект был готов в июле 1991 года и обнародован на очередной встрече "семерки" в Лондоне. Но вскоре Горбачев отказался от ее реализации под давлением премьер-министра В.С. Павлова, В. Медведева, члена Политбюро ЦК КПСС, секретарь по идеологии и В.А. Крючкова, председателя КГБ.
Во время путча в августе 1991 года Явлинский находился в Белом Доме. 21 сентября вечером проходили аресты гэкачепистов. Чтобы обеспечить гражданский контроль к арестам в качестве общественных свидетелей привлекали известных людей. Явлинского, в частности, просили войти в группу, которая ехала арестовывать министра внутренних дел СССР в 1990-91 годах Бориса Карловича Пуго. Вопреки слухам, циркулирующим в левой прессе, он застрелился до того, как за ним приехали. "
---
Каждый волен понять изложенное в пределах своей испорченности "демократической" идеологией. Для меня ясно одно, что если, никто - частное лицо, бессменый председатель ЭПИцентра (типа, "общественной организации" на содержании Госдепа США), Григорий Явлинский едет арестовывать министра внутренних дел СССР (его упразднят только через полгода) Пуго, даже не удосужившись получить хоть какую-то должность в старом-новом правительстве РСФСР, то у этого есть вполне очевидная квалификация действий по уголовному кодексу. Если там все были такие - неудивительно, что до сих пор "харкаем кровью".
Я бы также заметил провидческий талант бывшего премьера Павлова. Написать на бумаге такое: "Это пахнет Нюрнбергским процессом!" мог только ЭКОНОМИЧЕСКИ грамотный человек, имеющий реальные представления о последствия этого процесса для мировой экономики: Германия обязывается много лет подряд платить дань евреям. Иначе, вместо Версаля - Нюрнберг. Вместо стран победителей в итоге, случайно оказавшийся "в кустах рояль" под названием вечно гонимый и вечно жадный до чужих денег народ.
---
Что в итоге? Явлинские, ельцины, абрамовичи - "отжали" из страны все, что можно было. Теперь, у "разбитого корыта" сидит "солдат империи" и вызывает лишь рвотные позывы. Страна, битком набитая самодовольными "рассиянами" - отформатированных безумцев, яростно громит "плохого" Павлова, не давшего дороги демократическим реформам Явлинского.
Ставлю один к ста, что "в скачках" не "выиграют" те же, кто в 1991 году.
---
За что (Пуго)? Система власти всегда базируется на чем-то конкретном. Во времена СССР традиционными "рычагами" давления были факты биографии контролируемого лица. Кто внимательно прочитает биографию Явлинского не сможет пройти мимо этой "нелепости".