
Если с этой позиции подойти все становится куда более понятным, чем при традиционном подходе.
К примеру. Есть официальная цифра, что на начало войны свыше 100 генералов РККА были евреями...До войны была заведена мода менять для комсостава первых жен (как правило, взятых славянами в жены по возрасту, по месту рождения или службы - значит на 98% не евреек) - на евреек! Кто их считал новых генеральш - обладательниц генеральского скарба? Как они повлияли на судьбу страны?
Вы мне хоть одно исследование покажите!
Предположим, что таких "осчастливленных" генералов было еще пару сотен - итого, три сотни не самых последних во времена войны персон (первой категории снабжения), которых не только самих нужно кормить "за десятерых", но и их "скво" требует к себе особого внимания. Итого, три сотни еврейских или женатых на еврейках генералов воюют за свою родину, остальные - за свою...А кто сказал, что они под словом "Родина" понимали одно и тоже? Тогда это больше похоже на гражданскую войну...это если иначе повернуть "солдат не жалеть - бабы еще нарожают". Но генералов - беречь! Они у нас такие незаменимые?
Вот Эйзенхауэр в 1945 году интересовался у Жукова, как тот прокладывал солдатами проходы в минных полях...но глупому американцу было невдомек спросить у "заслуженной задницы" страны, как эти солдаты доживали (без еды) до того дня, когда им надо было прокладывать собой проходы - ведь воровали маршалы и генералы люто**! И главное было, чтобы все по ранжиру: комдив из "законной добычи" (продовольствия на складе довольствующего органы) берет себе самый сочный кусок мяса, но часть отщипывает старшему - отправляет комкорпуса, тот принимает подношения - отправляет в армию!
** Один распиаренный историк, защищая Ж., договорился "до ручки": Жукову не надо было воровать то имущество, которое нашли у него на даче при обыске (1946) - он все это мог купить, т.к. был миллионером - самым богатым человеком СССР. Надо уточнить - стал самым богатым к концу войны. Заметим и оговорку - "мог бы купить", но не купил - значит, деньги не потратил!
Кто отследил, как повлияло на боеспособность армии и флота введение в 1937 году, выведение в 1940 году, введение в 1941 году, выведение в 1942 году института комиссаров? Что реально делали эти люди в армии? Это ведь еще второй ряд широко открытых ртов со своими "скво" и табором (к/ф "Утомленные солнцем") родственников в придачу. Когда им о Родине думать, когда главное дело жизни - делить! Ради этого они предавали, ради этого они писали доносы...ради этого они были готовы на всё! Все дружно осуждают войска СС в их изначальном виде (до начала 1942 года, когда в них начали набирать "комбатантов"): люди повелись на хороший паёк и красивую черную форму. Стали личной гвардией нацистской партии - было их аж две дивизии...воевать они не умели! Ничего не напоминает? И когда же мы наберемся смелости назвать вещи своими именами? Кому РККА обязана плохим отношением немцев к пленным - кто приказывал расстреливать перед строем немецких военнопленных?
Историки до самоиступления "вертят цифрами" сколько генералов Красной армии перешло на сторону врага...Я бы напомнил этим испуганным собственной тупостью, что перейти на сторону врага означало, как минимум, уметь воевать (необходимое условие) - там их должны взять на службу! "Ораторов" у немцев своих хватало. Достаточное условие - не быть евреем! И теперь гляньте снова на эти цифры - получается, что ... все попавшие в плен генералы*? Выводы то просто ужасные напрашиваются!
*) Не гои, не имеющие родственников - евреев.